![]() |
Цитата:
«Ежеигровое представление» всех – малоинформативный отъем времени. Все время собирать всех 12 – задача непростая. А вот если восстановить ранее существовавшее отображение ЗД в виде фотографий с заменой выбывающих игроков на новых, как предлагала, кажется, Пенелопа? Цитата:
Цитата:
|
Nikolaev N.,
И кто же Вам мешает дать СВОЮ трактовку этого самого (не к ночи будь упомянутого) Гэллапа?:D В чём моя ошибка-то? |
Цитата:
Тут вопрос философский: даже если существует некоторое снижение рейтинга СИ, то а) в чем причина этого, б) степень влияния рейтинга на судьбу передачи. Причину Вы выдвигаете предположительную, вывод Ваш труднодоказуеум. Степень влияния, как уже сообщал ВКМ, весьма мала в существующих границах изменения рейтинга. |
Николай, в своё время рейтинг "Что? Где? Когда?" приближался к 50%. Сколько сейчас? То-то я смотрю передача не выходит уже почти 3 месяца - закрыли болезную.
У нас таких результатов не было, но тенденция к снижению рейтинга есть, не спорю. За счёт чего? Ну, к примеру, за счёт перераспределения внимания зрительской аудитории. Можно подсчитать, сколько было ТВ каналов лет 10 назад. Навскидку: 1-й, 2-й, 3-й, пара-тройка дециметров. Сейчас у меня дома примерно 140 каналов. У знакомых из Мурома - 16 (спутниковое для них пока дороговато). Разнообразием прежнее ТВ тоже не радовало, ни по жанрам, ни по лицам. Ныне одних КВНщиков на всех каналах десятка три и все смешат. О спорте, сериалах, "расследованиях" и говорить нечего - смотри сколько влезет. О влиянии интернета умолчу, оно и так понятно. Вместо радиоточки с одной, максимум с тремя программами - FM с тремя десятками станций. Вместо тупой говорильни на кухнях о судьбах мира - работа, в том числе и по выходным. Это о некоторых из возможных причин. Теперь о рейтинге и судьбе передачи. Я уже не раз говорил, что вопреки мнению уважаемого г-на Ильвовского эти слова не имеют между собой ничего общего. Судьбы передач решаются совсем в других кабинетах и совсем по другим понятиям. Но отказать г-ну Ильвовскому в праве продолжать свои эпистолярные изыски никак не могу. Пишите, Сергей, Карфаген рано или поздно будет разрушен. |
Nikolaev N.,
Простите - чушь! То, что "сообщил" ВКМ, относится ТОЛЬКО к ЗД1. А я и сам писал (задолго до "сообщения" ВКМ), между прочим, что, именно ЗД1 этого года, смогла подняться в таблице рейтинга на уровень приближающийся к уровню 2005 года. И результаты были лучше любого из результатов 2006 года! И давал объяснение этому. Забыли, или не читали? Извольте - могу повторить, если Вы выскажете такое пожелание. И, тот же самый ВКМ, как-то "не заметил" цифр рейтинга, относящихся к ЗД2! Естественно. Именно на фоне ЗД1 обвал рейтинга в ЗД2 был слишком уж показателен! Об этом нужно было промолчать. Что и было исполнено. А, ведь, в ЗД2 принимали участие те же самые игроки (отличные игроки), что и в ЗД1! А зрители на это плюнули, и цифры рейтинга были настолько низкими, что в таблице пришлось ставить прочерки - передача спустилась ниже того уровня, которого достаточно, чтобы оказаться, хотя бы, на самой нижней строчке в любом из трёх различных видов измерений! Я где-нибудь говорил, например, что Вассерман и Лурье плохие игроки? Не говорил и не скажу! Отличные игроки! А цифр, относящихся к той игре, в которой они встречались - нет! Не стали зрители смотреть на этих, действительно, очень хороших игроков! И, ведь, на "сезонные изменения" не сошлёшься - какие в марте-апреле (да, с учётом мерзкой погоды в апреле этого года) могут быть "сезонные изменения"? Ни отпусков, ни дач, ни сессий, а рейтинг обвалился! Цитата:
Цитата:
Видимо нужно составить сравнительную таблицу на период осень-зима и занести в неё цифры рейтинга с 2004 года. С постепенным заполнением (по мере поступления) результатов этого года. Уверяю - очень показательная будет табличка! А если ещё дать результаты рейтинга передачи "Игры разума", где участвовали ТОЛЬКО "гроссмейстеры", да ещё и VIPы. Вот тогда станет совсем интересно... добавлено через 9 минут Цитата:
А рейтинг ЗД2 этого года попросту обвалился? Каналов прибавилось? Или КВНов? |
Сергей, открыть вам страшную тайну?!
Вы не те цифры смотрите, увы. Совсем не те. И причитаете не по тому покойнику, по коему следовало бы. Извольте, из последнего номера "Итогов" (по данным TNS GALLUP MEDIA): Доля канала НТВ по Москве - 13,8, СПБ - 14,8, Россия - 14,2. Доля программы "Своя игра" - 16,9, 15,9 и 14,8 по тем же позициям. Доля - процент зрителей программы от общего числа людей, в данный момент смотрящих телевизор (это не для вас, г-н Ильвовский, это для тех, кому и доля и рейтинг одинаково параллельны, дле тех, кто просто смотрит или не смотрит ТВ). Выводы попробуйте сами сделать. Если хотите - перелопачивайте таблицы ещё раз. Воля ваша, если сил невпроворот. |
Рискну предполо… нет, не то.
Осмелюсь предложить следующую схему игры. Все участники делятся на три ложи. • Ложа Магистров IQ ( это те, кто получил нашейный знак IQ в предыдущих циклах) • Ложа Зубров – 12 чел. (это игроки, которые за последние 5 лет принимали участие не менее чем в 3 играх) • Ложа Новичков – 12 чел.(совсем новенькие или не дотянувшие до Зубров) Игра Ложи Магистров – по результатам жеребьевки трое Магистров проводят игру, победивший получает звание Председателя Ложи на текущий цикл. 1 игра. Игры Ложи Зубров – 4 игры, соответственно четверо игроков выходят в след тур. Игры Ложи Новичков – 4 игры, тоже самое. Из проигравших Зубров и Новичков трое с наивысшими результатами проводят Дополнительную Игру. – 1 игра В итоге получаем 9 игроков. Играются полуфиналы и финал. – 4 игры Игра С Магистрами. Финалист борется за право вступить в Ложу Магистров и получить знак IQ. – 1 игра. Одного соперника финалисту назначает Председатель Ложи, второго финалист выбирает из Магистров сам. В случае выигрыша претендент становится магистром, в случае проигрыша остается/становится Зубром. Итого: 1+ 4+4+1+4+1=15 игр. Чтобы уложиться в схему 84 игр (16х5+4) можно провести Бонусную Игру. Это может быть опять Игра Магистров, может быть Женская Игра, или Игра Учителей Географии, Спонсорская Игра (спонсор дает приз и выбирает 3 участников), или можно поставить за игровой стол Молчанова, Кулешова и еще кого-нибудь из создателей, можно пригласить Героев Прошлых Лет, Членов Клуба ЧГК, можно совсем опошлиться и пригласить Звезд, Политиков – вобщем что в голову придет. Вот. |
Цитата:
Беда-то в чём? Доля ОТ ЧЕГО? От КАКОГО КОЛИЧЕСТВА ЗРИТЕЛЕЙ? Сколько телезрителей ВООБЩЕ смотрели телевизор в данный момент времени? Знаете? То-то и оно - эта цифра у Гэллапа есть, но он её нигде не публикует... Так что ЭТОТ показатель является совершенно бессмысленным. Увы... А, вот, %% от возможной аудитории и место занятое относительно других программ - весьма информативны! И, когда, в 2004 году передача добивается очень высоких %% рейтинга, и опережает по популярности и ЧГК и КХСМ, а в 2007 году наблюдается прямо противоположное - это повод задуматься, по меньшей мере. И, вообще, зачем пользоваться какими-то "Итогами"? Вот совершенно официальный сайт ТНС Гэллап медиа прямо на той странице, где публикуются рейтинги именно телевидения: http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/ И Ваша любимая "доля" там найдётся - делайте с ней что хотите. |
"Ей богу, Иван Иванович, с вами говорить нужно, гороху наевшись"
|
Цитата:
Для Главного редактора, даже, и несолидно как-то.:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще. Вас не удивляет существование десятков телеканалов? Даже не в Москве, а в областных центрах показывают по эфиру десяток российских каналов. Явно большинство передач, учитывая, что по ТВ смотрят и зарубежные каналы, не попадают с первую сотню. Что, все – закрыть? добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Я беру сравнительные результаты именно по СИ, а мне, в который уже раз, начинают про "Параллельно идущие передачи", "Количество каналов", "Областные центры" и пр. Конкретный вопрос по этому году! Почему рейтинг ЗД1 поднялся почти до уровня 2005 года, а рейтинг ЗД2, с участем, практически тех же самых игроков, моментально обвалился? Почему опять перестали смотреть третьфиналы и финал? Там же участвуют лучшие игроки! Это без всякой иронии - они, действительно, лучшие. Только на них, почему-то смотреть не хотят. Вот почему-то именно такие конкретные вопросы обсуждать не желается, а, вместо этого, горы словес о чём угодно. Только бы не о конкретном вопросе - почему это происходит? Почему? |
Цитата:
Можно назначить заранее на каждую игру по три Магистра по предварительной договоренности. Двоим из них будет обеспечено 2 игры, одному, "невезучему", - одна. добавлено через 3 минуты Господа, а может обсуждение рейтинга выделить в отдельную ветку? |
Волчья ягодка, уже есть и ветка, и раздел, и статистика там есть..
Только туда мало кто ходит читать, а тут народ зашевелился, стал идеи выдвигать. Вот рейтингоманы опять сюда и подтянулись... |
К вопросу об анонсах. Такое "косметическое" предложение:
В конце программы ведущий стал анонсировать следующую игру - кто из "золотой дюжины" будет играть. В общем, логично: если НТВ не хочет анонсировать игру, то анонсировать себя в какой-то степени стали сами. Небольшое предложение: может быть, в то время когда ведущий объявляет игрока, который будет играть в следующий раз, телезрителям можно показывать фотографию этого игрока. Во первых, это наглядней, во вторых, фамилию телезритель может забыть, а лица запоминаются лучше фамилий. |
Цитата:
Цитата:
А с рейтингом ничего не сделаешь; я Вас заверяю, кто был поклонником СИ, том им и остаётся, дело просто в том, что в выходные на TV одна попсотень (звёзды на льду, Юрмала какая-нибудь, Галкин, Киркоров и прочая дрянь); многим нашим согражданам, видимо, нравятся, когда их мозги инфильтрируются всяким дерьмом (sorry, по-другому не назовёшь). И чем дальше, тем будет больше появляться ТНТ-образных каналов и соотвествующих проектов... А население-то не растёт. Вот и считайте проценты. Печально.:( |
Цитата Сергей Ильвовский,
Давно и постоянно называю - ПОСТОЯННОЕ УЧАСТИЕ В ПЕРЕДАЧЕ ОГРАНИЧЕННОГО КРУГА ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЛИЦ! Абсолютно верно. |
Пенелопа,
Так как цифры оспорить почему-то никто не может - в ход пущены диагнозы?:D И это не ново...;) добавлено через 2 минуты Цитата:
Галкин-Киркоров на льду помешали? |
Сергей Ильвовский, Вы никак не хотите признать факт - Ваши причитания по поводу скорой кончины СИ из-за повторяемости одних и тех же лиц надоели.
На толковые возражения Вы не реагируете, на подколки шумно обижаетесь, а результат один - Вы растеряли всех своих единомышленников кроме Леонида. Из-за Вашей же назойливости. Так не мешайте людям хотя бы в этой теме говорить о чем-то ином... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Реальные цифры никто обсуждать не желает! Интересно, почему? Цитата:
Цитата:
Другой вопрос - хорошо замечаю, кому ответить надо. Тому, кто подколол меня в этой теме, да не решается, почему-то, обсудить вопрос в теме про рейтинг. Нехорошо прятаться. Некрасиво. Цитата:
Нажмите в профиле кнопочку "игнор" насупротив меня. |
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, так приходите, обыгрывайте надоевших вам "лиц"! Пусть страна знает в лицо своих истинных героев!
Кто из постоянно смотревших ЗД-1 перстал смотреть СИ с ЗД-2? Пальцем покажите! Цифры свои можете не предлагать: они не характеризуют ровно ничего: ясно ведь как телеграфный столб: новое открытие новых каналов вызывает некое перераспределение аудитории. А численность населения остаётся прежней. "Свою игру" некоторые смотрят лишь эпизодически (такую аудиторию можно вообще не считать, а с открытием новых каналов и новых развлекательных программ эта не особо интересующаяся игрой (да и вообще, быть может, смотрящая телевизор для создания в квартире шумового фона) группа населения переключается на них. Отсюда и ваше мнимое "снижение рейтинга". Да и вообще, тема не о рейтинге!!!:mad: :mad: :mad: Есть идеи - набрасывайте, глядишь чё-ньть вырисуется. |
Цитата:
Все с радостью (хотя бы в форме выраженного хамящему мне "спасибо" )участвовали в обсуждении этой самой темы, пока я не выложил на всеобщее обозрение реальные цифры рейтинга передачи. Всё сразу как рукой сняло! Всем почему-то резко стало "неинтересно". Осталось только одно мелкое обгавкивание меня из подворотни. Забавно мне на всё это смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
А это путь тупиковый. А другие пути рассматривать никто просто не желает. Знаю, знаю - пробовал предлагать. Переставляйте - результат уже известен заранее. Достаточно много статистического материала. |
Цитата:
Я к тому, что претенденты должны иметь цель обыграть мэтра, а не своего неуверенного коллегу; это и результаты повышает, и способствует появлению новых "кадров". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мои родители, как и многие пожилые люди, имеют не очень хорошую память на лица. Но тем приятнее слышать - "О, опять этот лохматенький, который рискнет предположить... О, а я помню, это, как его.. Белкин же... О, да это же Хашимов, как же, как же...Ох, опять этот молодой, опять будет кричать "ну и ладно"..." Да это вообще золотой фонд передачи, куда же без кумиров-то...-ole- PS а Севе Евстратову и его папе я сочувствую. От одной отдушины они отказались, а с чем остались? |
Цитата:
Зато вот Формула-1 начинается в марте, футбольные матчи тоже. Так вот, я смотрю "вживую" формулу, футбол, а СИ в это время записываю, т.к. для меня важен накал страстей в прямом эфире (СИ ведь всё равно идёт в записи) Поэтому меня Гэллап не учитывает, но это же не значит, что я не смотрю Свою игру? А если нас таких тьмы и тьмы:confused: |
Цитата:
P. S. Ребята, давайте не отходить от темы! |
Кстати, да! Предыдущий оратор прав. Я тоже чаще всего смотрю передачу в записи.
|
Сергей, если вас не затруднит, не пишите в этой теме. Вы уже заявляли, что нового вы предлагать не будете, ибо всё это -косметика, а надо резать, не дожидаясь перитонита. Так и не предлагайте. И без вас есть люди и есть мнения, которые нам интересны.
Остальным: Так, для справки: мы сегодня обсуждали одну из идей, прозвучавших в этой ветке. Спустя час поняли, что при всей её (идеи) привлекательности сделать красиво и понятно мы не сможем, а невнятное объяснение и каша на экране нам не нравятся. Увы, пришлось отказаться. Но это не означает, что эту ветку (если исключить реплики, к делу не относящиеся) мы не читаем и не пытаемся вас, уважаевые авторы идей, понять. К сожалению, отвечать попунктно затруднительно, да и опасно - нет никакой уверенности, что вроде как похеренная идея не обретёт новую жизнь при несколько ином развитии событий. Посему ещё раз говорю "спасибо" всем, кто уже что-то предложил и всем, кто ещё что-то предложит. Попрошу только следовать заявленной теме и на глупости не отвлекаться. И ещё: если сочтёте нужным, попытаюсь, максимально соблюдая своё же обещание не ругаться, комментировать ваши предложения. Обратная связь, так сказать. Если "за" - щёлкните на "спасибо". Буду понимать, что кто-то в этоё "обратной связи" заинтересован |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Но я не из тех людей, которые позволяют другим "поддевать" себя без адекватного ответа. Так что - не от меня зависит... Цитата:
Что ж, занимайтесь "перестановкой мест слагаемых" - мешать не собираюсь. |
Цитата:
. Цитата:
Цитата:
Короче, Леонид и Сергей, оччччень Вас прошу прочтите внимательно название темы. Для обсуждения того, о чём говорите Вы есть отдельная тема. |
Цитата:
|
Леонид, я не очень хорошо знаю "законы телевидения". Наверное, где-то их преподают, но я эту бяку стараюсь людям не впихивать - не пишу и не говорю незнаемого.
Должны "лица" меняться или нет - это надо спросить у зрителей, которые сколько там недель в США любовались Дженнигсом или в России - Вассерманом. О тех, кто еженедельно Галыгиными и Домом-2 любуется и речи нет - там ничего не должно меняться. А в игре? Так это зависит от многих гитик и от игроков в очень немалой степени. Вот вас лично в игре уже было и больше не будет. Можете даже обижаться, к вашим сообщениям на форуме это не имеет никакого отношения. Просто на каждом отборе появляются новички, котрым нужно дать шанс и мы стараемся его дать. И нет никакого смысла теребить "старую гвардию". Ну, разве что срочно поставить запасного. Так есть они - запасные. Вот и не будет вас. Не обижайтесь. Поздно вам энциклопедии читать, радио слушать, вы уже сложили свою сумму знаний в кошёлку со своей реакцией, добавили возможности своего "перформанса" - что от вас нового ждать? Сергей, огромное вам спасибо за содействие в подготовке программы. (Не поверите, но каждый раз, когда я отвечаю вам, я краду у будущих игр несколько минут. Надеюсь, что играм это не повредит. Впрочем, у вас ведь всё равно на любой чих своё найдётся возраженье. Исполать вам) Спасибо за ценные советы, за новые слова, за рейтинги. Жаль только, что бОльшая часть вами написанного не несёт никакого смысла, увы. Так вот вы замечательно умеете - букв много - смысла, идей, перспектив - мало. Не обижайтесь, я ведь не подкалываю, так, констатирую. Совсем личное: детектив у вас плохой, до Марининой и Донцовой вам далеко, но за него хоть деньги платят. Думаю, что достаточные, «пишы исчо». В этой сфере деятельности я ваше рвение вполне могу понять. А здесь-то? Чего ради клавиатуру топчете? Кому (мне?, форумчанам? НТВ?) вы пытаетесь что-то доказать? Не понимаю.Что именно вы пытаетесь донести до людей? Опять не понимаю. Зачем? Вот на этот вопрос я бы попробовал бы ответить, буде вам лет 13 и имея я на то кем-то посланное право. Жаль, «Заратустра не позволяет». Идите с миром. Прихватите с собой Леонида Чаленко (с его согласия) – ничуть не расстроюсь. Николай, идею о выборе "гросса" самими игроками. Изначально поняли, что прикольно видеть перед игрой спор - кого звать. Потом сошлсь во мнении, что найти пару, готвую побороть Либера будет сложно. Что, Саше пару циклов просто посидеть, ожидая "смертников"? А новичков в дюжине будут "перетрахивать", пока не утомят. Не срослось пока, жаль. Но мы таки думаем, читаем. |
Цитата:
В том числе и с этого Форума. Не "жаль" не "не жаль" - простая констатация факта. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co