![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лариса, может быть - "Но всех в гостиной занимает такой бессвязный пошлый вздор" ? ;)
|
Цитата:
|
Совершенно неожиданно наша беседа приняла самые причудливые формы и очертания. И до тех пор, пока она продолжается, все юноши команды Белова просто обязаны ежедневно дарить цветы этой несчастной девушке. Потому что благодаря ей в тени осталось главное – совершенно провальная и на редкость неудачная игра всей команды. Ситуация была вполне просчитываемой и предсказуемой: за одним столом сидят пять ничем не примечательных мужчин и одна девушка с нестандартной внешностью. Вопрос на засыпку: на кого из них будут обращать внимание телезрители и кто им в итоге запомнится? И что они, ничего об этой девушке не знающие (что это ее обычный, обиходный, нормальный облик) подумают? Наверное, что девочка, грубо говоря, выпендривается. Тем более, в ответ на вопрос ведущего по поводу окраски волос в зале очень явственно прозвучала чья-то реплика: «краски не хватило». В такой ситуации очень выгодно побеждать, и очень опасно проигрывать. Чтобы перевести на нее все стрелки, любому из ребят нужно было только одно: не ляпнуть какую-нибудь уж совершенно дикую и несуразную глупость. В общем, по неопытности девчонка просто-напросто подставилась. Учитывая очень высокий риск поражения, ей, конечно, следовало на этот единственный вечер выбрать доля себя какой-то один цвет. И угораздило же меня употребить выражение «быть поскромнее»! Ведь ясно же было, что не о девичьей скромности речь. Надо бы было «быть поумнее», или еще что-нибудь в этом роде написать. Но что сделано, то сделано, и в будущем, наверное, мы увидим знатоков именно такими, какими их хочет видеть Алексей Васильевич – элегантными мужчинами во фраках с бабочками, и прекрасными дамами с традиционными прическами в вечерних платьях. Разве что найдется какой-нибудь камикадзе, который поступит наоборот из принципа.
|
Хотя и не вижу части постов, но судя по всему бдительные граждане не дремлют…
Сдаётся мне, что по мнению некоторых, игроки СИ, ЧГК должны по меньшей мере соответствовать моральному облику строителя социализма\коммунизма:( |
Цитата:
Цитата:
|
Эпиграф: "не твари дрожащие, а право имеем".
И ещё пара слов о месте отдельного зрителя в когорте телезрителей. Для вас, Алексей Васильевич, для вас, Светлана. Для тех, кто с вашими тезисами и с вашими взглядами согласен.
Оговорюсь, цифры не претендуют на абсолютную точность, у разных программ разные целевые аудитории, тем не менее... Увеличение числа зрителей в возрасте 25-35 лет мужского пола с годовым доходом более 24 тысяч долларов на 1 (один) процент для программ общей направленности вполне компенсирует с точки зрения привлекательности программы для спонсора: 10-15% уменьшения аудитории в возрасте 45-55 лет любого пола с годовым доходом менее 12 тысяч долларов; 10% уменьшения аудитории того же возраста, но противоположного пола с годовым доходом менее 12 тысяч долларов; до 50% уменьшения аудитории в возрасте менее 10 и более 60 лет вне зависимости от уровня доходов. Данные службы Гэллапа и ВЦИОМ, достаточно свежие. Впечатляет? Алексей Васильевич, давайте уж будем честны. Как бы я, как главный редактор, не отделял общественное от личного, без анализа аудитории и потакания интересам самой нужной её части любая программа обречена. Или переходит на социальное финансирование, что ничуть не лучше. Так почему же я должен опасаться, что кто-то, не входящий в топ-группу зрителей выключит телевизор? Лишь бы включил взамен хоть один из тех самых, нужных. Тем более, что один, пусть даже самый лучший зритель в общей массе – ничто. Разумеется, не считая детей соответствующих господ, власть предержащих. Так вы к ним, увы, вроде не относитесь. Мне до сих пор непонятно, как мы умудряемся держать достаточную долю в этой группе, не показывая Сердючек и голых сисек. Но, если нужно будет, можете мне поверить, или закроем проект, или покажем. И любые рассуждения о высокой роли русского интеллигента, о пассионарности или стагнации общества меня абсолютно не взволнуют. Уверен, что примерно такова же ситуация и в обсуждаемой программе. И последнее. Алексей Васильевич, Алле я сказал спасибо за то, что она избавила меня от необходимости писать то, что я всё-таки напишу: вам никто и ничего не должен. Если не считать тех самых «татуированных жаб», которые, выучившись, и будут определять, в какой стране нам с вами доживать свой век. И делать они это будут, даже если вы или Светлана или кто угодно в очередной раз будете повторять мантру про "не твари дрожащие, а право имеем". Имейте на здоровье. Только не плюйте в колодец и не считайте своё мнение единственно верным. Чего и себе желаю. |
Ну что ж. Очень цинично, зато честно. Спасибо за откровенность.
|
Ну что ж, в общем, все понятно: я, как нищий преподаватель провинциального ВУЗа, да еще и женского пола, к телезрителям первого сорта, увы, не отношусь и в «золотой» процент не вхожу. Мне вот только интересно: как Вы думаете Владимир Константинович, много ли среди пользователей данного Форума богатеньких буратин «25-35 лет мужского пола с годовым доходом более 24 тысяч долларов»? И не оскорбляете ли Вы своими математическими выкладками, заодно со мной, процентов 80 этих самых пользователей? Нет, я все понимаю: «show must go on», «отряд не заметил потери бойца» и так далее. Но, в целях сохранения видимости хороших отношений с лояльными, но недостаточно богатыми форумчанами, не целесообразней ли было «поставить нас на место» в приватном сообщении? Конечно, в тактическом плане у Вас все очень эффектно получилось, но, стратегически Вы ошиблись: Ваше последнее сообщение способно шокировать и покоробить очень и очень многих, хотя большинство из них в этом, конечно, не признаются.
PS, Только не подумайте, что я жду от Вас приватных сообщений. |
Цитата:
И если когда-нибудь встанет вопрос о телесудьбе СИ или ЧГК, то решение будет приниматься и на основани вышеприведенных цифр. Их не надо фетешизировать, чем грешит г-н Ильвовский, но и принебрегать ими тоже не стоит. А жизнь - она вообще штука несправедливая, но обижаться на нее за это - последнее делою |
Svet, Вы, видимо, не очень внимательно прочитали сообщение Владимира Константиновича: он привёл не свои собственные выкладки, а
Цитата:
Полагаю, что это относится не только к СИ, а к любой другой программе, в которой размещают рекламу. |
Светлана, а я и не собирался вас оскорблять. Я вот тоже не очень богат, но... Мне вот что-то Абрамович не предлагает контракта в "Челси" в 120 миллионов в год, хотя я знаю, что любую Дрогбу в свои 46 лет за пояс заткну. И Большой театр с ангажементом за мной не бегает, а я слово «фуэте» знаю. И Никас Сафронов в нашей последней беседе не высказал желания прикупить пару моих последних рисунков за пару своих последних миллионов, зачем же я фломастер покупал? Что, сразу вешаться? Или потерпеть? Или своим делом заняться?
А может вам мёду поболе налить? Ну, к примеру, пообещать, что с завтрашнего дня устроим в Муроме (не самый олигархический центр?) на центральной площади Открытую Трибуну. Все, кого Трибуна сочтёт достойным игроком и зрителем - приглашать. Кого не сочтёт – гнать из кадра и с дивана. А вторую Трибуну построить в посёлке Большие Котлы, что в Иркутской области. Может таким нехитрым образом и приблизится «Своя игра» к чаяниям народным, к самому исподнему, посконному, домотканому? А что касается «видимости отношений»… Снимите розовые очки, может что изменится? Не в вас, а в вашем отношении к тому, что вас сейчас окружает, и будет окружать и впредь. Алексей Васильевич, спасибо за честную оценку моего предыдущего сообщения. И наконец. Мне было бы жаль, если бы кто-то покинул форум из-за «идеологических» соображений. Мне было бы жаль, если кто-то счёл бы себя вправе давать нам советы на все случаи жизни. Мне было бы жаль, если кто-то решил для себя, что в этих играх и в проблемах вокруг них и заключена вся его (её) жизнь. Вот этих, последних, мне было бы жальче всего. |
Вот за что люблю этот форум: о чём не заговорят, всё равно свернут на размышления о смысле жизни!!!
|
Спасибо, Фатима. Но пока эта сволочь существует... Так и будем трепать её смысл
|
Пусть «25-35 лет мужского пола с годовым доходом более 24 тысяч долларов» платят за то, что мы смотрим прекрасную игру!
|
У нас "ЧГК" показывают неделей позже, смотрю сейчас первую игру. С пристрастием разглядываю Марию Баранчикову.
Господа, что вы там углядели??? Я-то думала, что там чуть ли панк с ирокезом. Элегантная девушка в нарядном платье, в макияже и с красивой причёской!!!! Что в ней не соответствующего "приличному" месту??? Яйца выеденного сломанные копья не стоят. Уж простите за возобновление исчерпанной темы. |
Во второй игре "раздражителя" типа Маши Б. не оказалось и все почему-то молчат.
Игра на мой взгляд была хорошая; насчет свечек и пальцев, как пишут на форуме ЧГК, не очень разбираюсь, но ребята понравились. А вот музыкальная пауза - совсем нет. По сравнению с ней "Серебро" - золото, ИМХО. Что это была за группа, я прослушала, никто не знает? |
Кто пел - не знаю.
Но на мой вкус Консуэла Веласкес д.б. в гробу переворачиваться от такого исполнения её шлягера:( |
Просто, учитывая уровень вопросов, трудно судить о силе или слабости данной команды. Они сделали то, что должны были сделать. Способны ли на большее? Жизнь покажет. А раздражителей действительно не было – и, слава богу: не знаю как у кого, а у меня и в обыденной жизни всяких там раздражителей предостаточно.
|
А вы делайте как я - во время паузы переключайте телевизор на другой канал :-)
|
Народ, видимо, боится комментировать очередную провальную игру «монстров» - очень легко нарваться на грубость и оскорбления. Но мне-то терять все равно нечего. Поэтому рискну. Если не ошибаюсь, в первом сообщении данной темы были слова: «не везет им с новыми командами». Увы, со старыми, кажется, тоже. И вообще, очень серьезные проблемы в «ЧГК» - выигрывать некому. В первой игре команда с треском проиграла на простых вопросах – позор. Во второй – на простых вопросах неприлично легко выиграла. Хорошего тоже мало. В третьей игре – достаточно титулованные игроки буквально расписались в профнепригодности. Мне, конечно, могут вновь очень «мягко» намекнуть, что я в силу своего возраста как телезритель особого интереса не представляю (сегодня жив, а завтра, глядишь, уже и нет). И потому мне бы лучше помолчать в тряпочку и быть довольным, что вообще телевизор смотреть разрешают. И денег за просмотр пока еще не берут. Но я уже поговорил со многими знакомыми, которые смотрят «ЧГК» с конца 70-х годов и их впечатления похожи на мои. У них дети «ЧГК» и «СИ» смотрят через раз, а внуки не смотрят вообще (просто беда - с моей точки зрения) – они как раз попали на шальные 90-ые, когда над «ботаниками» везде – и в школе, и на улице, и даже по телевизору - откровенно издевались. Может быть, хоть правнуки, более адекватными окажутся? А мои ровесники – по старой памяти регулярно включают. Уже за одно это их бы уважать надо. В общем, сейчас мы в своеобразной «интеллектуальной яме», когда одни зрители «ЧГК» и «СИ» сходят со сцены, а другие – еще только появляются. Критически понизился уровень телеаудитории. Один WIP-покойник недавно на самом верху давал показания по этому поводу. Надо как-то продержаться. В «ЧГК», как я написал, играть, похоже, некому. А в «СИ»- пока еще есть кому. Поэтому я бы воздержался от экспериментов с правилами и с «котами в мешке» - не вопросами, а новыми неопытными игроками. Сделать ставку и на известных и опытных, и на сильных, но не раскрученных. Я вот полистал тему «Статистика «СИ», нашел кое-кого из симпатичных мне игроков и с удивлением узнал, что один из них провел 10 игр! А я-то считал, что он сыграл всего лишь 3 игры! Не больше! А ведь смотрю «СИ» практически со дня ее появления и стараюсь не пропускать ни одного эфира. На Форум пришел главным образом затем, чтобы узнавать результаты и перипетии пропущенных игр. Что же можно сказать об остальных телезрителях? Мои друзья и знакомые, можете мне поверить, не из «Дома-2» сбежали. Но ни одной фамилии из моего списка (помните, как-то предлагалось выдвигать кандидатуры на ближайшие съемки) вспомнить не смогли! Впрочем, нет, одного игрока вспомнили: «Ну, как же, говорю, а вот помните, в финальном раунде кто-то ответил неправильно, и в студии шарики полетели? Потому что почти проигравший игру Васильев машину выиграл». «Да, - говорят, - шарики помним. И даже этого кого-то вроде как смутно припоминаем. Хорошо играл, жалко его было». «А фамилию его помните»? «А у него, что, еще и фамилия была»? (несколько утрирую, конечно). Есть, конечно, и еще один способ повышения интереса. Сейчас телезрителям не совсем понятно, как можно серьезно играть, выкладываться на полную катушку, имея перспективу выиграть 5-8-10, ну или 15 тысяч рублей? Это что, деньги? Это же смешно! Мышиная возня какая-то! «Война лягушек с мышами». Они, эти самые телезрители, уже привыкли оперировать (в уме, конечно) цифрами с 5-6 нулями. Сто тысяч ни один из участников не выиграл – черт побери, зря телевизор включал. Выиграл миллион – уже и потраченной электроэнергии не жалко. Вот если бы и в «СИ» суммы на табло измерялись в евро, или победитель каждой игры получал автомобиль, ну или хотя бы путевку на всю семью в пятизвездочный отель на престижном курорте в любое удобное время – можете мне поверить, интерес к игре был бы совсем другой. Но данные благие пожелания, похоже, никак не вписываются в нашу суровую действительность.
|
Оффтопик: |
Цитата:
Пожалуйста, подробно объясните, в чём команда была неправа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато в спорт-ЧГК они играют очень хорошо. И про профнепригодность говорить не надо. Цитата:
Хотя я за! Цитата:
Но знатоки эти действительно легенда клуба, а в слабые вопросы играть неинтересно. Так что решения проблемы пока нет. |
Цитата:
То, что задают в "домике", вопросами ЧГК чаще всего не является. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:08. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co