Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Автомобильного кубка-2010 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=397)

vulpes 24.01.2010 22:59

ну лишние знания явно не будут лишними ;)

Эдди_Д 24.01.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от SuperWatch (Сообщение 22395)
В следующую субботу, 30 января, играют:

Григорий КЕГЕЛЕС - Иван УРБАНОВИЧ - Вячеслав ЛИСИЦЫН.

Оба соперника Ивана дебютируют в Теле-СИ. Вячеслав при этом - достаточно известный питерский ЧГК-шник, капитан команды украинского Теле-ЧГК.

1-й раз в этом цикле сразу 2 новичка! Да даже 3, если учесть дебютанта цикла Ивана...

Белозёров А.Н. 24.01.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от petr9 (Сообщение 22396)
Ламерский вопрос: а способствует ли опыт в ЧГК успеху в СИ? Или навыки для этих игр "не пересекаются"?

По технологии игры (ЧГК, Брейн, Своя игра и др.) отличаются, но если ты играешь регулярно и не первый год, то постоянно обогащаешься знаниями и учишься мыслить логически, а это дорогого стоит. Лично мне, например, недостало для более удачного высткупления в телеСИ в том числе и игрового опыта, так как редко выпадает удача сесть за игровой стол, в силу того, что кто-то должен всё это организовывать, а этим "кто-то" в нашем городе являюсь я.

petr9 24.01.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 22397)
ну лишние знания явно небудут лишними ;)

Я говорю не о знаниях, а об чугекэшом навыке "раскалывать" вопросы.

Белозёров А.Н. 25.01.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от petr9 (Сообщение 22401)

Моё мнение: да, хотя они ЧГК и Брейн игры командные!
Помогает и ЧГКшный, но в большей степени брейновский навык. В Брейне скорость мышления и реакции очень важна, он по динамике ближе к Своей игре. Считаю, что для телеСИ - неплохая школа, поэтому среди игроков много ЧГКистов (в субботу все трое из этой среды, да из сыгравших мало кто не варится в этом котле).
Среди непрактикующих в интеллектуальных играх немало готовых достойно сыграть, просто те, кто уже во что-то играл, смелее принимают решение попробовать себя и в телеСИ.

petr9 25.01.2010 01:00

Благодарю за ответ.

Raykoffff 25.01.2010 10:24

Ламерский ответ:взаимосвязь результатов, безусловно есть, но довольно хитрая. Как правило, средние результаты в чём-то одном влекут и среднюю результативность в другом. А вот наивысшие достижения в ЧГК и телеСИ не всегда принадлежат одним и тем же людям...

Из топовых команд спортЧГК:
1)команда "Неспроста" полностью состоит из гроссов СИ: Анатолий Белкин, Дмитрий Лурье, Виталий Фёдоров, Валентин Мельников (ещё Антон Снятковский недавно играл!)

2)Много звёзд телеСИ в командах "Афина" (Максим Руссо, Вадим Карлинский), "КСЕП" (Станислав Мереминский, Роман Немучинский), "МИРаж" (Дмитрий Борок, Алексей Маркин), команде Кузьмина (Александр Либер, Евгений Калюков).

3)Есть представители "телесвоячной элиты" в командах "ЛКИ" (Дмитрий Белявский), "Сборная Кирибати" (Алексей Богословский), "Братья" (Яков Подольный, впрочем, учитывая, что это команда базируется несколько далеко от места съёмок, её представителей, наверное, могло быть гораздо больше).

4)Двукратные чемпионы мира и лидеры рейтинга МАК - подопечные Губанова - не дали телеигре ни одной настоящей звезды (ну не Ольгу Березкину же таковой считать...)!!! Затрудняюсь сказать, пробовались ли на ТВ игроки команд "Понаехали", но вот от "Salvatore" точно помню, что Александр Лихштангоф участвовал и ничего особенного не показал. Как и ряд других игроков из вышеназванных команд (Александр Коробейников, Илья Бер, Илья Иткин, Сергей Вакуленко, Илья Тальянский, Владимир Севриновский...). Правда в спортСИ все они выступают очень убедительно, насколько я знаю.

5)При этом за достаточно скромные сейчас ЧГКшные команды выступают такие супергроссы как:
-Юрий Хашимов ("Казус", 157-158 местов рейтинге МАК)
-Анатолий Вассерман (команда Евгении Канищевой, 132 место в рейтинге МАК)
-Александр Друзь ("Транссфера", 52 место в рейтинге МАК)

(В ответ на возможные возражения: я в курсе, что Вассерман выигрывал Кубок Наций,а Друзь с "Транссферой" - 1-ый чемпионат мира. Говорю про "сейчас").

Александр Эдигер и Андрей Жданов в ЧГК вроде не играют...

В общем, сугубо ИМХО, до поры-до времени успехи в одной игре идут только на пользу в другой... А вот на некотором (очень высоком) уровне, приобретённые навыки могут и помешать, поскольку правила будут другие... Но кто-то может хорошо переключаться...

P.S. А есть ещё чисто психологический аспект: можно и не добиться ничего серьёзного в спортивных соревнованиях, но на телевидении выступить будет всё равно легче. Одно дело - знать, что вообще в интеллектуальной битве участвуешь первый раз, а другое - что только первый раз по телевидению... Но опять-таки, всё индивидуально: на кого-то прошлый опыт может "давить"...

George 25.01.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от iekaizer (Сообщение 22350)
Надеюсь соперников Ивана ещё позовут! Буду рад их видеть!

Мне тоже очень понравились оба участника воскресной игры 24.01.2010. Надеюсь увдеть их еще.

anatbel 25.01.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 22404)
Из топовых команд спортЧГК:
1)команда "Неспроста" полностью состоит из гроссов СИ: Анатолий Белкин, Дмитрий Лурье, Виталий Фёдоров, Валентин Мельников (ещё Антон Снятковский недавно играл!)

А кроме того, Юрий Бершидский, Маша Пастухова, Артём Сорожкин.

Впрочем, наша команда изначально создавалась именно как "команда своячников". Мы и в ЧГК играли и играем по своей схеме, практикуя не "тотальный футбол", а, скорее, "зонную защиту".

Raykoffff 25.01.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 22406)
А кроме того, Юрий Бершидский, Маша Пастухова, Артём Сорожкин.

Марию Пастухову в составе Вашей команды видел, но в списке игроков на сайте рейтинга МАК не нашёл, посчитал, что она была легионером на ЧМ. Юрия Бершидского там тоже нет. Не знаете, почему?!

Имя Артёма Сорожкина, признаться честно, мне ни о чём не говорит...

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 22406)
Впрочем, наша команда изначально создавалась именно как "команда своячников". Мы и в ЧГК играли и играем по своей схеме, практикуя не "тотальный футбол", а, скорее, "зонную защиту".

Ух ты, значит "Никита Мобайл ТэТэ" играет как "Неспроста" :)

anatbel 25.01.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 22408)
Марию Пастухову в составе Вашей команды видел, но в списке игроков на сайте рейтинга МАК не нашёл, посчитал, что она была легионером на ЧМ.

Неправильно посчитали.

Цитата:

Юрия Бершидского там тоже нет. Не знаете, почему?!
Знаю. Он отошел от этих игр вообще.

Цитата:

Имя Артёма Сорожкина, признаться честно, мне ни о чём не говорит...
Зря. :)

vulpes 25.01.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от petr9 (Сообщение 22401)

Это я тоже имел в виду - не совсем удачно выразился.

vulpes 25.01.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 22404)
Затрудняюсь сказать, пробовались ли на ТВ игроки команд "Понаехали"

Пробовались - я как раз в последней своей игре играл против их капитана (Сергея Спешкова).

petr9 26.01.2010 21:59

Как Вы думаете, Автокубки будут теперь проводится в СИ до скончания веков? Есть надежда увидеть что-то новое?

SuperWatch 26.01.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от petr9 (Сообщение 22421)
Как Вы думаете, Автокубки будут теперь проводится в СИ до скончания веков? Есть надежда увидеть что-то новое?

Думаю, "что-то новое" обязательно появится в следующем году :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:38.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co