![]() |
Цитата:
|
ЭФИР 11 апреля 2009 г.
Двадцать третья игра турнира «Автомобильный Кубок - 2009» Юрий Хашимов (ЮХ) / Вадим Карлинский (ВК) / Юрий Калий ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Германы; 2). Флаги и флажки; 3). Памятники; 4). Вокруг спорта; 5). Кушать подано!; 6). «. . .ц», наконец-то 4-300 кот для ЮК. «Голливуд» 100 по шаржу узнан Харрисон Форд. ЮК+ 4-100 китайская лодка – 22 когтя – это вёсла. ВК+ 4-400 школьники мечут «снаряды» - ранцы с учебниками. ВК+ 4-200 кровососы – комары. ЮХ+ ЮХ: Выиграть кнопку на легчайшем вопросе оч. приятно. Значит, можно обжать соперников. Хотя в самих таких вопросах – ни смысла, ни удовольствия. 1-400 министр – Греф. ВК+ 1-300 герман - гидрид германия - германий. ЮК+ ЮХ: Германий очевиден, но вопрос скроен так, что сначала задумываешься: а что собственно спрашивают? И проигрываешь кнопку. +200 / +900 / +400 4-500 аукцион. ВК: «600» «Суздальская верста» - это забег. В лаптях. ВК+ 1-200 сын кинорежиссёра и сценаристки – Алексей Герман-младший. ВК+ ВК: Начал я довольно бодренько. Но дальше Юра с небольшим запозданием включил-таки настоящие супергроссмейстерские обороты. В том числе и на кнопке. 1-500 «штат барсуков» - Висконсин. – 6-300 потоплен 12 ноября 1944 – «Тирпиц». ЮХ+ 1-100 «Длинный Герман» - Эстония. ЮХ+ 2-400 носовой флаг корабля – гюйс. ЮХ+ 2-300 на скобе гравируют историю – части, которой принадлежит знамя. ЮХ+ ВК: Практически все - кнопки... 2-200 кот для ЮК. «Писатели» 500 узнан Диккенс. ЮК+ 3-100 памятник в Румынии посреди поля – картошке. ВК+ ЮХ: Опять задумался, а не мало ли 150 лет для бульбы в Беларуси, да и в Румынии памятник скорее кукурузе ожидаешь… 5-300 целебная лесная ягода – малина. – ВК: Можно было взять. Есть, конечно, и другие целебные лесные ягоды - но вероятность малины - тем более, в мороженом - существенно выше. И по такой игре такими вероятностями едва ли стоило пренебрегать! 6-400 на фото – Леонид Барац. ЮХ+ ВК: Очень люблю "Квартет "И"" - так что получилось особенно обидно! ЮХ: Да, я – ма-ла-дец! На «ц», кстати. 2-100 здание Берлина – Рейхстаг. ЮХ+ 3-400 «пустынный памятник тирана» - Михайловский замок. – 3-300 на фото памятник – женщинам – вдовам Великой Отечественной войны. – 3-200 военная добыча – трофей. ЮХ+ 3-500 предводитель повстанцев-опришков – Олекса Довбуш. ВК+ ВК: Наконец Юра дал мне возможность нажать! 6-200 поперечная канавка на шурупе – шлиц. ВК+ 6-500 постилают под ноги архиерею – орлец. ЮК+ ВК: Здорово! Впрочем, можно было и вычислить - через пару секунд, возможно, и я бы нажал. Если б да кабы... 5-100 кок с «Эспаньолы» - Джон Сильвер. ЮК+ 5-200 в Тироле едят и на первое, и на второе, и на третье – кнёдли. ВК-, ЮХ+ ВК: Не надо было играть в почти чистую угадайку, тем более, на чужой теме. Но когда раз за разом не удается нажать на свое... Это был первый - но далеко не последний такой "кикс" в этой игре. :( 5-400 в Нью-Йорке в меню указывают – калорийность. ВК+ 6-100 Волк и –заяц. ВК+ 5-500 для блюда весом 13 тонн – надо 86 кг – соли. ЮК-, ЮХ+ ИТОГ ПЕРВОГО РАУНДА: +2700 / +2800 / +1000 ЮХ: Неожиданно для себя проигрывал кнопку обоим соперникам. Недооценил. Но иногда это и к лучшему было - если ответ у них неправильный. Завидовал всем «котам». ВТОРОЙ РАУНД: 1). Гости; 2). Поэты и реки; 3). Причёски; 4). Я вам спою; 5). Гражданские войны; 6). Автомир 1-200 в Китае почётный гость сидит слева – поближе – к сердцу. ЮХ+ ВК: Вот Юра уже и впереди. 1-800 «Случайный гость русского престола» - Пётр III. ЮХ+ ЮХ: Уже после съёмок увидел ужасно похожий портрет, небрежно заметил: А, Пётр… Фигушки, Павел! Но на игре выбрал «одно из двух» верно. Соврала всё-таки Екатерина, законный Павел был, слишком много общего в лицах. +3700 / +2800 / +1000 1-600 аукцион. ЮХ: «2800» Именно его Гомер почитал самым гостеприимным из всех богов, хотя гости отправлялись к нему весьма неохотно. Аида. ЮХ+ ЮХ: «Зато принимал всех, без разбора» ВК: А вот и реально воспользовался своим лидерством! ЮХ: По-моему, очевидно 1-400 «Сто лет тому вперёд» - «Гостья из будущего». ВК+ 2-800 «триста тридцать три реки. . .» - речь о – Байкале. ВК-, ЮХ+ ВК: Второй "кикс". Знал, что Мунку-Сардык - где-то в Саянах, но для такого риска одного этого маловато. Впрочем, если толком вдуматься, ответ вполне считался - что Юра блестяще и продемонстрировал. 2-600 «И голубь тюремный пусть гулит вдали. . .» - «Реквием». ЮХ+ 1-1000 гости Дружины Морозова – посланники – Ивана Грозного. ЮХ+ 2-400 «Имена мостов» - Евгений Рейн. ЮХ- ЮХ: Мосты подвели. Не обратил внимания, что в теме только реки. А подумать некогда – кнопку «отрывают» регулярно. 2-200 «река рабства и тоски – Волга. ЮХ+ ЮХ: Прошлым летом только был в Карабихе. 2-1000 герой Байрона – Дон Жуан. ЮХ+ ВК: Лидер методично наращивает преимущество. 3-800 подарок Делле Юнг – гребни. ВК+ +9700 / +3200 / +1000 4-800 кот для ЮК. «Президенты» 1000 Преемник Джона Кеннеди – Линдон Джонсон. ЮК- 3-200 выступая против маньчжурских угнетателей – китайские мужчины – срезали косы. ЮХ+ 3-600 на фото – причёска Алисы – каре. ВК+ 4-600 на фото – Эдит Пиаф. ЮХ+ 3-400 «бубикопф» - «гарсон». ЮХ- ЮХ: Из-за созвучия отправил Бабетту из «после WWII» в «после WWI». 3-1000 королева – придумала причёску – Мария-Антуанетта. ЮХ+ 4-400 на фото вместе с Саркози – Барбра Стрейзанд. ВК+ +11100 / +4200 / 0 4-1000 аукцион. ВК: «4000». ЮХ: «»4200» Посол этой страны вручил Александру Городницкому барабан джембе, за вклад в развитие культурных связей. Сенегала. ЮХ- ВК:Ставка объясняется с трудом; но были какие-то идеи насчет того, что в этой теме да на 5-м уровне лучше отдать аукцион Юре - а ва-банк вдруг бы он и не стал перебивать?! В общем, что хотел - то и получилось; но с таким вопросом все-таки ва-банк идти было бы лучше - я его брал. ЮХ: Вдвойне стыдно за этот вопрос из-за того, что после «Игр разума» лично знаком с Городницким. Извините, Александр Моисеевич! 4-200 жужжащее устройство – бритва. ВК+ 5-600 шотландцы – продали короля – Карла I. ВК+ 5-800 самое кровопролитной сражение – в войне Юга и Севера – Геттисберг. ЮХ+ 5-400 гражданская война прекращалась во время войны с Японией – в Китае. ЮХ+ 5-200 генералиссимус – упокоился в Долине павших – Франко. ЮХ+ ЮХ: Ещё в советское время был очень удивлён фактом общего памятника для «красных и белых». А сейчас завидую испанцам. 5-1000 Колчак наделил его властью над Востоком России – Семёнова. ВК-, ЮХ+ ВК: Еще "кикс"... :( 6-800 Пьер Вейрон – выиграл гону – «24 часа Ле-Мана». ВК- ВК: И еще... :( 6-600 хозяин «Мерседеса» - Брежнев. ВК+ 6-1000 автомобиль Ленина – «Роллс-Ройс». ЮХ+ 6-400 ярмарка – Нижегородская. ВК+ +10300 / +4200 / 0 6-200 кот для ЮК. «Первое авто» 200 на фото – Форд. ЮК+ ИТОГ ВТОРОГО РАУНДА: +10300 / +4200 / +200 ВК: Юра почти отыграл потерянное на аукционе. А я - лишь восстановил отданное на "киксах"... ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Птицы; 2). Геометрия; 3). Портреты; 4). Наше старое кино; 5). Москва; 6). США 6-300 «Святые из Нового Орлеана» - американский футбол. ВК-, ЮХ+ ВК: Опять "кикс". :( 1-1200 национальная птица Израиля – удод. ЮХ+ ЮХ: Однажды, возможно, спас удода от смерти. Глупая птица – не похожа на израильтян. Залетев в глубокий «окоп», билась о стены, не догадываясь подняться вверх (а может, не умеют они вертикально взлетать?). В общем, спустился, поймал руками и выпустил. Награда пока не нашла героя… +11800 / +3900 / +200 1-900 аукцион. ЮХ: «4000» Во Второзаконии перечень таких птиц включает и лебедя, и пеликана. Не разрешённых в пищу евреям. ЮХ- ЮХ: Хищные птицы наводили на правильную мысль, но лебедь смешал все карты. Алогизма в пищевых запретах ведь хватает: креветок нельзя – саранчу можно. А лебедь - гусь ведь гусём! Знаем даже смешанные семьи, когда гусь отбил у лебедя подругу. А про гусиную кулинарию все наслышаны. ВК: Здесь меня даже и не спрашивали. Так что просто повезло! 1-600 коростели – в подросшей траве – вьют гнездо. ВК+ 2-900 в Египте – с помощью квадратных уравнений – вычисляли площадь - полей. ЮХ+ 1-300 на фото – филин. ВК-, ЮХ+ ВК: А это уже не кикс - а просто какой-то кикс-квадрат! Изображенный на фото, конечно, даже в кошмарном сне не похож на голубя; но я решил, что это показан тот самый ястреб, которого и приманивали... :) В свое оправдание могу разве что сказать, что идея приманивать ястреба филином мне и теперь представляется.. э-э-э... неочевидной. +9000 / +4200 / +200 1-1500 кот для ЮК. «Ловись, рыбка» 1500 узнан Хэмингуэй. ЮК+ +9000 / +4200 / +1700 6-1500 аукцион. ЮК: «Ва-банк» ВК: «Ва-банк» ПБК: «Юрий, будете рисковать?» ЮХ (после паузы): «Ва-банк» Целых 12 лет это зрелище развлекало жителей и гостей быстро растущего Лас-Вегаса. В закусочных подавали «бум-гамбургер». Испытания ядерной бомбы. ЮХ- . . . . . . . . . . . . . ЮХ: Никогда не слышал об этом факте. Поиск в сети «бум-гамбургеров», кстати, тоже ничего не дал… Выкрутить, наверное, можно было… За предыдущие неответы обидно, за этот – не очень… А «бум» в Америке чаще не взрыв, а «взрыв» - биржевой, авто, беби, строительный в том числе. А как Лас-Вегас строился и чего там понастроили – общеизвестно, вот и пытался что-то сформулировать на эту тему. ВК: На сей раз у меня просто не было других вариантов, кроме как сказать "ва-банк". Но понятно, что мною тут уже мало чего определялось. А вот для Юрия ситуация неоднозначная. Да, если он берет этот аукцион - игра фактически заканчивается. Но - 5-й уровень; а даже если его беру на ва-банке я - то лишь вхожу в зону выстрела... Но Юрий - истинный игрок!!.. Я же этот вопрос таки брал. 2-1200 плитки 10*10 см - на кухню в 10 м.кв. - надо – 1000. ЮХ+ ВК: Не успел посчитать - тем, кто меня хорошо знает, это много скажет о напряжении борьбы. ЮХ: Нажал на кнопку, а потом тупо считал. Успел 2-600 изучает фигуры на плоскости – планиметрия. ЮХ+ 2-300 прямая линия, ограниченная с одного конца – луч. ЮХ+ 2-1500 сферическая геометрия – Риман. ЮХ+ ВК: А я ведь такие надежды на "геометрию" возлагал... А в результате - вообще ничего Юра не отдал! ЮХ: Этой осенью меня в ЖЖ напросвещали по поводу разных геометрий. 3-1200 «Сколько веры и лесу повалено. . .» - «Банька». ВК+ ВК: Наконец снова удалось нажать! 3-900 «Золотая Адель» - не узнана кисть Климта. – 5-1200 на фото мемориал – «Штыки». – 5-900 бьёт до полусотни молний – в Останкинскую башню. ВК+ 5-600 не переехал зоопарк в парк – Битцевский. ЮК-, ЮХ+ 3-600 музею подарили портрет кисти Репина – Эрмитаж. ЮК-, ЮХ+ ЮХ: Проиграл кнопку, иначе ответил бы так же, как Юрий. 3-300 немецкая полиция составляет портреты – фотороботы. ВК+ 5-1500 остров Подкова – пруд – Царицынский. – ЮХ: Когда в детстве купался в этом пруду, остров был круглым. А в «восстановленный дворцово-парковый ансамбль» почему-то не тянет… 6-900 верховный судья покупал рабов – чтобы освободить их. ЮК+ 3-1500 фотопортрет Че Гевары нельзя использовать в рекламе – водки. ЮХ-, ЮК- ЮХ: Глупая угадайка. И ответ нелогичный, если бы «ром», по крайней мере… ВК: А вот тут уже и Юра рискнул, на мой взгляд, неоправданно. 6-1200 в Нью-Йорке нельзя писать и произносить – «негр». ЮХ+ 4-1200 Варфоломей Коробейников – «12 стульев». ВК+ 6-600 маг – Копперфилд. ЮК+ 4-1500 фильм – Георг Отс – «Мистер Икс». ЮХ+ 4-900 на фото – выпускник геологического факультета Казанского университета – Говорухин. ЮХ+ ЮХ: Только по описанию, на фото ничего общего с привычным образом. ВК: Торможение... 4-600 не сыграл в фильме «Повесть о настоящем человеке» - Маресьев. ВК+ 4-300 Герасимов – «Тихий Дон». – ЮХ: Переклин из-за сознания, что радикально позицию не исправишь 5-300 читала Ремарка в метро – «Москва слезам не верит». ВК+ ЮХ: И опять проигранная кнопка. Сейчас насчитал их больше двадцати и сбился. ИТОГ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +6900 / +8700 / +500 ВК: Ну, хоть по новой обогнать себя не дал. ФИНАЛ. Игроки убирают темы: ЮК: Вельможи ЮХ: Театры ВК: Слава зодчим! ЮК: Дела духовные ЮХ: Инструменты ВК: Напитки Играется тема: «Луна» Таблицы Иоганна Региомонтана с датами лунных затмений позволили ему надуть простодушных аборигенов Ямайки. «Отнятый» у них лунный свет он «возвратил» в обмен на провизию. ЮХ: Неужели островитяне не видели раньше лунных затмений? Событие совсем не редкое… Тем не менее вопрос читался как: скажите кто ПЕРВЫЙ человек, который мог привезти эти таблицы на Карибы? Лучше б чего посложнее, в смысле, когда сам на втором месте. Юрий Калий: ответ «Колумб» - верно – ставка «500» (+1000); Юрий Хашимов: ответ «Колумб» - верно – ставка 1800 (+8700); Вадим Карлинский: ответ «Колумб» - верно – ставка 5101 (+13801). ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИГРЫ: +8700 / +13801 / +1000 ВК: Вопрос сам по себе достаточно несложный, но я чуть сам себе не проиграл, по напрягу сильно не сразу поняв, что именно в вопросе спрашивается! Только где-то в районе секунды 20-й наконец все срослось. Уф-ф-ф... ЮХ: Вадиму поздравления! Молодец! Вадим Карлинский вытягивает четыре брелока из 16. Номер два . . . – пусто. Номер девять . . . - пустит. Номер пять . . . – пусто. Номер семнадцать . . . – КЛЮЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! ВК: Это был день действительно большого везения! Мало удачи в самой игре - так и тут!.. Не ждал и не надеялся совершенно!! |
Ну, что ж Хашимов, наверное, не был бы Хашимовым, если бы на том аукционе не пошел бы ва-банк. Несмотря на результат, мои симпатии все равно остаются на его стороне.
Инетересно, что уже в третий раз в этом году игрок, обыграв в четвертой игре сильного противника, выигрывает автомобиль. Да, а Вадима, конечно, поздравляю с победой. |
Цитата:
|
Я получил от этой игры потрясное удовольствие!
Однако,жаль что Юрий проиграл. Вадиму-поздравления! |
Очень жаль Юрия. С такой Игрой он обязан был побеждать и причем с большим отрывом. Но опять фатально не повезло с аукционами.:(
|
Цитата:
Поздравляю Вадима Леонидовича с заслуженной победой!Второй раз подряд за победой претендента над "магистром" следует выигрыш авто.(прошлый раз Борок и Лурье). За внимание к Ларочке спасибо! Вышел с ней на связь-она вроде собирается участвовать в юбилейных играх... Посмотрим!!! |
Да, Юрий Хашимов сегодня вполне мог вымграть, если бы не неудачный ва-банк, но это не начит, что победа Вадима незаслужена. А вот другому Юрию, Калию, явно не повезло - он делал все, что мог, но играть против двух таких соперников - этого и врагу не пожелаешь.
|
Любопытную закономерность тут заметил:
- Последние 3 автомобиля были выиграны после 4 побед - В четвертой игре все обладатели нарывались на "супербизонов": Борок на Лурье, Руссо на Зайдельмана, Карлинский на Хашимова. |
Уж кому не повезло, так это Хашимову. А вот Калий вообще в этой Игре был мало заметен.
|
Интересно будет ли какой то мини-турнир для обладателей автомобиля этого года????
|
Цитата:
Так что насчёт "необдуманности" вопрос спорный. |
Искренне рад за Вадима Карлинского. Болел за него. Юрий Хашимов очень сильный игрок. Но играет как то слишком рискованно. Можете кинуть в меня камни, но я не помню ни единого случая когда Хашимов добивался полноценного успеха, при всем моем уважении к его персоне. Может он выиграл пару игр подряд, но до цели сезона так и не доходил. А СИ тем и хороша, что тут не все зависит от "видимости" игрока. Мы видели много игр, когда очень сильные игроки (в том числе и мною глубокоуважаемый Анатолий Вассерман) выигрывали на последнем вопросе ни разу не сходив в Ва-Банк. Это не агрессивная игра, это игра умных. А умный человек не должен быть импульсивным и не должен поддаваться на соблазн...
|
Умный человек уверен в своих знаниях, потому и рисковый. И вообще благодаря азартным игрокам и получаются такие зрелищные Игры. Слава богу, что таких игроков достаточно много.
P.S. Хашимов выиграл один из циклов ЗД. И по моему это полноценный успех. |
Цитата:
|
Да и 9 выигранных игр в 2002 году внесли существенный вклад в победу третьей семерки гроссмейстеров
|
Спасибо всем, кто нашел в мой адрес добрые слова!
|
Вадиму Ура! Ура! Ура!
|
я говорил что всё решат аукционы, так и получилось.
|
Уважаемые форумчане!
В субботнем протоколе появились интересные комментарии Вадима Карлинского. Предлагаю ознакомиться. http://www.forumsi.org/showpost.php?...postcount=1082 |
Уважаемые форумчане!
Юрий Хашимов любезно прислал интересные комментарии ко вчерашней игре. Предлагаю ознакомиться. http://www.forumsi.org/showpost.php?...postcount=1082 |
Цитата:
Когда в таких же ситуациях оказывался Александр Эдигер - было искренне жаль, но понять можно - переволновался... А на Хашимова, право слово, обидно - ибо промахи даёт порой на элементарные вопросы. При том, что я Юрия Абдумажитовича искренне уважаю и как Гроссмейстера, и как Человека. И благодарен ему за Классную Игру. Хашимовские победы 2002 года - это в самом деле суперпобеды. А ещё я помню, как он попытался повторить сто-с-лишним-тысячный рекорд Друзя... Имея на счету 57000, в третьем раунде на последнем аукционе поставил где-то около 40000... Жаль, неудачно ответил... Искренне жаль... И тем не менее Игру ту выиграл, если память меня не подводит... Цитата:
|
Рома, молодец! Жаль, что не удалось задержаться в телевизоре...:) Но какие наши годы!..;)
|
ЭФИР 12 апреля 2009 г.
Двадцать четвёртая игра турнира «Автомобильный Кубок - 2009» Сергей Спешков / Роман Ефимов (РЕ) / Лев Орлов (ЛО) ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Австрия; 2). Косметика; 3). Стройка; 4). Пекари; 5). Автомир; 6). Деньги 1-300 оперетта «Осенние маневры» - Кальман. С+ РЕ: Почему-то задумался и начал выбирать между Кальманом и Листом. ЛО: Ну, тут есть варианты. Угадывать не рискнул. 6-300 аукцион за номинал. Они предложили другую международную денежную единицу – стело. И почти полвека выпускали сувенирные монетки. Эсперантисты. С- 6-200 автор картины «Узор на заснеженном окне» - Путин. О+ РЕ: Протормозил, не понял, что речь идет о совсем недавнем событии. ЛО: Да, это не так давно широко освещалось в интернете. 3-300 московский стадион – перестроят – «Динамо». Е+ 3-400 храм в Карпатах – изо льда. Е-, С+ ЛО: Была версия про какой-то материал из озера. Ил, тростник... 6-400 пёс по кличке Доллар – вместо пятен – долларовые значки. С-, Е+ ЛО: Умудрился проиграть кнопку 2 раза. 3-200 архитектурный стиль – конструктивизм. С- 6-100 будущая африканская валюта – афро. О+ ЛО: Несложный вопрос, но таки не знал, а догадался. 3-500 угловые шлифовальные машины – болгарка. О+ РЕ: Обжали. 1-400 император – его жену зовут Елизавета – Франц-Иосиф I. – 1-200 в озере Топлиц – спрятаны – архивы и сокровища рейха. Е- РЕ: В Топлице, пардон за каламбур, утопили столько всего, что я был в некотором затруднении, что написано в карточке у Петра Борисовича. Во всяком случае мне попадалась информация, что оттуда были выловлены клише для печатания фальшивых денег стран антигитлеровской коалиции. ЛО: Да, пожалуй, там что угодно могли утопить. Версия про золото была, но не рискнул. 1-100 28 заведений Вены – обучают танцам. С+ РЕ: Обжали. ЛО: Кнопка. В смысле, обжали. -100 / +100 / +800 2-400 аукцион. ЛО: «500» Название произошло от латинского слова «омовение». Лосьон. О+ -100 / +100 / +1300 4-300 кот для СС. «Под камнем сим» 500 На фото – могила – Шекспира. С- РЕ: Ну почему не мне? 4-500 хлебопёк Матвей – «выпек» из глины – Голема. О+ РЕ: Торможу. ЛО: Колебался, между "человеком" и "големом". Петр Борисович подсказал. 2-500 врач Гален создал – «холодные сливки» - крем для лица. Е-, С- РЕ: Еще сильнее торможу. 5-100 первая автомагистраль СССР – Москва-Минск. Е- ЛО: Тоже есть варианты. Хотя, наверное, Киев можно было отвечать. 5-400 1958 г – «русский танк» - «Волга». О-, С-, Е+ РЕ: На сей раз хорошо, что обжали - сам сначала жал на "Победу", пока думал, Сергей отсек и "Чайку", а мне уже оставалось выбрать между "Волгой" и "Москвичом". Т.к. "Волга" значительно тяжелее, остановился на ней. -1500 / -500 / +1400 5-300 кот для СС. «Эстрада» 500 на фото – Верка Сердючка – Андрей Данилко. С+ 5-200 2009 г – 60 лет – начало участия команды «Феррари» в гонках «Формулы-1». Е-, С- 4-200 на фото – свинка пекари. Е+ ЛО: Кнопка. 2-300 женщины отращивали ногти в знак праздности – китаянки. С+ 2-200 бывает компактная – пудра. О+ РЕ: Обжали. 3-100 объекты в Пекине – олимпийские. С+ ЛО: 5-100 средняя американская семья – расходует в год 4326 литров – бензина. Е-, О+ РЕ: Вы представляете - я забыл тему вопроса. ЛО: Подарок от Романа 4-100 намела, наскребла горсти две муки. . .» - получился колобок. Е+ ЛО: Кнопка. 2-100 пощёчины вместо румян – в эпоху королевы- Виктории. Е+ РЕ: Два безальтернативных вопроса. ИТОГ ПЕРВОГО РАУНДА: -800 / -400 / +1700 ВТОРОЙ РАУНД: 1). Космос; 2). Историки; 3). Эврика!; 4). Автографы; 5). Лягушки; 6). Спорт 6-800 врачеватель – Гиппократ. Е+ РЕ: За тумбочкой выбрал легко, а вот при просмотре засомневался :) 1-600 группа Моруани – «Спейс». О+ РЕ: Обжали. 4-600 Мишенька – сын артиста – Ширвиндт. О+ ЛО: Стал вспоминать подходящих под условия вопроса телеведущих. Одного вспомнил. -800 / +400 / +2900 4-800 кот для РЕ. «Циркачи» 200 на фото – девушка со 105 штуками – хула-хупов. Е+ РЕ: Знать бы... Думал, что будет про какую-нибудь цирковую династию, или специальность, где я ни бум-бум. 1-800 17 июля 1975 г – «Союз»-«Аполлон». О+ РЕ: Обжали. -800 / +600 / +3700 3-600 аукцион. ЛО: «1000» Махатма Ганди считал такую машинку одной из редких полезных вещей. Швейную. О- ЛО: Думал, Махатма Ганди - идеалист, а он - материалист. Ответ "Пишущая" казался очевидным РЕ: Хорошо, что не стал играть, тоже сказал бы "пишущую". 3-800 объект высотой 80 метров – колесо обозрения. Е+ РЕ: Хоть убейте не пойму, откуда это у меня всплыло. Лет 20 назад читал коротенькую заметку в "Юном технике", где говорилось о некоем колесе обозрения в США, построенном к какой-то выставке, и упоминалась Эйфелева башня. 3-1000 на фото рок-группа – «Джетро тал». О+ ЛО: Дал фальстарт, хорошо, что удалось все таки нажать. А не ответить было бы обидно - одна из моих любимых групп :) -800 / +1400 / +3700 6-600 кот для СС. «Книжки с картинками» 1000 иллюстрации Доре – к «Дон-Кихоту». С+ 4-400 альманах Чуковского – «Чукоккала». О+ РЕ: Поначалу показалось слишком просто, пока собрался с духом, успели обжать 6-400 стиль плавания – баттерфляй. Е+ ЛО: По смыслу должен быть баттерфляй, а по описанию показалось, то кроль. Задумался и жать не стал. 5-800 жабы, чесночницы, пипы – бесхвостые земноводные. Е+ РЕ: Непозволительно долго вспоминал систематику земноводных. 5-1000 конструктор – Штутгарт – Порше. Е+ РЕ: А это вообще не пойму откуда взял ЛО: Кнопка. 5-400 Иван-царевич сжёг – лягушачью кожу. О+ РЕ: Обжали. 1-1000 корпус спутника отполировали для – чтобы свет отражался и он не перегревался. Е-, С+ РЕ: Понятно, что для отражения света, но вот с какой целью его отражать - не выбрал. ЛО: У меня была та же версия, что и у Романа. 4-200 Балбес – Никулин. Е-, С+ РЕ: Ну а это уже просто переклин - Балбеса с Бывалым перепутал ЛО: Опять 2 раза проиграл кнопку. 4-1000 1980 г – олимпийский Мишка. Е+ ЛО: Кнопка 1-200 жидкость в невесомости – шар. О+ 2-600 Забелин – Оружейная палата. Е- ЛО: Опять та же версия, что и у Романа. Но жать не рискнул. +1400 / +2800 / +4700 2-800 аукцион. ЛО: «Номинал». СС: «Ва-банк» РЕ: «Пас» Монарх – правил 72 года – Людовик XIV. С- ЛО: Хорошо, что отдал аукцион. Ответил бы то же, что и Сергей. 2-1000 хроника «Деяния данов» - Саксона Грамматика. – РЕ: Долго выбирал между Саксоном Грамматиком и Бедой Достопочтенным, почти выбрал, но время вышло. 2-400 Болконский – история походов – Суворова. С+ ЛО: А вот была версия, что Наполеона :) 6-1000 этап Кубка Мира по бобслею – отменили - из-за снегопада. Е+ РЕ: Как раз недавно был в Италии и перед поездкой шли разговоры, будет ли там снег. Как доказательство того, что будет, приводили как раз этот пример :) 3-400 Пульман придумал вагон - ресторан. Е+ 3-200 «умный зонт» - сообщает – о погоде. С+ ЛО: Кнопка. 6-200 команда из Грозного – «Терек». О+ РЕ: Два обжима подряд. 2-200 Гумилёв поступил в университет – Ленинградский. Е+ РЕ: Чуть не сказал "Петербургский". ЛО: Кнопка. 5-200 лягушачьи лапки – Франция. О+ РЕ: Опять обжим. ИТОГ ВТОРОГО РАУНДА: +600 / +4400 / +5100 ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Адмиралы; 2). Скульптуры; 3). Ошибочка вышла; 4). Весь этот джаз; 5). Ну, ты сказал; 6). Пульты 5-900 писатель-сатирик – Кнышев. Е-, О-, С- ЛО: Мда, варианты есть :) Кнышеве не подумал. Жванецкий с ТВ тоже связан. 3-900 на фото – божья коровка. О+ РЕ: Жуткий вопрос. Как такое брать????????? :) ЛО: За 900!!! :) 4-900 горькая «пилюля» - Великая Депрессия. С+ ЛО: Кнопка. 3-1200 1865 г – «передать это по проводам невозможно» - человеческий голос. С+ 3-600 «никогда не понадобится более 640 килобайт оперативной памяти» - говорил – Билл Гейтс. С+ ЛО: Кнопка. РЕ: Три подряд обжима. Как бы там потом все могло повернуться, будь я чуть быстрее здесь. +2400 / +3500 / +5100 3-300 аукцион. СС: «Ва-банк» РЕ: Ва-банк» ЛО: «Ва-банк» Его полёт к Луне прервал взрыв – «Аполлон-13». О+ ЛО: Несложно. Повезло, что такая раскладка по счету. 4-1200 песня из «Серенады Солнечной долины» - «Поезд на Чуттанугу». Е+ ЛО: В фильме вроде было несколько песен. Не рискнул. 3-1500 король Фарук велел выпускать марки с ошибками – коллекционировал их. С+ ЛО: Кнопка. 6-900 первый пульт – был с проводом. Е+ РЕ: Повезло, что смотрел на лампочку - она загорелась едва ли не на середине вопроса. 1-900 трактир «Адмирал Бенбоу» - «Остров сокровищ». О+ 4-1500 на фото – Олег Лундстрем. О+ РЕ: Снова обжали, два раза. +3900 / +5600 / +12600 2-900 кот для СС. «Древние боги» 1500 Гермес одет только – в крылатые сандалии. С+ 5-600 По мнению Платона, такого человека можно узнать по двум приметам: «Он говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают». ЛО: «Философа» СС: «Знатока!» А верный ответ – глупца. О-, С- ЛО: Да, "дурак" - первая версия, которую отвечать не хочется. "Знаток" - это круто! :) +4800 / +5600 / +12000 6-1200 кот для РЕ. «Повод к войне» 1500 на фото – обломки броненосца «Мэн» - в гавани – Гавана. Е- РЕ: Вроде бы моя тема - военная история, а вот гляди ж ты... 6-1500 с верхним бачком и с нижним бачком – краскопульты. – РЕ: "И тут Соколиный глаз увидел, что у сарая одной стены нету" - тема "Адмиралы"-то еще не разыграна, а я про нее забыл напрочь. 1-1200 по его инициативе введён День Военно-Морского флота – Кузнецов. Е+ 1-1500 военный журналист – Тимур Гайдар. Е+ 1-600 страшная ночь – Варфоломеевская. Е+ ЛО: Кнопка. 1-300 флот не помог выиграть войну – Первую Мировую. Е+ ЛО: Кнопка. Но тему Роман разыграл классно! 5-300 Гарри Трумэн – президент США. Е+ ЛО: Кнопка. +4800 / +8000 / +12000 6-600 аукцион. РЕ: «4800» ЛО: «5000» РЕ: «5100» ЛО: «Пас» Самая частая причина неисправности пульта – батарейки сели. Е+ РЕ: Думал, что Лев еще поторгуется, надо было сразу банкануть. Но все равно событие - первый сыгранный мною аукцион за три игры :) ЛО: Несложно. Ну, кто-ж знал... 6-300 космодром – Байконур. Е+ 2-300 на фото – Давид. С+ ЛО: Кнопка. 2-1500 студенты консерватории приносят букеты скульптуре Чайковского – помогает сдавать экзамены. С+ 2-600 «два молодых советских гиганта. . .» - Рабочий и Колхозница. С+ ЛО: Кнопка. РЕ: Сергей в третьем раунде явно проснулся. +7200 / +13400 / +12000 4-600 аукцион. СС: «Ва-банк». ЛО: «Ва-банк». РЕ: «Пас» Джазовый фестиваль «До-диез-джаз» - Донецк. О+ РЕ: Третий аукцион в раунде - нечасто такое встретишь. Тема совершенно не моя, что знал. уже увели на кнопке, конец игры - решил не рисковать. Взял бы или нет - не знаю, во всяком случае в момент ответа Льва, у меня готовой версии не было. ЛО: Не совсем моя тема, хотя на неклассической музыке специализируюсь. Конец игры - решил рискнуть. А вопрос к музыке имел косвенное отношение. Аукционы на экран не выводятся, так что, пришлось ждать ключевого слова от ведущего (с самого начала было ясно, что оно будет). 2-1200 на фото – Ромео и Джульетта. Е+ РЕ: Будучи в Италии за пару месяцев до игры, посетил Верону, где видел много весьма похожих статуеток в сувенирных магазинчиках (больше всего улыбнули такие же, только с градусниками - градус любви мерять, не иначе :) ). ИТОГ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +7200 / +14600 / +24000 ФИНАЛ. Игроки убирают темы: СС: Россия и Франция РЕ: Именитый натурщик ЛО: Мнение Плиния СС: Великие россияне РЕ: Вокруг музыки ЛО: О рыбалке Играется тема: «Короткий рапорт» Об окончании работ строители рапортовали VII съезду Советов прямо в зале заседаний, включив зелёную сигнальную лампу. 2500 делегатов опробовали новинку глубокой ночью. Воспроизведите рапорт из дух слов. Сергей Спешков: ответ «Метро работает» - ответ принят – ставка «7150» (+14350); Роман Ефимов: ответ «ДнепроГЭС пущен» - неверно – ставка 9400 (+5200); Лев Орлов: ответ «Доброе утро» - неверно – ставка 5300 (+18700). ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИГРЫ: +14350 / +5200 / +18700 Верный ответ звучит так: "Метро есть!" РЕ: Не помнил я год этого съезда... Версий вообще никаких не было, поэтому написал хоть что-нибудь. ЛО: Не обратил внимание на первые слова вопроса - из них понятно, что речь идет о чем-то конкретном :) Хотя, боюсь, что все равно бы вопрос не взял. А так, что можно сказать "двумя словами" людям в зале ночью, когда многие, очевидно, спят в этом самом зале? :) ЛЕВ ОРЛОВ ВЫТЯГИВАЕТ ОДИН ПУСТОЙ БРЕЛОК ИЗ 22. ЛО: PS. Все-таки удалось увидеть игру. Да, со стороны интересно смотрелось))) Вопросы были, как мне показалось, достаточно легкие. Поэтому и кнопка многое решала. |
Уважаемые форумчане!
В сегодняшнем протоколе появились комментарии Романа Ефимова - прошу обратить внимание: http://www.forumsi.org/showpost.php?...postcount=1104 |
Да, сегодня все трое сыграли классно! Молодцы!
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня была игра относительно равных соперников, победил тот кому повезло больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вопроса на твоем месте я б тоже жаждал, конечно, посложнее! :) |
Уважаемые форумчане!
В воскресном протоколе появились комментарии и от Льва Орлова. Предлагаю ознакомиться, получилась интересная перекличка: http://www.forumsi.org/showpost.php?...postcount=1104 |
Да, ситуация, описанная и Марком Твеном, и Генри Райдером Хаггардом (правда, герой Марка Твена погасил солнце)
|
Цитата:
|
Странные ответы двух игроков на финальный вопрос в теме «Короткий рапорт». Неужелди никто не услышал в вопросе ключевые слова: "Об окончании работ строители рапортовали VII съезду Советов прямо в зале заседаний, включив зелёную сигнальную лампу. 2500 делегатов опробовали новинку глубокой ночью." Ну где они могли е опробовать это ночью - очевидно, в том городе, где находились, или недалеко от него. А что в Москве (где же еще Съезд Советов мог проходить) тогда ударно строилось? Кроме метро ничего и не было. Поэтому ДнепроГЭС меня просто поразил. "Доброе утро", как я понимаю, тоже от невнимательности. Вопрос, конечно, вполне берущийся, даже если не знаешь этого факта.
|
Цитата:
Что же касается, что "другого не строили", примерно в то же время (1937) закончили строительство канала Волга-Москва, в середине 30-х проведена реконструкция ЗиС, но и там, и там нечего ночью опробовать. |
понимаю что слегка не по теме, но всё равно спрошу: что с успановым? у него нет уже обзоров двух последних игр. очень хочется узнать, кто будет играть в следующей игре и следовательно взвесить шансы льва на победу.
кстати форумчане: по-моему в субботу своей игры не будет!!! |
Оффтопик: |
Не, ну я понимаю, что после оглашения правильного ответа все становится очевидным. Но я просто в силу своего возраста не помню точно ни год проведения VII Съезда, ни год ввода в строй Днепрогэса (его я написал исключительно для того, чтобы прочерк не ставить). Я тоже мог бы привести немало примеров, когда меня просто поразили ответы игроков на очевидный с моей точки зрения вопрос. "Сигнальная лампа" и "светофор" - далеко не синонимы, сигнальные лампы могли использоваться для сигнализации чего угодно.
|
Ром, без знания примерной даты Седьмого съезда этот вопрос совсем неочевидный.
И не обращай внимания. Цитата:
|
Nikolaev N.
Цитата:
Леонид Цитата:
Специально для Вас: в том же 1935 году, например, введены в строй кремлёвские звёзды. Которым для испытания как раз нужна глубокая ночь, а не день и не сумерки (в отличие, кстати, от метро, которое можно испытывать независимо от времени суток). Первая звезда, правда, появилась на кремлёвской башне на три месяца позже окончания VII съезда Советов, так что этот ответ по большому счёту не годится. Не сомневаюсь, что Вы знаете наизусть (если Вас, например, разбудить глубокой ночью) точные даты (ну с точностью до недели, скажем) как упомянутого съезда, так и появления упомянутых звёзд, не говоря уж о пуске метро - поэтому, действительно, для Вас вариантов ответа просто нет, в Москве тогда (в ту неделю, когда проходил съезд) и в самом деле ничего "ударно не строилось". Снимаю парик за неимением шляпы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:30. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co