Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Поиск нового (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=253)

В Молчанов 05.09.2007 23:55

Сергей, я вам своё мнение не навязываю. На форуме, вашим детективам посвящённым - тем более.

aristarch 06.09.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от mika
Зато вот Формула-1 начинается в марте, футбольные матчи тоже.
Так вот, я смотрю "вживую" формулу, футбол,

И если бы Ильвовский не занимал позицию тетерева на току, который никого не слышит, кроме себя любимого, он бы обратил внимание на объснение Фатимы, почему она ухитряется выкладывать обзоры игр через 15 мин после окончания игры (которое было дано именно ему). В ее городе показывают СИ на 2-3 часа раньше , чем в Москве или СПб, т.е. как раз в то время когда "вживую" по первому каналу идет центральный матч очередного тура футбольной премьер-лиги. И чего тогда стоят все сравнения рейтингов передачи по Москве с рейтингами по России, если в Москве параллельно с СИ по другим каналам идут одни конкурирующие за рейтинги передачи, а по России совсем другие (и в разных регионах - разные).

mika 06.09.2007 07:17

Цитата:

Сообщение от Леонид
Ну, это далеко не факт, что Гэллап Вас не учитывает – сигнал - то проходит. А если есть ответ, то Гэллап это учтет. Я, правда, не знаю, какой конструкции у Вас видео и антенный блок, но сейчас есть и такие, которые позволяют учесть и их сигнал, поэтому и видеозаписи попадают в рейтинг.

Ну да, ежели старенькая комнатная антенна это антенный блок, то канешно...

Анатолий 06.09.2007 08:17

Поиск нового

Мне кажется, что объявленная Редактором тема "Поиск нового" усилиями Сергея и Леонида превращается потихоньку в "Пациент скорее..." И опять они втягивают всех в полемику, сильно смахивающую на толкотню известной жидкости в известной ёмкости.
Между тем на призыв Редактора сразу поступили интересные предложения, особенно это касается, на мой взгляд, системы Егора. Кстати, и "Волчья ягодка" интересную мысль высказала.
Система Егора, ПМСМ, преследует две конструктивные цели: зделать СИ более справедливой и более зрелищной(вот вам и полемика вокруг рейтинга!).
Зрелищность, конечно, трудно предсказуема, но что касается справедливости... Самый свежий пример. В двух последних играх сильно играющие Бершидский и Чигидин лидировали перед финалом, но проиграли. Обидно! Но ещё обиднее. что при ныне действующей системе отыграться они смогут ой как не скоро! А по системе Егора они могли бы реабилитироваться уже в текущем цикле!
Сегодня, если брать всевозможные системы выявления победителей, только в СИ и в боксе существуют схемы выбывания после первого же проигрыша. Везде есть возможность проявить себя далее, и даже одержать решающую победу. Эти схемы, как правило, на начальной стадии лишь предварительно расставляют претендентов, формируя заново их рейтинг. Кстати, после этого жеребьёвка бывает "зрячей", в соответствии с этим новым рейтингом. А на заключительной стадии - пожалуйста, состязания на выигрыш, и пусть победит сильнейший.
Кстати, в этой системе "неприкасаемыми" можно (а скорее - следует!) оставить не членов ЗД, а меньшее число игроков, например, только финалистов.
И ещё о гонорарах. Мне кажется, спонсоров не сильно разорит, если они будут выплачивать призовые не только победителю игры, но и просто набранные всеми игроками очки.

Nikolaev N. 06.09.2007 11:46

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от mika
Ну да, ежели старенькая комнатная антенна это антенный блок, то канешно...

Елена, Леонид весьма коряво написал про учет, даже сомнение закралось, понимает ли он, что пишет. Все его слова можно отнести только к случаю, когда у телезрителя стоит специальное устройство, фиксирующее, какие каналы и в какое время включаются и отключаются.

В Молчанов 06.09.2007 12:23

Анатолий, микросправка: с самого начала программы деньги получали все участники. Оказавшиеся в минусе ничего не платили, разумеется. Но у нас созрело со временем ощущение, что при определённых раскладах отстающие игроки переставали бороться за победу, надеясь сохранить свой "прожиточный минимум". К примеру, у лидера 15000, у второго игрока 6000. Его билет туда-обратно стоит 3000. Конец третьего раунда, аукцион. Сейчас ситуация подталкивает отстающего к игре на победу, раньше сплошь и рядом звучала минимально возможная ставка. Согласен, что для многих и 6000 вполне достаточная сумма, но видеть-то хочется риск, а не экономность. Так что не в разорении спонсора дело.

Alex_Smith 06.09.2007 12:23

О зрелищности. Интересно наблюдать как меняется счет. Но наблюдать за этим сложно, так как цифры маленького размера - не разглядишь. Может быть, когда камера показывает игрока крупным планом можно захватывать в кадр и табло с очками?

Конечно мое мнение, что цифры маленькие, очень субъективно, и возможно это связано с тем, что в моем гроде сигнал НТВ не очень сильный. Так что если в других городах счет хорошо видно - не судите строго.

В Молчанов 06.09.2007 12:26

Алекс, обилие средних планов несколько утомляет. Да и эмоции игроков не всегда на среднем плане читаются хорошо. Делать в приказном порядке план со счётом после каждого вопроса значит терять те самые эмоции. А их и так маловато. Возможно придумаем плашку с цифрами, проблема в том, что придётся изрядно усложнить монтаж: поставь плашку на общем плане, сними на крупном, сними на вопросе и т.д.
За реплику - спасибо

Nikolaev N. 06.09.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Возможно придумаем плашку с цифрами ...

Когда-то давно, примерно в начале 70-х годов думали, как сделать более читаемыми номера домов: они тогда были небольшого размера да еще и зачастую на темном фоне. Много было разных предложений вплоть до установки увеличительных линз. В итоге сделали большие таблички белого цвета с черными буквами.
Может быть, и с данном случае проще переработать табло на "тумбочке"?

В Молчанов 06.09.2007 13:05

Николай, боюсь, что это задача для художника программы. А если эти "таблы" будут выбиваться из общей картинки? Думать будем, да. Но не считаю это такой уж главной задачей

Пенелопа 06.09.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Возможно придумаем плашку с цифрами...

Я не очень понимаю, что такое "плашка", видимо это укрупненный кадр общего счета, врезанный в основной кадр.
А сложно ли использовать такой же прием, как, например в "миллионере" или в "самом умном" - на экране снизу компьютерное табло, на котором или текст вопроса, или очки отвечающего игрока или очки всех троих игроков. И тут же цена вопроса. И он плюсуется или вычитается. И т.д., распорядиться этим мини-монитором можно по-разному.

Такой механизм использовался в "играх разума" и все было очень наглядно.

Alex_Smith 06.09.2007 14:23

Как раз на среднем плане (когда в кадре все три игрока), счет видно плохо - цифры мелкие, приходится присматриваться.
Я хотел сказать, что можно почаще вставлять в кадр с крупным планом счет, так как это сделано здесь:
http://www.igra.tv/si/sig/42.jpg
И эмоции видны и счет.

Сергей Ильвовский 06.09.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Alex_Smith
Как раз на среднем плане (когда в кадре все три игрока),

Это - "общий план".

"Средний план" - как раз на приведённом кадре.

"Крупный план" - видна только голова и верхняя часть торса. Цифры не видны, но хорошо видна игра эмоций на лице игрока.

mika 06.09.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.

Оффтопик: Елена, Леонид весьма коряво написал про учет, даже сомнение закралось, понимает ли он, что пишет. Все его слова можно отнести только к случаю, когда у телезрителя стоит специальное устройство, фиксирующее, какие каналы и в какое время включаются и отключаются.

Оффтопик: Николай, мне тоже показалось, что Леонид ориентируется в этом вопросе не более меня;) ...

vulpes 06.09.2007 19:16

Оффтопик: Ну не "неприкасаемыми", а "неприкосновенными"!!! Простите великодушно, накипело

Мирослав Гринберг 06.09.2007 23:18

Врезка внизу экрана со счетом игроков - это хорошо!
Насчет примирования всех участников - идея хорошая. А то что 2 место с 100 рублей, что с 10000 - одно и то же. Надо бы схему придумать, чтобы и азарт остался, и призовые для всех...

Nikolaev N. 06.09.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от Мирослав Гринберг
Насчет примирования всех участников - идея хорошая. А то что 2 место с 100 рублей, что с 10000 - одно и то же. Надо бы схему придумать, чтобы и азарт остался, и призовые для всех...

Восстанавливать денежное вознаграждение за 2-3 места не стоит, а вот если поставить каким-то образом условие повторного приглашения в зависимость от качества игры? Например, игрок, набравший менее суммы А, раньше, чем через 2 года приглашаться не будет, а если набрал больше В, то уже через полгода возможно снова его пригласить. Конечно, это не должно быть формальным условием: "вот я набрал 10000, пригласите-ка меня срочно", а служить для игроков неким ориентиром, не обязательным для строгого исполнения редакцией. Только надо считать очки без учета проигранного на котах и аукционах, чтобы поощрить азартную игру вне зависимости от "происков" соперников. Не исключено, ВКМ свои плюсы-минусы ставит в том числе исходя и из подобного критерия, разве что не считает очки, а приблизительно оценивает их.
Вот такой полуночный бред....

Сергей Ильвовский 07.09.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от Мирослав Гринберг
Надо бы схему придумать, чтобы и азарт остался, и призовые для всех...

Давно обозначено...

"От перемены мест слагаемых - сумма не меняется!"

Никакая "схема" уже не поможет - причина не в "схеме".

В данном, конкретном случае, сумму лучше обозначить, как "сигму", т.е., как суммарное выражение значимости телепередачи "Своя игра" для общества.

Оно, на самом деле, велико, но, к сожалению, падает в последние годы.

Естественно - не беспричинно.

В чём причины падения популярности телепередачи, в своё время занимавшей (и заслуженно!) вполне достойное место среди других телепередач?

Нет желания обсудить этот важный вопрос?

шАмАн 07.09.2007 00:10

Мирослав, только при таковой системе не учитывается, что игрок может в финальном раунде сыграть, как сыграл намедни Бершидский... И очень обидно будет.
Николай, я думаю, что ВКМ, безусловно, всякий раз оценивает игроков, да и не только по этому критерию.
Но если вводить конкретное правило, касающееся результатов игроков (будь то премирование неденежными призами в зависимости от набранной суммы или тот же срок повторного приглашения), это, ИМХО, всё равно повлияет на тактику отстающих игроков (особенно на аукционах и в финале). Так что... ВКМ прозорливо поступил, отменив выплаты 2-ому и 3-ему местам. Вспомните как претенденты (разумеется, не все) играли против Анатолия Саныча в победной серии последнего. Зевалось перед телевизором.

Сергей Ильвовский 07.09.2007 00:32

Цитата:

Сообщение от шАмАн
я думаю, что ВКМ, безусловно, всякий раз оценивает игроков, да и не только по этому критерию.

Дорогой Александр Васильевич!

Позвольте нам, от команды "В городе Сочи..."

Тьфу, чёрт, спутал...

Ну, да, здесь же не КВН!

Извиняет меня только одно - слишком легко спутать стало...

Nikolaev N. 07.09.2007 00:38

Цитата:

Сообщение от шАмАн
Но если вводить конкретное правило, касающееся результатов игроков (будь то премирование неденежными призами в зависимости от набранной суммы или тот же срок повторного приглашения), это, ИМХО, всё равно повлияет на тактику отстающих игроков (особенно на аукционах и в финале).

Ага. Повлияет. Рисковать больше будут: денег не проигрывают, а вот шанс пораньше сыграть получают.

Цитата:

Сообщение от шАмАн
Так что... ВКМ прозорливо поступил, отменив выплаты 2-ому и 3-ему местам. Вспомните как претенденты (разумеется, не все) играли против Анатолия Саныча в победной серии последнего.

Евгений, если Вы прочитаете мое предыдущее сообщение, то увидите, что я полностью поддерживаю отмену выплат для всех, кроме победителя.

шАмАн 07.09.2007 06:41

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Рисковать больше будут: денег не проигрывают, а вот шанс пораньше сыграть получают

Или наоборот: имея тысяч восемь против 25 у лидера вместо того, чтобы идти ва-банк и бороться за победу предпочтут остаться при своих, дабы не быть отлучённым от игры.

Волчья ягодка 07.09.2007 08:49

При нынешнем раскладе новички попадающие в игру с "Дюжинцем" Ждановым, Либером, Белкиным и иже с ними не имеют никаких шансов вообще. Практически получается избиение младенцев. Даже если он знает ответы на все вопросы, обыграть профи на кнопке сложно, да и волнение мешает. В результате опять полуфиналы - финалы с одними и теми же лицами. Смотреть снова и снова, кто победит в этот раз Белкин или Либер уже приедается. Да и за новичков обидно - приехали, за тумбочкой постояли и уехали - ни игры, ни денег. Кстати, за второе-третье место можно давать какую-то фиксированную сумму, вне зависимости от выигранной. С одной стороны игрок будет рисковать, а с другой при проигрыше будет не так обидно.

Nikolaev N. 07.09.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от шАмАн
Или наоборот: имея тысяч восемь против 25 у лидера вместо того, чтобы идти ва-банк и бороться за победу предпочтут остаться при своих, дабы не быть отлучённым от игры.

А прочитать, то, что я написал:
Цитата:

Только надо считать очки без учета проигранного на котах и аукционах, чтобы поощрить азартную игру
, прежде, чем возражать - слабо?:)

zvezdochka 07.09.2007 11:09

пока золотая дюжина еще действует, хотелось бы сказать про принцип отбора игроков на игру. тепличные условия (с) гроссам создает не редакция, а сами претенденты (не новички, а сильные, более или менее титулованные) , которые, желая попасть в дюжину, не хотят сразиться с мегамонстрами, а выбирают себе соперников послабее, тех, кто попал в дюжину впервые и не имеет на счету много побед. сейчас претенденты имеют возможность рассчитать вероятность встречи с тем или иным игроком. воскресная игра была приятным исключением :)
может быть, стоит вернуться к старой практике, когда редакторы сами определяли, кто с кем будет играть. если, конечно, дружеские отношения, сложившиеся за 10 лет, не помешают отдать редакционных любимцев на заклание. -tease-

В Молчанов 07.09.2007 11:16

Алиса, какие тут личные отношения, онли бизьнес.
В чём вы правы, так в том, что многие новички выходят на игру, заранее поджав хвост. Что с этим делать - не знаю. Так что назначай или следуй жребию - получится всё то же, если претендент загодя решил выйти и проиграть.

Axon 07.09.2007 11:45

В Jeopardy! проигравшим платят как раз фиксированные суммы (если не ошибаюсь - $2000 за второе место и $1000 за третье). Можно и в СИ выплачивать небольшие суммы проигравшим (допустим по 1000 руб. каждому, плюс ещё наборчик от Эриха Краузе за второе место), однако что в таком случае делать с играми, в которых счёт 199:0:0? При схеме Золотой Дюжины такие встречаются, конечно, нечасто, но всё же бывают.

Цитата:

многие новички выходят на игру, заранее поджав хвост. Что с этим делать - не знаю
А таким - хвосты отрывать нещадно! :):)

grzegorz 07.09.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Восстанавливать денежное вознаграждение за 2-3 места не стоит, а вот если поставить каким-то образом условие повторного приглашения в зависимость от качества игры? Например, игрок, набравший менее суммы А, раньше, чем через 2 года приглашаться не будет, а если набрал больше В, то уже через полгода возможно снова его пригласить.

Кажется слишком строгим. Игру, где у 2-3 к концу 3-го раунда сумма перевалила за 10000 и так запомнят. Но бывают и красивейшие рубилова на низких высотах. Финал Игр Года-2006. Игра Хашимов-Фёдоров-(кто был третьим, Бабаков??). В таких играх часто теряют очки не на котах-аукционах, а на рядовых вопросах. Мне кажется, что механизм такой:"Есть здравая версия. Надо огласить. Уведут же!". А это не авантюризм, а уважение к оппонентам.

Nikolaev N. 07.09.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Что с этим делать - не знаю.

Может быть, сделать подборку неправильных ответов на простые вопросы, молчаний на легких вопросах, допущенных лучшими игроками. А потом показывать ее новичкам, уже приглашенным на игру: пусть видят, что не так страшен черт, не боги горшки обжигают, не всё они, эти монстры, и знают-то, оказывается.:)

zvezdochka 07.09.2007 14:09

Владимир Константинович, я немного о другом, не о новичках, а о "хитреньких" "старичках", которые не бросают свои бочоночки в коробочку в первый день, когда играют самые-самые, предоставляя новичкам идти "на смерть", сами же выбирают себе соперников поудобнее. я считаю, что, во-первых, это немного неспортивно, а во-вторых, и это главное, снижает интригу и непредсказуемость. не отменить ли _такую_ жеребьевку? я, конечно, понимаю, что все хотят попасть в дюжину :), но мне, как зрителю, интереснее смотреть бои равных, как в воскресной игре, повторюсь.

В Молчанов 07.09.2007 14:54

Алиса, разве лучше "загонять железной рукой" этих "хитреньких"? Если условный Иванов, пусть и "старичок", уверен, что безусловный Белкин ему не по силам, он лучше сыграет?
Тут уж одно из двух: или принудиловка для всех и всегда, или жребий с правом человека осмотреться, подумать. Да и такая штука есть, как биологические часы. Не раз и не два слышал я от игроков (и гроссов, и новичков), что первую игру в день играть не может. К столу-то встанет, но играть не может. А некоторым дай только в первой половине дня сыграть, к вечеру они "сдуваются".

Николай, вы же помните, какая на съёмках суматоха. Где и как там собрать народ для лекции о победимости Либера? Тем, кто хочет и может с ним играть оно не нужно, остальным не поможет.

Nikolaev N. 07.09.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Алиса, разве лучше "загонять железной рукой" этих "хитреньких"? Если условный Иванов, пусть и "старичок", уверен, что безусловный Белкин ему не по силам, он лучше сыграет?

А зачем такой "старичок", который против условного Белкина-Вассермана не хочет играть? Может быть таким игрокам ставить условие: готов играть против "элиты" - приходи, поставим, готов только против условного Гринберга (Мирослав, не обижайтесь, просто вспомнил сейчас именно Вас) - подожди годика 2-3.

В Молчанов 07.09.2007 17:13

Николай, а это уже давно секрет Полишинеля - отказываешься без веских доводов играть против топ-игроков, получаешь в кондуит маааленький такой минус. Те, "старички", которые это понимают претензий не выдвигают. А те, которые не понимают, бомбардируют меня потом письмами: "Ну, возьмите меня" (Е.Воробей)". А я не беру.

zfatima 07.09.2007 17:33

Какое удовольствие я получила, играя против Эдигера!!!
Так что, это ещё вопрос, кого лучше получить в соперники.

А насчёт одних и тех же - так ведь они ВЫИГРЫВАЮТ! То есть объективно сильнее. Кто этим недоволен - примите действенные меры. А я жду именно их - гроссмейстеров, и именно они составляют для меня главный интерес в игре.

И вообще, тема не об этом. Надоело.

vulpes 07.09.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от Волчья ягодка
При нынешнем раскладе новички попадающие в игру с "Дюжинцем" Ждановым, Либером, Белкиным и иже с ними не имеют никаких шансов вообще. Практически получается избиение младенцев.

А вот это далеко не факт - вспомните последнюю отборочную игру Белкина (против него Сорожкин и ВПС). Сорожкин вполне мог выиграть, хотя это была его только вторая игра по ТВ

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от zvezdochka
Владимир Константинович, я немного о другом, не о новичках, а о "хитреньких" "старичках", которые не бросают свои бочоночки в коробочку в первый день, когда играют самые-самые, предоставляя новичкам идти "на смерть", сами же выбирают себе соперников поудобнее.

Помню в феврале один так довыбирался, из куля в рогожку:lol: .

В Молчанов 07.09.2007 20:21

А не затруднит вернуться к теме и лирику отставить в сторону, а?

Мирослав Гринберг 07.09.2007 23:18

Не обижаюсь - прекрасно осознаю, что все претенденты хотят попасть именно на меня! Ну и что? Пусть!
Я бросал бочонок независимо от того, каковы шансы попасть на Суперигроков. Однако в первый день игравть трудно, особенно новичкам и иногородним. Их тоже надо понять!

добавлено через 2 минуты
Ильвовскому:
Кто о чем, а... хм, забыл пословицу. Ильвовский о рейтинге.
Вопрос: почему Вы так беспокоитесь о рейтинге СИ?

В Молчанов 07.09.2007 23:30

Мирослав, и вы туда же.
Напоминаю, тема называется "Поиск нового".
А всё к теме не относящееся я прошу ложить в любое другое место. Можно?

шАмАн 08.09.2007 00:38

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
А прочитать, то, что я написал:
Цитата:
Только надо считать очки без учета проигранного на котах и аукционах, чтобы поощрить азартную игру

, прежде, чем возражать - слабо?

Прочитал, Николай Борисыч, прочитал. Только это технически непросто, всё сведётся к субъективной оценке игры, которая, как мы с Вами уже говорили, наверняка проводится.

Цитата:

Сообщение от Волчья ягодка
Кстати, за второе-третье место можно давать какую-то фиксированную сумму, вне зависимости от выигранной. С одной стороны игрок будет рисковать, а с другой при проигрыше будет не так обидно.

А вот это неплохая мысль!-appl- :)
Цитата:

Сообщение от В Молчанов
А всё к теме не относящееся я прошу ложить в любое другое место.

Не в любое, а строго по тематике, если нетрудно. Про Гэллап(а?) у нас что-то где-то есть, милости просим.
Мирослав, не в обиду!;)

Nikolaev N. 08.09.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от шАмАн
Только это технически непросто...

Технически это не просто, а очень просто.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:35.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co