![]() |
Забыл еще про один баг: во время кота в мешке или вопроса-аукциона игрок очень долго думает. Не моглди бы Вы это исправить?
З.Ы. Сорри за оффтоп: Ur-Quan, у вас нет случайно записей "Своей игры" 1994-96 годов? |
Anti-DTF,
время рассчитано на живого человека - чтобы он успел подумать и напечатать ответ. А игра разницы между живыми и компьютерными игроками не видит :) Записей у меня нет. |
Еще один глюк выловил.
Тема "Гинзбурги", вопрос про Лазаря Лагина. Компьютер отвечает "Максим Горький". ПБК - "Браво", +600. Я от удивления даже проапеллировать забыл :)) |
Цитата:
P.S. На своем секундомере я подсчитал, что один раунд по умолчанию действительно длится 10 минут, но в реальной игре такого не может быть, чтобы игроки перебрали все вопросы. Возможно что в реальной игре он длится примерно 6-7 минут, Вы плохо подсчитали. |
Anti-DTF,
ничего я не считал. Это характеристика настраиваемая. К тому же, в ТелеСИ периодически разыгрывают все вопросы. |
Цитата:
|
Anti-DTF, такое бывает гораздо чаще. чем вы думаете.
Для редактирования(и создания) пакета можно использовать программу XML Notepad 2007 от Microsoft. Скачать ее можно на оф. сайте microsoft.com. Однако она требует установленного Framework 2.0 (скачать можно там же). |
Внимание
Для того чтобы использовать редактор вопросов "Своей игры" и играть в будущие версии компьютерной "Своей игры", выяснилось, что понадобится компонент .NET Framework 2.0. Поэтому просьба к тем, кто хочет играть ещё, заранее его скачать, чтобы потом всё было без проблем :)
Скачивается всё очень просто. 1. Проходите по ссылке http://download.microsoft.com/downlo...a/dotnetfx.exe и скачиваете файл. 2. Запускаете его. |
Внимание!
В свет выходит новая верСИя компьютерной "Своей игры" (в качестве подака на 8 марта :)). Сразу в двух вариантах: полная версия (со всеми звуками) и "лёгкая" без звука, но зато весящая гораздо меньше. Так что те, у кого нет возможности качать кугу мегабайт, вполне могут остановиться на втором варианте. Игра в любом случае скачивается ЦЕЛИКОМ ЗАНОВО, поскольку довольно много новых файлов. Эффект присутствия значительно увеличен. Игра содержит 4 новых пакета вопросов. Критерии зачёта улучшены, но опять-таки это не предел, с глюками буду бороться дальше. Страница для скачивания: http://ur-quan1986.narod.ru/comp/ksi.html Находите нужную вам ссылку. От вас потребуется затем ввести число на картике. После этого появится ссылка для скачивания. |
Редактор вопросов "Своей игры" 2.0
Представляю вашему вниманию "Редактор вопросов "Своей игры".
Основное назначение редактора - с его помощи можно составлять пакеты как для компьютерной СИ, так и для любых других соревнований по "Своей игре". Проверял на себе и понял, что это во многом удобно. Вам не нужно размечивать файлы, писать слова "Правильный ответ" и пр. - редактор всё сделает за вас. Плюс автоматически поддерживается единообразие вопросов, присланных разными авторами. У программы есть файл помощи, который я рекомендую, вопреки традициям, изучить перед использованием редактора :) Написав пакет, вы можете экспортировать его в формат HTML и распечатать. Страница редактора: http://ur-quan1986.narod.ru/comp/ygquestioneditor.html P.S. Теперь, наконец, вам можно не ждать новых пакетов от меня :) - каждый может написать такой пакет сам. Написанные пакеты вы можете опубликовать, а можете и отправить мне, а я добавлю их к общей массе. Не можете написать пакет - напишите хотя бы пару тем и пришлите. Это будет также неплохо. Так что прошу всех присоединяться: пишите вопросы! Чем активнее пойдёт процесс, чем чаще будут появляться новые пакеты, тем интереснее будет играть. |
Выдается указание : "выберите программу, которая будет открывать YGQuestioneditor.application" и чем же ее открывать?
NET Framework 2.0. также не станавливается - говорит что не поддерживается моей системой. У меня NT4. Что делать? |
Если NET Framework 2.0 не устанавливается, то программа работать не будет. Пока не знаю, что с этим поделать...
|
Редактор вопросов "Своей игры". Версия 3.0
Редактор вопросов "Своей игры". Версия 3.0
Он предоставляет вам следующие возможности:
Для работы редактора необходим компонент .NET Framework 2.0, у большинства он имеется. Скачать редактор можно с этой страницы: http://ur-quan1986.narod.ru/intel/ygquestioneditor.html |
Компьютерная "Своя игра"
Версия 2.21, в которой исправлены старые проблемы с зачётом заведомо неверных ответов. Чтобы избежать зависаний и повысить надёжность работы программы, для отыгрыша нового пакета нужно запускать игру каждый раз заново. Подобный недостаток будет устранён только в следующей версии. Кстати, 2.21 - последняя версия, начинающаяся с двойки, и это не случайно. Следующая уже будет написана на платформе .NET. А поскольку не все могут себе позволить скачать Framework весом в 22 Мб, для многих версия 2.21 станет последней) Именно поэтому я уж постарался, чтобы она работала исправно (по крайней мере, тесты никаких сбоев не выявили).
Вместе с игрой должно было выйти 12 пакетов (источник - чемпонат Украины-2003), но пока не для всех из них добровольцы успели написать неправильные версии. Поэтому пока выйдет только 7, остальные позже. Тем самым, общее число официальных пакетов в игре равно 18, это 1746 вопросов. Это уже солидно. Напоминаю также, что любой желающий может добавлять свои вопросы в игру. Архив для простой замены .exe-файла: http://ur-quan1986.narod.ru/intel/game.zip Для "лёгкой" версии: http://ur-quan1986.narod.ru/intel/lightgame.zip Новые пакеты (добавить в папку DATA): http://ur-quan1986.narod.ru/intel/QUESTS5_1.zip Страница для скачивания игры полностью, а также подробности: http://ur-quan1986.narod.ru/intel/ksi.html Находите нужную вам ссылку. От вас потребуется затем ввести число на картике. После этого появится ссылка для скачивания. Последнее, чего хочется коснуться - это собрать все нереализованные предложения по улучшению игры. Большинство того, что предлагалось, было сделано. Что-то же всё ещё ожидает своей очереди. Вот что я помню: - возможность запустить для игры конкретный пакет - сделать гроссам "свои" и "чужие" темы - позволить играть по сети - сделать игру гроссов более продуманной и реалистичной - у кого-то на ноутбуке были проблемы с кодировкой Если я что-то запамятовал или у вас есть дополнительные предложения, просьба написать об этом. |
Версия 3.0
Всем привет, и я представляю вам игру нового поколения КСИ 3.0.
Новая версия имеет следующие особенности:
Для того чтобы играть в текущую версию, вам понадобится компонент .NET Framework 2.0. Поэтому если программа при запуске выдаёт ошибку, сделайте следующее.
Также вышло 5 пакетов вопросов (один из них - с неправильными версиями). Страница игры: http://ur-quan1986.narod.ru/intel/ksi.html |
Владимир, это просто СУПЕР!!!
|
Вы знаете, а у меня после запуска уже самой игры и выбора соперников, программа выдает сообщение об ошибке: "Пакет не соответствует выбранному формату". Программа перебирает все пакеты с таким же комментарием и не реагирует на нажатие кнопки "Готов".
Не подскажете, как справиться с этой проблемой? добавлено через 3 минуты А еще в конце, после того как программа перебирает все пакеты, выдает такое сообщение "В папке Data не обнаружено пригодных пакетов. Увы, игра прервана". Не подскажете почему пакеты в Data непригодны? Заранее спасибо! |
George,
вы установили новую версию в новую директорию (а не туда, где лежала старая)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
George,
будем разбираться в привате. шАмАн, сделаю :) |
Владимир, для начала - спасибо за игру.
Теперь о проблеме. В финальном раунде окно выбора ставки не убирается до конца игры. В общем, это не мешает, если не попытаться его закрыть - в этом случае вываливается с эксепшном. И еще профессиональный вопрос. Программа на C# написана? |
razor,
спасибо большое, как-то умудрился проморгать этот момент :) И тестеры тоже (возможно, они не дошли до финала... :)) Да, программа теперь написана на C#. Кстати, у меня вопрос к общественности: 23 пакета - это уже достаточное число, чтобы после отыгрыша их всех первый пакет уже казался незнакомым? Или это число должно равняться 50? 100? |
Замечен глюк.
В новой версии практически невозможно успеть нажать на кнопку раньше компютерного игрока. |
Цитата:
|
Иногда успеваю раньше нажать, но очень редко. Гораздо реже, чем во второй версии. Но если использовать программу в качестве тренажера - это даже хорошо.
|
Maria,
спасибо. Постараюсь сделать так, чтобы компьютерные игроки обжимали, но не так часто :) Вообще, сейчас полезно обнаружить как можно больше неточностей в игре, чтобы в ближайшем же обновлении все их исправить. |
Ur-Quan, Иногда встречаются глюки с прорисовкой фотографий. В частности, дважды наблюдал - после покидания игры, не закрывая программу, начинаю новую, и фамилия не соответствует фото.
|
razor,
а после игр с какими игроками такое происходило? Честно говоря, сгеодня перепробовал всяческие комбинации, и нигде подобного не встретил :confused: |
Ur-Quan, было раз - за центральным игровым столом, был Андрей Жданов с подписью Ольги Успановой. Если такая ситуация возникнет, куда скриншот прислать?
Опыты вроде бы показывают, что такая ситуация возникает после сообщений о том, что пакет такой-то не найден. |
razor,
не надо высылать, с этой проблемой разобрался :) Больше всего меня смущают сии факты "ненахождения". Егор, я так понимаю, у вас игра не может запустить лишь часть пакетов? |
Цитата:
|
Леонид,
приведите, пожалуйста, выдержки из протокола. С опечатками у игры вроде всё в порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну еще довольно старый незачет "свечи" при ответе в карточке "при свечах"
|
А у меня такой прокол был. В вопросе про игроков камерунской сборной я ответил "магия", а комп выдал, что верный ответ: "колдуны".
А в целом спасибо большое создателю за игру. Когда скачал, то играл несколько дней подряд не отрываясь. Получил огромное удовольствие. Спасибо! |
Нашел вроде бы еще один глюк-неглюк. Если на аукционе ввести сумму, не кратную 100, окошко ввода ставки пропадает, но сама ставка не фиксируется, и через отведенное время фиксируется "Пас".
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:09. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co