| SuperWatch |
09.09.2010 18:11 |
Кстати, что касается схемы розыгрыша финала года.
Есть у меня вполне разумное предположение, что если будут снимать 22 игры, из которых 17 будет потрачено на финальный турнир, то скорей всего разыграют нечто похожее на Игры 10-летия. Например: в первом круге примут участие 18 игроков, набравших самые высокие суммы по итогам года. Из первого круга во второй проходят игроки-победители и те, кто занял вторые места. Затем к победителям и "вице-победителям" второго круга присоединяется игрок, показавший в нём лучший результат третьего места - получается 9 игроков, которые участвуют в третьфиналах. Лидеры третьфиналов проходят в полуфиналы, а победители полуфиналов и лучший игрок со 2-го места выходят в суперфинал, который состоит из двух спаренных игр. Как вариант, в суперфинале могут и два победителя полуфиналов сразиться с чемпионом Игр 15-летия Станиславом Мереминским (НЯЗ, в 2005 году уже планировали такой суперфинал с Вассерманом, но что-то тогда не вышло). Или после полуфиналов будет сначала обычный финал, где победители последних сыграют с лучшим игроком 2-го места, а победитель финала попадёт в суперфинал, где сразится, скажем, с победителем И15Л С.Мереминским и чемпионом АК-2008 Андреем Чернявским =)
Таким образом, если на финальный турнир будет заявлено 18 игроков, то число распределения игр по стадиям таково: 6+4+3+2+2 = 17, что вполне логично. Это всего лишь мои предположения насчёт финальной схемы, но если редакция и проведёт таковую, то я буду только за. :)
|