Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение игр Автомобильного Кубка 2008-2009 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=300)

Каа 14.07.2008 11:49

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Леонид
На счет часа к КАЖДОЙ съемке, по - моему, Вы не правы.

Попробуйте сами найти обоснование для трёх-четырёх заключений.
Цитата:

Сообщение от Леонид
Нет, потому что на бумагу сечас все идет через компьютерный набор. Его и поместили на диски, поэтому там каждая страница идет текстом, а не картинкой.

Не помните, какой год последнего издания БСЭ?

Nikolaev N. 14.07.2008 14:24

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Леонид
Но, как показывает практика, все вопросы тщательно проверить не удается.

А и не надо все. Достаточно тщательно проверить информацию, а также отточить формулировки, только для аукционов и финалов. Это не так много - 5-6 вопросов на игру, то есть около 5%.

vulpes 14.07.2008 17:50

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Леонид
И при наличии аргументированных разночтений засчитывать , как правильный, любой из таких ответов.

А сейчас как-то по-другому происходит? Вы, видать, давно на съемках не были.

В Молчанов 14.07.2008 20:26

Оффтопик: Роман, ему простительно. Он таки давно не был и более никогда не будет. А языком молоть - невелик труд, пусть мелет.

Леонид 14.07.2008 21:31

Владимир Констакнтинович! Если для Вас не авторитетен официальный текст Российского закона, а авторитетна устаревшая вывеска – определение "молоть языком" более подходит не ко мне, а к Вам. А это, увы, не красит руководителя.

В Молчанов 14.07.2008 22:59

Леонид. Я вам ничем не обязан. Вы мне противны. О чём может идти речь?

Nikolaev N. 15.07.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Леонид
А я знаю, как минимум, один случай, когда засчитали АБСОЛЮТНО неправильный ответ и игнорировали все возвражения профессионалов только потому, что кто - то где - то увидел не перевешенную своевременно табличку на двери кабинета (законодатьельство поменялось за полтора года до этого, но на таблички то ли денег, то ли времени не хватило).

И что же это за случай? С точным текстом вопроса, пожалуйста.

Леонид 16.07.2008 20:50

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от aLLa
Вы, Леонид, берите выше: передача «Что? Где? Когда?», в которой, в качестве Игрока, блистает обладатель Хрустальной совы из рук самого г-на Ворошилова Владимир Константинович Молчанов.
Вот уж где царит, следуя Вашей логике, полнейший произвол и кому «официальный текст Российского закона» уж точно – не указ: И какой же, позвольте полюбопытствовать, ареопаг в силах этакое проверить, при условии, что «правильный» ответ - бабочка: ну что же ещё можно обозвать тушканчиком в Калмыкии?

Так я же не предлагаю создавать "ареопаг" в ЧГК. Не надо сознательно искажать мои слова.
Цитата:

Сообщение от В Молчанов
О чём может идти речь?

Только о Вас и о том, что руководителю не пристало личное смешивать с работой. Дурной тон, знаете ли!
Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
И что же это за случай? С точным текстом вопроса, пожалуйста.

Найду отчет - сразу изложу. Извините, что не готов это сделать сразу. Поэтому дам точную информацию, когда ее несколько раз перепроверю, чтобы никто не мог меня заподозрить в обмане.

Эдди_Д 16.07.2008 21:10

Оффтопик: Боже, как надоел весь этот мусор!!!:mad: :mad:
Заходишь сюда с надеждой прочитать что-нибудь интересное о прошедших играх, и находишь бесконечное выяснение отношений одних и тех же лиц!-zol-
Молотова, блин, на вас на всех нет!:mad: :mad:
Господа, так нельзя!!!-cry-

Дима, если что пишите мне gena.molotov эт gmail.com я почищу.Не работает почта форумная( Геннадий.

В Молчанов 16.07.2008 22:00

Оффтопик: Как я с вами согласен, Дмитрий. ППКВС. К сожалению, наличие подобных леонидов - главная причина, заставляющая меня минимизировать своё пристутствие на этом форуме. Очень приятно общаться с адекватными людьми. С леонидами - неприятно.

Леонид 17.07.2008 11:10

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
К сожалению, наличие подобных леонидов - главная причина, заставляющая меня минимизировать своё пристутствие на этом форуме.

Не лукавьте, Владимир Константинович! Или для Вас адекватность - раболепное пресмыкание при словах - "Я этого не хочу, значит, это правильно и так и будет"?

kamerer 17.07.2008 13:47

Оффтопик: Уважаемые Дамы и Господа!
Это уже не форум, а, простите, какой-то автобус, в час пик! "Дурак-сам дурак, а еще, шляпу надел!" Поуважительнее надо быть друг к другу и чужему мнению.
Ну, ладно, участники форума потихоньку притерпелись. Кто-то вообще перестал заходить, кто-то, как я, крайне редко. Дык ведь еще и гости заходят почитать, в надежде на ПОЗНАНИЕ.... А тут... Мне вот мысль в голову пришла, что, ведь, на популярности передачи это тоже отражается. Может быть!?
А упражняться в язвительности венародно. Это, знаете ли, как-то...Ну, недостойно, что ли.
Никого лично обидеть не хотел, Боже упаси! Высказал свою точку зрения.

grzegorz 17.07.2008 14:24

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от kamerer
А тут... Мне вот мысль в голову пришла, что, ведь, на популярности передачи это тоже отражается. Может быть!?

"У него с капитаном Венцелем были свои счеты еще с той поры когда Зитко в присутствии самого капитана Венцеля пустился в рассуждение о том, что "достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик"" ("Похождения бравого солдата Швейка")
Мнения, высказываемые здесь, приблизительно так же влияют на популярность передачи:)

kamerer 17.07.2008 19:54

Оффтопик: grzegorz,милейший! В Какиих казармах Вы воспитавились!?
Вы даже не сочли нужным вдуматься, в то, что я написал... Захотелось ПУБЛИЧНО, покрасоваться знаием литературы, на мой взгляд, ВЕСЬМА, посредственной....
Бог Вам - Судия....
Ну, вот, пожалуй, и все...
Здесь стало душно...
Прошу, Вас всех, простить меня за то, что я вольно, или невольно, здесь кого-то обидел....
Руки моей здесь больше не будет......
Считайте, что я, от нанесенного мне нанче оскорбления застрелился.
Впрочем, на Тот Свет, ежели, кто надумает, мне писать можно. В ПРИВАТ!!!!!
С Глубочайшим уважением, Я.

Эдди_Д 17.07.2008 20:00

Оффтопик: Ну что, продолжаем мусорить?
Геннадий (Молотов), где Вы???!-cry- -pray-

Очень хочется прочитать здесь, всё-таки, что-нибудь о прошедших эфирах...:(

Кнопочка есть "сообщить модератору". А не в теме восклицать. Не швейцары тут админы. Каг то таг

Леонид 18.07.2008 00:16

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от kamerer
Мне вот мысль в голову пришла, что, ведь, на популярности передачи это тоже отражается. Может быть!?

Сергей, не знаю, но, действительно - может быть. Только как? Я не люблю, когда интерес подогревается специально устроенными скандалами.
Цитата:

Сообщение от kamerer
grzegorz,милейший! В какиих казармах Вы воспитавились!?

Сергей, вопрос, конечно, интрере - е - есный. И ПРАВИЛЬНЫЙ!
Цитата:

Сообщение от kamerer
Вы даже не сочли нужным вдуматься, в то, что я написал... Захотелось ПУБЛИЧНО, покрасоваться знаием литературы, на мой взгляд, ВЕСЬМА, посредственной... Бог Вам - Судия...

Сергей, это уже сформировавшаяся и закостеневшая манера общения. Тут уж ничего не попишешь.
Цитата:

Сообщение от aLLa
Истинная адекватность - это совсем наоборот - "Я этого хочу, значит это правильно и так должно быть".

Напомню, что "осуждам" – это вариант "одобрям". А по поводу пунктуации - исправил, спасибо.

grzegorz 18.07.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от kamerer
grzegorz,милейший! В Какиих казармах Вы воспитавились!?
Вы даже не сочли нужным вдуматься, в то, что я написал... Захотелось ПУБЛИЧНО, покрасоваться знаием литературы, на мой взгляд, ВЕСЬМА, посредственной....
Бог Вам - Судия....
С Глубочайшим уважением, Я.

Не претендую я на хорошие манеры. Если я вас задел, то приношу извинения. Здесь, а не в привате. В ваше сообщение я вдумался. Дело в том, что влияние это форума на популярность игры равно нулю. Нет, здесь могут появиться интересные мысли, глубокий анализ игр. Но аудитория телеигры - миллионы. 95%, а то и более, не играло в спортварианты ЧГК и СИ. 99,9% понятия не имеет о форуме. Они просто зрители, которым интересен не "Дом-2" и кто на ком женился. Не повлияют наши перебранки на них. Что до перебранки, то была выдвинута идея. Последовало несколько дельных возражений. Возражения были восприняты неадекватно. "И заверте..."
С таким же глубоким уважением.

anatbel 18.07.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от kamerer
покрасоваться знанием литературы, на мой взгляд, ВЕСЬМА посредственной ...

Не вижу никакой нужды хаять этак походя весьма достойную книгу.

George 18.07.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Очень хочется прочитать здесь, всё-таки, что-нибудь о прошедших эфирах...:(

Эдди_Д, так начались же повторы с прошлых выходных?

Эдди_Д 18.07.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от George
Эдди_Д, так начались же повторы с прошлых выходных?

Это правильно. Но не забывайте про название темы - "Обсуждение игр Автомобильного Кубка-2008". Может, я не прав, но мне кажется, что если про сами игры сказать нечего, то лучше вообще ничего не писать. Потому что, не знаю, как остальных форумчан, а меня, любителя почитать об играх, слегка раздражает видеть массу сообщений на темы, мало касающиеся самих игр.

Кстати, хоть и с большим опозданием, но напишу чуть-чуть о последних эфирах. К сожалению, из последних двух игр (их, напомню, выиграл А.Абрамов) видел лишь половину 3-го раунда и финальный от субботней игры (на даче был). После прочтения обзоров эмоции появились традиционные при победах моих любимых игроков (А.Абрамов как раз в число таковых и входит): с одной стороны, очень радостно, что Андрей выиграл 3 игры (честно говоря, я его шансы оценивал более песСИмистично); а с другой, очень жаль, что этого не хватило для выигрыша главного приза. В следующей игре, думаю, ох, как непросто будет...:(

zfatima 18.07.2008 17:10

Кстати, игры Андрея Абрамова получились интересными. Не сказала бы, что победы ему дались легко.
Непокорный автомобиль опять ускользает из достойных рук. . .

Эдди_Д 18.07.2008 17:18

Да, в первых 21 игре было 3 автомобиля, в последующих 27 - ни одного...:( Пересчитать количество достойных игроков, ушедших "лишь" с денежными призами (или и без них), думаю, пальцев не хватит - Мереминский, Пристинский, Ж.Подоляк, Успанов, Овчинников, Хашимов, Пастухова (про Абрамова пока официально не знаем)...
В общем, я уже соскучился по автомобилям...:)

Alv 19.07.2008 09:53

Я, смотрю, в этой теме появились сообщения Владимира Константиновича. Хотелось бы спросить (не для того, чтобы продолжить дискуссию, а чтобы как раз закончить ее): а как Вы и Ваша редакция все-таки оценивает результаты эксперимента Шекспировского раунда? Как положительные, или отрицательные? Стоило его проводить или Вы пришли к выводу, что лучше было бы разбросать эти тему по нескольким играм? Едино ли мнение редакции по этому вопросу? Ведь игроки были очень даже сильные, игра оказалась одной из самых интересных в полугодии, но, по-моему, не благодаря этому раунду, а вопреки ему. Подчеркиваю, это мое личное мнение, и просто интересно узнать мнение профессионалов.

grzegorz 20.07.2008 14:51

Про повторы.
Игра Сергиенко-Ганчуков-Вассерман. Красиво было. Очень красиво.
После игры (не попало это в камеры) Анатолий пожимает руку Илье и говорит что-то подобное:"Нам явно предстоит ещё не раз встретиться".

"Минуты две Юра стоял в полной нерешительности. Сначала на дороге никого не было. Потом откуда-то справа появился, широко шагая, рослый, докрасна загорелый человек в белом костюме. Поравнявшись с Юрой, он остановился, стащил с головы огромный белый берет и обмахнул лицо. Юра с любопытством посмотрел на него.
– Ш-жарко! – сказал человек в белом костюме. – А как ты? – Он говорил с сильным акцентом.
– Очень жарко, – согласился Юра.
Человек в белом костюме нахлобучил берет на выгоревшую шевелюру и извлек из кармана плоскую стеклянную флягу.
– Ви-пьем? – сказал он, раздвигая рот до ушей.
Юра помотал головой.
– Не пью, – сказал он.
– Я тош-же не пью, – объявил человек в белом костюме и сунул флягу обратно в карман. – Но я всегда имею виски на случай, если кто пьет.
Юра засмеялся. Человек ему нравился.
– Ш-жарко, – еще раз сказал человек в белом костюме. – Это наша беда. Меш-ждународни ракетодром в Гренландии – и я там мерзну. Меш-ждународни ракетодром в Мирза-Чарле – я мокрый, потный. А?
– Ужасно жарко, – сказал Юра.
– А куда летим? – осведомился человек в белом костюме.
– Мне нужно на Сатурн.
– О-о! – сказал человек в белом костюме. – Оч-шень молодой и уже на Сатурн! Знач-шит, нам встреч-шаться и встреч-шаться!" (АБС, "Стажёры")
Извините, если что лишнего сказал. Уж очень красивый эпизод был. Снимаю шляпу...

В Молчанов 20.07.2008 17:29

Алексей Васильевич, процитирую себя же (из сообщения в другом форуме):

Время от времени нечто подобное возможно, но... С Шекспиром и конкретными игроками вышло не так, как хотелось. Наверное, придётся для следующего эксперимента выбрать более попсовую персону. А так - отрицательные эмоции от пробы остались.

zfatima 20.07.2008 18:43

Да. . .
Мне лично это огорчительно. Потому что было интересно. Может, просто разбавить темы более попсовыми вопросами? Благо, по Шекспиру много снято кинофильмов.

anatbel 20.07.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
С Шекспиром и конкретными игроками вышло не так, как хотелось. Наверное, придётся для следующего эксперимента выбрать более попсовую персону.

Эх, с каким бы удовольствием я это поиграл! Не раунд, а пир духа! :(

Лариса 21.07.2008 06:12

Цитата:

Сообщение от anatbel
Эх, с каким бы удовольствием я это поиграл! Не раунд, а пир духа

И я тоже! Но - не судьба...

Avtor 21.07.2008 16:11

«В жизни, как обычно, нет гармонии...»
Ребята, ну что же этот раунд никому из Вас не достался! Или Svet c ее филфаком, Пенелопе с английской спецшколой… Не представляете, с каким удовольствием поменялся бы. Я всегда, перед каждой игрой, настраивался на худшее, рассчитывая, что две темы в каждом раунде будут абсолютно не мои (ошибочно считая, что больше двух не моих тем в одном раунде быть не может: потому что – ну просто не может такого быть, где они столько не моих тем найдут!), две – нейтральные, две – мои. Но все шесть вдруг взяли и оказались не моими! Это был просто страшный сон. Хичкок и близко не стоял со своими птичками. Никому такого не пожелаю. Кстати, после эфира этой игры я предполагал прочитать просто уничтожающую критику в свой адрес, с которой был готов полностью и во всем согласиться. Очень благодарен всем за то, что так лояльно ко мне отнеслись.

zfatima 21.07.2008 18:01

Валерий, то, что Вы сильный игрок - никто не сомневается. Ну не легла карта. . .
Но про Шекспира - да, кому как. Я вот не филолог и английский никогда не учила, но Шекспир - хоть и ответила всего на половину вопросов - но с удовольствием. Да и Анатолий Рафаилович, насколько я знаю, хоть и полиглот, но не филолог. Почему же так ужасно описывать раунд? Тем более, и Вы тоже отвечали на не самые простые вопросы.
И если редакция сочтёт опыт неудачным - горе моё будет глубоко. . . -cry-

anatbel 21.07.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от zfatima
Да и Анатолий Рафаилович, насколько я знаю, хоть и полиглот, но не филолог.

Воистину не филолог. Но Шекспира люблю, гадом буду!
Впрочем, мы его проходили в седьмом классе, и даже монолог Гамлета я на экзамене читал.
И даже сбился всего-то раза два... :)

шАмАн 22.07.2008 00:35

Валерий, не расстраивайтесь!:) Будут и Ваши!;)

Лариса 22.07.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Avtor
Не представляете, с каким удовольствием поменялся бы.

А я всегда скриплю зубами от досады, когда другим достаются вопросы по классической музыке - мне же достается рок и поп. То я не узнаю Софию Ротару (которую очень люблю, но эта песня была мне незнакома), то путаю лохматого Митяева с лысым Розенбаумом, то отвечаю какую-то несуразицу про Мика Джаггера. Только однажды повезло отрапортовать тему "Балет". Бодливой корове рога не достаются....:rolleyes:

Alv 23.07.2008 08:19

Не хотелось бы, конечно, продолжать обсуждение Шекспировского раунда, так как сам в обращении к Владимиру Молчанову призывал поставить точку. Но один из участников Форума дал мне ссылку (за что я ему очень благодарен) и там я с некоторым удивлением прочитал сообщение Владимира Константиновича:
«В одной из книг, посвящённых "Jeopardy!", мы увидели примерно такие темы: "Ромео", Джульетта", "Фальстаф", "Гамлет"... Копать так глубоко не решились, сделали темы чуть пошире. Большую часть вопросов написала Ирина Константиновна Тюрикова, остальные поучаствовали. А может "эти тупые американцы" (Задорнов-с) просто лучше знают Шекспира, чем мы?. Наверное мы ещё попробуем, только готовиться будем тщательнее. И фигуру подбирать тщательнее».
Ну, конечно же, в США Шекспира знают лучше, чем у нас: они же носители языка, а Шекспир – это главный поэт и драматург англоязычного мира. Они Шекспира школе проходят, причем как раз на уровне наших филфаков. Дайте чемпионам американского "Jeopardy!" Гете или Бальзака и посмотрим, что они там нагородят. А наш Шекспир – это Пушкин (о чем я уже тоже писал). И темы «Евгений Онегин», «Татьяна Ларина», «Дубровский» и так далее, уверен, никаких нареканий и претензий с чьей бы то ни было стороны не вызвали бы. Здесь, конечно, писали несколько человек (молодцы, просто преклоняюсь), что они Шекспира знают от и до. Но они – все же исключение из правил, во-первых, а во-вторых, сколько таких же среди телезрителей? Я вот когда разговаривал с знакомыми, ни одного знатока Шекспира не нашлось. И все они говорили примерно так: «А они, те, кто играли, правда про то, что один Шекспир будет не знали? Ну, воще, ребята, дают. И ведь что-то там отвечали!».
А вот обещание готовиться потщательнее, и фигуранта раунда выбирать тщательнее, безусловно, радует. Потому что как-то нехорошо царапнуло: уважаемая Ирина Константиновна написала, все остальные, не менее уважаемые, «поучаствовали», а отрицательные эмоции у главного редактора, похоже, остались все-таки не от своей работы, а от ни в чем не виноватых игроков.

Svet 23.07.2008 19:21

Вообще-то можно было сделать в той игре так: объявить перед жеребьевкой на эту игру - если помните что-нибудь по Шекспиру и о Шекспире - бросайте бочонки,номерки,или что еще там. Если нет - воздержитесь. Уверена, что ни у кого из присутствующих в тот день в кармане ПСС Шекспира не было.

Пенелопа 24.07.2008 08:45

Svet, наверное в этом предложении есть здравый смысл.
Во всяком случае зрелищность бы повысилась.

Но я тут вспомнила, как несколько лет назад, когда темы раундов объявлялись заранее, видела смешную сцену: игроку предстояло играть тему, что-то типа "Памятники Одессы". И он атаковал совершенно случайно оказавшегося на съемках Бориса Бурду вопросами - быстро вспоминай, что у вас там есть? И тот методично перечислял - и Дюка Ришелье, и Золотой эмбрион в порту, и памятник Бендеру с компанией, и какие-то совсем неизвестные...

Леонид 24.07.2008 09:02

Да, бедный Борис Оскарович! Так насели! А игрок оказался сообразительным. Уважаемая Пенелопа, а не помните, как он ответил на эту тему в игре?

Пенелопа 24.07.2008 09:11

Нет, я даже не помню, кто это был :)

Эдди_Д 23.08.2008 11:34

А никто не знает, когда игры возобновятся? Не в эти выходные?

Каа 23.08.2008 16:02

http://community.livejournal.com/raz...gry/64973.html

Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co