![]() |
Цитата:
Ваша манера общения на форуме - едкости, колкости, агрессивность, переходящая в хамство, частое неумение конструктивно и четко сформулировать претензии к собеседнику, любовь к развешиванию ярлыков, основанных лишь на Ваших собственных представлениях о предметах беседы - крайне раздражают и огорчают. Если уважаемые модераторы сочтут мое последнее высказывание личным оскорблением, готов понести соответствующее наказание. Но просто уже наболело! |
http://ribka74.ru/torty-na-zakaz/det...orty-na-zakaz/
Цитата:
Давеча на вопрос г-на Крюка, обязан ли «знаток знать», если, например, в школе «этого» не проходили, Илья Новиков ответил: «В данном конкретном случае – да, обязан, к сожалению. Потому что я по-прежнему считаю, что знаток никому ничего не обязан, но если уж тебе не повезло и тебя спрашивают в лоб, то приходится отвечать, в крайнем случае - угадывать. Но не отвечать то, не знаю что.» Или в нашем случае – осторожно пасовать. :( Я, например, тоже сходу ответила – мяч. http://ribka74.ru/torty-na-zakaz/det...orty-na-zakaz/Именно тортов-мячей всяческих как раз везде навалом: делать их проще всего, да и нравятся многим, особенно детям. По содержанию баскетбольные - апельсиновые, как правило. :) Футбольные – шоколадный и белый бисквит в сочетании с горьким и белым шоколадом. Уж если уместен вопрос по поводу Пышечной_на_Желябова, то почему бы для полного счастья не спросить про Чебуречную_на_Майоровке (сознательно _свечу_, ибо таких вопросов быть не должно, по аналогии с усадьбами Подмосковья, которые любому немосквичу - все на одно лицо). Интересно, сколько человек поняли, что я имею в виду? А ведь для ЛЮБОГО _ленинградца_ это – ни разу не вопрос. Цитата:
|
Ну, вот я перед Вами. Теоретически немыслимый, даже лестно.
Не то чтобы я никогда о баскетболисте Гомельском не слыхал. Где-то звучало, когда-то откладывалось в память. В пассивную память, откуда иногда можно по ассоциации вытащить. Где-то между Сабонисом-баскетболистом и литровкой-"сабонисом". Нет, в баскетбол я даже когда-то игрывал. Лет сорок тому, хотя то, что понимал под баскетболом наш тренер по борьбе, было им весьма условно. Скорее разминка между силовыми упражнениями и поединками. Но вот потребности смотреть особой не было. Собственно, оттого на спортивных темах и пасовал. Дали бы в "коте" - пожалуй, проассоциировал бы с баскетболом, может, даже мяч выбрал, а не "торт-площадку" (то, что мяч и проще и дешевле - слабое основание для выбора; могли бы блеснуть мастерством сложной работы). А к пожеланиям здоровья Эдигеру могу лишь присоединиться. |
Цитата:
|
Сергей Заикин - для начала предлагаю вам (в качестве юриста) определиться с субъектом действия. Вы определились неверно. Причина - систематическое необращение внимания на то, кто есть кто, а также на происходящее в данном интернет-пространстве. Собственно говоря, на остальные ваши претензии можно бы и не отвечать в связи с вашим невладением предметом обсуждения.
Но можно и ответить. Цитата:
Цитата:
Напоминаю вам ту вашу фразу, на которую я отвечал, выделив ключевые слова: Цитата:
На псевдонаучные же заявления типа "нормативной коллизии" отвечать и вообще не считаю целесообразным. По причине того, что (и так было вроде понятно, но мало ли) набрал это словосочетание в гугле и теперь вижу довольно чёткое определение этого термина - в отличие от вас, юриста. Который, по идее, должен уметь конструктивно и чётко формулировать. |
Цитата:
Цитата:
Именно поэтому я и сказал, что у Машерова очень большие проблемы со спортом - "чуть хуже, чем никак", с чем он сам немедленно согласился (пояснив со свойственной ему педантичностью, что не со спортом, а со знаниями в области спорта как зрелища). Не вижу проблемы, и стыда с позором тоже не вижу - у него предостаточно знаний в других областях. В рамках же разбираемого вопроса нужны знания именно спортивные, чем он разумно объясняет свою ПАСсивность. Тут я с ним не согласен, но это уже другая история, за столом стою не я. |
Evpatiy, если вы имеете в виду реакцию Юрия на съёмках, то там его действительно было жаль - практически спал с лица, ходил бледный с дрожащими губами. Ну вот такой он эмоциональный "спринтер" - выложился по полной и выдохся. Больше всего за него переживал Хашимов - бросался ко всем и тряс за грудки, крича: "Вы понимаете, что Юрка перегорел?! Вы это понимаете - ПЕ-РЕ-ГО-РЕЛ?!" И к переигровке финала Васильев, конечно, подошёл, мягко скажем, не в самом лучшем виде и с не самым лучшим настроением. Особенно это бросалось в глаза в сравнении с его соперниками, которым тоже пришлось несладко, но которые выглядели намного бодрее (особенно если учесть, что Евгения вообще вытащили телефонным звонком из метро, и ему пришлось на пятой скорости мчаться досниматься). Но эту эмоциональную "выдохшесть" ещё можно простить Юрия - все мы разные, у всех разные реакции на резкую смену ситуаций. А если вы имеете в виду его пост в ЖЖ, то тут соглашусь с вами - неконтролируемость поведения плюс непонятная агрессивность по отношению к сопернику выглядели неоправданно истерическими. Как будто решался главный вопрос в его жизни - и решился не в его пользу. Поддержу вашу фразу о том, что надо быть спокойней и ироничней.
aLLa, я - второй теоретически немыслимый человек после Евгения Машерова. :) Хотя я знаю, кто такой Сабонис и даже - слава мне! - кто такой Хомичус, но фамилия Гомельского мне ровно ни о чём не говорила, честное пионерское! Не думаю, что мне этим стоит гордиться, но и не считаю это личным позором. А вообще-то полностью солидаризируюсь с Дмитрием Бороком, который не устаёт повторять, что "Спорт - это зло!" (имея в виду, конечно, вопросы про спорт). :) methos, не скромничайте, видали мы таких "профанов"! Просто у каждого человека, помимо правил игры, есть ещё некие внутренние посылы - либо "не выиграть" (если не первое место - то без разницы, какое), либо "не проиграть" (по крайней мере, не последнее место). Тут каждый решает для себя. |
простите, непетербуржцы: я больше не буду, чесслово
Цитата:
Цитата:
1. Дом книги , Невский пр., 28А; 2. Елисеевскй гастроном , Невский пр., 56А; 3. Кафе-пышечная, Б. Конюшенная ул., 25; 4. Камчатка , ул. Блохина, 15А; 5. Ювелирный магазин Яхонт , ул. Большая Морская, 24; 6. Литературное кафе в бывшей кондитерской Вольф и Беранже , Невский пр., 18А; 7. Дом военной книги , Невский пр., 20А; 8. Училище Святого Петра Петришуле , Невский пр., 22-24А; 9. Часовой магазин фирмы Павел Буре , Невский пр., 23А; 10. Кондитерский магазин Север , Невский пр., 44А; 11. Фотоателье К. Буллы, М. Садовая ул. 3/54; 12. Книжная лавка писателей , наб. р. Фонтанки, 29/66А; 13. Аптека доктора Пеля, 7-я линия, 16-18А; 14. Булочная, ул. Рубинштейна, 29/28А; 15. Кулинарный и кондитерский магазин Метрополь , ул. Садовая, 22/2А; 16. Магазин Диета , ул. Гороховая, 45А. Вы хотите сказать, что сегодня популярность в народе, например, у Диеты_на_Садовой, которой там давно тупонет = говоря языком вопроса – «не сохранилась», выше, чем у Чебуречной_на_Майоровке, которая типа процветает по сей момент, в которой никогда нет свободных мест – столик даже в наши дни лучше забронировать, и в которую люди ходят поколениями?!? Позвольте Вам не поверить. Какое, оказывается, счастье, что за столом стою не я. Цитата:
|
Я хочу сказать, что был конкурс на "неформальную достопримечательность номер один". Достопримечательности предлагались народом, а также администрацией(ями). Первое место заняло "ООО Желябова, 25", второе - пёс Гаврюша (совершенно уродское сооружение, как по мне), далее не помню (там надпись об артобстреле, пять углов, котельная "Камчатка" и ещё много чего). А сейчас на основе этого конкурса, расширенного и дополненного, существует реестр неформальных достопримечательностей. Ни одной чебуречной - ни "на Майорке", ни какой другой - в реестре нет.
Про пять углов и табличку об артобстреле можно спрашивать без всяких сомнений. Про "ту самую пышечную" - на грани, про Гаврюшу или, скажем, кошку на Пушкинской-10 - только с дополнительными сведениями в вопросе, наверное так. |
Цитата:
|
methos, не скромничайте, видали мы таких "профанов"! Просто у каждого человека, помимо правил игры, есть ещё некие внутренние посылы - либо "не выиграть" (если не первое место - то без разницы, какое), либо "не проиграть" (по крайней мере, не последнее место). Тут каждый решает для себя.[/QUOTE]
Вот именно что посыл "не выиграть". Молчанов за такие посылы мог в следующий раз и к столу не подпустить |
Цитата:
|
Затруднит. Конкретно здесь умеют говорить очень не многие. Как и везде, впрочем.
|
Цитата:
Мне, например, не просто очевидно, но и лично известно обратное. Решения ведущего (порой неожиданные для редгруппы) очень даже существуют. Более того, Пете неоднократно удавалось настоять на них, хотя чаще, конечно, все же редакция брала верх. Так что полегче на поворотах, will you please. |
Цитата:
|
anatbel
Конечно, нет - подмена термина. Ведущий, "принимая решение", фактически предлагает вариант действия, в игровых эпизодах это происходит достаточно динамично и иногда даже видно на экране. Редакция с этим вариантом соглашается или нет - это и есть решение. "Взять верх" она, разумеется, может в ста процентах случаев - другое дело, что если ведущий предлагает хороший вариант, то почему бы с ним не согласиться. Кстати, раз уж вы здесь - может быть, ответите Сергею Заикину? А то я совершенно без понятия о каких-либо "нормативных документах" - подозреваю, что их не существует и близко, но это только подозрения. А вы наверняка знаете наверняка, простите за тавтологию. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В зависимости от количества отвеченных вопросов из рюкзака изымают (заранее туда помещённые, эдак с десяток) тома БСЭ (юношеский дивизион - 2 издания, девичий - 3-го, они легче, пожилым в рюкзак кладутся тома Брокгауза и Ефрона, ещё меньше, в школьном дивизионе - учебники) и кросс. Можно велокросс. С плаванием сложнее, но тоже можно. А после свояка, по результатам, раздавать патроны для пейнтбола. И на АЖ, в атаку! :cool: Надо же быть гармонично развитой личностью! А если нужна вящая зрелишность - можно и с парашютом прыгать... Обрезая по стропе за каждый пропущенный вопрос. Или дырявя парашют - чтобы термин "Игра в дырки" звучал бы весьма основательно...:D |
|
Цитата:
|
Первый раз слышу - всех вместе и каждую по отдельности тоже.
|
Уважаемые форумчане!
В протокол игры от 19 апреля добавлены комментарии Евгения Машерова с некоторыми дополнениями, а также копия поста Юрия Васильева, которую он счёл исчерпывающим комментарием, дав разрешение на перепост: http://forumsi.org/showpost.php?p=35906&postcount=521 http://forumsi.org/showpost.php?p=35907&postcount=522 |
Цитата:
Года два назад у нас на форуме появляется участник Evpatiy, который пишет, что не помнит игрока Пахомова, относит Маркина в состав сборной Поволжья, вопрошает, чего он должен знать больше 10-15 фамилий - короче, воплощает собой того рядового зрителя, который просто смотрит телеСИ без особой вовлечённости. Пожалуй, даже утрированно воплощает, оставляя регулярные комментарии "ой, а этот игрок, которого я вообще не знаю, вдруг так хорошо сыграл, надо же!" В нынешнем году с того же самого ника появляются не просто комментарии со здравым и весьма глубоким пониманием игры. Появляются отсылки на обсуждения старого форума, воспоминания об игроках и эпизодах, которые здесь даже не всем понятны... Увольте, но я не смогу поверить, что эти сообщения могут принадлежать одному человеку, пусть и с разницей в 2 года. Если, конечно, он зачем-то не придурялся в первые месяцы после регистрации. |
Цитата:
|
Не берите в голову.
Цитата:
|
Цитата:
|
Гомельский, Сабонис...
Товарищи, вы просто не представляете - сколько всего интересного народ не знает! Я, например, никогда про литровую бутылку водки не слыхала. Вот совсем! А в вопросе про Гомельского имя я вообще отсекла сразу. Потому что Гомельский - это только тот самый "папа", и никто больше. Да - и второй, брат "папы". А что, ещё кто-то есть? Так, в давнем вопросе про Билялетдинова я вообще не поняла - причём тут футболка, если он в хоккейных доспехах играл?! Про свитер, что ли, речь? Как говорил мой земляк: "Нельзя объять необъятное". |
Цитата:
Помните, девушка уклончиво ответила: "Изменил количество струн в гитаре". Петя рассмеялся, ответ зачли. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А Валерий Рыжов вообще когда-нибудь на форуме был? Может быть, раньше? И под каким ником?
|
avtor назывался, пока не сказал, что ушёл.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А меня, меня опознайте!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Список кораблей флота Азовского моря http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D1%82%D0%B0 |
Цитата:
http://dnevnik.se/sweden_news/raznie...ya-v-mire.html Плутоном она не заканчивается (кстати, с 7 февраля 1979 по 11 февраля 1999 года Плутон не был самой дальней планетой Солнечной системы, у него очень вытянутая орбита). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И отсечка «море» остаётся. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:47. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co