Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Автомобильного кубка-2010 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=397)

Эдди_Д 12.12.2010 23:44

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 27403)
Все автомагистали (обозначаемые М с цифрой на картах и знаком "автомагистраль" на местности). Е105 (бывшая Е95, если опять не перенумеровали) к ним вполне относится.

Буду знать, спаСИбо! :) Значит, к дороге, по которой мы на дачу едем, это не отноСИтся. :(
Я по новому атласу смотрю, Е95 - это федеральная трасса "Псков" (или Киевское шоссе), а Е105 - Московское шоссе...

Михаил Гончаров 13.12.2010 07:19

Кандидатуры игроков не вызывают сомнения,но почему всё-таки играют проигравшие автомобилисты Мартынов и Грановская?Тот же Островский или Семушин-наиболее яркие представители нового поколения.Дм. Жарков-тоже открытие и наиболее яркое.....Да и странно даже в "старичках" не видеть А.Р. Белкина, А.В. Жданова,Я.М. Подольного....

поклонник 13.12.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Михаил Гончаров (Сообщение 27406)
Кандидатуры игроков не вызывают сомнения,но почему всё-таки играют проигравшие автомобилисты Мартынов и Грановская?Тот же Островский или Семушин-наиболее яркие представители нового поколения.Дм. Жарков-тоже открытие и наиболее яркое.....Да и странно даже в "старичках" не видеть А.Р. Белкина, А.В. Жданова,Я.М. Подольного....

Семушина надо было, вообще, дисквалифицировать, а Мартынов и Грановская, именно, автомобилисты! Дмитрий Жарков отказался от участия в играх КНП, а на КП бы приехал? Касаемо ветеранов, то Либер, Вассерман и Хашимов, всё-таки, более сильны, на мой взгляд.

Носовицкий В.Б. 13.12.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 27403)
Все автомагистали (обозначаемые М с цифрой на картах и знаком "автомагистраль" на местности). Е105 (бывшая Е95, если опять не перенумеровали) к ним вполне относится.

На самом деле, обозначение М (Е) и статус "автомагистрали" в прямой связи не находятся.

Например, в окрестностях Москвы скорость 110 км/ч разрешена только на трёх шоссе - Новорижском, Симферопольском и Каширском. Трасса Е105(согласно Шевчуку - Е95) автомагистралью в смысле разрешения скорости 110 км/ч не является. Соответственно, знак "автомагистраль" (см. ПДД) на Е105 не установлен.

Эдди_Д 13.12.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Михаил Гончаров (Сообщение 27406)

Насчёт "молодых" - всё просто: 2 автомобилиста по ходу сезона и победитель Кубка, т.е. 3 игрока, выигрывавшие главные призы.
А с "ветеранами" - кто знает? Кто-то, вероятно, не мог приехать, кто-то мог отказаться по другим причинам...

zfatima 13.12.2010 19:34

Уважаемые форумчане!
Победитель Кубка Нового Поколения Борис Котлов любезно прислал комментарии к игре со своим участием.
Предлагаю ознакомиться:
http://forumsi.org/showpost.php?p=27381&postcount=2829

vulpes 13.12.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Носовицкий В.Б. (Сообщение 27411)
На самом деле, обозначение М (Е) и статус "автомагистрали" в прямой связи не находятся.

Например, в окрестностях Москвы скорость 110 км/ч разрешена только на трёх шоссе - Новорижском, Симферопольском и Каширском. Трасса Е105(согласно Шевчуку - Е95) автомагистралью в смысле разрешения скорости 110 км/ч не является. Соответственно, знак "автомагистраль" (см. ПДД) на Е105 не установлен.

Не Шевчуку, а Кинчеву, и в то время она и была Е95, а Е105 стала позже. А в окрестностях Москвы ограничения вызваны в основном тем, что магистрали часто проходят через населённые пункты, где скорость ограничивется. Хотя про Е105 ничего сказать не могу - по ней не езжу, поэтому какие на ней знаки установлены не знаю, хотя на съезде с МКАД вроде бы трасса обозначена на зелёном фоне, т.е. имеет статус магистрали.

zfatima 13.12.2010 20:09

Уважаемые форумчане!
Финалист Кубка Нового Поколения Георгий Коколия тоже любезно поделился впечатлениями об игре.
Предлагаю ознакомиться:
http://forumsi.org/showpost.php?p=27381&postcount=2829

Носовицкий В.Б. 13.12.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 27416)
Не Шевчуку, а Кинчеву, и в то время она и была Е95, а Е105 стала позже. А в окрестностях Москвы ограничения вызваны в основном тем, что магистрали часто проходят через населённые пункты, где скорость ограничивется. Хотя про Е105 ничего сказать не могу - по ней не езжу, поэтому какие на ней знаки установлены не знаю, хотя на съезде с МКАД вроде бы трасса обозначена на зелёном фоне, т.е. имеет статус магистрали.

Действительно, к моему стыду, спутал ДДТ с Алисой. Но в автотрассах я разбираюсь лучше:)

На дороге Москва - Санкт-Петербург (М10-Е105) знака "Автомагистраль" нет до самого Санкт-Петербурга, на Минском шоссе (М1-Е30) - нет до границы с Белоруссией и т.д. Как указывалось выше, в России нет связи между скоростным режимом и наличием букв М или Е в обозначении.

vulpes 13.12.2010 22:34

поверю на слово - по этим трассам я не езжу.

aLLa 13.12.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 27396)
Интересно, у нас в Лен. Области есть такие автострады?

Дима, наличие автомагистрали определяет знак 5.1 http://im8-tub.yandex.net/i?id=133967946-14 (окончание – 5.2 http://im0-tub.yandex.net/i?id=129760162-14): по всей трассе знаки должны быть зелёными, а не синими.
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области это, например, «Россия» Е-105 и «Скандинавия» Е-18 , а также участок КАД Горская-Таллинское шоссе, около 80 км. Планируется Москва – Санкт-Петербург – дублёр «России».

Эдди_Д 14.12.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 27420)
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области это, например, «Россия» Е-105 и «Скандинавия» Е-18 , а также участок КАД Горская-Таллинское шоссе, около 80 км. Планируется Москва – Санкт-Петербург – дублёр «России».

О, то есть, даже само Таллинское шоссе таковой не является?! И Киевское... Маловато!

aLLa 14.12.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 27425)
О, то есть, даже само Таллинское шоссе таковой не является?! И Киевское... Маловато!

Шоссе по сути - асфальтированный большак - дорога с твёрдым покрытием, некогда гужевая, использовавшаяся по прямому назначению. В то время как автомагистраль - обычно большой протяженности и высокой пропускной способности, с разделительной полосой для разобщения встречных транспортных потоков, не имеющая пересечений на одном уровне с другими путями (мосты/тоннели перекрёстками не являются). Предназначается для массового скоростного движения автотранспорта.
В частности, Киевское шоссе после реконструкции, возможно, фрагментарно и сможет выполнять функцию автострады, но обязательно в каждом из многочисленных населённых пунктов придётся построить пешеходные мосты/тоннели.

К ЧМ-2018 придётся подсуетиться: появятся 2-й КАД и всяческие развязки: будет и на нашей улице праздник.

Эдди_Д 14.12.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от aLLa
но обязательно в каждом из многочисленных населённых пунктов придётся построить пешеходные мосты/тоннели.

Да, до Гатчины штуки 3 моста уже скоро готовы будут! :) (Волхонское ш., Красносельское и ещё где-то)

Дельфин 15.12.2010 04:38

Кстати, это получается, что если бы в КНП победили Мартынов или Грановская, они бы получили второй автомобиль? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co