Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Игровая солянка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=16)
-   -   КХСМ накрылся? (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=219)

Шкеспер 13.05.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Лариса
На мой взгляд, игра в КХСМ на халяву не смахивает. Требует умственных усилий, и умения "шевелить мозговой извилиной"

Согласен. Эта игра не халява. Чтобы ответить на 15 этих вопросов надо сотни книг проштудировать плюс везение.
Цитата:

Сообщение от anatbel
Во-вторых, что еще обиднее, Галкин мне позже втихаря озвучил миллионный вопрос - для меня он был просто кнопкой. Даже без вариантов.
Вот это и было о-очень обидно.

Да, зря он вам миллионный вопрос сказал. Теперь вам действительно стало обидно.
Ну ничего. Я думаю победа в "Золотой дюжине" для вас куда как почетнее.
Цитата:

Сообщение от anatbel
и до последнего момента меня пытались заблокировать, вплоть до того, что на моем пульте не работала кнопка "ввод".

Да, я помню этот момент. Вы ввели ответ сразу, а комп выдал, что вы ответили где-то на 15-й секунде. Но вас тогда спасло то, что вы были единственный взявший этот вопрос.
Цитата:

Сообщение от Лариса
Да, Израиль слишком просто для финального вопроса

Легко ответить на этот вопрос когда на кону 1 тысяча. Но когда маячит потеря миллиона, то нервишки пошаливают и ожидаешь подвоха.

Леонид 14.05.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от anatbel
Галкин - вовсе не зануда. Он превосходно держит паузу (в том числе и во внеэфиные моменты), очень обаятелен и отличный собеседник.
Просто роль у него такая.
и до последнего момента меня пытались заблокировать, вплоть до того, что на моем пульте не работала кнопка "ввод".

Но он порой так подсказывает, что начинает раздражать – лучше бы сделали еще один отборочный тур и дали поиграть другим. А вместо этого сидит "пенек", а его тянут. И не было бы обидно, если бы на сложном вопросе, а то на элементарщине.

Леонид 14.05.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от Шкеспер
Да, я помню этот момент. Вы ввели ответ сразу, а комп выдал, что вы ответили где-то на 15-й секунде. Но вас тогда спасло то, что вы были единственный взявший этот вопрос.

Да им к этой кнопке надо привыкнуть. 2 тренировки перед отбором - маловато. А то у нас в компании был человек, который за 4 - 5 секунд выдавал ответы (какой - то препод из МГИМО) так у него на работе было что-то подобное. А мы (все остальные) справлялись за 7 – 10 секунд..

vulpes 14.05.2007 20:40

Цитата:

Сообщение от Леонид
Да им к этой кнопке надо привыкнуть. 2 тренировки перед отбором - маловато. А то у нас в компании был человек, который за 4 - 5 секунд выдавал ответы (какой - то препод из МГИМО) так у него на работе было что-то подобное. А мы (все остальные) справлялись за 7 – 10 секунд..

Ну не знаю, мне было не маловато, вот другим из моего захода, похоже, правда не хватило. Я для экономии времени жал кнопки не одной рукой, а двумя. Причем сейчас стало проще вводить ответы, т.к. на экране отображаетсято, что вводишь, а раньше был "слепой полет" - горит четыре варианта с буквами и все, больше на экране ничего не происходит. ПМСМ, это усложняло жизнь больше.

Леонид 17.05.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от vulpes
Ну не знаю, мне было не маловато, вот другим из моего захода, похоже, правда не хватило. Я для экономии времени жал кнопки не одной рукой, а двумя. Причем сейчас стало проще вводить ответы, т.к. на экране отображаетсято, что вводишь, а раньше был "слепой полет" - горит четыре варианта с буквами и все, больше на экране ничего не происходит. ПМСМ, это усложняло жизнь больше.

Это, по моему, разумно - легче ориентироваться. А по поводу двух рук - не всегда удается!

vulpes 17.05.2007 19:58

Леонид, конечно разумно. А двумя руками я лично жал большими пальцами, а остальными поддерживал этот экранчик с другой стороны (как будто книжку держал) - было вполне удобно.

Bruin 25.05.2007 09:16

vulpes, такое ощущение, что Вы - это я. ;)
В смысле, метода нажатия абсолютно одинаковая.

Лариса 27.09.2007 13:33

Сегодня посидела, помахала ручкой в экран. Не хватило в первом отборочном 3 секунды, во втором 2 секунды, а в третьем 0,2 секунды.-pink_bow-

Axon 27.09.2007 17:24

А больше Вам не дадут посидеть? Жаль, если так...

Леонид 27.09.2007 22:56

Увы, по правилам КХСМ за мониторы отборочного тура разрешается садиться только один раз в жизни. Если, конечно, не придумают какой - нибудь спецвыпуск, куда специально приглашают! Но что - то я таких для простых смертных не помню.

Nikolaev N. 15.12.2007 23:21

Завтра КХСМ будет с игроками теле-ЧГК.

Axon 16.12.2007 11:03

Ага, одновременно с финалом цикла в СИ! :(

Nikolaev N. 16.12.2007 11:10

Прошу прощения, конечно, сегодня: когда писал, не посмотрел на часы.:(

Пенелопа 16.12.2007 12:17

Никоим образом не хочу задеть тех, кто участвовал в КХСМ. Но. Не так давно у меня создалось совершенно четкое подозрение, что весь ход игры в КХСМ строго предопределен суровой рукой редактора.
Надеюсь, никто не верит в то, что пакет вопросов заранее заложен в компьютер? А дальше вопрос редактора - из какой области выбрать следующий вопрос очередному участнику.
Если участник хорошо держится, симпатичен, раскован, явно нравится зрителям - пусть поиграет подольше. Если мрачен, хмур, неразговорчив или наоборот плоско и несмешно шутит - тогда нужно скорее дать ему вопрос из "не его" области
Конечно, всегда существует возможность неожиданного ответа на "гробовой" вопрос или неответа на простой - так на то и игра. Но то, что предварительный отбор позволяет для каждого игрока достаточно четко отклассифицировать его темы от не его тем - это факт.А значит можно для каждого выбрать соответствующий вопрос.
Кстати, вопросы можно делить на три группы - вопрос "его", вопрос "не его" и вопрос нейтральный. Нейтральные вопросы - это и есть чистая игра

Вы согласны?

Сергей Ильвовский 16.12.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Axon
Ага, одновременно с финалом цикла в СИ! :(

А Вы полагаете - я шутил, когда писал про конкуренцию?

Точно та же самая история, что и с одновременными показами премьер сериалов - каналы "перетягивают" зрителей.

А у НТВ сейчас положение не из самых лучших - прямо скажем. То-то и оно...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:26.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co