Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Автомобильного кубка-2010 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=397)

Каа 21.11.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от zfatima (Сообщение 27167)
2-400 на фото гриб – сморчковая шляпка. ЕК-

Вообще-то шапочка.

SuperWatch 21.11.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Jujutka (Сообщение 27150)
А играть вместо Семушина будет Константин Петров. "Огромное спасибо" Ивану - подставил Костю по всем статьям. Не явился на свою игру, точнее СИльно опоздал, не позвонил. Редакция не могла с ним связаться. А Константин, уставший, после "отсидки" на трибуне, нервотрепки с "болением" за жену, без еды и лекарств (не планировал же!), попал под Даниила Пахомова. Я бы на месте Петрова отказалась (не могу и всё! не готов), а он, добрый, всегда готов пойти навстречу.
На месте редакции, я бы исключила Ивана из списка участников за недисциплинированность. Можно было и из зала взять кого (не в первой!)

Юлия Владимировна, у меня к Вам небольшая просьба: когда цитируете, не забывайте ставить закрывающий тэг [/QUOTE] - только так цитата заключится в отдельное окно.

Да уж… С Семушиным - вот подстава так подстава… Без комментариев… :(

А между тем, Константин ПЕТРОВ в этом году закрыл первое полугодие СИ своими двумя победами, отправив ими игру на традиционный летний перерыв. 3 июля он обыграл как раз не сыграшвего сегодня И.Семушина и А.Саржевскую - между Константином и Иваном шла серьёзная борьба, а перед финалом лишь на тысячу очков Петров обгонял Семушина. Тем не менее, финальный вопрос взяли оба, в результате чего именно Константину выпала удача принять участие в последней игре первого полугодия - там он довольно уверенно обыграл В.Ароловича и Е.Разумову, которые не особо оказывали Петрову серьёзного сопротивления. Увы, летний перерыв очень сильно сказался на игре Константина - и поэтому третью игру (показанную 14 августа), он провёл не очень удачно, проигрывая большую её часть В.Болгану (как и второй его соперник, А.Лихтшангоф). Однако, благодаря трём взятым 1500-очковым вопросам Петров всё же смог к финальному вопросу выйти вперёд, но по нему промазали все трое (а иди игра в прямом эфире - мог бы кто-нибудь его тогда и взять :) ), и засчёт "неклассической" ставки победил Валерий Болган.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

В следующую субботу, 27 ноября, играют:

Антон ТАХТАРОВ — Галина ЛАЗАРЕВА — Андрей ОСТРОВСКИЙ.

Антон ТАХТАРОВ 15 августа одержал единственную победу как в этом году, так и за карьеру вообще - он обыграл В.Болгана и С.Козлова, имея по ходу игры подавляющее преимущество и выиграв досрочно. А затем он проиграл Максиму Иванову и Ю.Любомирскому, упав на двух сложных аукционах, перед которыми также лидировал.

Галина ЛАЗАРЕВА одержала две победы в июне. Сначала она обыграла В.Полозова и Ю.Козлова, буквально разгромив их; затем не дала "перекраситься в золото" Ю.Балясову и И.Калгину: та игра была уже поинтереснее, в ней в разное время лидировали все трое, и лишь к самому последнему моменту Галина смогла выйти вперёд - а победу она одержала после взятия трудного финального вопроса. Третья игра для Галины сложилась не слишком удачно - несмотря на основное преимущество в первых двух раундах, она несколько "сдала" в третьем и, упав на дорогом коте, перед финалом уступила И.Семушину, который также, как и Лазарева, взял финальный вопрос.

Андрей ОСТРОВСКИЙ также, как и Галина Лазарева, является двукратным золотомантийцем АК-2010, и также до этого года он провёл в Теле-СИ всего одну игру. 6 февраля он сначала обыграл Д.Вайнмана и О.Ковалевского, лидируя почти всю игру с середины первого раунда и допустив всего один промах (и тот на коте!) за два следующих, тем самым вполне заслуженно победив. Вторая его игра, с М.Абызовым и Б.Чигидиным, была уже напряжённее - поначалу лидировал Андрей, но затем Борис его обогнал и за один вопрос до конца игры Чигидин опережал Островского примерно в полтора раза. Однако на самом последнем вопросе третьего раунда Андрей открыл аукцион, на котором зачем-то поставил ва-банк, а Борис перебивать отказался - и Андрей взял очень трудный вопрос, а затем взял (как и Борис) довольно "попсовый" финальный. А вот третья игра Андрея Островского, в которой его соперниками стали А.Мартынов и А.Суров, вышла очень неоднозначной. В первых двух раундах Островский лидировал почти с более чем двукратным перевесом; но затем в начале третьего раунда Мартынов взял аукцион, сыгранный за ва-банк, а потом Островский начал досадно проигрывать кнопку - она у него попросту не загоралась. Это привело к тому, что сокративший разрыв Александр открыл и следующий аукцион, где зачем-то поставил сначала номинал, а Андрей спасовал, после чего благодаря "шороху" ведущего Мартынов пошёл ва-банк. Вопрос он (хоть и с незначительной натяжкой) взял, а в финале поставил на всеобщий неответ - и преуспел. Кстати, игру Александра Мартынова мы ещё вспомним в небольших деталях вечером следующей субботы.

Nikolaev N. 21.11.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Виксан (Сообщение 27173)
Это не "албанский", я обижусь сейчас. Полагаю, разве что английское also, нечаянно-привычно употребленное мной в русскоязычном написании, могло вызвать непонимание.

Прошу прощения, если обидел, но я ничего не понял: что за спойлеры и то, что алсо=also никогда бы не подумал, тем более, что в школе и институте учил немецкий.

Цитата:

Светить результат, даже под видом гневного сетования - очень нехорошо.

Согласен не на 100%, а на 200%. Мне тоже это крайне не понравилось.

Цитата:

В качестве ответного жеста, подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться по поводу удаления аккаунта?

Не знаю, наверно, к администратору.

Эдди_Д 21.11.2010 21:45

Интересное соперничество Г.Лазаревой и А.Островского! Оба по ходу сезона хорошо запомнились.
Все трое в этом году добились первых в карьере побед; у всех на данный момент - по 4 игры!
Пока ни одной женщине не удалось пройти в 1/3 финала; у Галины один из последних шансов...

Виксан 21.11.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 27176)
Прошу прощения, если обидел, но я ничего не понял: что за спойлеры и то, что алсо=also никогда бы не подумал, тем более, что в школе и институте учил немецкий.

Ой, тогда я виноват. Думал, что слово "спойлер" в значении "преждевременное раскрытие сюжета" уже успело пустить корни в обществе. Хотя, те же Гугл с Википедией со мной согласны :)

Сергей Ильвовский 21.11.2010 22:33

Болею за Лазареву!

anatbel 21.11.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 27170)
Не знаю, для меня гораздо проще и понятнее оба варианта телеСИ, хоть старый, хоть действующий. А угадывать, кончилась ли содержательная часть вопроса - неинтересно. :(

Да, конечно. Много интересней ждать окончания разжеванного до гомогенной кашицы вопроса, пытаясь попасть в кнопку. Очень интеллектуальное занятие.

Raykoffff 22.11.2010 07:05

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 27180)
Да, конечно. Много интересней ждать окончания разжеванного до гомогенной кашицы вопроса, пытаясь попасть в кнопку. Очень интеллектуальное занятие.

Если вопросы современной телеСИ по большей части требуют лишь попадания в кнопку - это не вина правил с фальстартами, а только чрезмерной лёгкости вопросов.

Если кого-то интересует моё мнение - при системе игры без фальстартов и с возможностью уточнения формы, никаких навыков, имеющих слабое отношене к интеллекту, не требуется.

Raykoffff 22.11.2010 07:14

Цитата:

Сообщение от Александр Зрячкин (Сообщение 27159)
Саш, исправьте опечатку в отношении финала

Не совсем понятно, при чём здесь МБ и АС, если играли

И все они завершили третий тур в плюсе.
Заранее спасибо.

Очень просто - каждый обзор я переделываю из предыдущего, писавшегося мной, чтобы не подбирать каждый раз шаблоны оформления. Поменял убиравшиеся темы, а сокращённые инициалы забыл. Спасибо, исправлено.

Raykoffff 22.11.2010 07:26

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 27148)
А он на самом деле Цзян Цзеши.

А причём тут правильное произношение его имени на китайском? По-русски принято именно Чан Кайши. Пекин тоже Бейджинг, а народ дунгане (хуэй)...

Стас Гусаинов 22.11.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Jujutka (Сообщение 27160)
У живописца Джеймса Уистлера есть «Симфония в белом» и «Гармония в сине-зелёном». А одно из этих творений с музыкальным названием его кисть облекла «в синее и серебряное», другое – «в чёрное и золотое».

За моего любимого Уистлера огромное спасибо. Интересно, это знание, или раскрутка, как это сделали в зале Костягина и Котлов (из тех, кого знаю). Полагаю, этот вопрос должна была сопровождать музыка Шопена (в помощь игрокам бы прозвучал его "Ноктюрн"). Но "аудио" не было, хотя, возможно, первоначально в вопросе это слово было, поэтому Петр сказал, что вопрос очень сложный и заметил редакторам, что они что-то не то написали.

Ответ Елены-это знание а не раскрутка-я специально после игры спросил. Она сказала, что, вообще, увлекается живописью, а Уистлера любит особо (прямо, как Вы:)).

JIPPER 23.11.2010 00:27

За Галину в предстоящей игре!!!

Jujutka 23.11.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от Стас Гусаинов (Сообщение 27184)
Ответ Елены-это знание а не раскрутка-я специально после игры спросил. Она сказала, что, вообще, увлекается живописью, а Уистлера любит особо (прямо, как Вы:)).

Я еще прерафаэлитов люблю, Хогарта,.. и наших живописцев :)

Raykoffff 25.11.2010 16:22

Уважаемые форумчане!
Сергей Дорофеев любезно прислал комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться:
http://forumsi.org/showpost.php?p=27147&postcount=2660

grzegorz 25.11.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 27187)
Уважаемые форумчане!
Сергей Дорофеев любезно прислал комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться:
http://forumsi.org/showpost.php?p=27067&postcount=2612

Это ссылка на игру Владимир Полозов / Юлия Петрова (ЮП) / Георгий Коколия (ГК)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co