![]() |
Сергей, я вам своё мнение не навязываю. На форуме, вашим детективам посвящённым - тем более.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поиск нового
Мне кажется, что объявленная Редактором тема "Поиск нового" усилиями Сергея и Леонида превращается потихоньку в "Пациент скорее..." И опять они втягивают всех в полемику, сильно смахивающую на толкотню известной жидкости в известной ёмкости.
Между тем на призыв Редактора сразу поступили интересные предложения, особенно это касается, на мой взгляд, системы Егора. Кстати, и "Волчья ягодка" интересную мысль высказала. Система Егора, ПМСМ, преследует две конструктивные цели: зделать СИ более справедливой и более зрелищной(вот вам и полемика вокруг рейтинга!). Зрелищность, конечно, трудно предсказуема, но что касается справедливости... Самый свежий пример. В двух последних играх сильно играющие Бершидский и Чигидин лидировали перед финалом, но проиграли. Обидно! Но ещё обиднее. что при ныне действующей системе отыграться они смогут ой как не скоро! А по системе Егора они могли бы реабилитироваться уже в текущем цикле! Сегодня, если брать всевозможные системы выявления победителей, только в СИ и в боксе существуют схемы выбывания после первого же проигрыша. Везде есть возможность проявить себя далее, и даже одержать решающую победу. Эти схемы, как правило, на начальной стадии лишь предварительно расставляют претендентов, формируя заново их рейтинг. Кстати, после этого жеребьёвка бывает "зрячей", в соответствии с этим новым рейтингом. А на заключительной стадии - пожалуйста, состязания на выигрыш, и пусть победит сильнейший. Кстати, в этой системе "неприкасаемыми" можно (а скорее - следует!) оставить не членов ЗД, а меньшее число игроков, например, только финалистов. И ещё о гонорарах. Мне кажется, спонсоров не сильно разорит, если они будут выплачивать призовые не только победителю игры, но и просто набранные всеми игроками очки. |
Оффтопик: |
Анатолий, микросправка: с самого начала программы деньги получали все участники. Оказавшиеся в минусе ничего не платили, разумеется. Но у нас созрело со временем ощущение, что при определённых раскладах отстающие игроки переставали бороться за победу, надеясь сохранить свой "прожиточный минимум". К примеру, у лидера 15000, у второго игрока 6000. Его билет туда-обратно стоит 3000. Конец третьего раунда, аукцион. Сейчас ситуация подталкивает отстающего к игре на победу, раньше сплошь и рядом звучала минимально возможная ставка. Согласен, что для многих и 6000 вполне достаточная сумма, но видеть-то хочется риск, а не экономность. Так что не в разорении спонсора дело.
|
О зрелищности. Интересно наблюдать как меняется счет. Но наблюдать за этим сложно, так как цифры маленького размера - не разглядишь. Может быть, когда камера показывает игрока крупным планом можно захватывать в кадр и табло с очками?
Конечно мое мнение, что цифры маленькие, очень субъективно, и возможно это связано с тем, что в моем гроде сигнал НТВ не очень сильный. Так что если в других городах счет хорошо видно - не судите строго. |
Алекс, обилие средних планов несколько утомляет. Да и эмоции игроков не всегда на среднем плане читаются хорошо. Делать в приказном порядке план со счётом после каждого вопроса значит терять те самые эмоции. А их и так маловато. Возможно придумаем плашку с цифрами, проблема в том, что придётся изрядно усложнить монтаж: поставь плашку на общем плане, сними на крупном, сними на вопросе и т.д.
За реплику - спасибо |
Цитата:
Может быть, и с данном случае проще переработать табло на "тумбочке"? |
Николай, боюсь, что это задача для художника программы. А если эти "таблы" будут выбиваться из общей картинки? Думать будем, да. Но не считаю это такой уж главной задачей
|
Цитата:
А сложно ли использовать такой же прием, как, например в "миллионере" или в "самом умном" - на экране снизу компьютерное табло, на котором или текст вопроса, или очки отвечающего игрока или очки всех троих игроков. И тут же цена вопроса. И он плюсуется или вычитается. И т.д., распорядиться этим мини-монитором можно по-разному. Такой механизм использовался в "играх разума" и все было очень наглядно. |
Как раз на среднем плане (когда в кадре все три игрока), счет видно плохо - цифры мелкие, приходится присматриваться.
Я хотел сказать, что можно почаще вставлять в кадр с крупным планом счет, так как это сделано здесь: http://www.igra.tv/si/sig/42.jpg И эмоции видны и счет. |
Цитата:
"Средний план" - как раз на приведённом кадре. "Крупный план" - видна только голова и верхняя часть торса. Цифры не видны, но хорошо видна игра эмоций на лице игрока. |
Цитата:
Оффтопик: Николай, мне тоже показалось, что Леонид ориентируется в этом вопросе не более меня;) ... |
Оффтопик: Ну не "неприкасаемыми", а "неприкосновенными"!!! Простите великодушно, накипело |
Врезка внизу экрана со счетом игроков - это хорошо!
Насчет примирования всех участников - идея хорошая. А то что 2 место с 100 рублей, что с 10000 - одно и то же. Надо бы схему придумать, чтобы и азарт остался, и призовые для всех... |
Цитата:
Вот такой полуночный бред.... |
Цитата:
"От перемены мест слагаемых - сумма не меняется!" Никакая "схема" уже не поможет - причина не в "схеме". В данном, конкретном случае, сумму лучше обозначить, как "сигму", т.е., как суммарное выражение значимости телепередачи "Своя игра" для общества. Оно, на самом деле, велико, но, к сожалению, падает в последние годы. Естественно - не беспричинно. В чём причины падения популярности телепередачи, в своё время занимавшей (и заслуженно!) вполне достойное место среди других телепередач? Нет желания обсудить этот важный вопрос? |
Мирослав, только при таковой системе не учитывается, что игрок может в финальном раунде сыграть, как сыграл намедни Бершидский... И очень обидно будет.
Николай, я думаю, что ВКМ, безусловно, всякий раз оценивает игроков, да и не только по этому критерию. Но если вводить конкретное правило, касающееся результатов игроков (будь то премирование неденежными призами в зависимости от набранной суммы или тот же срок повторного приглашения), это, ИМХО, всё равно повлияет на тактику отстающих игроков (особенно на аукционах и в финале). Так что... ВКМ прозорливо поступил, отменив выплаты 2-ому и 3-ему местам. Вспомните как претенденты (разумеется, не все) играли против Анатолия Саныча в победной серии последнего. Зевалось перед телевизором. |
Цитата:
Позвольте нам, от команды "В городе Сочи..." Тьфу, чёрт, спутал... Ну, да, здесь же не КВН! Извиняет меня только одно - слишком легко спутать стало... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
При нынешнем раскладе новички попадающие в игру с "Дюжинцем" Ждановым, Либером, Белкиным и иже с ними не имеют никаких шансов вообще. Практически получается избиение младенцев. Даже если он знает ответы на все вопросы, обыграть профи на кнопке сложно, да и волнение мешает. В результате опять полуфиналы - финалы с одними и теми же лицами. Смотреть снова и снова, кто победит в этот раз Белкин или Либер уже приедается. Да и за новичков обидно - приехали, за тумбочкой постояли и уехали - ни игры, ни денег. Кстати, за второе-третье место можно давать какую-то фиксированную сумму, вне зависимости от выигранной. С одной стороны игрок будет рисковать, а с другой при проигрыше будет не так обидно.
|
Цитата:
Цитата:
|
пока золотая дюжина еще действует, хотелось бы сказать про принцип отбора игроков на игру. тепличные условия (с) гроссам создает не редакция, а сами претенденты (не новички, а сильные, более или менее титулованные) , которые, желая попасть в дюжину, не хотят сразиться с мегамонстрами, а выбирают себе соперников послабее, тех, кто попал в дюжину впервые и не имеет на счету много побед. сейчас претенденты имеют возможность рассчитать вероятность встречи с тем или иным игроком. воскресная игра была приятным исключением :)
может быть, стоит вернуться к старой практике, когда редакторы сами определяли, кто с кем будет играть. если, конечно, дружеские отношения, сложившиеся за 10 лет, не помешают отдать редакционных любимцев на заклание. -tease- |
Алиса, какие тут личные отношения, онли бизьнес.
В чём вы правы, так в том, что многие новички выходят на игру, заранее поджав хвост. Что с этим делать - не знаю. Так что назначай или следуй жребию - получится всё то же, если претендент загодя решил выйти и проиграть. |
В Jeopardy! проигравшим платят как раз фиксированные суммы (если не ошибаюсь - $2000 за второе место и $1000 за третье). Можно и в СИ выплачивать небольшие суммы проигравшим (допустим по 1000 руб. каждому, плюс ещё наборчик от Эриха Краузе за второе место), однако что в таком случае делать с играми, в которых счёт 199:0:0? При схеме Золотой Дюжины такие встречаются, конечно, нечасто, но всё же бывают.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир Константинович, я немного о другом, не о новичках, а о "хитреньких" "старичках", которые не бросают свои бочоночки в коробочку в первый день, когда играют самые-самые, предоставляя новичкам идти "на смерть", сами же выбирают себе соперников поудобнее. я считаю, что, во-первых, это немного неспортивно, а во-вторых, и это главное, снижает интригу и непредсказуемость. не отменить ли _такую_ жеребьевку? я, конечно, понимаю, что все хотят попасть в дюжину :), но мне, как зрителю, интереснее смотреть бои равных, как в воскресной игре, повторюсь.
|
Алиса, разве лучше "загонять железной рукой" этих "хитреньких"? Если условный Иванов, пусть и "старичок", уверен, что безусловный Белкин ему не по силам, он лучше сыграет?
Тут уж одно из двух: или принудиловка для всех и всегда, или жребий с правом человека осмотреться, подумать. Да и такая штука есть, как биологические часы. Не раз и не два слышал я от игроков (и гроссов, и новичков), что первую игру в день играть не может. К столу-то встанет, но играть не может. А некоторым дай только в первой половине дня сыграть, к вечеру они "сдуваются". Николай, вы же помните, какая на съёмках суматоха. Где и как там собрать народ для лекции о победимости Либера? Тем, кто хочет и может с ним играть оно не нужно, остальным не поможет. |
Цитата:
|
Николай, а это уже давно секрет Полишинеля - отказываешься без веских доводов играть против топ-игроков, получаешь в кондуит маааленький такой минус. Те, "старички", которые это понимают претензий не выдвигают. А те, которые не понимают, бомбардируют меня потом письмами: "Ну, возьмите меня" (Е.Воробей)". А я не беру.
|
Какое удовольствие я получила, играя против Эдигера!!!
Так что, это ещё вопрос, кого лучше получить в соперники. А насчёт одних и тех же - так ведь они ВЫИГРЫВАЮТ! То есть объективно сильнее. Кто этим недоволен - примите действенные меры. А я жду именно их - гроссмейстеров, и именно они составляют для меня главный интерес в игре. И вообще, тема не об этом. Надоело. |
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А не затруднит вернуться к теме и лирику отставить в сторону, а?
|
Не обижаюсь - прекрасно осознаю, что все претенденты хотят попасть именно на меня! Ну и что? Пусть!
Я бросал бочонок независимо от того, каковы шансы попасть на Суперигроков. Однако в первый день игравть трудно, особенно новичкам и иногородним. Их тоже надо понять! добавлено через 2 минуты Ильвовскому: Кто о чем, а... хм, забыл пословицу. Ильвовский о рейтинге. Вопрос: почему Вы так беспокоитесь о рейтинге СИ? |
Мирослав, и вы туда же.
Напоминаю, тема называется "Поиск нового". А всё к теме не относящееся я прошу ложить в любое другое место. Можно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мирослав, не в обиду!;) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co