Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Автомобильного кубка-2010 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=397)

Raykoffff 03.11.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Jujutka (Сообщение 26959)
Думаю, кавычки не нужны. Не будешь же писать Москва, Париж в кавычках?

А в виду (в данном случае) раздельно пишеся. Не путай : "Ввиду обстоятельств..."

Цитирую www.gramota.ru:
Правильно только раздельное написание: иметь в виду. Слитно пишется предлог ввиду ('по причине'): не сделать работу ввиду нехватки времени.

Спасибо за инфу, как-то у меня со школьной скамьи это не отложилось (хотя голос учительницы по русскому, как раз диктующей нам разные словосочетания с "в виду" и "ввиду", "вследствие" и "в следствии"... как сейчас в ушах звучит...). А ссылку на грамоту можете не давать, я и без того Вам поверю.

Лариса 03.11.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Jujutka (Сообщение 26946)
5-1500 постановка театра имени Станиславского и Немировича-Данченко – героиня Россини с «конским хвостом» и чёлкой – Розина. ИК-

Вопрос простой (для полуторатысячника). Если пытаться угадать героиню почти сорока опер Россини - невозможно. Но, насколько знаю, у нас кроме "Севильского цирюльника" ничего из Джоаккино не ставят. Партию "Золушки" исполняют на конкурсах. Требуется для нее колоратурное контральто, в крайнем случае меццо-сопрано. А c такими голосами у нас напряженка. Чечилия Бартоли, как известно, в московских театрах не поет. Вот и получается Розина.

Справедливости ради скажу, что не так давно "Золушка" была поставлена в Петербурге
www.dp.ru/?ArticleID=c3870fdd…4eff…6e29cfcffe95 Санкт-Петербург
А во время войны в Большом театре был поставлен "Вильгельм Телль".

Jujutka 04.11.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 26961)
Справедливости ради скажу, что не так давно "Золушка" была поставлена в Петербурге

во время войны в Большом театре был поставлен "Вильгельм Телль".

Москву, вроде, контролирую. И имела в виду ее. Питер упустила. Хорошо, что в Мариинке "Золушку" поставили.

Jujutka 04.11.2010 12:01

[QUOTE=Raykoffff;26960]Спасибо за инфу, как-то у меня со школьной скамьи это не отложилось (хотя голос учительницы по русскому, как раз диктующей нам разные словосочетания с "в виду" и "ввиду", "вследствие" и "в следствии"...

Может, впоследствии?

Raykoffff 04.11.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Jujutka (Сообщение 26971)
0Может, впоследствии?

И впоследствии там тоже было. Было даже "Впоследствии разобраться в следствии":)

Михаил Гончаров 04.11.2010 16:10

Господа, боюсь вмешаться в Ваши дискусии бесполезным сообщением.Но ....А где игры? Сегодня так надеялся что покажут,ведь даже Брейн по СТС шёл за субботу.Но игр походу не будет числа до 13,да?

Эдди_Д 04.11.2010 16:35

Мы же тут не раз уже писали - в воскресенье, в 12.00(!) ближайшая!!!!

Эдди_Д 07.11.2010 12:23

Эх, ещё бы чуть-чуть - и перед финалом 12100-12100 было бы!!! :)

Михаил Гончаров 07.11.2010 12:27

В очередно раз игра доказывает,что лучше чуть отставать в счёте,чем чуть лидировать...

Эдди_Д 07.11.2010 12:27

Вот это да, Михаил Бабаков в 1/3 финала!!!! Отнёс бы это к разряду небольших сенсаций!
Антон, казалось бы догнал, вышел вперёд; я уже не сомневался, что удержит, но упал на финале.
Победил игрок с наименьшим процентом побед за карьеру (из этой тройки)! :)

Эдди_Д 07.11.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Михаил Гончаров (Сообщение 26999)
В очередно раз игра доказывает,что лучше чуть отставать в счёте,чем чуть лидировать...

Да, лидер всегда вынужден чуть ли не банковать в таких случаях...
И ещё один игрок с 4 играми по ходу сезона сразу же выбывает!

Эдди_Д 07.11.2010 12:31

Михаилу, который ранее слыл очень невезучим и никак не мог выиграть, в кои-веки повезло!

Эдди_Д 07.11.2010 12:32

Евгений в который уже раз завершил игру в минусе; не смог побороться... :(

Михаил Гончаров 07.11.2010 12:37

Но если честно,то Михаил играл чуть лучше.Много классных ответов и на дорогих вопросах.Антону же повезло с банковской темой в 3 раунде,а по ходу 1 и 2 раунда он был в тени

Undertaker 07.11.2010 12:40

Классная борьба получилась между Михаилом и Антоном:) Евгению, увы не удалось вмешаться в эту борьбу и даже к сожалению, не смог Евгений выбраться из минуса:( В этой игре мои симпатии были на стороне Михаила, который поставив в финальном раунде осторожную ставку, смог победить и выйти в 1/3 финала, браво-appl- Да, было бы интересно, если бы перед финалом были бы одинаковые суммы у Антона и Михаила, как бы все сложилось:rolleyes::) Непривычно в 12-00 СИ было смотреть:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co