Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Всякая всячина (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=308)

kamerer 17.06.2008 14:24

Лариса, только из личного опыта.
Второй год у меня ноутбук. Много удобнее стационарного. Работать можно в любом месте, хоть лежа, если занемог. Операционка приличная, двухядерник, скорость устраивает. Интернет от Stream.ru с точкой доступа, это и есть Wi Fi - беспроводное соединение - и тоскай по всей квартире и никаих проводов.
Что до игр - все в Инете есть. Любые шахматы.

Леонид 18.06.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Лариса
Ой, нужен совет! Мой домашний комп довольно пожилой, пришла пора обновления, и я в тяжком раздумье - что предпочесть - ПК или ноутбук. Нужен, в основном, для работы, повышенные звуковые и видеохарактеристики значения не имеют - нужен стандартный набор, Интернет и стандартные игрушки, а дома еще просят шахматы (на примитивном уровне). Посоветуйте чайнику. И еще, Wi Fi - с чем это едят, просветите, пожалуйста!

Уважаемая Лариса! Все зависит, во многом, от того, каков характер Вашей работы и на сколько он связан с разъездами. Если Вы работаете, в основном, дома, то можно произвести апгрейд Вашего домашнего компа – купить необходимые детали, после чего собрать их в имеющемся корпусе – это дешевле, чем покупать новый ПК. Если же Вам приходится разъезжать к контрагентам и там оперировать информацией, то полезен ноутбук. В идеале нужно иметь хороший ПК, а ноутбук использовать для разъездов, по вечерам сбрасывая необходимую информацию на жесткий диск ПК. Заодно будет дополнительная гарантия сохранения информации. Но это зависит от тех средств, которые Вы хотите потратить.

grzegorz 18.06.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Леонид
Если Вы работаете, в основном, дома, то можно произвести апгрейд Вашего домашнего компа – купить необходимые детали, после чего собрать их в имеющемся корпусе – это дешевле, чем покупать новый ПК.

Разница в цене около 500 рублей...

Лариса 18.06.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Леонид
собрать их в имеющемся корпусе – это дешевле, чем покупать новый ПК.

Да, ездить приходится. "Фроську" (так я зову свою старушку) чинили дважды, это обошлось около 7 000 рублей. Она у меня с 2 000 года ( с монитором).

vulpes 18.06.2008 20:34

Лариса, тогда апргрейдить уже бесмысленно - на материнскую плату тех времен современные комплектующие как правило не становятся (я имею в виду видеокарту и память). Разве что можно винчестер таким образом побольше установить.

Nikolaev N. 18.06.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от vulpes
Лариса, тогда апгрейдить уже бесмысленно - на материнскую плату тех времен современные комплектующие как правило не становятся

И корпус тех времен тоже пора менять: тогда и БП были менее мощные, и стенки боковые не снимались, и не было блока USB разъемов на передней стенке.

vulpes 18.06.2008 20:53

Nikolaev N., тогда вообще USB не всегда был, не то что на передней стенке.

Леонид 19.06.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от grzegorz
Разница в цене около 500 рублей...

Ну, это у кого какие способности и запросы. Я, например, сэкономил 6345 рублей. Правда, сборку производил мой приятель, который именно этим занимается на основной работе. Он же и помог мне найти, где дешевле купить все детали и корпус, а потом мое старье пристроил, что добавило еще около полутора тысяч рублей. А так получилось вполне прилично - четвертый пень, 160 гигов на харде, полгига оперативки и вполне приличнные звуковая и видеокарты. Конечно, не супер - пупер, но мне они и не нужны.

Юрий Хашимов 19.06.2008 02:17

Запоздалая благодарность

Дорогие форумляне!
Елена, Евгений, Фатима, Роман, Дмитрий, Екатерина, Анатолий, Сергей, Леонид, Лариса!
Спасибо огромное от нашей семьи за поздравления - от нас вместе и от Наташи отдельно.
Будем стараться соответствовать.

в связи с последней игрой:
Не везёт мне в картах - повезло в любви (с)

Лариса 19.06.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
И корпус тех времен тоже пора менять: тогда и БП были менее мощные, и стенки боковые не снимались, и не было блока USB разъемов на передней стенке

Он был сзади, но пока я раздумывала, комп откинул тапки. Убедили в пользу ноутбука, особенно то, что с ним можно будет работать на моей уютной лоджии. Всем огромное мерсибо!

zfatima 19.06.2008 17:11

Дорогие товарищи!!!

А вот у меня такая проблема: 1 июля у нашей типографии ДР. Будет торжественное собрание. Обычно оно проходит вполне старомодно, а тут решили, что надо сделать какую-то необычную фишку! Вот как-то нестандарно начать (и желательно потом продолжить), чтобы всем стало весело!
А самой креативной назначили меня. . .
Вот я и маюсь. . . Люди!!! Может у кого залежалась весёлая идейка, поможите кто может!!!!!!!!!

Лариса 20.06.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от zfatima
Люди!!! Может у кого залежалась весёлая идейка, поможите кто может!!!!!!!!!

Что-нибудь в стиле СИ... Руководство - в роли ПБК

grzegorz 20.06.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от zfatima
Вот как-то нестандарно начать (и желательно потом продолжить), чтобы всем стало весело!

Пару лет назад наши девушки на 23 февраля поздравили очень оригинально. В комнаты врывались небольшие группы захвата (кто в масках, кто без). "Вы заложники! Руки за спину! Выполнять команды!" Вязали руки шнурами и вели в большую комнату. Всё в стиле:"Не разговаривать! Лицом к стене!" Потом дали команду:"Можно повернуться!". И повернулись к хор-р-рошо накрытому столу:)
Может вам стоит попробовать? Ну если нет людей со слабым сердцем и людей, блестяще умеющих действовать в критических ситуациях.

Леонид 20.06.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от zfatima

Цитата:

Сообщение от grzegorz
В комнаты врывались небольшие группы захвата (кто в масках, кто без). "Вы заложники! Руки за спину! Выполнять команды!" Вязали руки шнурами и вели в большую комнату. Всё в стиле:"Не разговаривать! Лицом к стене!"

Ничего себе, "веселенькая"! А Вы, уважаемая Фатима, не пытались обратиться в соответствующую фирму по организации праздников? Думаю, там могут помочь.

Лариса 20.06.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Леонид
обратиться в соответствующую фирму

Большинство руководителей некрупных фмрм полагают, что "бабу-ягу воспитаем в своем коллективе" и не станут тратиться на посторонних.-vinni-

zfatima 20.06.2008 15:06

В соответствующие фирмы мы периодически обращаемся, но иногда пытаемся что-нибудь сделать сами. Особенно, когда надо немного - в основном, оригинально начать.
Предложения, кстати, очень хорошие!!!! Гришину подсказку я припрячу до 23 февраля, а Ларисину - надо обдумать!!! "СИ", наверное, не буду - я не сильно афишируюсь, кто смотрит - тот знает. А вот "Поле чудес" - надо поразмыслить. . . Заказать в РМЦ барабан, положить на него названия подразделений. . .
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!

Анатолий 23.06.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от zfatima

Фатима!
Когда у меня был свой юбилей, я решил взять течение события в свои руки. Одно из направлений - с помощью караоке присутствующие выражали свои пожелания и мнения путём пения соответствующих песен. Сумели это сделать очень многие - больше, чем я ожидал!

Лариса 23.06.2008 15:23

На юбилее кардиологического центра большим успехом полоьзовались частушки на "сердечную тему" и перекроенные на внутреннюю тематику "хиты" тогдашнего времени, вроде "на недельку до второго уезжаем в Черепково" (намек на удаленность ВКНЦ от цивилизаии и назавние улицы 3-я Черепковская (куда девались первые 2 не знает никто)

шАмАн 23.06.2008 18:46

Я работаю в этом Кардиоцентре... (им. Мясникова):rolleyes:

Лариса 24.06.2008 10:13

Цитата:

Сообщение от шАмАн
Я работаю в этом Кардиоцентре... (им. Мясникова

А я уже нет. 8 лет назад ушла из научной библиотеки, но все дружеские связи сохранила. Этот юбилей праздновали, когда во главе клиники был Игорь Константинович Шхвацабая.

zvezdochka 11.07.2008 09:01

Забавное видео про Jeopardy
http://youtube.com/watch?v=K_JIg9NB47M

Лариса 29.07.2008 14:26

Меня слегка занимает такой исторический вопрос. За что в свое время принижали такие города, как Новгород Великий и Кострома. до 1944 года Новгород Великий входил в состав Ленинградской области, Кострома - Ярославской. :confused:

Nikolaev N. 29.07.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Лариса
За что в свое время принижали такие города, как Новгород Великий и Кострома. :confused:

Административно-территориальное деление время от времени пересматривается, то происходит укрупнение, то разделение. Например, в 30-е годы Омская область была одной из самых больших территорий СССР, включая в себя (не вдаваясь в детали) нынешние Омскую, Тюменскую области, ХМАО и ЯНАО. Сейчас семнадцатый в РФ по населению Тольятти - всего лишь райцентр, а Новокузнецк и Череповец вообще больше своих областных центров.
Так что нет ничего удивительного в том, что небольшие по населению города не являлись областными центрами. Брянская область тоже была образована в 1944 году, а до того входила в состав Орловской, причем Орел значительно меньше Брянска по населению.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co