Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Командное первенство -2013 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=534)

veteran 15.11.2012 06:21

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 33405)
Это мнение полупрофи.

А с чем именно Вы не согласны? С тем, что "соратники" Либера не являлись бы фаворитами нынешнего турнира? Или с тем, что никаких очень уж громких побед и выдающихся результатов в телеСИ за ними замечено не было? Все правильно написано: Либер - это Либер, а его "одноклубники" - вполне проходимые соперники. Опасные, но не фатальные. И пострашнее видали и увидим еще, бог даст. Играть и бороться с ними вполне можно. И поменьше обращать внимание на "спортивные" достижения. К телеСИ это не имеет никакого отношения. Поэтому, ребята из других команд, не бойтесь и играйте.

Raykoffff 15.11.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 33406)
А с чем именно Вы не согласны? С тем, что "соратники" Либера не являлись бы фаворитами нынешнего турнира? Или с тем, что никаких очень уж громких побед и выдающихся результатов в телеСИ за ними замечено не было? Все правильно написано: Либер - это Либер, а его "одноклубники" - вполне проходимые соперники. Опасные, но не фатальные. И пострашнее видали и увидим еще, бог даст. Играть и бороться с ними вполне можно. И поменьше обращать внимание на "спортивные" достижения. К телеСИ это не имеет никакого отношения. Поэтому, ребята из других команд, не бойтесь и играйте.

Это что же, в спортСИ игроки занимаются плеванием дохлых сверчков в длину и высоту?! В основе обеих версий игры лежат ответы на вопросы, требующие эрудиции и логики, а также быстрота принятия решений. Притом телеСИ в целом предъявляет более щадящие требования ко всем этим качествам (знания полегче, логика попроще, думать можно до конца задания вопроса, имея перед глазами полный текст). Лично у меня нет сомнений, что любая персона из вышепечисленных имеет достаточный объём эрудиции, чтобы побить рекорд Друзя.

Почему же некоторые корифеи спортСИ не только не бьют рекордов в ящике, но и вообще раз за разом проигрывают? Честно говоря, не знаю, что им препятствует - да проблемы у всех, пожалуй, индивидуальные. Кому-то, скорее всего, мешает игра без фальстартов и плохая кнопка (сколько здесь уже сломано копий); для кого-то, наверное, непривычно строить расклады на торгах; кто-то, возможно, просто нерешителен; наконец, нельзя списывать и обстановку студии (духота, ослепляющий свет прожекторов, реальные деньги, наличие камер...), которая способна фатально испортить игру некоторым участникам.

Загвоздка, однако, в том, что все эти помехи в принципе могут быть устранены или хотя бы уменьшены, если поработать над собой. Владимир Константинович учил: если Вам предстоит сниматься, то багаж знаний - единственное, что Вы не сможете существенно улучшить за оставшееся время, прокачивайте всё остальное.

Поэтому если завтра на столе у Коробейникова будет гореть сумма "150.000", я абсолютно не удивлюсь, что сумел именно он. Несмотря на все провалы, от топовых спортсвоячников будут ждать звёздных результатов, ибо в любой момент могут "проснуться". А вот если некий игрок способен беспощадно обжимать, грамотно пасовать или рисковать на аукцирнах, тотально концентрироваться на процессе - но при этом не имеет правильных версий на половину вопросов - побеждать-то он может, но творить феерию - никогда.

veteran 15.11.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 33407)
Это что же, в спортСИ игроки занимаются плеванием дохлых сверчков в длину и высоту?!

Нет, конечно Неточно сформулировал свою мысль. Просто разные качества требуются от "спортивников" и "телевизионщиков". Причем, именно телевизионщикам, на мой взгляд, играть сложнее. Почему - Вы уже сами ответили. Эрудиция и знания нужны и там, и там, но в телеСИ еще нужны выдержка и реакция, способность терпеть жару, духоту, слепящий свет. Да и элементарное везение - куда без него. И, главное - чувство огромной ответственности. Кто и где из посторонних людей услышит о каком-нибудь самом представительном турнире? А по ящику тебя увидят родные, соседи, коллеги - и друзья, и враги. И каждый выскажется по этому поводу.

veteran 15.11.2012 17:45

Офф топик:
Интересно, как там дела у наших редакторов?

Raykoffff 15.11.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 33414)
Нет, конечно Неточно сформулировал свою мысль. Просто разные качества требуются от "спортивников" и "телевизионщиков". Причем, именно телевизионщикам, на мой взгляд, играть сложнее. Почему - Вы уже сами ответили. Эрудиция и знания нужны и там, и там, но в телеСИ еще нужны выдержка и реакция, способность терпеть жару, духоту, слепящий свет. Да и элементарное везение - куда без него. И, главное - чувство огромной ответственности. Кто и где из посторонних людей услышит о каком-нибудь самом представительном турнире? А по ящику тебя увидят родные, соседи, коллеги - и друзья, и враги. И каждый выскажется по этому поводу.

Не забывайте, что другие команды в массе своей набраны из менее опытных игроков, чем питерцы, а то и сплошь из теленовичков. Ещё неизвестно, как воспримут эти трудности они сами.

poluprofi 16.11.2012 06:02

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 33415)
Офф топик:
Интересно, как там дела у наших редакторов?

Да, интересно. Надеюсь, что все хорошо и подготовка к съемкам идет в "штатном режиме".

Raykoffff 16.11.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 33420)
Вот всплыла у меня в голове эта фраза при обсуждении вопроса о силе питерцев. Не могу не согласиться с Александром, что от топовых игроков можно ожидать чего угодно, но и от не-спортсмена можно чего угодно ожидать, вон как от Юрия Васильева, не имеющего опыта спортсвояка, кто-нибудь ожидал сначала выигрыша пяти игр подряд, а потом постепенного повышения уровня игры аж до результата 39000?

Я делал противопоставление не по критерию спортивщик/с улицы, а по критерию суперэрудит/относительный эрудит.

Естественно, игрок, прославленный в спортсостязаниях, где задаются более сложные вопросы (и, как правило, - намного более сложные), уже доказал свою суперэрудированность. Если он вдобавок обладает специфическими теленавыками - может творить за столом чудеса. Не обладает - увы, будет разочаровывать (но знакомые с ним по фестивалям все равно не перестанут ждать, когда, наконец, "научится" и реализует свой потенциал). Участник, который скромно выступает в спортивных турнирах - заведомый не-конкурент первому по объёму знаний. Переиграть его, однако, вполне может за счёт других навыков - но вот феерить не с чего.

А человек с улицы потенциально может быть и тем, и другим. Гораздо чаще встречается второй вариант, но это не отменяет ряда ярких исключений.

Баранов А. В. 16.11.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 33420)
.

Вот всплыла у меня в голове эта фраза при обсуждении вопроса о силе питерцев. Не могу не согласиться с Александром, что от топовых игроков можно ожидать чего угодно, но и от не-спортсмена можно чего угодно ожидать, вон как от Юрия Васильева, не имеющего опыта спортсвояка, кто-нибудь ожидал сначала выигрыша пяти игр подряд, а потом постепенного повышения уровня игры аж до результата 39000?

Насколько я помню, Эдигер в спорт-СИ тоже не играл, а результаты - ещё лучше.

Raykoffff 16.11.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Баранов А. В. (Сообщение 33423)
Насколько я помню, Эдигер в спорт-СИ тоже не играл, а результаты - ещё лучше.

Это уже обсуждали. Таки один раз играл.

poluprofi 16.11.2012 21:28

Никто не говорит,что спортивники недостаточно знающие и эрудированные люди. Но они как наши минифутболисты - чемпионы своих турниров. казалось,что проще: бери их Ф.Капелло и громи всех подряд. Но... В общем, питерцы сильны и опасны, но это не значит,что соперники должны стоять тихо и не трепыхаться

Анима 19.11.2012 15:07

Распространяться нежелательно, будем надеяться на лучшее.:(

Евгений Машеров 19.11.2012 15:18

http://rousseau.livejournal.com/420719.html
Очень грустная новость...

veteran 19.11.2012 16:08

Да, в моей жизни телепрограмма "СИ" стала особой эпохой. Не хотелось бы, чтобы она закончилась. Но, надежда умирает последней. Помню, выходила она некоторое время на ТВ-6. Может быть, и сейчас обойдется?

George 19.11.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 33452)
Да, в моей жизни телепрограмма "СИ" стала особой эпохой. Не хотелось бы, чтобы она закончилась. Но, надежда умирает последней. Помню, выходила она некоторое время на ТВ-6. Может быть, и сейчас обойдется?

Что-то обязательно будет. По крайней мере, спортивную СИ не закрыть, не продлив контракт.

vulpes 19.11.2012 18:03

Будем надеяться, что найдётся другой канал.
Одно хорошо - теперь можно убрать эту помойку НТВ с телевизора.

Евгений Машеров 19.11.2012 18:12

А не найдут другой канал - и вовсе отпаять антенну...

Raykoffff 20.11.2012 09:38

Верю, что "Своя игра" непременно найдёт новый канал. Вопрос лишь в том, насколько он будет популярен в России и доступен за рубежом. Хотелось бы, чтоб покрупнее, а то, попав, например, на "Культуру" можно окончательно замкнуться на узком кругу ценителей (но "Первый", безусловно, не возьмёт и оно к счастью).

Сергей Заикин 20.11.2012 11:39

Честно говоря, первым порывом было написать открытое письмо кому-нибудь, Кулистикову, например. Может быть, кому-то покажется смешным, но я совершенно серьезно...

А вообще внутри все сразу как-то оборвалось... Переход на другой канал - дело, конечно, трудоемкое, в лучшем случае, случится осенью 2013 года, когда начнется новый сезон, надо ведь менять сетку.

Ладно, это для всех испытание - для игроков и для зрителей, будем верить в лучшее и в то, что увидим Игры 20-летия в 2014 году.

razor 20.11.2012 11:43

"Первому" хватает ЧГК, "Россия" только запустила лицензионную игру, ТНТ и СТС - другой формат. Варианты - РенТВ (там как-то часто все меняется), Культура (малый приток спонсорских денег), 5 канал, "Дождь" (малый охват аудитории).

Raykoffff 20.11.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от razor (Сообщение 33462)
"Первому" хватает ЧГК, "Россия" только запустила лицензионную игру, ТНТ и СТС - другой формат. Варианты - РенТВ (там как-то часто все меняется), Культура (малый приток спонсорских денег), 5 канал, "Дождь" (малый охват аудитории).

"5 канал" - это екатеринбургский?
Он у нас то появляется в кабельном вещании, то исчезает. Про "Дождь" слышу впервые. Эх, ведь игра-то даже оставшись может стать недоступной... (:(:(

Дельфин 20.11.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 33464)
Он у нас то появляется в кабельном вещании, то исчезает. Про "Дождь" слышу впервые. Эх, ведь игра-то даже оставшись может стать недоступной... (:(:(

Скорее всего, петербургский.
И с какой стати она станет недоступной, если её по-прежнему будут регулярно выкладывать на Ютуб, в контакт, на торренты, наконец?

methos 20.11.2012 15:08

Главным испытанием эта новость станет для Ильвовского. Испытанием медными трубами славы пророка!

Raykoffff 20.11.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Дельфин (Сообщение 33466)
Скорее всего, петербургский.

Ой, пардон, спутал. Екатеринбургский - это "четвёрка", а питерский - "пятёрка", да.
Цитата:

Сообщение от Дельфин (Сообщение 33466)
И с какой стати она станет недоступной, если её по-прежнему будут регулярно выкладывать на Ютуб, в контакт, на торренты, наконец?

Потому, что если игра будет выходить раз в неделю, то для скачивания у меня должно уйти от 2/3 до 3/4 месячного трафика. А если два раза - его уже не хватит, даже не посещая из дома никаких других страниц. Время закачки будет составлять часов семь - и это при условии, что связь не оборвёт и свет не мигнет. В противном случае - давай по новой.
И по узбекским меркам у меня достаточно хороший Интернет, так что пойти куда-то - не выход.

Виксан 20.11.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от methos (Сообщение 33467)
Главным испытанием эта новость станет для Ильвовского. Испытанием медными трубами славы пророка!

Прекрасно.

Сергей Заикин 20.11.2012 16:19

Цитата:

Про "Дождь" слышу впервые.

http://tvrain.ru/about/

В принципе, им, наверное, игра бы подошла...

yui 20.11.2012 18:13

Чисто московский?
В Питере при наборе "47 каналов" такого нет...

Алдр 21.11.2012 21:16

Обидно, что программа не будет выходить..... Конечно, понятно, что на фига умные нужны..... Тем более на НТВ.... Там свои мудрецы...... Век бы их не видеть....

Александр Зрячкин 25.11.2012 14:01

Цитата:

У него раньше было название "Петербург 5 канал". На сегодня - логотип: белая цифра 5 в красном квадратике в правом верхнем углу экрана.
На худой конец, Саш, можно выкладывать ссылки в инете на прямые его эфиры. Мне это по силам делать. Передачи доступны в течение 2 недель. Я уже на этот сайт обращал внимание.
Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 33471)
Чисто московский?
В Питере при наборе "47 каналов" такого нет...

"Дождь" - есть в пакетах от "Дом.ру", по-моему...
Если нет - опять же через Инет смотреть можно. 2 недели с выхода передачи.

Raykoffff 25.11.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Александр Зрячкин (Сообщение 33507)
У него раньше было название "Петербург 5 канал". На сегодня - логотип: белая цифра 5 в красном квадратике в правом верхнем углу экрана.
На худой конец, Саш, можно выкладывать ссылки в инете на прямые его эфиры. Мне это по силам делать. Передачи доступны в течение 2 недель. Я уже на этот сайт обращал внимание.

"Дождь" - есть в пакетах от "Дом.ру", по-моему...
Если нет - опять же через Инет смотреть можно. 2 недели с выхода передачи.

Александр, я уже писал об этом в другой ветке. Скачивать все эфиры "Своей игры" из Интернета при моём трафике нереально.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co