![]() |
Ой, да чего там неожиданного-то?!
|
Эфир 21 февраля 2010 года
Четырнадцатая игра Автомобильного Кубка-2010 Сергей Стрельников / Александр Мартынов / Артём Сорожкин Первый раунд: 1). Дожди; 2). Всюду деньги; 3). Футболисты; 4). Единицы измерения; 5). Овощи; 6). Сатирики. 3-300 амплуа Ивана Левенца – вратарь. АМ+ 3-200 отставка С.Черчесова – после проигрыша «Спартака» - киевскому «Динамо». АМ+ 3-100 Ф.Каннаваро – самый возрастной игрок, удостоенный награды – «Золотого мяча». АС+ 5-500 Эмпайр, штат Мичиган – фестиваль – в честь – спаржи. АС- 4-300 Зейнаб одолжила у Фатимы мерку для крупы – сказка – «Али-Баба и сорок разбойников». АМ+ 5-400 на выставке в Сент-Джеймском парке Лондона преподнесли кочан капусты – К.П.Боулз. АМ-, СС+ 3-400 в середине XX в. Провела 32 матча подряд без поражений – сборная – Венгрии. АМ+ 3-500 М.Бернес сыграл Льва Коломягина – фильм – «Запасной игрок». АМ+ +400 / +1300 / -400 2-200 аукцион. АМ: «Ва-банк» «Мой муж взял с вас дешёво, - отрезала она Смердину: принесите 100 червонцев и получите рукопись – за золотые стихи надо платить золотом – Н.Гончарова. АМ+ +400 / +2000 / -400 2-300 12000 рублей на экспедицию Н.Пржевальский заполучил – выиграв в карты. АМ+ 2-400 Микеланджело расписывал домовую церковь Ватикана – Сикстинскую капеллу. СС+ 4-400 в английских единицах измерения пенальти – 12 ярдов. АМ-, АС+ 4-500 кот для СС. «Поехали» 500. в Кечкемете прошёл парад – закрыто на фото – детских колясок. СС- 6-300 памфлет «Письма суконщика» - ирландский писатель – Дж.Свифт. АМ+ 2-500 за 3000 долларов любая могла станцевать с импресарио – Р.Валентино. СС- 2-100 «Мечты моего отца», «Смелость надежды» - книги – Б.Обамы. АМ+ 6-500 уже после смерти Римского-Корсакова состоялась премьера – «Золотого петушка». АМ- 6-400 политическая сатира «Чепуха» - Саша Чёрный. СС-, АМ- 5-300 грайворонская, зимняя чёрная, зимняя круглая белая – сорта – редьки. АМ- ПК (комментируя ответ «черешня»): «Александр, вот как Вы умеете отвечать на сложные вопросы, таким же образом Вы умеете давать на простые вопросы совершенно парадоксальные неправильные ответы» 1-300 объяснял природу дождя из жаб – французский физик – А.Л.Ампер. - 1-400 пословица: не боится дождя – человек – мокрый. АМ+ 1-200 кот для СС. «Не наше кино» 500. расхитительница гробниц – Лара Крофт. СС+ 4-200 единица электрического сопротивления – ом. АМ+ 4-100 «сотка» - ар. АС+ 5-200 мелкие огурчики – корнишоны. АС+ 5-100 Принц Лимон наградил орденом Серебряного Уса – Лук-Порей. АС+ 6-200 фельетон «Дадуда» - М.Задорнов. СС- 6-100 «…Нам нужны подобрее Щедрины И такие Гоголи…» - «…чтобы нас не трогали». АС+ 1-100 Мумбай – устойчивые ветра – муссоны. АС+ ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: -600/ +2500 / +600 Второй раунд: 1). Титулы; 2). Певцы и прозвища; 3). Дубовая тема; 4).Памятники и статуи; 5).Кубы и кубики; 6). Спецслужбы. 5-600 комната 14х14х14 футов – съёмки фильма – «Куб». – 2-600 Яшка и «бойкий городовой мещанин» соревновались в пении – рассказ Тургенева – «Певцы». АС+ 3-1000 Максим Железняк – предводитель – гайдамаков. АС- 3-800 вначале награждали победителей дубовыми ветками – игры в Дельфах – Пифийские. СС- 3-400 Пожежинский царь-дуб – заповедный лес – «Беловежская пуща». СС+ 2-800 поклонницы С.Лемешева – «сырихи». АМ+ 2-200 Л.Кассиль: по просьбе капитана судёнышка Громобой заменил голосом звук – пароходный гудок. АМ+ 4-600 творец регги – Боб Марли. АС+ 6-1000 слво на эмблеме «Альфы» - антитеррор. АС+ 6-800 «При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует» - Моссад. АМ+ 3-200 по Днепру, Дону, Бугу плавали суда – дубы. – 1-400 древнейший русский титул – князь. СС+ 1-800 русские цари имели титул герцогов Гольштейн-Готторпских, начиная с – Петра III. СС+ 5-200 сам автор собирал почти месяц – кубик Рубика. СС+ 5-400 Айс Кьюб – «ледяной кубик». АМ+ 6-200 Дж.Диллинджера, Нельсона «Детское личико»… ликвидировала организация – ФБР. АМ+ +400 / +4900 / +1800 6-400 аукцион. АМ: «1900» Тридцать лет назад в этой стране был создан Элитный Гвардейский Корпус Стражей Исламской Революции. Ныне в него входят сухопутные, военно-морские, воздушные силы и Народное ополчение. – Иран. АМ+ +400 / +6800 / +1800 6-600 немецкие спецслужбы содержали в России до 1917 г. газету – «Правда». АМ+ 5-1000 картина «Скрипка и трубка» - Ж.Брак. СС- 5-800 кот для CC. «Английская литература» 1000. на фото – Мэри Фоулер рассказывала удивительные истории сыну – А.Конан Дойлю. CC– 2-400 суперзвезда оперы – «Любка-артистка» - Л.Казарновская. АС+ 1-1000 кот для СС. «Плоды-ягоды» 200. Иран, Афганистан, Индия – сладкая многокостянка – тут. СС- /Cергей Cтрельников даёт ответ «черноплодная рябина»/ 2-1000 «мафиозное» прозвище Дж.Бауна – «Крёстный отец». АС- 1-200 титул жены русского царя – царица. АС+ 4-800 римский император начала нашей эры – Октавиан Август. АС-, СС- -2600 / +7400 / +600 4-400 аукцион. АС: «Отлично… Ва-банк» АМ: «Пас» Чехов умолил Антокольского пожертвовать этому городу статую Петра Великого, организовал отливку памятника, доставку, сам выбрал место и радовался как ребёнок. – Таганрог. АС+ -2600 / +7400 / +600 4-200 Е.Леонов увековечен в образе героя фильма – «Джентльмены удачи». АС+ ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: -2600 / +7400 / +1400 Третий раунд: 1). Имена; 2). Улицы; 3).Авторские сказки; 4). За козла ответишь!; 5).Главы государств; 6). Итальянцы 3-900 после запрета «Принцессы и свинопаса» Е.Шварц написал пьесу-сказку – «Тень». СС- 3-1200 кот для АС. «Страны Азии» 1500. летящий конь – герб – Монголии. АС+ 4-1200 участник праздничного обряда, описанного в книге «Левит» - козёл отпущения. АМ+ 5-300 началась с фразы Франца-Иосифа «Я всё взвесил, я всё обдумал» - Первая Мировая война. АС+ 4-900 «Козлы и обезьяны!» - шекспировский генерал – Отелло. АМ+ 4-600 фильм «Ловушка для одного мужчины» - «А за козла ответишь!» - в ответ на – «Козлик». АМ+ 4-300 безоаровый козёл – родоначальник – домашних коз. АС+ 1-1500 Есенин – «кроткая, благочестивая» - Шаганэ. АС+ 1-1200 Вьетнам – «Хуан» - время года – весна. АС+ 1-900 «Старуха Изергиль» - герой – уменьшительное от Даниил – Данко. АМ+ 1-600 «Текла» приобрело в России форму – Фёкла. АС+ 2-1500 Барселона – проспект Диагональ носил имя генералиссимуса – Ф.Франко. СС+ 3-1500 блудливый генпрокурор, лживый телекомментатор… - сказки Б.Акунина – «Сказки для идиотов». АС+ 2-1200 в правление Реза-Шаха Пехлеви застраивалась улица Вали-Аср – город – Тегеран. АМ+ 2-900 с бульвара барона Ротшильда начался город – Тель-Авив. – 5-1500 у Д.Медведева есть записи рок-группы Р.Блэкмора – «Deep Purple». СС-, АС-, АМ+ 5-600 Абдалла ибн Абдель-Азиз – король – Саудовской Аравии. АС+/ 5-1200 Акихито предпочитает вид спорта – теннис. – -3500 / +13700 / +7400 5-900 аукцион. АС: «Ва-банк, что делать…» АМ: «Пас» В апреле 2005 г. на улицах Венесуэлы раздали 1.000.000 экземпляров этой книги. Уго Чавес заявил: «Мы все должны прочесть её, чтобы проникнуться духом борца, который пришёл в наш мир сражаться против несправедливости». – «Дон Кихот». АМ- /Артём Сорожкин за неимением лучшего даёт ответ «Майн Кампф», слышно «Ууу…» со стороны Александра Мартынова. Пётр Кулешов восклицает: «Какая досадная ошибка!» и оглашает правильный ответ, что вызывает возгласы удивления в зале. Александр Мартынов комментирует: «К 400-летию написания, кстати»/ -3500 / +13700 / 0 6-1500 чичисбей – обычай уничтожил император – Наполеон I. – 6-1200 орден «За заслуги перед Итальянской республикой» министр или депутат может получить – если выйдет в отставку. СС- -4700 / +13700 / 0 6-900 аукцион. АС: «Номинал» ПК: «Дайте сыграть, Александр, дайте ему сыграть, нет?» АМ: «Конечно» Старинная погвоорка справедлива и сегодня: если завязать итальянцу руки за спиной, он не сможет… Что же? – говорить. АС+ -4700 / +13700 / +900 6-600 В.Альфьери составил сборник эпиграмм «Ненавистник французов», разочаровавшись – в Великой Французской Революции. АС+ 2-600 у реки Пресни улицы Большая и Малая – Грузинские. АС+ 3-600 мультфильм «Сказка о Мальчише-Кибальчише» посвящался – комсомольцам. АС- 1-300 остров Нью-Йорка – Манхэттен. СС+ 3-300 «Три толстяка» - имя главной героини – Суок. АС+ 2-300 ул. Короткая Нога и Длинная Нога – прибалтийская столица – Таллинн. АС+ 6-300 А.Челентано и К.Мори назначили на 3 часа ночи – свадьбу. АМ + ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: -4400 / +14000 / +2100 Финал. Игроки убирают темы: АС: Пётр I АМ: Оперы АС: Прыг-скок АМ: Звёздное небо АС: Где эта улица АМ: Рынки Играется тема «Прописка» В Китае институт прописки строг; без записи в домовой книге ни врач не примет, нив школу ребёнка не возьмут. А разделение прописки на эти две категории напрямую влияет на то, сколько детей будет в семье: один или двое. Артём Сорожкин: ответ «городская, сельская» - верно – ставка 1101 (+3201); Александр Мартынов: ответ «городская, деревенская» - верно - ставка 1000 (+15000). ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: -4400 / +15000 / +3201 АМ: «Пётр, можно встречный вопрос: “Вам нравится со мной играть, хотели бы, чтобы я остался?!”» ПК: «Вы меня ставите в двусмысленное положение. Играете Вы, в общем-то неплохо, ко всем игрокам я отношусь абсолютно ровно…» АМ (не дослушивая Петра Кулешова до конца): «Тогда я остаюсь» Александр Мартынов продолжает игру АС: Да чего тут комментировать: играл, как бревно. При такой кнопке единственный вариант был, что называется, играть дерзко: тыкать пальцем на дорогих и, по возможности, собрать все аукционы. Собственно, имеем, что имеем. Единственно, если бы вспомнить, что в третьем раунде будет ещё аукцион, то можно было бы поставить на первом 3-4 тысячи вместо ва-банка, но было бы это в общем случае тактически верным или нет, я не уверен. Ну и с Блэкмором неприятно вышло: поставить ДП за 1500 , да ещё и сделать акцент на Блэкморе - странновато, хотя постфактум, таки да, вспоминается, что Медведев сознавался в любыи именно к ДП. Вообще, со съёмок игра совершенно не запомнилась, а по телевизору посмотреть не получилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот теперь восполнил свой дефект в развитии: посмотрел на Артёма Сорожкина и его игру :)! Очень понравилось, действительно жалко, что победил сегодня не он, но аукцион про Дон Кихота - это нечто!!! Согласен, что вопрос на ЧЗ и не содержит никаких наводок (разве что отсылка к дате, как заметил Александр... если знать точный год написания книги:)))Видно было, что ответ "Майн кампф" Артём дал от полной безысходности, но и правильная версия, ей-богу, ненамного экзотичнее...
В общем, хочу поздравить Александра Мартынова с блестящей серией игр и пожелать ему успеха в дальнейшем. Теперь уж хочется, чтобы без автомобиля не уходил. В следующий раз обязательно буду за него (благо, Вассерман в списках приглашённых на съёмки не значится:)))) |
Окей, удалил ;)
|
Удалил! :) Что ж там такое будет-то?! :) :) ;)
|
Цитата:
«3000 долларов – импресарио, и любая могла станцевать с... – Р.Валентино. СС-» |
Ну вот, не видел кто будет 3-им соперником:( Что так заинтриговали то?
|
Ой, это SuperWatch решил сюрприз сделать! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже если это кто-то из списка, то всё равно мне про него известна кое-какая интересная инфа!!! :) |
Цитата:
|
Но тут двое в ответе либо Парис Диего Надаль или Андрей Жданец!
|
А, может, Сергей Супонев?! :) :)
|
Цитата:
|
Алексей Сухов!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та-ак, у нас появились первые предположения по поводу (пять П подряд! Нет, теперь уже восемь! :D) того самого "необычного" игрока, который сыграет в это воскресенье! Парис Надаль, Андрей Жданец, Сергей Супонев.... Ещё будут верСИи???
P.S. Скажу сразу - игрок этот дебютирует. И да, критерий "необычности" может быть самым различным! :) |
Может, Жириновский? Или Каспаров...
|
А я всегда еще хотел увидеть в игре ПБК
|
Цитата:
Если нет - то говорить о полном совпадении имен не стоит... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А двойной тёзка - это когда совпадают имя и отчество. Два популярнейших русских писателя - Пушкин и Грибоедов, два известных СИгрока - Либер и Насонов, двойные тёзки! :) |
Цитата:
|
В принципе-согласен, но не до конца.
Цитата:
|
Цитата:
Я и сам живу там неподалёку - в округе есть и Норильская улица и Минусинская и Анадырский проезд и ещё похожие названия - иди, выбери. |
Цитата:
Я имел ввиду, что бывшее название Магаданской улицы "Южный проезд" фактически не имеет никакого значения для взятия вопроса и вставлено в тело вопроса, что называется, "для мебели". Это довольно распространённая практика в телеСИ, когда в вопросе имеется посторонняя фактическая информация. С помощью неё вопрос делается более красивым, содержательным, интересным для телезрителя. Здесь же упоминание о старом названии улицы даже вредно, так как создаёт впечатление, что этот проезд находился на юге города Бабушкин. Поэтому игрок, хорошо знающий улицы Бабушкинского района, мог исходя из логики ответить, например, "Верхоянская улица" (судя по карте, это вроде самая южная из улиц с "северно-городскими" названиями в районе). Вопрос однозначно никуда не годится, так как присутствует несколько дуалей, неотбираемых без точного знания. А как было показано выше, надеяться, что оным обладают игроки телеСИ, - утопия. Но человек, в голове которого прочно сидит название "Магаданская улица", а прочие - Минусинская, Норильская и т.д. - где-то поглубже в памяти закопаны, ответить на такой вопрос всё-таки мог бы. Да и вообще, я не раз замечал, что очень хорошее, или даже профессиональное, знание темы может повредить взятию вопроса. Ведь пишут их, как правило, непрофессионалы (нельзя же быть профессионалом во всех областях знаний!), и даже будучи профессионалами по части написания вопросов, могут накосячить. Что регулярно и случается, к сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сам живу неподалёку (на ст. Лосиноостровская, при надобности, пешком хожу) и живу достаточно долго, почти 25 лет, но понятия не имею об этом старом названии. Этот район интенсивно застраивался в 60-е - 80-е годы, куча улиц с "северными" названиями и даже старых жителей этого Южного проезда вполне там может уже и не жить - переехали, получив квартиры в новых домах. Вопрос откровенный "гроб". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co