![]() |
Оффтопик: Chiefson, напомню рейтинг "рекордов" для 2-го места: добавлено через 4 минуты Оффтопик: zvezdochka, Жанна, если я не ошибаюсь, только 2 игры и сыграла - в 2004г. выиграла у Павла и М.Крыленко, но неудачно вытянула брелок; и вот эту, приведённую Ur-Quan, игру против зам.'а. |
Оффтопик: Ну, раз уж заговорили об обидных, малоприятных, рекордах, то не грех вспомнить и минимальные суммы победителя игры (с 2001г.): |
Эдди_Д
Цитата:
|
зам., не знал. За КВ-1 я стал следить, причём, довольно нерегулярно, не с начала, а где-то с двадцать-какой-то игры, когда Вассерман уже остался один. Помню, поначалу сама передача, да и её тот формат меня ужасно раздражали (я, к тому же, принципиально болел за претендентов), но вскоре полюбил.
|
Эдди_Д,
Цитата:
Виноват. Не так. Кучуев сохранил место в ЗД с результатом минус 110. (http://members.tripod.com/~svoigra/cycle4.htm) Кстати, Вадим стал в Калининграде учителем 2006 года. http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html...ate=01-03-2006 |
Nikolaev N., обратите внимание, Кучуев игру НЕ ВЫИГРАЛ: он сохранил место в ЗД, заняв с таким результатом 2-е место в игре. Тогда на предварительном этапе в 6 играх двум членам ЗД противостоял один претендент, двое лучших оставались. Знаю я об этом случае! Не считается! :)
ПОБЕД же в игре с отрицательным результатом никто не добивался! (Можно вспомнить 10 старых очков Бершидского в финале одного из циклов старой ЗД). добавлено через 5 минут Цитата:
Здорово переехал - этак на десяток тысяч километров!:eek: |
Эдди_Д,
Цитата:
Цитата:
Сперва написал то, что вспомнилось, но, несмотря на позднее время, решил проверить и исправил свою ошибку, но не стал перепмсывать пост, как делают некоторые, а приписал исправление ниже. |
Цитата:
Кстати, по-моему, прецедент, когда все три игрока набирают отрицательные суммы, мог иметь место в 1-й победной игре Л.Осиповой в 2004г. Кажется, в 3-м раунде там у всех троих был минус, и лишь к его концу Любови удалось войти в небольшой плюс. Я тогда очень расстроился - очень уж хотелось стать свидетелем этого уникального исхода. :( |
А помнится игра, когда все три финалиста "старой" ЗД ответили неверно. Первые двое пошли ва-банк, а третий оставил на счету один рубль. Так с рублём и победил. Может, я и ошибаюсь, но участниками кажутся мне Сахаров и Подольный.
|
zfatima, это - как раз то, о чём я недавно упомянул. Победил Бершидский (10 р.), а проиграли с нулём - Я.М.Подольный и Влад.Быков.
|
Конечно, понимаю, что рискую нарваться на очередной упрек в недостаточном знании предмета, но все же позвольте подвести предварительный итог нашего обсуждения и внести некое предложение. На данный момент по упоминаниям участия в красивых и запоминающихся играх лидирует Друзь – 5. Далее следуют Мереминский (член «ЗД») и Хашимов (покинул «ЗД» в этом году)- по 4. Затем - Штефан, Либер, Пристинский - по 3 (все являются действующими членами «ЗД»).
Дважды упомянуты: Вассерман, Подольный, Эдигер, Рыжов, Нейланд, Васильев (он, если верить его постам в одной из тем, от дальнейшего участия отказался по личным причинам). Упомянуты 1 раз: Богословский (член «ЗД») Бершидский (только что покинул «ЗД») Жданов Прокофьева Черушев Архипова Сахаров Самусь Матвеева Клычкова Левин Новиков Николаев Подоляк Осипова Быков (насколько я помню, проиграл в этоим году). Вышегородцев (упомянут как участник красивой игры, но не как ее созидатель) Степаненко (слишком чувствительный молодой человек. Если рассматривать данное качество как элемент шоу – допустимо. Но как серьезный боец? Очень большие сомнения). Барышев (упомянут в связи с уникальным скандалом в студии – дальнейшее участие вряд ли возможно). Белкин (отказался от дальнейшего участия). Упоминаются и другие игроки, но не в нужном нам контексте. Всего активными участниками Форума в качестве «плеймеккеров» упоминаются 31 игрок. Действующими членами «ЗД» являются 5 игроков, еще два являлись членами «ЗД», но покинули ее в этом году. Один уж проиграл. Остаются еще 23 игрока. Их упоминание особенно ценно, так как, в отличие от действующих членов «ЗД» их имена в настоящее время не на слуху. Но трех из них можно сразу исключить (Белкина и Васильева, к сожалению, и Барышева – без сожаления), еще два – под сомнением (Вышегородцев и Степаненко). Остаются еще 18 человек, которые не играли в этом году. Может быть, стоит в новом году пригласить их в студию? Возможно, не все они смогут приехать одновременно. Кто-то не сможет вовсе. Но участие человек 15-16 из 18 - вполне реально. |
В данном случае имеет место не недостаточное знание предмета, а недостаточный объём опроса - из чего следует отсутствие его ценности в глазах редакции. Высказались - сколько там человек? При этом упомянуты крайне "тривиальные" игры - тривиальные в том плане, что в их харизматичности никто не сомневался; это, так сказать, "ля минор" истории СИ. Не упомянуто предостаточно изумительно краСИвых игр (так, навскидку: Белкин-Бурда-Клычкова из "утешительного раунда КВ-4"; из того же КВ-4 Мадатов-Черушев-Милько; роскошная игра из "кубка чехарды" на средних высотах Разживин-Литвинов-Николаев и много-много ещё). И уж КОНЕЧНО, все повторяю ВСЕ перечисленные игроки редакции известны либо хорошо, либо более чем хорошо. И в чём смысл, за что боролись?
Ну и, конечно же, крайне интересны (в рассуждении владения материалом) состоявшиеся на наших глазах похороны игрока Васильева. Я обязательно дам ему ссылочку, он с удовольствием посмеётся - а пока скажу, что последнюю игру Юра играл в первом цикле ЗД. Проиграл, в дюжину не попал (тоже ещё та игра была, кстати) - и теперь преспокойно ждёт, когда позовут снова (как и Калюков, например - игра которого с Хашимовым тоже шедевр - как и все мы, грешные). |
Alv, Вы меня извините, но Ваша статистика - чистой воды формальность - Вы сложили и посчитали.
Вот например, Вы пишете "Дважды упомянуты ... Рыжов..." Это с Вашей точки зрения - причина для того, чтобы пригласить человека в студию. Он действительно упомянут два раза - один раз, как соперник Юрия Васильева (с разбивкой по раундам), один раз - как один из выигравших с минимальным счетом. И что? Или вот еще один Ваш аргумент - Левин упомянут один раз, а вот Нейланд - целых два. Хотя речь идет об одной и той же игре, где Хашимов и Левин сражались на небывалых высотах и только ошибка Левина о цвете эмблемы БМВ решила вопрос о победителе. А Нейланд и правда играл там. Третьим. О Вашей оценке дебюта Дениса Степаненко и говорить не хочется... PS (Валерий, Вы понимаете, что Ваша фамилия приведена только в качестве абсолютно неграмотно используемого аргумента. Вы действительно крайне сильный игрок, только Alv об этом не знает...) |
Мда. Впервые опоздал на собственные похороны. Надеюсь, что это станет доброй традицией. Жить люблю, поэтому и хочется (с)
|
Редакция сама знает, кого приглашать, а если ей потребуется узнать чье-то мнение, то спросит сама.
Оффтопик: Это относится, естественно, к сообщению http://www.forumsi.org/showpost.php?p=5867&postcount=26, а не http://www.forumsi.org/showpost.php?p=5871&postcount=29. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:14. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co