Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Автомобильного кубка-2010 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=397)

шАмАн 24.01.2010 19:19

Цитата:

Важнейший момент – буквально мой ответ звучал: «И все-таки Кликун больше Шипуна». ПБК аж обомлел от такой моей наглости. Это ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИЙ вопрос – они почти одинаковые, кого кормят лучше, тот и больше. И википедия мне тут не указ (ни одной нормальной ссылки на нормальный источник. Я этих лебедей с детства каждую зиму кормлю на Ильичевской паромной переправе, Шипунов там – пруд пруди, а кликуны прилетали редко и были – визуально – ЗАМЕТНО КРУПНЕЕ. (этого вопроса мне и не хватило до победы.)
Зачищать при подобном незачёте - вот что более отвратительно.
Вообще, чем плохи угадайки - так это тем, что твой промах тут же зачистят, и ты потеряешь "вдвойне".

Цитата:

«Зеркала» 1000. «Кому мерещатся чужие территории, взглянуть полезно в зеркало истории» - НАТО. К- Не угадал из двух, интересно – показали ли мои рассуждения?
Ну вот ещё!:) Хотя если я правильно помню, ты рассуждал, ещё находясь у большого экрана, а не за столом, поэтому это просто пришлось отрезать...

Цитата:

«Алла». М- Тихо и страстно шепчу себе – «Алла», ну «Алла» же…. Но, стиль поменян – больше не жму.
А вот это было слышно чётко.:)

Цитата:

Там кто-то писал, что это можно вычислить??? Это факт. Который вычислить невозможно. Или знаешь или нет.

Единственная наводка - Горбачёв. Я взял только по нему (помню, что в какой-то передаче про него упоминали про то, что он там кого-то озвучивал). Но так в это ещё поверить надо...

Цитата:

Два с половиной года ожидания – псу под хвост. Не знаю – позовут ли меня еще раз (эта игра была не столь позорна, как с Гринбергом и Дроновым), но, боюсь, ловить мне нечего.
Если уж я не могу выигрывать в таких тепличных условиях, да еще и с нормальной (почти до конца) кнопкой, то… Хотя бой дам кому угодно. И скучно не будет!

Вот прибедняться только не надо.:) Вспомни хотя бы (если знаешь) Д. Я. Никифорова, который кому только шороху не задавал, но не выиграл ни разу из десяти.:)

Nikolaev N. 24.01.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Undertaker (Сообщение 22342)
... где же еще обливают шампанским, как не в формуле-1:)

Да мало ли где, в велогонках, например.

Белозёров А.Н. 24.01.2010 19:34

В финале Романа почему-то не попросили уточнить ответ, как это было, например, в игре № 4. Ответы тогда начали озвучивать не как принято по возрастающей, а с лидера С.Гусаинова, который написал: "Король", но затем уточнил: "Людовик XVI".
Тем более, в случае правильного уточнения итог игры сегодня менялся бы только относительно второго места, которое Роман, по-моему, безусловно заслужил, но, как говорится, хозяин-барин.

Сергей Ильвовский 24.01.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от methos (Сообщение 22378)
Да, Сергей Ильвовский - на кнопках и угадайках все равны - гросс, дебютант. Это как мишень в биатлоне поставить метрах в десяти...

Набрать 38900 на "угадайках"????

Забавно.

шАмАн 24.01.2010 19:45

Набрать 38900 на кнопках, приправленных аукционцем про матч "Россия - Словения" - невелик подвиг, если хорошо жмёшь...

Всё-таки у вас, видимо, какое-то избирательное зрение.
Даже в постах видите только то, что хотите.:(
Предвосхищая: не нужно на это отвечать. Спорьте себе с зеркалом.

Каа 24.01.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от methos (Сообщение 22377)
1-800 самый крупный российский лебедь – шипун. К-, М+ Важнейший момент – буквально мой ответ звучал: «И все-таки Кликун больше Шипуна». ПБК аж обомлел от такой моей наглости. Это ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИЙ вопрос – они почти одинаковые, кого кормят лучше, тот и больше. И википедия мне тут не указ (ни одной нормальной ссылки на нормальный источник. Я этих лебедей с детства каждую зиму кормлю на Ильичевской паромной переправе, Шипунов там – пруд пруди, а кликуны прилетали редко и были – визуально – ЗАМЕТНО КРУПНЕЕ. (этого вопроса мне и не хватило до победы.)

«Жизнь животных», Москва, «Просвещение», т. 5, 1970, стр. 114:
Цитата:

Лебедь-кликун (Cygnus cygnus) – одна из самых крупный птиц нашей фауны; вес его достигает 7–10 кг, изредка 13 кг.
«Жизнь животных», Москва, «Просвещение», т. 5, 1970, стр. 117:
Цитата:

Лебедь-шипун (C. olor) несколько крупнее кликуна, вес его колеблется от 8 до 13 кг.

Сергей Ильвовский 24.01.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от шАмАн (Сообщение 22386)
Набрать 38900 на кнопках, приправленных аукционцем про матч "Россия - Словения" - невелик подвиг, если хорошо жмёшь...

Всё-таки у вас, видимо, какое-то избирательное зрение.
Даже в постах видите только то, что хотите.:(
Предвосхищая: не нужно на это отвечать. Спорьте себе с зеркалом.

А почему это не нужно отвечать, а?

Да, я понимаю - это опять "случайность" и ничего более. :D

Точно так же, как и та сумма, которую к финальному вопросу набрал играющий на экране в первый раз в жизни Роман.

Nikolaev N. 24.01.2010 20:18

Цитата:

Если достоверно знаешь, что ответ был правильный, тогда - да. А если сам угадывал одно из двух, но точно не знал, что в этом плохого?

zvezdochka 24.01.2010 21:24

Цитата:

а если игрока просто обжали на кнопке?

шАмАн 24.01.2010 21:41

Ответ был довольно спорным: был вырезан примерно двухминутный разговор, где обсуждалось, что делать: засчитывать, искать источник, не засчитывать, снимать вопрос и т. д.
После этого давить на кнопку и радостно сообщать уже раз пятнадцать названный ответ - не слишком красиво, IMHO.

Nikolaev N. 24.01.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от шАмАн (Сообщение 22391)
После этого давить на кнопку и радостно сообщать уже раз пятнадцать названный ответ - не слишком красиво, IMHO.

А кто первым озвучил правильный ответ?

шАмАн 24.01.2010 21:54

Первым - Козелов, вторым - Кулешов, третьим - Дубов, четвёртым - снова Козелов....
Потом после некоторой "дискуссии" решили не засчитывать, зажгли лампочку (Иван уже не жал), и блестящий правильный ответ дала Светлана.

Каа 24.01.2010 22:08

Есть шикарное собрание энциклопедий в интернете:
http://dic.academic.ru/
По двум позициям, которые у меня есть в бумажном варианте, расхождений не обнаружено.

SuperWatch 24.01.2010 22:40

В следующую субботу, 30 января, играют:

Григорий КЕГЕЛЕС - Иван УРБАНОВИЧ - Вячеслав ЛИСИЦЫН.

Оба соперника Ивана дебютируют в Теле-СИ. Вячеслав при этом - достаточно известный питерский ЧГК-шник, капитан команды украинского Теле-ЧГК.

petr9 24.01.2010 22:54

Ламерский вопрос: а способствует ли опыт в ЧГК успеху в СИ? Или навыки для этих игр "не пересекаются"?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co