Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2014 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=552)

Сергей Заикин 20.04.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 35903)
Лучший вопрос сезона!
Ю мейд май ивнинг.

Уважаемый Евгений! Насколько я помню, Вы по профессии арбитражный управляющий, следовательно, должны быть не только знакомы с соответствующими положениями нормативных правовых актов, но и применяете их. Я юрист, пусть и выбрал в качестве основного развития карьеры научно-педагогическое направление. В данном случае перед нами именно нормативная коллизия - где в устных либо письменных правилах организации и проведения съемок, определения результатов телепередачи "Своя игра" есть положения, регламентирующие, в каких случаях редакция имеет право отметить свое решение либо решение ведущего по зачету или незачету ответа игрока на вопрос, в том числе, может кто-либо отменять результаты, повторюсь, уже отснятого финального раунда. Поэтому вместо того, чтобы, как человек, тесно связанный с правом, спокойно ответить, приведя в качестве обоснования своей позиции те самые нормативные положения, Вы позволяете очередной едкий комментарий из разряда "Какой же нуб, му-ха-ха-ха!", вырвав мою цитату из контекста.
Ваша манера общения на форуме - едкости, колкости, агрессивность, переходящая в хамство, частое неумение конструктивно и четко сформулировать претензии к собеседнику, любовь к развешиванию ярлыков, основанных лишь на Ваших собственных представлениях о предметах беседы - крайне раздражают и огорчают. Если уважаемые модераторы сочтут мое последнее высказывание личным оскорблением, готов понести соответствующее наказание. Но просто уже наболело!

aLLa 20.04.2014 13:14

http://ribka74.ru/torty-na-zakaz/det...orty-na-zakaz/
Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров (Сообщение 35919)
хотя откуда-то уже после оглашения ответа понял, что Гомельский имеет какое-то отношение к баскетболу, и что я об этом, оказывается, даже знал

Даже теоретически я не могу себе представить человека, которому _ничего не говорит_ фамилия Гомельский. :mad: Надеюсь, хоть Сабонис с баскетболом у Вас ассоциируется? А ведь для многих и поныне – литровая бутылка водки. :(
Давеча на вопрос г-на Крюка, обязан ли «знаток знать», если, например, в школе «этого» не проходили, Илья Новиков ответил: «В данном конкретном случае – да, обязан, к сожалению. Потому что я по-прежнему считаю, что знаток никому ничего не обязан, но если уж тебе не повезло и тебя спрашивают в лоб, то приходится отвечать, в крайнем случае - угадывать. Но не отвечать то, не знаю что.» Или в нашем случае – осторожно пасовать. :(
Я, например, тоже сходу ответила – мяч. http://ribka74.ru/torty-na-zakaz/det...orty-na-zakaz/Именно тортов-мячей всяческих как раз везде навалом: делать их проще всего, да и нравятся многим, особенно детям. По содержанию баскетбольные - апельсиновые, как правило. :) Футбольные – шоколадный и белый бисквит в сочетании с горьким и белым шоколадом.
Уж если уместен вопрос по поводу Пышечной_на_Желябова, то почему бы для полного счастья не спросить про Чебуречную_на_Майоровке (сознательно _свечу_, ибо таких вопросов быть не должно, по аналогии с усадьбами Подмосковья, которые любому немосквичу - все на одно лицо). Интересно, сколько человек поняли, что я имею в виду? А ведь для ЛЮБОГО _ленинградца_ это – ни разу не вопрос.
Цитата:

Сообщение от Evpatiy (Сообщение 35929)
Вот давно не играет Бершидский, нет в турнире Эдигера – и что, НТВ завалено письмами возмущенных домохозяек?

Я, к сожалению – не домохозяйка, но воспользуюсь возможностью пожелать ЗДОРОВЬЯ г-ну Эдигеру, и очень надеюсь увидеть его игру ещё, ещё и ещё. Будьте, Александр Владимирович!

Евгений Машеров 20.04.2014 13:40

Ну, вот я перед Вами. Теоретически немыслимый, даже лестно.
Не то чтобы я никогда о баскетболисте Гомельском не слыхал. Где-то звучало, когда-то откладывалось в память. В пассивную память, откуда иногда можно по ассоциации вытащить. Где-то между Сабонисом-баскетболистом и литровкой-"сабонисом". Нет, в баскетбол я даже когда-то игрывал. Лет сорок тому, хотя то, что понимал под баскетболом наш тренер по борьбе, было им весьма условно. Скорее разминка между силовыми упражнениями и поединками. Но вот потребности смотреть особой не было.
Собственно, оттого на спортивных темах и пасовал. Дали бы в "коте" - пожалуй, проассоциировал бы с баскетболом, может, даже мяч выбрал, а не "торт-площадку" (то, что мяч и проще и дешевле - слабое основание для выбора; могли бы блеснуть мастерством сложной работы).
А к пожеланиям здоровья Эдигеру могу лишь присоединиться.

methos 20.04.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров (Сообщение 35919)
Спасибо за заботу. Но моя тактика дала мне второе место (в чём важнее, разумеется, не "чемоданчик", а факт того, что не самый худший, и из 81 одного "лучших за 20 лет" где-то на 28-54 местах, а не 55-81), а предлагаемая Вами - смутный шанс подняться в "зону выстрела" с огромным отставанием от лидера и куда более основательный - обнулиться.
Я не интересуюсь спортивными передачами (хотя, если телевизор включён, лучше пусть спорт, чем сериалы или "аналитика", но лучше выключить; "СИ" одно из немногих исключений - передача, от которой не тошнит), и комментаторов не знаю (хотя откуда-то уже после оглашения ответа понял, что Гомельский имеет какое-то отношение к баскетболу, и что я об этом, оказывается, даже знал). Но даже если бы у меня это "щёлкнуло", я бы ответил "в форме баскетбольной площадки", как потому, что такие заказные торты видел (и даже более причудливые, многофигурные и сложные), так и потому, что "комментатор", видящий именно площадку, а не игрок, метающий мяч.
"Развести" игроков на ва-банк было бы трудно, но в случае ва-банка кого-то из них и ответа (а полагаю, что правильный ответ они бы дали с куда большей вероятностью, чем я) я бы на третьем месте закреплялся намертво.
Впрочем, желаю Вам сыграть и с успехом применить Ваши тактические наработки.

Я, конечно, полный профан в этой игре. Но при нынешних правилах в каждой игре есть ровно одно место - первое. Остальные значения не имеют. Совсем другое дело, когда проходным было второе

yui 20.04.2014 17:51

Сергей Заикин - для начала предлагаю вам (в качестве юриста) определиться с субъектом действия. Вы определились неверно. Причина - систематическое необращение внимания на то, кто есть кто, а также на происходящее в данном интернет-пространстве. Собственно говоря, на остальные ваши претензии можно бы и не отвечать в связи с вашим невладением предметом обсуждения.

Но можно и ответить.
Цитата:

...частое неумение конструктивно и четко сформулировать претензии к собеседнику, любовь к развешиванию ярлыков, основанных лишь на Ваших собственных представлениях о предметах беседы...
Мои претензии обычно сформулированы предельно чётко. В недавнем скандале, скажем, они выражались в абсолютно прямых и конкретных вопросах (на которые я ожидаемо получил от трёх участников по нулю ответов, от четвёртого - часть одного ответа). Давайте продолжим эту тенденцию. Прямой вопрос: Не потрудитесь ли (в качестве юриста) доказать эти четыре пункта? Боюсь, что по вышеизложенной причине вам это будет трудновато. И ещё по некоторым причинам, от вас не зависящим.
Цитата:

Вы позволяете очередной едкий комментарий из разряда "Какой же нуб, му-ха-ха-ха!", вырвав мою цитату из контекста.
Это неправда. Вашей цитаты абсолютно достаточно для того, чтобы долго смеяться. Вы решили попередёргивать - ваше право, теперь будете по собственному желанию выглядеть смешнее, чем раньше.
Напоминаю вам ту вашу фразу, на которую я отвечал, выделив ключевые слова:
Цитата:

имеет ли право редактор отменить решение ведущего
Так понятнее? Если всё ещё нет, поясняю: решений ведущего вообще не существует, это совершенно очевидно (всем, кроме вас, вероятно). Ведущий занят исключительно тем, что озвучивает решения редакции. Либо прописанные заранее (в качестве ответов, например), либо нестандартные (например - зачесть или не зачесть не совсем правильный ответ или т.п.) Ставя, образно говоря, участкового водопроводчика выше начальника Водоканала, вы обнаруживаете таким образом уровень понимания предмета. Заостряя на этом внимание (вместо того, чтобы промолчать или, например, сказать "ой, что-то я зарапортовался") - обнаруживаете втройне.

На псевдонаучные же заявления типа "нормативной коллизии" отвечать и вообще не считаю целесообразным. По причине того, что (и так было вроде понятно, но мало ли) набрал это словосочетание в гугле и теперь вижу довольно чёткое определение этого термина - в отличие от вас, юриста. Который, по идее, должен уметь конструктивно и чётко формулировать.

yui 20.04.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 35932)
Уж если уместен вопрос по поводу Пышечной_на_Желябова, то почему бы для полного счастья не спросить про Чебуречную_на_Майоровке

Потому, что пышечная на Желябова в последние годы стала знаменита и вне города - выбрана питерской "народной достопримечательностью номер один", и об этом очень много писали в новостях, да и сейчас проскакивает. Сейчас она по известности сравнима, скажем, с "Сайгоном". Вопрос для непитерца всё ещё тяжёлый, но уже имеющий право на жизнь.

Цитата:

Сообщение от Тоок (Сообщение 35923)
В вопросе не было сказано, что Гомельский - многократный чемпион СССР по баскетболу, было сказано просто, что он - комментатор. Знаете наперечёт всех великих спортсменов? Честь вам и хвала. Но почему если другие этого не знают, то им - стыд и позор? А вы можете, например, перечислить ведущих балерин Мариинского театра, начиная с 1950 года?

Нет, не могу - у меня практически полное невежество в балете. Единственное, что могу сказать по этому поводу - в 1950 году в Мариинском театре не было ни одной ведущей балерины, равно как и не ведущей. Вопрос, кстати, не эквивалентен - не исключено, что, услышав фамилию, в каком-то случае я узнАю эту самую ведущую балерину. Но вряд ли.

Именно поэтому я и сказал, что у Машерова очень большие проблемы со спортом - "чуть хуже, чем никак", с чем он сам немедленно согласился (пояснив со свойственной ему педантичностью, что не со спортом, а со знаниями в области спорта как зрелища). Не вижу проблемы, и стыда с позором тоже не вижу - у него предостаточно знаний в других областях. В рамках же разбираемого вопроса нужны знания именно спортивные, чем он разумно объясняет свою ПАСсивность. Тут я с ним не согласен, но это уже другая история, за столом стою не я.

Тоок 20.04.2014 18:41

Evpatiy, если вы имеете в виду реакцию Юрия на съёмках, то там его действительно было жаль - практически спал с лица, ходил бледный с дрожащими губами. Ну вот такой он эмоциональный "спринтер" - выложился по полной и выдохся. Больше всего за него переживал Хашимов - бросался ко всем и тряс за грудки, крича: "Вы понимаете, что Юрка перегорел?! Вы это понимаете - ПЕ-РЕ-ГО-РЕЛ?!" И к переигровке финала Васильев, конечно, подошёл, мягко скажем, не в самом лучшем виде и с не самым лучшим настроением. Особенно это бросалось в глаза в сравнении с его соперниками, которым тоже пришлось несладко, но которые выглядели намного бодрее (особенно если учесть, что Евгения вообще вытащили телефонным звонком из метро, и ему пришлось на пятой скорости мчаться досниматься). Но эту эмоциональную "выдохшесть" ещё можно простить Юрия - все мы разные, у всех разные реакции на резкую смену ситуаций. А если вы имеете в виду его пост в ЖЖ, то тут соглашусь с вами - неконтролируемость поведения плюс непонятная агрессивность по отношению к сопернику выглядели неоправданно истерическими. Как будто решался главный вопрос в его жизни - и решился не в его пользу. Поддержу вашу фразу о том, что надо быть спокойней и ироничней.

aLLa, я - второй теоретически немыслимый человек после Евгения Машерова. :) Хотя я знаю, кто такой Сабонис и даже - слава мне! - кто такой Хомичус, но фамилия Гомельского мне ровно ни о чём не говорила, честное пионерское! Не думаю, что мне этим стоит гордиться, но и не считаю это личным позором. А вообще-то полностью солидаризируюсь с Дмитрием Бороком, который не устаёт повторять, что "Спорт - это зло!" (имея в виду, конечно, вопросы про спорт). :)

methos, не скромничайте, видали мы таких "профанов"! Просто у каждого человека, помимо правил игры, есть ещё некие внутренние посылы - либо "не выиграть" (если не первое место - то без разницы, какое), либо "не проиграть" (по крайней мере, не последнее место). Тут каждый решает для себя.

aLLa 20.04.2014 19:20

простите, непетербуржцы: я больше не буду, чесслово

Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 35936)
в 1950 году в Мариинском театре не было ни одной ведущей балерины, равно как и не ведущей.

В 1950 году, для начала, не было Мариинского театра. Ежели мы – о Kirov Ballet, то такое имя, как Наталия Дудинская лично Вам ни о чём не говорит? Или Нинель Кургапкина, например? :confused:
Цитата:

пышечная на Желябова <...> выбрана питерской "народной достопримечательностью номер один" ...

В вопросе _о Пышечной_ речь о внесении в «Красную книгу памятных мест Петербурга» - это всего 16 адресов:
1. Дом книги , Невский пр., 28А;
2. Елисеевскй гастроном , Невский пр., 56А;
3. Кафе-пышечная, Б. Конюшенная ул., 25;
4. Камчатка , ул. Блохина, 15А;
5. Ювелирный магазин Яхонт , ул. Большая Морская, 24;
6. Литературное кафе в бывшей кондитерской Вольф и Беранже , Невский пр., 18А;
7. Дом военной книги , Невский пр., 20А;
8. Училище Святого Петра Петришуле , Невский пр., 22-24А;
9. Часовой магазин фирмы Павел Буре , Невский пр., 23А;
10. Кондитерский магазин Север , Невский пр., 44А;
11. Фотоателье К. Буллы, М. Садовая ул. 3/54;
12. Книжная лавка писателей , наб. р. Фонтанки, 29/66А;
13. Аптека доктора Пеля, 7-я линия, 16-18А;
14. Булочная, ул. Рубинштейна, 29/28А;
15. Кулинарный и кондитерский магазин Метрополь , ул. Садовая, 22/2А;
16. Магазин Диета , ул. Гороховая, 45А.
Вы хотите сказать, что сегодня популярность в народе, например, у Диеты_на_Садовой, которой там давно тупонет = говоря языком вопроса – «не сохранилась», выше, чем у Чебуречной_на_Майоровке, которая типа процветает по сей момент, в которой никогда нет свободных мест – столик даже в наши дни лучше забронировать, и в которую люди ходят поколениями?!? Позвольте Вам не поверить. Какое, оказывается, счастье, что за столом стою не я.
Цитата:

Сообщение от Тоок (Сообщение 35937)
фамилия Гомельского мне ровно ни о чём не говорила <…> но и не считаю это личным позором.

К счастью, у каждого своё представление, в том числе и о личном позоре. В связи с тем, что за столом также и не Вы, оставим сей факт за скобками.

yui 20.04.2014 19:54

Я хочу сказать, что был конкурс на "неформальную достопримечательность номер один". Достопримечательности предлагались народом, а также администрацией(ями). Первое место заняло "ООО Желябова, 25", второе - пёс Гаврюша (совершенно уродское сооружение, как по мне), далее не помню (там надпись об артобстреле, пять углов, котельная "Камчатка" и ещё много чего). А сейчас на основе этого конкурса, расширенного и дополненного, существует реестр неформальных достопримечательностей. Ни одной чебуречной - ни "на Майорке", ни какой другой - в реестре нет.
Про пять углов и табличку об артобстреле можно спрашивать без всяких сомнений. Про "ту самую пышечную" - на грани, про Гаврюшу или, скажем, кошку на Пушкинской-10 - только с дополнительными сведениями в вопросе, наверное так.

aLLa 20.04.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 35939)
Я хочу сказать, что был конкурс на "неформальную достопримечательность номер один". Достопримечательности предлагались народом, а также администрацией(ями). Первое место заняло "ООО Желябова, 25", второе - пёс Гаврюша (совершенно уродское сооружение, как по мне), далее не помню (там надпись об артобстреле, пять углов, котельная "Камчатка" и ещё много чего). А сейчас на основе этого конкурса, расширенного и дополненного, существует реестр неформальных достопримечательностей. Ни одной чебуречной - ни "на Майорке", ни какой другой - в реестре нет.
Про пять углов и табличку об артобстреле можно спрашивать без всяких сомнений. Про "ту самую пышечную" - на грани, про Гаврюшу или, скажем, кошку на Пушкинской-10 - только с дополнительными сведениями в вопросе, неверное так.

Ну, неверное так неверное. Спасибо за науку. :)

methos 20.04.2014 20:01

methos, не скромничайте, видали мы таких "профанов"! Просто у каждого человека, помимо правил игры, есть ещё некие внутренние посылы - либо "не выиграть" (если не первое место - то без разницы, какое), либо "не проиграть" (по крайней мере, не последнее место). Тут каждый решает для себя.[/QUOTE]

Вот именно что посыл "не выиграть". Молчанов за такие посылы мог в следующий раз и к столу не подпустить

schh 20.04.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Evpatiy (Сообщение 35929)
Одна известная ранее в СИ учительница один раз "взбрыкнула" и исчезла навсегда. И все пережили как-то.

Давайте не будем говорить без неопределённостей. Назовите имя и фамилию этого человека, если вас не затруднит.

yui 20.04.2014 20:07

Затруднит. Конкретно здесь умеют говорить очень не многие. Как и везде, впрочем.

anatbel 20.04.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 35935)
Если всё ещё нет, поясняю: решений ведущего вообще не существует, это совершенно очевидно (всем, кроме вас, вероятно). Ведущий занят исключительно тем, что озвучивает решения редакции.

Вашща безапелляционность не делает Вам чести.
Мне, например, не просто очевидно, но и лично известно обратное.
Решения ведущего (порой неожиданные для редгруппы) очень даже существуют. Более того, Пете неоднократно удавалось настоять на них, хотя чаще, конечно, все же редакция брала верх.
Так что полегче на поворотах, will you please.

anatbel 20.04.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от schh (Сообщение 35942)
Давайте не будем говорить без неопределённостей. Назовите имя и фамилию этого человека, если вас не затруднит.

Это некорректное предложение. Публично его не делают.

yui 20.04.2014 20:14

anatbel
Конечно, нет - подмена термина. Ведущий, "принимая решение", фактически предлагает вариант действия, в игровых эпизодах это происходит достаточно динамично и иногда даже видно на экране. Редакция с этим вариантом соглашается или нет - это и есть решение. "Взять верх" она, разумеется, может в ста процентах случаев - другое дело, что если ведущий предлагает хороший вариант, то почему бы с ним не согласиться.

Кстати, раз уж вы здесь - может быть, ответите Сергею Заикину? А то я совершенно без понятия о каких-либо "нормативных документах" - подозреваю, что их не существует и близко, но это только подозрения. А вы наверняка знаете наверняка, простите за тавтологию.

anatbel 20.04.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 35946)
anatbel
Ведущий, "принимая решение", фактически предлагает вариант действия, в игровых эпизодах это происходит достаточно динамично и иногда даже видно на экране. Редакция с этим вариантом соглашается или нет - это и есть решение. "Взять верх" она, разумеется, может в ста процентах случаев - другое дело, что если ведущий предлагает хороший вариант, то почему бы с ним не согласиться.

Не так. Редакция "принимает решение" отменить зачёт, предпринятый ведущим, однако вовсе не всегда одерживает верх.
Цитата:

Кстати, раз уж вы здесь - может быть, ответите Сергею Заикину? А то я совершенно без понятия о каких-либо "нормативных документах" - подозреваю, что их не существует и близко, но это только подозрения. А вы наверняка знаете наверняка, простите за тавтологию.
Я не знаю о таких документах. Когда-то (двадцать лет назад) что-то я подписал, но точно не то. И за эти годы все переменилось много раз.

Evpatiy 20.04.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 35945)
Это некорректное предложение. Публично его не делают.

Спасибо, Анатолий, а то я чуть было не назвал фамилию. Эта женщина производила очень приятное впечатление и очень многим была симпатична. То, что произошло - это глубоко лично и не стоит об этом.

Евгений Машеров 21.04.2014 08:10

Цитата:

Именно поэтому я и сказал, что у Машерова очень большие проблемы со спортом - "чуть хуже, чем никак", с чем он сам немедленно согласился (пояснив со свойственной ему педантичностью, что не со спортом, а со знаниями в области спорта как зрелища). Не вижу проблемы, и стыда с позором тоже не вижу - у него предостаточно знаний в других областях. В рамках же разбираемого вопроса нужны знания именно спортивные, чем он разумно объясняет свою ПАСсивность. Тут я с ним не согласен, но это уже другая история, за столом стою не я.

Была у меня идея атлетического ЧГК.;)
В зависимости от количества отвеченных вопросов из рюкзака изымают (заранее туда помещённые, эдак с десяток) тома БСЭ (юношеский дивизион - 2 издания, девичий - 3-го, они легче, пожилым в рюкзак кладутся тома Брокгауза и Ефрона, ещё меньше, в школьном дивизионе - учебники) и кросс. Можно велокросс. С плаванием сложнее, но тоже можно.
А после свояка, по результатам, раздавать патроны для пейнтбола. И на АЖ, в атаку! :cool:
Надо же быть гармонично развитой личностью! А если нужна вящая зрелишность - можно и с парашютом прыгать... Обрезая по стропе за каждый пропущенный вопрос. Или дырявя парашют - чтобы термин "Игра в дырки" звучал бы весьма основательно...:D

yui 21.04.2014 13:32

Дедушка бабушку опередил.

Лариса 21.04.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 35938)
В 1950 году, для начала, не было Мариинского театра. Ежели мы – о Kirov Ballet, то такое имя, как Наталия Дудинская лично Вам ни о чём не говорит? Или Нинель Кургапкина, например? :confused:
.

А также блистательная Татьяна Вечеслова. И в 1951 году в театр пришла Ирина Колпакова

yui 21.04.2014 14:45

Первый раз слышу - всех вместе и каждую по отдельности тоже.

Raykoffff 21.04.2014 15:13

Уважаемые форумчане!
В протокол игры от 19 апреля добавлены комментарии Евгения Машерова с некоторыми дополнениями, а также копия поста Юрия Васильева, которую он счёл исчерпывающим комментарием, дав разрешение на перепост:
http://forumsi.org/showpost.php?p=35906&postcount=521
http://forumsi.org/showpost.php?p=35907&postcount=522

Raykoffff 21.04.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Evpatiy (Сообщение 35948)
Спасибо, Анатолий, а то я чуть было не назвал фамилию. Эта женщина производила очень приятное впечатление и очень многим была симпатична. То, что произошло - это глубоко лично и не стоит об этом.

Чего-то я в сильном недоумении.

Года два назад у нас на форуме появляется участник Evpatiy, который пишет, что не помнит игрока Пахомова, относит Маркина в состав сборной Поволжья, вопрошает, чего он должен знать больше 10-15 фамилий - короче, воплощает собой того рядового зрителя, который просто смотрит телеСИ без особой вовлечённости. Пожалуй, даже утрированно воплощает, оставляя регулярные комментарии "ой, а этот игрок, которого я вообще не знаю, вдруг так хорошо сыграл, надо же!"

В нынешнем году с того же самого ника появляются не просто комментарии со здравым и весьма глубоким пониманием игры. Появляются отсылки на обсуждения старого форума, воспоминания об игроках и эпизодах, которые здесь даже не всем понятны...

Увольте, но я не смогу поверить, что эти сообщения могут принадлежать одному человеку, пусть и с разницей в 2 года. Если, конечно, он зачем-то не придурялся в первые месяцы после регистрации.

Raykoffff 21.04.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 35932)
http://ribka74.ru/torty-na-zakaz/det...orty-na-zakaz/
Даже теоретически я не могу себе представить человека, которому _ничего не говорит_ фамилия Гомельский. :mad: Надеюсь, хоть Сабонис с баскетболом у Вас ассоциируется? А ведь для многих и поныне – литровая бутылка водки. :(

Фамилию Гомельского я узнал гораздо раньше фамилии Сабониса. Но - Александра Гомельского. Собственно, до написания этого протокола и не думал, что Гомельских двое. При прослушивании вопроса несколько смутило, к какому такому же дню рождения делали торт, но точного года смерти Гомельского-отца я не знал и сказал себе: "Ну, значит, был ещё жив".

aLLa 21.04.2014 15:40

Не берите в голову.

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35954)
Чего-то я в сильном недоумении.

В июле 2012 года у нас на форуме появляется участник poluprofi, который – ни разу ни Валерий Рыжов, но который точно помнит, какие именно авторские статьи Рыжова мы с Валерием Алексеевичем лично обсуждали 6 лет назад и даже сетует, что именно их-то я не упомянула в качестве примера, а понадёргала первых попавшихся. И то ничего. :D

Raykoffff 21.04.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Тоок (Сообщение 35923)
Ниже Каа не менее логично предположил, что одевается. Версия Евгения Машерова (также не менее логичная) – что она вытирается. Так что либо знать картину, либо – дурацкий вопрос-угадайка. :)

Ну зачем так сразу? Это мог быть и вполне нормальный вопрос на ЧЗ. Тициан - величайший художник, почему бы не спросить содержание одного из его среднеизвестных полотен (лично я видел эту картину, хотя автора бы не вспомнил, а названия вообще не знал) и не выписать заслуженное количество баллов высшей стоимости, если у кого-то есть такое высококультурное знание? Просто в надежде сделать вопрос более доступным был внесён комментарий "вполне логичное действие" - явно неудачный при большом количестве вариантов.

zfatima 21.04.2014 15:59

Гомельский, Сабонис...
Товарищи, вы просто не представляете - сколько всего интересного народ не знает!
Я, например, никогда про литровую бутылку водки не слыхала. Вот совсем!
А в вопросе про Гомельского имя я вообще отсекла сразу. Потому что Гомельский - это только тот самый "папа", и никто больше. Да - и второй, брат "папы". А что, ещё кто-то есть?
Так, в давнем вопросе про Билялетдинова я вообще не поняла - причём тут футболка, если он в хоккейных доспехах играл?! Про свитер, что ли, речь? Как говорил мой земляк: "Нельзя объять необъятное".

zfatima 21.04.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 35959)
Задумался: а если бы кто-то из игравших уклончиво ответил "ухаживает за волосами" - зачли бы или нет?

Зачли бы, думаю!
Помните, девушка уклончиво ответила: "Изменил количество струн в гитаре".
Петя рассмеялся, ответ зачли.

UncleVova 21.04.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от zfatima (Сообщение 35960)
Гомельский, Сабонис...
А в вопросе про Гомельского имя я вообще отсекла сразу. Потому что Гомельский - это только тот самый "папа", и никто больше. Да - и второй, брат "папы". А что, ещё кто-то есть?

Есть еще четверо сыновей "папы". Двое спортивные комментаторы. Старший, Владимир, ведущий баскетбольный эксперт России, работает на НТВ+, недавно прекрасно комментировал сочинскую Олимпиаду для первого канала. Младший из средних, Кирилл, на том же НТВ+ освещает НФЛ и другие американские лиги. Младшему, Виталию, 14 лет. О втором сыне, Александре, ничего не знаю.

Александр Зрячкин 21.04.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от UncleVova (Сообщение 35962)
Младшему, Виталию, 14 лет.

Уже 17, он родился в 1997-ом.
Цитата:

Сообщение от UncleVova (Сообщение 35962)
О втором сыне, Александре, ничего не знаю.

Знакомьтесь - Александр Александрович Гомельский.

poluprofi 21.04.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 35956)
который – ни разу ни [B]Валерий Рыжов. [/FONT]

Ни разу, Алла, ни разу. Хотя, Валерий - это не самый худший вариант. Могли ведь и за кого-то еще принять.

Тоок 21.04.2014 19:02

А Валерий Рыжов вообще когда-нибудь на форуме был? Может быть, раньше? И под каким ником?

зам. 21.04.2014 19:06

avtor назывался, пока не сказал, что ушёл.

aLLa 21.04.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 35958)
aLLa, ну, в принципе анонимность в сети пока что дело добровольное. Если человек хочет выступать исключительно под ником, никак не афишируя своего реального имени -его право. Я в этом ничего плохого не вижу.

Валерий Алексеевич никогда не скрывал своего Avtor’ства, в том числе и от меня. :o Едва ли кто-то ещё настолько в курсе этих подробностей 6-летней давности, что готов напоминать и уточнять, всякий раз вырастая словно из-под земли.
Цитата:

Сообщение от poluprofi (Сообщение 35964)
Ни разу, Алла, ни разу. Хотя, Валерий - это не самый худший вариант. Могли ведь и за кого-то еще принять.

В том-то и фишка, что не могли: Вы не оставили нам выбора. Всем нам, включая тех, кто присутствовал на последних съёмках - уж слишком много свидетелей и очевидцев.
Цитата:

Сообщение от poluprofi (Сообщение 35720)
Я - не Валерий Рыжов. И оставьте его, наконец, в покое. Валерий, извините, что так вышло.

прохожий 22.04.2014 01:34

А меня, меня опознайте!

Каа 22.04.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35906)
4-200 только в 1985 г. мэры Рима и Карфаген – подписали это – мирный договор. ЕМ+
ЕМ: См. мой ответ Kaa
Но в "Четвёртой Пунической" Карфаген не был самостоятельным государством, Это уже была основанная Цезарем Colonia Julia Carthago, и глава города с Римом подписывать мирный договор не мог.
Поэтому я уточнил насчёт "городов-государств" А то можно и Юстиниана вспоминать, вернувшего его Империи в 534, и арабов, и турок, и французов, и немцев, и американцев. Все завоёвывали. Но вот чтобы города выступали, как субъекты международного права - это именно финал Третьей Пунической

Тут Евгений всё перепутал.
Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35907)
5-1200 «Здесь по Петрову веленью из моря // Ряд белокрылых // Фрегатов восстал» - гимн – области России – Архангельской. –
КБ: «Почему не Воронежской?»
ПК: «Соломбольская верфь, открытая по приказу Петра I»
ЕМ: Невыбираемо от Воронежской. Только ЧЗ

Отбирается по морю (нет в Воронеже) и по фрегатам (в Воронеже строили галеры).

Евгений Машеров 22.04.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 35970)
Тут Евгений всё перепутал.Отбирается по морю (нет в Воронеже) и по фрегатам (в Воронеже строили галеры).

1. Полагаю, путаете Вы. Заключать мирный договор мэры могут только в качестве глав городов-государств. А это никак не "Чётвёртая Пуническая". Карфаген на этот момент государственной самостоятельностью не обладал.
2. Список кораблей флота Азовского моря
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D1%82%D0%B0

Евгений Машеров 22.04.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35906)

5-300 от 110-метрового шара в Стокгольме до 10-сантиметрового шарика в заполярном Лулео – протянулось это – модель Солнечной системы. КБ+
ПК: «Браво, совершенно верно. Модель Солнечной системы в масштабе 1 к 20 миллионам».
Отличный факт! А модель, я так понимаю, ещё учитывала Плутон планетой?

Вот описание этой модели.
http://dnevnik.se/sweden_news/raznie...ya-v-mire.html
Плутоном она не заканчивается (кстати, с 7 февраля 1979 по 11 февраля 1999 года Плутон не был самой дальней планетой Солнечной системы, у него очень вытянутая орбита).
Цитата:

А маленький разжалованный из планет Плутон, величиной всего в 12 сантиметров, лежит в городе Дельсбу (300 км от центра). Еще дальше установлены точки для карликовых планет Седны, Ириды и Иксиона. В 950 километрах от Стокгольмского солнца, в Кируне, царстве холода и полярных сияний, смоделирована граница гелиосферы.
Более того, к ней относится и помещённая в Австралии (с тем же масштабом) Проксима Центара.

Каа 22.04.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров (Сообщение 35971)
1. Полагаю, путаете Вы. Заключать мирный договор мэры могут только в качестве глав городов-государств. А это никак не "Чётвёртая Пуническая". Карфаген на этот момент государственной самостоятельностью не обладал.

И опять путаете. Вроде бы всё разобрали. (К Вашему ответу претензий нет – претензии к невеждам-мэрам).
Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров (Сообщение 35971)
2. Список кораблей флота Азовского моря

Согласен, были там фрегаты, только вот ряда образовать у них не получилось. И вообще, гордится ими можно только при полном отсутствии других поводов для гордости.
И отсечка «море» остаётся.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co