Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Что? Где? Когда? (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение игр весенней серии (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=32)

Яков Подольный 17.04.2006 19:30

Цитата:

Сообщение от Maria
Мы постараемся!

Вы уж постарайтесь!
А не то-под трибунал!(с)

Maria 17.04.2006 19:53

Да я сама себе в противном случае трибунал устрою.... самосуд.... :)

Химченко А.С. 17.04.2006 21:59

Маша! Будем ужас как болеть!

Avtor 17.04.2006 22:04

Не знаю, как у Вас, но у меня сложилось впечатление, что большинство игроков двух последних команд попали не на ту передачу. Вот, например, «Поле чудес» или «Кто хочет стать миллионером»: редакторы данных передач делают все, чтобы их зрителям было комфортно - они чувствуют себя умнее участников и получают от этого удовольствие. Вот я, мол, уже давно ответил на вопрос за тысячу, а этот тормоз все еще рассуждает: какой герой погиб под стенами Трои – Геракл или Ахиллес? Но постоянные зрители «ЧГК» включают телевизоры как раз за тем, чтобы посмотреть на людей, которые их заведомо умнее. И если таковых на экране не наблюдается, чувствуют себя обманутыми. Конечно, надо вводить новых игроков, но лучше все же делать это постепенно. Вот я, например, посмотрел бы еще раз на Баранчикову, но – в составе другой команды. Остается только надеяться, что подопечные Друзя сумеют выиграть с более крупным счетом и избавят нас от сомнительного удовольствия и дальше наблюдать судорожные попытки ответов на несложные вопросы. В самом деле, могут ли тренеры оправдываться тем, что в их команде сплошь гуманитарии, и потому никаких формул не знают и знать не желают? И почему бы не взять в таком случае в команду одного технаря? Другой вопрос, могут ли люди, которые ничего не читали о Наполеоне, именоваться гуманитариями? Небольшой исторический анекдот в качестве комментария:
Бернарден де Сен-Пьер, известный писатель, жаловался Наполеону, что в Институте (Академии Наук) к нему относятся без должного уважения.
- А Вы знакомы с дифференциальным исчислением? - спросил Наполеон,
- Нет? Так что же Вы жалуетесь?
(А.З.Манфред. Наполеон Бонапарт. М., 1971 г. стр.394-395).

Maria 18.04.2006 08:35

Цитата:

Сообщение от Химченко А.С.
Маша! Будем ужас как болеть!

Cпасибо! -rev-

добавлено через 7 минут
Avtor, я тоже хочу процитировать "один умный мысль":
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"(с) Ш.Руставели, если я ничего не путаю.

Nikolaev N. 18.04.2006 08:59

Мария, Вы предлагаете не обсуждать игры?
Или разрешить обсуждать только непосредственным участникам?

Меня, кстати, тоже несколько удивила чуть ли не гордость игроков: мол, мы - гуманитарии, формул из учебника для 6 класса не знаем и знать не желаем.

Maria 18.04.2006 09:20

Не обсуждать - не предлагаю.
Я предлагаю несколько сменить тон. По возможности.
Видеть замечания типа "игроки попали не в ту передачу" - не очень приятно.

Nikolaev N. 18.04.2006 10:19

Цитата:

Сообщение от Maria
Я предлагаю несколько сменить тон. По возможности.

Согласен с Вами. Вот только Ваша цитата про "стратега" больше подходит по своему смыслу к обсуждению принципа формирования команды.:)

anatbel 18.04.2006 10:55

Цитата:

Сообщение от Maria

Машкис, но это - издержки публичности, увы.
Грубо говоря, тот кто не боится выставить свою мордализацию на общее обозрение, должен быть готов услышать о ней не самые благоприятные отзывы. :)
Терпи, казачка, терпи. :)
-smotr-

ScottishFold 18.04.2006 11:17

anatbel, Толь, да Машка ж еще даже не выставила - с одной стороны. И уже неоднократно выставляла - с другой. Она за тех обиделась. Можно понять.

Maria 18.04.2006 11:29

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Согласен с Вами. Вот только Ваша цитата про "стратега" больше подходит по своему смыслу к обсуждению принципа формирования команды.:)

Я не очень поняла, что Вы имеете в виду.
Я говорила о том, что осуждать легко - когда находишься по ту сторону экрана.
Как я уже заметила выше - мне не понравился тон поста главным образом.

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от anatbel
Машкис, но это - издержки публичности, увы.
Грубо говоря, тот кто не боится выставить свою мордализацию на общее обозрение, должен быть готов услышать о ней не самые благоприятные отзывы. :)
Терпи, казачка, терпи. :)
-smotr-

Толь, я всё понимаю про издержки публичности. И к отзывам неблагоприятным - готова. Знаю, что они будут, каков бы ни был исход пятничной игры.
Дело в тоне, каким это всё высказывается.
Можно и покритиковать так, что критика эта будет принята с благодарностью, а можно и похвалить, что захочется сквозь землю, после такой похвалы.

Nikolaev N. 18.04.2006 13:03

Maria:
Цитата:

Я не очень поняла, что Вы имеете в виду.
Я имел в виду, что Ваша цитата "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны" больше подходит не к тону обсуждения, а к принципу формирования команды, то есть к словам Валерия:
Цитата:

В самом деле, могут ли тренеры оправдываться тем, что в их команде сплошь гуманитарии, и потому никаких формул не знают и знать не желают? И почему бы не взять в таком случае в команду одного технаря?

Maria 18.04.2006 13:56

Я имела в виду следующие слова из поста Валерия:

"Не знаю, как у Вас, но у меня сложилось впечатление, что большинство игроков двух последних команд попали не на ту передачу. Вот, например, «Поле чудес» или «Кто хочет стать миллионером»: редакторы данных передач делают все, чтобы их зрителям было комфортно - они чувствуют себя умнее участников и получают от этого удовольствие. "

и

"и избавят нас от сомнительного удовольствия и дальше наблюдать судорожные попытки ответов на несложные вопросы."

Особенно второе. Сидя на диване легко говорить, что вопрос элементарный. Во время игры может "переклинить" на вопросе "Сколько будет дважды два?"
Поэтому "судорожные попытки" меня и покоробили.

Nikolaev N. 18.04.2006 14:50

Мария, согласен с Вами. Но все же, Ваша цитата гораздо лучше подходит к принципу формирования команды.:)

anatbel 18.04.2006 17:14

Цитата:

Сообщение от Maria
Можно и покритиковать так, что критика эта будет принята с благодарностью, а можно и похвалить, что захочется сквозь землю, после такой похвалы.

Вот это и терпи. :)
Хвалу и клевету приемли равнодушно
-peace- -peace- -peace-

Avtor 18.04.2006 20:22

Мария, я не хотел никого обидеть. Просто, действительно хочется иногда посмотреть на очень-очень умных людей. Не так часто их у нас показывают по телевизору. А за Вас лично буду болеть :)

Лигейя 18.04.2006 23:51

Цитата:

"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"(с) Ш.Руставели, если я ничего не путаю.

Вы не путаете!
Желаю УДАЧИ и ХОРОШИХ ВОПРОСОВ!!!-pink_em212-

Svet 20.04.2006 14:52

Уважаемая Мария, меня удивляет Ваша бурная реакция на критику слабо игравших команд. А. Белкин прав: если человек находит в себе достаточно смелости для публичного выступления (я вот, например, в себе такой смелости не нахожу), он должен быть готов, что данное выступление кому-то не понравится. Я приведу пример с тем же Валерием Рыжовым (Avtor). В 2005 г. он в газете История» (я регулярно читаю данное издание, поэтому в курсе) опубликовал статью о Власове, в которой говорилось, что генерал –
все-таки предатель, а не борец за свободу и демократию. Его тут же обозвали «сталинистом» и «создателем пропагандистским клише». Он ответил (очень хорошо, придраться было просто не к чему) – и его снова обозвали. Первый оппонент еще приводил какие-то цифры и факты, второй – был выше этого, он просто признавался в своей ненависти ко всему советскому, и эта ненависть была самой высшей пробы. Я думаю, В.Рыжову это тоже не понравилось, но писать он не бросил. Первые две команды получили по заслугам, а Вы еще не играли, и ругать Вас не за что. Может быть, даже хвалить будут. Так что не переживайте заранее и настраивайтесь на игру. Извините, если была слишком резкой и категоричной. Желаю Вам удачи в пятницу.

Каа 20.04.2006 17:17

Шпиён Власов. Советский.

Avtor 21.04.2006 11:49

Цитата:

Сообщение от Каа
Шпиён Власов. Советский.

Кирилл, данная версия существует, но ничем не подтверждается. Сами подумайте, стоило ли для этого гробить целую армию (на которую возлагалась задача деблокады Ленинграда)? Я изучил много литературы и пришел к выводу, что Власов был не за Гитлера и не за Сталина, а сам за себя. Но, если Гитлеру в целях пропаганды (небезуспешной) выгодно было, чтобы Власов жил, то Сталину он только мешал.
Цитата:

Сообщение от Svet
Первый оппонент еще приводил какие-то цифры и факты, второй – был выше этого, он просто признавался в своей ненависти ко всему советскому

Первый позволил себе сравнить советских солдат с уголовниками, второй - закончил свою статью призывом подать в международный суд иск против своих собственных дедов и прадедов – чтобы их, а не латвийских нацистов признали военными преступниками.
Светлана, очень приятно, что не все люди в нашей стране зомбированы и многие еще способны понять, что мерзость – это мерзость, а не новейшее слово в исторической науке.
Цитата:

Сообщение от Svet
Я думаю, В.Рыжову это тоже не понравилось

Ну,это очень мягко сказано.

Каа 21.04.2006 12:22

Цитата:

Сообщение от Avtor
Сами подумайте, стоило ли для этого гробить целую армию (на которую возлагалась задача деблокады Ленинграда)?

А его не назначили в уже окружённую армию?

Avtor 21.04.2006 12:53

19 марта армия была блокирована в мешке у Мясного бора,но в Ставку об этом сообщили только 6 июня!!! Сталин 15 апреля еще не знал, куда посылает своего любимчика. А потом делал отчаянные попытки его оттуда вытащить. Если бы Власов не поторопился, специальные группы и партизаны его бы,наверное,нашли.
С уважением,Валерий.

Каа 21.04.2006 13:43

Ясно, спасибо!

mika 21.04.2006 14:42

МАША!

Удачи Вам сегодня в игре, выше нос, мы все болеем за Вас!

Пенелопа 21.04.2006 16:33

Совершенно верно!
Маша, всё пустое, все, что тут говорится - все равно говорится, тебя любя. Удачи! Все будет обалденно!!!!

Nikolaev N. 21.04.2006 20:11

Не знаю, кто еще в этой команде, но внутренний голос:) говорит, что Мария будет сегодня лучшей.

Sasha 21.04.2006 23:52

Мда.
Такого кошмара не было давно. Первые 6 вопросов - это детский-студенческий брейн, из которых первый - ещё каких-то раздумий, видимо, требует.
Пизанская башня - где-то близко, телефон в ящике - это такая кнопка(благодаря году), на которую можно ставить палец и слышать законные хлопанья(хотя, конечно, изгнание Друзя - явный шаг к созданию интриги).
После первых 5ти вопросоя я был просто безумно рад тому, что команда всё-таки уступила Белову(вообще, за ГРМ я обычно не болею, даже наоборот - отношусь к ним несколько отрицательно, но в такой ситуации они, конечно, были лучшими).

Вообще, если я беру 4 вопроса быстрее, чем целая команда(калейдоскоп, баржа, Пиза, телефон) и прикол с "погон-ладонь"(песню вспомнил позже) - это можно списать на волнение, но это показатель супер-простоты вопросов. У предыдущих команд в этой серии такого количества кнопок не было.

Теперь о положительном :)
Хочу поздравить игроков команды Белова с заслуженным выходом в летнюю серию; отдельные поздравления - Михаилу Скипскому - он натренировал классную команду!; и, конечно, Максиму Поташёву, который, наверное, тоже попробовал себя в качестве тренера :) Будет интересно посмотреть на них ещё раз.

Quinbus Flestrin 22.04.2006 00:27

Да, кошмар - это ещё мягко сказано. Похоже, они там недооценили сложность вопросов и, получив угрожающий счёт, впали в панику. С изгнанием Друзя получился форменный цирк: все понимают, что придрался ведущий не по делу, но иначе пришлось бы заканчивать передачу, а там ещё не все спонсорские объявления прошли. В общем, если у кого-то ещё и были какие-то сомнения в предсказуемости итогов, сегодня они, видимо, исчезли окончательно.

Вот только не понимаю, чем так уж хороша команда Белова. По моим ощущениям, играли они хуже, чем девушки, но их изо всех сил тянули за уши. Вопросы у них были намного проще, но они заваливали и их. Ответ о конверте вместо марки засчитали совершенно зря. 1904 год тоже вызывает большие сомнения: Россия присоединилась к Антанте только в 1907. О поседнем, кстати, нетрудно догадаться: в войне против Японии Антанта Россию не поддерживала. В общем, сыграли они откровенно слабо.

Обидно за девушек. Из трёх команд девичья, пожалуй, показала самую интересную игру. Но вопросы им подсунули - Господи не приведи...

Avtor 22.04.2006 08:35

Цитата:

Сообщение от Quinbus Flestrin
Вот только не понимаю, чем так уж хороша команда Белова. По моим ощущениям, играли они хуже, чем девушки, но их изо всех сил тянули за уши. Вопросы у них были намного проще, но они заваливали и их.

С этим я согласен. А вот вчерашняя команда произвела все-таки неплохое впечатление. Очень грамотно действовали в плане тактики: не побоялись взять помощь Клуба на первом же вопросе, капитан выбирал правильные версии (в отличии от капитана первой команды). В целом, дебют можно прзнать успешным. Отрицательные моменты: команда была наказана дважды,если не трижды - сначала выгнали тренера,затем заставили отвечать до окончания минуты,а потом - еще и ответ не засчитали. Команду лишили заслуженной победы, и для чего? Чтобы заставить ее согласиться на скользкое предложение о нарушении правил? Сначала грубо оттолкнуть от парадной двери, а потом, с хитрой ухмылкой, приоткрыть дверь черного входа? Но это - критика в адрес ведущего, а не команды. В форс-мажорных обстоятельтствах надо бороться за победу,а не красивые жесты делать. Капитан, конечно, ничем не рискуя, мог пойти по пути Сиднева, сыграть в благородство, а потом стричь купоны и получать не заслуженные награды. На мой взгляд, это гораздо проще, чем принять сомнительное предложение профессионального провокатора.
Мария, Вы совершенно напрасно боялись этой игры! Поздравляю.

zvezdochka 22.04.2006 09:34

Цитата:

Сообщение от Avtor
капитан выбирал правильные версии (в отличии от капитана первой команды).

именно так, если не считать двух ужасных ошибок, когда капитан не принял версии Жуковой, про буксир и про "ов". если бы не это, команда выиграла бы с блеском.
Насчет Друзя - аплодисменты во время обсуждения, по-моему, слышали все. и как раз в то время, когда кто-то упомянул правильную версию. намеренно или нет, но аплодисменты были. если бы ведущий не отреагировал на них, то это тоже бы было...мммм....сомнительно.
Что касается вопросов - они были легче обычного, и кажется, про калейдоскоп уже был пару лет назад. где-то. понра вопрос про колокольчик и про башню.

Анка 22.04.2006 10:47

По-моему скр. мнению, вчерашняя команда не идет ни в какое сравнение с двумя предыдущими. Сыгранная и профессиональная. На каждый вопрос - куча версий на столе, и гораздо чаще все-таки выбирается правильная. А какое горячее обсуждение! В общем, мне понравилось! А что вопросы попадались легкие - так на них и отвечали легко.

Molotov© 22.04.2006 12:18

После просмотра трех игр весенней серии могу заметить что вчерашняя команда мне понравилась больше всего, а господин ведущий в своем репертуаре. Все что произошло в связи с "иззгнанием" ААД напоминает конечно заезженный прием, но он работает.

Но с другой стороны ААД настолько хитер, что вполне мог сказать друзьям про Зингера, а хлопнуть на Телефон, и все шито крыто:-))

Касаемо команды "мальчиков" именно так она мне показалась то, ИМХО, это худшая команда серии. Вообще никакая.
А вот команда "Девочек" мне понравилась больше. Вот бы только забыть их обсуждение про смену главнокомандующего в 1945:-)

Вчерашней команде респект за игру.
Спасибо.
Ну и Максиму Поташёву завидую.
Его Саша похвалил:-))

mika 22.04.2006 13:25

Мне также понравилась вчерашняя игра больше других, без истерик (я - гуманитарий), с нормальными обсуждениями и большим количеством версий.

Крючкотворчество ведущего утомляет... :mad: Я в отличие от zvezdochk'и никаких аплодисментов не заметила.

Маша была очаровательна (мантия в СИ всё-таки скрывает все прелести:))

Avtor 22.04.2006 14:31

Мария, впечатлениями не поделитесь? :)

Svet 22.04.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от Avtor
Отрицательные моменты: команда была наказана дважды,если не трижды

Второй отрицательный момент - летом за одним столом будут играть две команды.
Цитата:

Сообщение от Avtor
Мария, впечатлениями не поделитесь?

Мария, а в самом деле, не поделитесь? Или Вы на всех нас страшно обижены? :)

ape 22.04.2006 17:07

Маша молодец, рад был повидать... :)
... но по звериным законам ТК "Игра" мы теперь не увидим ее у нас? Нес па?
Широко известный в знаточеском мире Ренат тоже не подкачал :)
Но, объективно - лучшшего игрока назвали правильно. Она все время много работала, генерировала. Другое дело (недостаток опыта?), что ее не всегда слышали.
А еще я вчера наконец-то сумел разглядеть в массовке Штефана :D.
До этого дня только оставалось гадать, куда они ухитрялись незаметно запихнуть крупнейшего знатока

Каа 22.04.2006 18:34

Цитата:

Сообщение от Svet
Мария, а в самом деле, не поделитесь? Или Вы на всех нас страшно обижены?

Она делится. В своём ЖЖ.

Пенелопа 22.04.2006 20:32

Цитата:

Сообщение от zvezdochka
Насчет Друзя - аплодисменты во время обсуждения, по-моему, слышали все. и как раз в то время, когда кто-то упомянул правильную версию. намеренно или нет, но аплодисменты были.

Поздравляю вас. мадемуазель, соврам... ну, понимаете.
Первые слова, которые были произнесены после задания вопроса - были слова Маши - "Может быть, телефон, потому что сначала их действительно... в первое время.." Затем обсуждение перешло на патефон "...Патефон был? ...Патефон нет... Лизинг..." В этот момент раздались звуки, похожие на сухой треск. Сразу и не понять было, что это апплодисменты. Затем обсуждение игроков сконцентрировалдось на патефонах, а камера показала, как Друзь, приобняв Бурду и Козлова стал, отвернувшись от игроков шептать им что-то на ухо. В это время Маша продолжала "Телефоны привозили, ими пользовались..." Тут ведущий сказал "Стоп, стоп!" Ну а дальше завертелось...

О том, для чего это было сделано, по-моему понятно всем.

Мне только жалко, что Друзю так и не дали слова. Интересно, что же он хотел сказать?-str-

vulpes 22.04.2006 21:26

Пенелопа, zvezdochka, ваш диалог напоминает мне недавние споры до хрипоты между болельщиками ЦСКА и Спартака по поводу того, играл ли Акинфеев рукой за пределами штрафной или нет - что было на самом деле, уже не имеет значения, т.к. игрока все равно удалили и каждый остался при своем мнении

Maria 22.04.2006 21:33

"Может быть, телефон, потому что сначала их действительно... в первое время.."

Я говорила пылесос, а не телефон! :)

Я не обиделась, поэтому впечатлениями поделюсь.

В принципе, ссылку на мой ЖЖ уже дали.
Сложно сказать что-то конкретное - больше эмоций.
И эмоций положительных.
Я пока ещё до конца не осознала самого факта - что я играла "в телевизоре", что команда выиграла.
Говорят, полное осознание придёт через несколько дней - тогда и напишу.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:49.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co