![]() |
Чемпионская гонка - 2007: путь к суперфиналу (версия Д.Л.М.; после 3-го цикла):
Дм.Лурье - 26 (2П, Ф) (+) А.Р.Белкин - 21 (П, Ф) (+) А.В.Либер - 16 (2Ф) (+) Вл.Арцыбашев - 15 (Ф) (+) А.Жданов - 11 (Ф) (+) Дм.Белявский - 10 (+) А.В.Эдигер - 9 К.Богловский, (+) В.Карлинский, (+) -------------------- Ж.Подоляк - по 8 П - победитель цикла ЗД в 2007г.; Ф - финалист цикла ЗД в текущем году; (+) - действующий член ЗД. Ж.Подоляк стоит в списке ниже К.Богловского и В.Карлинского по дополнительным показателям (у неё одно участие в 1/3 финала против двух - у мужчин). |
Чемпионская гонка - 2007: путь к суперфиналу (версия Д.Л.М.; после 4-го цикла):
Дм.Лурье - 33 (2П, 2Ф) (+) А.Р.Белкин - 25 (П, Ф) (+) А.В.Либер - 22 (3Ф) (+) Вл.Арцыбашев - 16 (Ф) А.Жданов - 14 (Ф) (+) Дм.Белявский - 11 В.Карлинский - 11 (+) О.Успанова - 10 (П) (+) К.Богловский, --------------- А.В.Эдигер - 9 Е.Калюков, (+) С.Дымский, (+) Ж.Подоляк - по 8 П - победитель цикла ЗД в 2007г.; Ф - финалист цикла ЗД в текущем году; (+) - действующий член ЗД. Богловский опрежает Эдигера по дополнительным показателям (при равном количестве третьфиналов, побед и поражений у Богловского - бОльшая сумма). Также Подоляк стоит ниже Дымского и Калюкова по дополнительным показателям (1 третьфинал против 2). Конечно же, публиковать эту "гонку" уже поздновато, т.к. финальные игры уже давно отсняты; но всё равно будет потом интересно сравнить состав участников игр. По традиции, этим сообщением я открываю работу над обновлением статистики. В ближайшие часы постараюсь опубликовать первые обновления. |
В результате фундаментальных исследований удалось составить почти полный (почти - это на 98%) список игроков СИ за всю историю передачи. Вместе со статистикой игр и побед и кое-какой анектной информацией по некоторым игрокам.
На данный момент в списке 846 игроков (и ещё около 15-20 человек не хватает). Список можно скачать по ссылке: http://pages.plotinka.ru/~axon/igroki.zip (это ZIP-архив (83 кБ), внутри него файл MS Excel) Благодарности (за прямую или косвенную помощь в составлении списка): * Владимиру Васильеву и Сергею Стрельникову (без их информации список был бы наполовину короче и не имел бы смысла) * Владимиру Молчанову (нет, не только за то, что некогда он прислал Стрельникову список игравших в 1990-е годы игроков :) ) * Анатолию Белкину (за первый в мире сайт о Своей Игре, которому в этом году исполнилось 10 лет - ура!) * Андрею Лазареву и Александру Успанову (за обзоры игр на старом форуме tvgameclub.com) * поисковым системам Google и Yandex :cool: |
Никита!
Просто фантастически огромная работа. Снимаю шляпу. |
Дмитрий, Никита, от всей души спаСИбо! Материал бесценный!
|
Высший пилотаж!-deepsleep-
|
Та-ак, сегодня я подсчитывал денежки в чужих карманах.:D Обновлена статистика набранных очков (сообщение номер 5), милости прошу!:)
добавлено через 38 минут Подправлена статистика личных встреч (это - сообщение номер 10), но там изменений очень мало оказалось. добавлено через 18 минут Ну, и довольно любопытный факт я обнаружил, о котором можно прочесть в рубрике "То в жар, то в холод" (сообщение номер 12). |
И, тем не менее, Александр Друзь лидирует и по набранным очкам и по соотношению побед/сыгранных игр - 75%
|
George, а к чему Вы это?:confused:
И откуда Вы насчитали такую цифру - 75%???:confused: По моим подсчётам, напомню, у ААД 33/28 = 84.8% (85!) добавлено через 31 минуту А я тем временем закончил работу над очередным обновлением статистики. Сегодня был немного подредактирован список игроков, не дошедших до финального раунда игры, но там изменения - минимальные. Следующее серьёзное обновление будет, видимо, уже в новом году - после суперфинальных игр. |
Цитата:
К чему это??? Ну... Как бы это объяснить... Я думаю, что если скажу (или кто-нибудь скажет), что Александр Друзь - самый сильный игрок СИ в ее истории - будет много возражений... Хотя статистика говорит об этом :) :) :) Что касается лично моего мнения - оно совпадает со статистикой... :) :) :) |
Не, 75% для Друзя - как-то несолидно.:) Даже, если считать только игры современной эры.
А, что касается статистики, особенно, отноСИтельных показателей, то тут - да, действительно, уверенно лидирует по всем показателям. Я тоже считаю, что ААД - самый успешный игрок в истории. Интересно, если бы он сейчас выступал, - сколько бы он циклов ЗД выиграл? Наверно, если не все, то больше половины-то точно. |
Эдди_Д,
ой сомневаюсь... |
При такой подозрительно результативной игре, как в 2003 году - запросто. Вот только я СИ смотреть бы бросил точно... Да и, ИМХО, не только я.
|
Цитата:
|
George, Вы чей файл имеете в виду, не мой ли случайно? Если мой, то там действительно так написано - 33/25. По этому поводу читайте примечание внизу таблицы: победы учитываются только по итогам двух-трёхигрового противостояния.
Строго говоря, колонка И у меня означает количество cыгранных игр, а колонка П означает количество выигранных матчей. Дело в том, что несколько раз матчи состояли из двух, трёх и даже четырёх игр. При этом определять победителей в каждой отдельной игре иногда не совсем корректно (например, суперфинал-2003 Друзь-Эдигер-Подольный, когда 2 и 3 игры начинались со счёта предыдущей игры). Так что у Друзя на самом деле 28 матчей, из них 25 побед, 2 раза - второе место, гарантирующее продолжение борьбы, и лишь один раз - настоящее поражение (полуфинал Юбилейных Игр-2004), на котором и закончились (по крайней мере на данный момент) выступления Друзя в СИ (помните, да - со ставкой напутал). |
Цитата:
Еще бы не помнить!!! У меня тогда вообще мысли мелькнули, что это была намеренно слитая игра. |
Цитата:
|
Чемпионская гонка - 2007: путь к суперфиналу (версия Д.Л.М.; итоговое положение):
Дм.Лурье - 39 (2П, 3Ф) (+) А.В.Либер - 32 (П, 3Ф) (+) А.Р.Белкин - 28 (П, Ф) (+) А.Жданов - 17 (Ф) (+) Вл.Арцыбашев - 16 (Ф) В.Карлинский - 14 (+) Е.Калюков - 12 (+) О.Успанова, (П) М.Иванов, (Ф) (+), -------------------------------- М.Гринберг, (+) Дм.Белявский - 11 К.Богловский, А.В.Эдигер, С.Дымский - по 9 В.Овчинников, (+) Ж.Подоляк - по 8 П - победитель цикла ЗД в 2007г.; Ф - финалист цикла ЗД в текущем году; (+) - действующий член ЗД. О.Успанова, М.Иванов, М.Гринберг и Дм.Белявский расставлены в таблице по дополнительным показателям (количество титулов - финалов -третьфиналов и т.д.) Напомню систему начисления очков: 10 - за победу в финале цикла; 7 и 6 - за 2-е и 3-е места в финале соответственно; 4 - за поражение в 1/3 финала; 3 - за победу в предварительной игре, не дающей возможности выступить в плэй-офф; 1 - за поражение в предварительной игре. Подчёркнуты игроки, попавшие в финальную девятку года. Как видно, по сравнению с моей "Гонкой" есть только 1 изменение - В.Овчинников выступит вместо В.Карлинского. |
Итоги новой Золотой Дюжины
Лидеры новой ЗД по статистическим показателям.
А.В.Либер..................29/19.....555.7....12(2)-7(1)-2(1)...86 (+) А.Жданов..................17/11.....193.5.....6(2)-4(2)-1(1).....60 (+) Вл.Пристинский..........17/10.....193.4.....7(1)-3(1)-1........49 Дм.Лурье...................16/12.....254.0.....6(1)-5-2............47 (+) Ст.Мереминский.........16/10.....175.5.....6(1)-4(1)-1........43 В.Овчинников.............11/6........99.5.....5(2)-2(1)-1........42 (+) А.Р.Белкин.................12/8.......119.34...5(1)-2-1............36 (+) Ю.Хашимов..................9/6.......162.8....3(1)-2-1............29 А.Штефан....................8/5.........86.5....3(1)-2-1............26 Вл.Арцыбашев..............9/4.........93.0....4(1)-1...............24 Е.Калюков...................8/3.........97.7....4(1)..................21 (+) О.Успанова.................5/3.........77.9....2(1)-1-1............19 М.Иванов....................6/3.........55.2....3(2)-1...............19 (+) Ю.Бершидский.............6/2.........50.4....2(1)-1...............17 Я.Н.Зайдельман............9/4.........66.0....4......................17 О.Деркач....................8/4.........62.45...3......................16 В.Карлинский..............7/4.........86.7.....2......................15 (+) П.Шевченко................5/2.........42.1.....2(1)-1...............14 Помимо упомянутых игроков, не менее 4 игр в новой ЗД провели: Гр.Головин (6/3); А.Насонов, А.Паевский, Дм.Белявский и М.Гринберг (+) (по 5/3); А.Богословский, А.Эдигер, К.Богловский, С.Дымский и М.Крыленко (+) (по 5/2); А.Успанов, В.Яцкевич, Ж.Подоляк и Н.Никифоров (по 4/2). (+) - член ЗД на момент завершения последнего цикла. 1-я группа цифр - игры/победы в новой ЗД (включая итоговые турниры года); 2-я - округлённая сумма очков (в тысячах); 3-я - участие в третьфиналах, финалах и, если есть, победы в циклах (в скобках - участие в аналогичных стадиях итоговых турниров года); последняя группа - рейтинговые баллы за результаты выступлений (собственно, по этому рейтингу игроки и расставлены). Система начисления баллов: обычные циклы: 10 баллов - за победу в цикле, 7 и 6 - за 2-е и 3-е место в финале соответственно, 4 - за поражение в третьфинале, 3 - за победу в предварительной игре, не дающую пропуска в третьфинал, 1 - за поражение в предварительной игре; итоговые турниры года: 20 - за победу, 15 и 12 - за 2-е и 3-е места в финале соответственно, 8 - за поражение в 1/3 финала. И ещё немного о современной ЗД. Лидеры по количеству очков за 1 цикл. Ю.Хашимов.................116.7 (1) А.В.Либер...................107.8 (1) Вл.Пристинский.............90.2 (2) А.В.Либер.....................75.4 (8) А.В.Либер.....................74.9 (9) Дм.Лурье......................67 (9) А.В.Либер.....................64 (5) В скобках - "сквозной" номер цикла. Если Хашимов и Пристинский в упомянутых циклах становились чемпионами, то Либер, показав 4 результата из первых 7, ни одного этого цикла не выиграл. В выигранном им 10-м цикле АВЛ показал более скромный результат - 62 тыс. Результаты, показанные в 1-м цикле, так и остались лучшими. |
Обновлён список "всех" игроков СИ. Добавлены оставшиеся игроки за 2007 год, а также существенно уточнена информация по некоторым играм и игрокам 1990-ых годов.
Ссылка та же самая: http://pages.plotinka.ru/~axon/igroki.zip В настоящее время ведутся работы над созданием списка всех (известных науке:) ) игр в едином формате. |
Краткие итоги 1-го полугодия АвтоКубка - 2008
Ниже представлены игроки, одержавшие в 1-м полугодии АК-2008 хотя бы по одной победе (и, соответственно, сыгравшие не менее двух игр). При равенстве количества игр/побед игроки расставлены по количеству набранных очков. Учтены 48 игр, прошедшие до "каникул".
А.А.Вассерман..............6/6.......119.0.....50/38 М.Пастухова....................5/4.........49.2......9/4 Ст.Мереминский...............4/3.........59.2.....49/29 А.А.Успанов.....................4/3.........54.1.....13/9 А.Абрамов(*)...................3/3.........35.0......26/15 А.Муршудли(+).................3/2.........51.305....3/2 Вл.Пристинский................3/2.........47.91.....35/20 Ж.Подоляк.......................3/2.........40.1........9/5 Е.Лобков(+).....................3/2.........30.7........3/2 Д.Пахомов(+)...................3/2.........29.1........3/2 В.Овчинников..................3/2..........24.6......18/10 Т.Левандовская...............3/2.........11.1........4/2 А.Чернявский................2/2..........22.9.......8/3 А.Маркин......................2/2..........20.23......3/2 И.Ганчуков(+).................2/1..........24.9........2/1 А.Марьянский..................2/1.........20.9........3/1 Р.Немучинский................2/1.........20.3........9/3 П.Казённов.....................2/1.........15.32.......7/3 М.Карпова......................2/1..........14.8........9/3 Дм.Некрылов(+)..............2/1...........13.1.......2/1 В.Яцкевич.......................2/1..........13.0.......7/3 Ст.Гусаинов(+)................2/1..........12.6.......2/1 М.Бондарь.......................2/1..........7.5........5/4 Б.Дворкин(+)...................2/1..........4.0........2/1 С.Мережников(+).............2/1..........3.6........2/1 1-я группа цифр - игры/победы в 2008г. 2-я часть каждой строки - сумма очков, набранных в играх цикла (в тысячах, у некоторых игроков слегка округлена). 3-я часть - игры/победы данного игрока за карьеру (после проведённых в этом цикле игр), (+) - игрок, до нынешнего цикла не игравший в телеСИ (иными словами, новичок сезона). (*) - А.Абрамов на момент начала "каникул" продолжает выступления. Жирным шрифтом выделены игроки, выигравшие главный приз - автомобиль (их всего трое). добавлено через 13 минут Далее следует список некоторых игроков, сыгравших (и не выигравших) по одному разу. Упомянуты лишь игроки, сыгравшие за карьеру не менее 5 игр (члены моего "Клуба 5 игр"); они представлены в хронологическом порядке их появления в этом сезоне. Приведено соотношение игр/побед после этого цикла. М.Анфинагенов......6/3 Гр.Головин............9/5 П.Шевченко...........8/2 О.Шамеева............9/2 А.Северов.............7/2 Н.Николаев...........9/2 В.Данько..............6/1 А.Прохин.............10/1 М.Иванов.............10/4 Ю.Хашимов..........47/33 К.Петров...............5/1 Г.Кузнецов............8/2 В.Рыжов..............11/2 А.Насонов.............8/3 добавлено через 1 минуту Этим сообщением я начинаю работу над обновлением Статистики СИ. О ходе работы постараюсь сообщать здесь же. :) добавлено через 1 час 22 минуты Уже обновлён "Клуб 5 игр" - самое первое сообщение данной темы. Кстати, игры АвтоКубка-2008 подарили нам трёх новых членов этого Клуба. добавлено через 36 минут Обновлено сообщение 4 - анализ побед и поражений. Михаил Бондарь среди игроков, проведших не менее 5 игр, делит 2-е место в истории по проценту побед! добавлено через 9 минут Обновлены обе номинации "То в жар, то в холод" (сообщение номер 12). В 1-ю из них в этом году вошли М.Анфинагенов и М.Пастухова, во 2-ю - Ж.Подоляк. добавлено через 59 секунд И на сегодня это - всё. Надеюсь продолжить завтра! :) Напоминаю о шрифте изменённых данных! :) |
Обновлена статистика личных встреч . Правда, там всего одно серьёзное изменение - 6-я игра Мереминского и Пристинского (Владислав впервые добился победы в этих играх).
добавлено через 1 час 56 минут Частично обновлены очки и всё, что с ними связано . (Первая, основная часть этой статистики будет готова попозже). Т.Левандовская, одержав победу с 1 рублём, вошла в историю! На сегодня это - всё. Напоминаю, что также обновлены: - сообщение номер 1, Клуб 5 Игр, - сообщение номер 4, анализ побед и поражений, - сообщение номер 12, То в жар, то в холод. |
Итак, очки обновлены полностью. А.А.Успанов и Ж.Подоляк совершили довольно большой рывок наверх в зачёте "Клуба 50000". В этот клуб вступили 5 новых членов.
И на этом я, видимо, завершаю очередное обновление статистики СИ. Необновлёнными остались лишь номинации "Играл, но не дошёл до финального раунда" и "Победа при отстутствии соперников" - я намерен прекратить наблюдение за этими показателями в виду их "бесперспективности". Следующие обновления, видимо, будут после Нового Года. |
Дима, ВЫ молодец, замечательно поработали-appl-
|
:lol: Нашему Константину Есенину спасибо и ура!
|
Никогда не любила статистику. А тут чего-то зачиталась... Дима, спасибо! :p
|
И вам всем спаСИбо за внимание!:)
Не могу не поблагодарить также: - Вадима Репьева за внимание, подсказавшего, что у меня в Клубе 50000 очков остались "висеть" два Вассермана на двух разных позициях (невнимательность копирования):) ; - Никиту Никифорова за его замечательный файл с игроками, макСИмально упростивший процесс обновления игр/побед у всех игроков. |
Обновлён
Клуб 5 Игр! 2-е полугодие - 2008 подарило нам шестерых новых его членов. Клуб же 50 Игр пополнился 6-м членом.:) Не устаю напоминать о шрифте обновлённых данных! :) |
Дмитрий, мои глазастые глаза нашли двух Тигранов Магакянов, а труд, конечно, титанический, спасибо
|
Ой!-shy- -shame-
Да, это я в прошлый раз, видимо, отредактировал (данные поменялись), но одного из них забыл убрать! Правильный - тот, который сыграл 9/4!:) СпаСИбо за наблюдательность! |
Итоги АвтоКубка - 2008
Ниже представлены игроки, одержавшие в АвтоКубке-2008 хотя бы по одной победе (и, соответственно, сыгравшие не менее двух игр). Учтены и игры "регулярного сезона", и игры "плэй-офф".
А.А.Вассерман...............7/6.........51/38....1/3 Ст.Мереминский...............6/4..........51/30.....Ф М.Пастухова....................6/4..........10/4......1/3 Б.Брукман.....................5/4...........7/4.......1/3 А.А.Успанов....................5/3..........14/9.......1/3 А.Абрамов.......................5/3..........28/15.....1/3 А.Чернявский................4/4........10/5........П А.Снятковский.................4/3...........7/4....... Вл.Арцыбашев.................4/3..........15/7.. А.Маркин.......................3/2...........4/2........1/3 М.Сахаров.....................3/2.........32/16......Ф Д.Пахомов(+)...................3/2..........3/2 Е.Лобков(+).....................3/2..........3/2 Вл.Пристинский................3/2.........35/20 Ж.Подоляк.......................3/2..........9/5 В.Овчинников..................3/2.........18/10 Т.Левандовская...............3/2..........4/2 А.Муршудли(+).................3/2..........3/2 О.Дубинская(+)................3/2..........3/2 А.Жданов........................3/2.........53/36 С.Евдокимов....................3/2..........5/2 В.Пуговкин......................3/2..........4/2 А.Богословский...............3/2.........21/9 Е.Калюков......................3/2.........23/8 К.Шлыков.......................3/2..........8/5 Б.Дворкин(+)...................2/1.........2/1 Ст.Гусаинов(+)................2/1.........2/1 С.Мережников(+).............2/1.........2/1 Дм.Некрылов(+)..............2/1..........2/1 М.Бондарь.......................2/1.........5/4 М.Карпова......................2/1..........9/3 И.Ганчуков(+).................2/1..........2/1 П.Казённов.....................2/1..........7/3 А.Марьянский..................2/1..........3/1 Р.Немучинский................2/1..........9/3 В.Яцкевич.......................2/1..........7/3 Дм.Белявский................2/1..........28/19 А.Сачков(+)...................2/1...........2/1 А.Штефан......................2/1..........25/13 Ю.Васильев...................2/1...........18/9 Э.Голуб(+)....................2/1............2/1 Иг.Милько(*).................1/1..........16/5 1-я группа цифр - игры/победы в 2008г. 2-я часть каждой строки - игры/победы данного игрока за карьеру (после проведённых в этом году игр), 3-я часть - итоговый результат в Финальных Играх (Победа, Финал или 1/3 ф., указывается только для тех, кто там участвовал). (+) - игрок, до нынешнего цикла не игравший в телеСИ (иными словами, новичок сезона). (*) - Иг.Милько продолжит выступления в 2009г. Жирным шрифтом выделены игроки, выигравшие главный приз - автомобиль (их было пятеро). Жирно-подчеркнутым шрифтом выделен А.Чернявский, выигравший и автомобиль, и Финальные Игры. Игроки, имеющие равные показатели (игры/победы), расположены в порядке их выступления. Далее следует список некоторых игроков, сыгравших (и не выигравших) по одному разу. Упомянуты лишь игроки, сыгравшие за карьеру не менее 5 игр (члены моего "Клуба 5 игр"); они представлены в хронологическом порядке их появления в этом сезоне. Приведено соотношение игр/побед после этого цикла. М.Анфинагенов......6/3 Гр.Головин............9/5 П.Шевченко...........8/2 О.Шамеева............9/2 А.Северов.............7/2 Н.Николаев...........9/2 В.Данько..............6/1 А.Прохин.............10/1 М.Иванов.............10/4 Ю.Хашимов..........47/33 К.Петров...............5/1 Г.Кузнецов............8/2 В.Рыжов..............11/2 А.Насонов.............8/3 - А.Химченко...........6/2 Ю.Черушев..........16/11 О.Ивенская...........5/1 М.Бабаков............6/- Дм.Белый.............5/- Н.Лобанов...........7/1 О.Разживин.........7/3 Я.Котышов...........6/2 М.Верещагина....10/4 Г.Кузьмина..........8/1 Б.Котлов............6/1 И.Клычкова........5/1 Обновлён анализ побед и поражений. Ст.Мереминский вышел на 3-е место в истории по количеству невыигранных игр, а А.А.Успанов покинул Клуб 2/3 Побед. |
Сообщение номер 12, То в жар, то в холод, обновлено; но там изменений совсем немного.
По-крупному остались, по-моему, только очки и всё, что с ними связано, и Личные Встречи. Надо как-то решиться и их пересчитать.:) |
Обновлена статистика личных встреч .
Там только одно изменение - 8-я совместная игра Вассермана и Мереминского. |
Итоги АвтоКубка - 2008 (продолжение)
Лидеры по количеству набранных очков (в тысячах, не менее 50000):
А.А.Вассерман - 125.9 (7/6) А.Абрамов - 89.9 (5/3) Б.Брукман - 77.9 (5/4) С.Евдокимов - 77.1 (3/2) Ст.Мереминский - 76.1 (6/4) Вл.Арцыбашев - 59.6 (4/3) А.А.Успанов - 54.1 (5/3) А.Муршудли - 51.305 (3/2) В скобках - игры/победы. Рекорд суммы победителя - 37100, С.Евдокимов (2-я победа). Рекорды 2-го и 3-го места были установлены в 3-м 1/3-финале, соответственно, А.Абрамовым (33400) и Б.Брукманом (20400). |
Всем привет из деревни Данилово Сланцевского района Лен. области!!!:)
Я здесь частично обновил очки и всё, что с ними связано . (верхняя часть, она теперь называется Клуб 100000 очков). |
Очки и всё, что с ними связано полностью обновлены! А.Абрамов стал первым игроком, которому дважды для победы не хватало 20 и более тысяч; Б.Брукман - первым, кому 20 и более тысяч не хватило даже для 2-го места.
И на этом, похоже, пока всё... |
Уточнения
Благодаря исследованиям Н.Никифорова и Игоря из Минска удалось исправить ряд неточностей в статистике (особенно, по 1994-97 гг.).
Все эти изменения тоже сделаны жирным шрифтом. Большинство изменений - в Клубе 5 Игр, который благодаря им даже пополнился новыми членами. Появилось там и новшество: список "Ближайших кандидатов" на вступление в Клуб (все, кто сыграл по 4 игры). Небольшие уточнения появились и в хронологии заочной борьбы за лидерство по количеству игр и побед. Анализ побед и поражений: найдены ещё несколько игроков со 100-процентной долей побед; некоторые уточнения в безвыигрышных сериях. То в жар, то в холод - 2 новых члена клуба выявились. |
Сколько воспоминаний навеяло. . .
Спасибо! |
Ни фига себе (прошу прощения)!!!
-appl- |
Спасибо за интересную статистику, выложенную именно здесь!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:13. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co