Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Что? Где? Когда? (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение игр весенней серии-2010 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=409)

Лариса 29.03.2010 06:23

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 23674)
Вопросы были как раз детскими в том плане, что только дети могут играть на таком пакете всерьёз. Особенно это касается вопросов про пластинки и про макулатуру.

Ну, для них реалии моей молодости - "рок на костях" и "Королева Марго" за 20 кг макулатуры - "давно прошедшее время". Ну и прекрасно!

vulpes 29.03.2010 19:04

Только поэтому они и могли серьёзно обсуждать эти вопросы по минуте. Люди, которым хотя бы 25 лет есть на них держали бы палец.
В целом данный эксперимент, ПМСМ, следует признать крайне неудачным.

Undertaker 30.03.2010 21:42

Итак во второй игре, которая состоится в пятницу 2 апреля в 23:50 будет играть команда Андрея Каморина, обладателя почетного звания "Лучший капитан клуба". И мы снова увидим легенд 80-х годов:)

В составе команды сыграют: обладатель первой в истории
Клуба "Хрустальной совы" Нурали Латыпов, обладатель "Хрустальной совы" Сергей Царьков, двукратный обладатель "Хрустальной совы" Николай Силантьев, обладатель почетного звания "Лучший капитан клуба" Борис Ерёмин, а также игрок Нурахмед Латыпов.

SuperWatch 03.04.2010 15:15

Отличная была сегодня игра!!! -ole-
Очень жаль, что проиграли, хотя последний вопрос был весьма неоднозначным. А про ромашку и валенки - ИМХО, очень простые вопросы.

Undertaker 03.04.2010 15:32

Пока 2 команды со счетом 5-6 проиграли:( Сама игра интересная была и обидно конечно, как не взяли вопрос про ромашку:confused: да и вопрос в 13 секторе можно было брать, наверняка бы тогда победили, увы:( Бабушка моя сразу ответила правильно:) Лучшим игроком считаю Николая Силантьева, здорово играл, жаль за команду Козлова не будет играть:(

petr8 03.04.2010 17:37

В следующий раз Ровшан Аскеров будет играть со своей командой! Ура!

SuperWatch 03.04.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от petr8 (Сообщение 23739)
В следующий раз Ровшан Аскеров будет играть со своей командой! Ура!

Со СВОЕЙ командой???:D:D:D
На самом деле, будет играть команда Алексея Блинова, в составе которой играет Ровшан Аскеров. Кстати, в нём (то бишь составе) произошла замена: Владимира Степанова (ушедшего в команду Козлова) заменил давно не игравший (и вообще редко играющий в последнее время) Владимир Белкин. Пожелаем удачи и отдельно ему!!! :)

Avtor 04.04.2010 09:29

Давно я не получал такого удовольствия от телевизора. Очень приятно было увидеть "старую гвардию" и убедиться, что мои воспоминания не из серии - "трава была зеленее". Команда Каморина просто великолепна, очень понравилось спокойное достойное поведение капитана и всех игроков. И уровень игры высочайший. Очень жаль, что она больше не будет выступать в этом году. И еще: Силантьев был просто не узнаваем (в команде Козлова его как-то особенно и видно не было). А в ночь с пятницы на субботу - блистал. По другому не скажешь.
А вот прошлой команде школьников в большое "ЧГК" еще рано. Надо лет 5 поиграть на своем уровне и в других местах. А потом - может быть, может быть... Эксперимент был жестокий по отношению к детям и неуважительный по отношению к своим постоянным телезрителям, которые, все-таки, телевизор включают ночью не для чтобы посмотреть вариант программы "Умницы и умники".

Bruin 04.04.2010 09:36

Ну почему же, два года назад Силантьев тоже весьма яркую игру выдал - ему тогда даже сову дали (в зимней серии). А из участников этой команды у него просто игровой тонус выше (в смысле, играет чаще).

Nikolaev N. 04.04.2010 14:26

Цитата:

И уровень игры высочайший.
Не знаю, можно ли назвать высочайшим, ПМСМ, добротный, не более. Еле взяли очевидные дробелитейную башню и карандаш с резинкой, не взяли разные стельки, какой уж тут "высочайший.".

Terrapin 05.04.2010 16:11

Мне тоже не показалось, что команда играла на высочайшем уровне - но тем не менее, смотреть на этих людей было чрезвычайно приятно. В какой-то момент на ум пришло слово "порода" - да не обидятся на меня участники команды за немного "скотоводческую" терминологию. Но ведь правда: у них прямо на лицах словно бы написана эта самая высокая порода, а спокойная, истинно аристократическая манера поведения только подчеркивает это впечатление. Очень понравились раздумчивые молчаливые паузы, возникавшие после прочтения вопросов - прекрасная альтернатива тому суматошному, несколько истеричному мозговому штурму, который в последнее время укоренился в теле-ЧГК как единственно верная форма обсуждения. С радостью посмотрел бы на эту команду еще раз - не в этом году, так в следующем.

Alv 05.04.2010 16:15

Ну, это смотря с чем сравнивать. Может быть, игра была и не самой выдающейся и не претендует на занесение в анналы, но последние игры были такими невразумительными, что команда Каморина производила оченб хорошее впечатление. И, действительно, выглядела очень интеллигентно, в самом хорошем смысле этого слова. Никаких истерических припадков, никаких апелляций к адвокатам и залу, никаких мелодраматических поз и заламываний рук в финале. Приятные умные люди.

шАмАн 05.04.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 23750)
Не знаю, можно ли назвать высочайшим, ПМСМ, добротный, не более. Еле взяли очевидные дробелитейную башню и карандаш с резинкой, не взяли разные стельки, какой уж тут "высочайший.".

Угу. И кнопешник про "футболистку" Юдифь...

Хотя сам пакет очень порадовал, пусть и не самый сложный.

Terrapin 06.04.2010 08:58

Цитата:

Угу. И кнопешник про "футболистку" Юдифь...
Неужели правда "кнопешник"? Ох, ну тогда не зря я ни в какие интеллектуальные игры не играю - только перед телевизором сижу. Потому что даже мысли о футболе не возникло за всю минуту. Там, кстати, в обсуждении промелькнула версия о смерти Сталина - учитывая, что Мандельштама в известно каком году расстреляли, звучало это довольно забавно. Но я, в общем, вовсе не в упрек команде Каморина это говорю, так, не более чем смешное наблюдение - понятно, что в стрессовой ситуации, каковой по определению является теле-ЧГК, и не такое ляпнешь иногда.

А вот насчет карандаша с ластиком - и правда простой вопрос. По крайней мере, на моей кухне был взят коллективным разумом примерно со скоростью чтения :)

Raykoffff 08.04.2010 06:21

Мандельштама не расстреливали вообще-то...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co