Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Всякая всячина (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=308)

Леонид 01.06.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от mika
Певец Дима Билан, победивший на «Евровидении», достоин памятника. Так считаю его фанаты

Дуракам закон не писан,
Если писан – то не читан,
Если читан – то не понят,
Если понят – то не так.
Это к тому, что у нас в большинстве регионов принят закон о том, что памятники и другие увековечивания (названия улиц, городов, школ и т.п.) должна производиться не ранее, чем через 5 лет после его смерти.

kamerer 01.06.2008 20:50

Это Вы, милейший, О чем? О Законе, фанатах, личном? Да, успокойтесь!
Дима Билан... Помнится я писал, некоторое время назад, о нем. И поверьте, весьма НЕЛЕЦИПРИЯТНО! Теперь, знаете-ли, совестно.... Опустился до высказываний в адрес этого, малоприятного, Господина. Стыдно...
Давайте еще Господину Плющенко памятник поставим.... Так мы, Черт знает, до чего докатимся....

zfatima 02.06.2008 18:19

Ну, Плющенко, возможно, памятника и удостоится. Потом.
Жалко только, что как фигурист-спортсмен он уже потерялся. Говорит, что вернётся, но я в него не верю. Шоу-бизнес затянул. . .

Лариса 03.06.2008 11:33

"Одним из лучших советских пианистов был Лев Николаевич Оборин . Думая о нем, я прежде всего вспоминаю его первое ответственное выступление в Москве, на котором довелось присутствовать мне, тогда ученику подготовительных курсов Московской консерватории. Это было в 1927 году, когда пять молодых музыкантов готовились к поездке на первый шопеновский конкурс в Варшаву. Пристальное внимание обратили на себя два пианиста – Лев Оборин и Григорий Гинзбург. Они стали лауреатами этого соревнования, покорив своим искусством и жюри, и варшавскую публику"
А как увековечили его? Есть ли памятники у другим лауреатам довоенных конкурсов Давиду Ойстраху, Елизавете Гилельс, Розе Тамаркиной?

Леонид 03.06.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Лариса
А как увековечили его? Есть ли памятники у другим лауреатам довоенных конкурсов Давиду Ойстраху, Елизавете Гилельс, Розе Тамаркиной?

Ну, Давиду Ойстраху посвящена мемориальная доска на доме, где он жил. Про остальных не знаю.

mika 04.06.2008 14:38

Очень обрадовалась, узнав, что наш форумчанин Никита Н. стал победителем Кубка Свердловской области по поиску в интернете (и по-моему не впервые:confused:)

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....00368/view.pic

Поздравляю! http://images.cards.mail.ru/2c/68/78...f78f51682c.jpg

Никита, а продолжение будет (на всероссийском уровне)?

Кэт 05.06.2008 08:42

Ахоn, поздравляю, Вы действительно молодчина!

Ирина А 07.06.2008 01:31

[QUOTE=mika]Очень обрадовалась, узнав, что наш форумчанин Никита Н. стал победителем Кубка Свердловской области по поиску в интернете (и по-моему не впервые:confused:)

Поздравляю дважды победителя!-cake-

Axon 08.06.2008 18:51

Спасибо! :)
Ну, дальше как получится. :rolleyes:

Лариса 17.06.2008 15:13

Ой, нужен совет! Мой доммашний комп довольно пожилой, пришла пора обновления, и я в тяжком раздумье - что предпочесть - ПК или ноутбук. Нужен, в основном, для работы, повышенные звуковые и видеохарактеристики значения не имеют - нужен стандартный набор, Интернет и стандартные игрушки, а дома еще просят шахматы (на примитивном уровне). Посоветуйте чайнику. И еще, Wi Fi - с чем это едят, просветите, пожалуйста!

kamerer 17.06.2008 15:24

Лариса, только из личного опыта.
Второй год у меня ноутбук. Много удобнее стационарного. Работать можно в любом месте, хоть лежа, если занемог. Операционка приличная, двухядерник, скорость устраивает. Интернет от Stream.ru с точкой доступа, это и есть Wi Fi - беспроводное соединение - и тоскай по всей квартире и никаих проводов.
Что до игр - все в Инете есть. Любые шахматы.

Леонид 18.06.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Лариса
Ой, нужен совет! Мой домашний комп довольно пожилой, пришла пора обновления, и я в тяжком раздумье - что предпочесть - ПК или ноутбук. Нужен, в основном, для работы, повышенные звуковые и видеохарактеристики значения не имеют - нужен стандартный набор, Интернет и стандартные игрушки, а дома еще просят шахматы (на примитивном уровне). Посоветуйте чайнику. И еще, Wi Fi - с чем это едят, просветите, пожалуйста!

Уважаемая Лариса! Все зависит, во многом, от того, каков характер Вашей работы и на сколько он связан с разъездами. Если Вы работаете, в основном, дома, то можно произвести апгрейд Вашего домашнего компа – купить необходимые детали, после чего собрать их в имеющемся корпусе – это дешевле, чем покупать новый ПК. Если же Вам приходится разъезжать к контрагентам и там оперировать информацией, то полезен ноутбук. В идеале нужно иметь хороший ПК, а ноутбук использовать для разъездов, по вечерам сбрасывая необходимую информацию на жесткий диск ПК. Заодно будет дополнительная гарантия сохранения информации. Но это зависит от тех средств, которые Вы хотите потратить.

grzegorz 18.06.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Леонид
Если Вы работаете, в основном, дома, то можно произвести апгрейд Вашего домашнего компа – купить необходимые детали, после чего собрать их в имеющемся корпусе – это дешевле, чем покупать новый ПК.

Разница в цене около 500 рублей...

Лариса 18.06.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Леонид
собрать их в имеющемся корпусе – это дешевле, чем покупать новый ПК.

Да, ездить приходится. "Фроську" (так я зову свою старушку) чинили дважды, это обошлось около 7 000 рублей. Она у меня с 2 000 года ( с монитором).

vulpes 18.06.2008 21:34

Лариса, тогда апргрейдить уже бесмысленно - на материнскую плату тех времен современные комплектующие как правило не становятся (я имею в виду видеокарту и память). Разве что можно винчестер таким образом побольше установить.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co