Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2013 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=541)

veteran 03.03.2013 22:33

Интересно, а Депардье в команду Узбекистана примут? : )
Что касается финального вопроса. Мужчины обычно без шапок за гробом идут. И крестятся не по команде, а по желанию. И что же может большая толпа на похоронах уаажаемого человека одновременно, синхронно, не мешая друг другу сделать? Неужели вариантов много?

wladron 04.03.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 34057)
Интересно, а Депардье в команду Узбекистана примут? : )

Дубинская же вроде не называла его жалким человечишкой. Так что может и за Францию:)

Анима 06.03.2013 20:15

Приснилось, что Сёмушин победил в игре с результатом 104 000. Интересно, к чему бы? :confused:

Raykoffff 07.03.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 34061)
Замечательный блог всё-таки ведёт Александр Успанов!
Полезный. Часто в нём интересная и даже эксклюзивная информация про Свою игру.
Вот и сейчас он сформировал пост про будущий Командный Турнир: http://alex-utah.livejournal.com/157081.html
------------------------------------------------------------
Среди прочего там предварительные -по слухам и проверенным сведениям одновременно-составы команд. Я бы прокомментировал несколько моментов.
1)Замечательно, что состав команды Калужской области тот же, что и в предварительной заявке, а состав команды Израиля, видимо, чуточку поменялся. Хорошие составы, жаль, что их свели в одну тройку.
2)Состав Петербурга просто безобразный. Без Друзя -ладно, на это надежды было мало. Но получается какая-то команда одного игрока. Хм, господа из Узбекистана, кажется, ваши шансы на победу Питера, и без того довольно неплохие, выросли ещё больше -при всём априорном уважении к сокомандникам Либера.

Ох нет...
Вы просто не знаете, кто такой Антон Бочкарёв. Для справки: в прошлом году он стал чемпионом Санкт-Петербурга, выиграв АБСОЛЮТНО ВСЕ игры! Не суммарно обошёл по очкам и местам, а победил в каждой игре каждого!!! А этими "каждыми" были, в том числе, Богловский, Богословский, Коробейников и тот же Либер.
Ну и до кучи: в 9-м классе Антон уже становился чемпионом Саратова среди взрослых, в 11-м - чемпионом Поволжья (какие игроки есть в Поволжье - напоминать не стоит?). Играл в полуфинале Чемпионата России.
Да, я понимаю, что масса звёзд спортСИ в ящике по кнопке едва попадала. Но у Бочкарёва, как удалось выяснить, и с реакцией феноменально.
Я бы сказал, что шансы сборной Узбекистана после такой замены не вырослли, а упали катастрофически.

Сергей Заикин 08.03.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 34061)
состав команды Израиля, видимо, чуточку поменялся.

Ура, Яков Моисеевич снова в строю! Здоровья, удачи и успехов Патриарху! :)

Цитата:

2)Состав Петербурга просто безобразный. Без Друзя -ладно, на это надежды было мало. Но получается какая-то команда одного игрока.
Я очень рад, что в игру после долгого перерыва возвращается Ольга Березкина, будет интересно на нее вновь посмотреть. Согласен, что команда трех Александров была бы почти dream-team, сам не исключал подобного варианта. Друзь и Либер - две вещи несовместные? :confused:

Цитата:

4)Обратите внимание, что состав у Украины, об изменении которого Руссо уже сообщал, сменился весьма своеобразным образом. Похоже, в турнире появляется ещё один фаворит.
В принципе, идея свести Вассермана и Пристинского в одну команду напрашивающаяся и логичная, а уже если в тройке с ними будет Паевский... Но вот как будет у Анатолия Александровича с мотивацией в этот раз, вспоминая Чемпионат 2012 года? Вчера заходил в "Библио-Глобус" - много книг Вассермана в соавторстве с Латыповым. :rolleyes:

прохожий 08.03.2013 01:36

Ура, "оранье" всё-таки будет!!! Все дружно болеем за "тотальный свояк"!!!

poluprofi 08.03.2013 09:57

Похоже, ряд команд собирался на 1 турнир, а приедет на другой. С учетом такого количества сильных сборных можно было бы увеличить число команд. Некоторые будет в в 1 этапе потерять очень жалко. Особую тревогу вызывает последняя тройка, как бы Израиль и Калужская область друг друга не утопили в пылу борьбы. Такое не раз видеть приходилось в индивид.противостояниях. Обе сборные хотелось бы увидеть во 2 круге.

Raykoffff 08.03.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 34063)
Этого факта я действительно не знал, обычно неизвестных по телеСИ игроков пробиваю по базе МАК http://ratingnew.chgk.info/players.p...layplayer=4121, как-то в ЧГК никаких намёков на монстровитость не обнаружил. Ну, оно и ясно, ЧГК другая игра.

Корреляция между ЧГК- и СИ- (включая телеСИ- ) достижениями безусловно имеется, но она не отменяет факта отдельных исключений. Как-то это уже обсуждали на форуме.

Цитата:

А вот такой вопрос, господа: а для спротСИ-соревнований есть ли такие же базы, в которых достижения игроков можно посмотреть? Может я их просто не знаю? И как спортивные соревнования по СИ, они тоже под эгидой МАК проводятся или на какой-то другой основе?

СпортСИ, к сожалению, фактически является приживалкой у спортЧГК. Ни единой федерации, ни единых правил и уставов, ни единой структуры соревнований, ни их фиксации. Да и вообще многие турниры по спортСИ проводятся как дополнительное мероприятие на ЧГК-фестивалях.
Цитата:

Не торопитесь унывать!
Вот, например, Александр Коробейников. Уж на что титулованный своячник, но вот в телеСИ побеждал только раз. Сразу ли стало видно, что он умеет играть в СИ? Да, сразу, как дебютировал в 2005 году, так каждая игра, какую ни взять -и дебютная, и против Вассермана, и две против Жданова -сразу выдавали прекрасного игрока. А побед долгое время не было.

Ну и сейчас-то одна-единственная на 5, кажется, игр. Что происходит с Александром при софитах - по-моему, даже он сам не может объяснить. Можно ещё вспомнить Лихтшангофа, Гилёва, Короля, Прохина... выступающих гораздо ниже своего потенциала. Но можно также привести массу примеров, когда результаты в телеСИ заметно превосходят спортивный класс. Рассчитывать, что Бочкарёв пополнит первый список, я бы не стал.

Цитата:

Опыт -великая вещь. Поэтому я продолжаю думать, что шансы ваши всё-таки весьма неплохи.

Ну, а какой у нас опыт? 4 игры с единственной победой на двоих? И плюс ещё свой новичок?

Цитата:

Скажем так, я продолжаю верить в победу сборной Узбекистана в своей тройке. При этом в игре с Либером я бы ожидал победу Либера. А с учётом озвученного вами просто-напросто надо ожидать рубки в одной из игр, но исход этой рубки предсказывать однозначно в пользу дебютанта-петербуржца, в отличие от Либера, я бы ни за что не решился.

В командной СИ в отличие, например, от шахматных олимпиад, нету принципа "первые номера команды - против первых номеров, вторые - против вторых и т.п."), и это для более слабого участника очень выгодно. Так, если каждый пункт в её составе хуже аналогичного пункта у соперников, то с "принципом n-й доски" фаворит выиграет все бои. А вот если лидер одной играет с аутсайдером другой, то ещё неизвестно, кто больше настреляет.
Собственно говоря, именно такую, "синкопированную" схему я придумал для прошлого чемпионата, оба раза выходя на вторую игру. В последнюю однозначно ставят "зубра", который годен к самой трудной задаче, в первую - хорошо бы задать нормальный старт, а вторым боем скорее пожертвуешь - вышеупомянутый "зубр", если что, загладит.
Пока что единственным сколько-нибудь уязвимым пунктом в питерском составе я вижу Ольгу Берёзкину. Не умаляя и её, очень высокого, класса в спортСИ, на телевидении она уже давно выглядит невнятно (возможно, кнопки ускользают). С реакцией у меня, в общем, неплохо, да и тематики приницпиально другие, чем у Ольги (авось пакет будет удобен). В общем, если мне повезёт выйти на Ольгу - какие-то шансы допускаю (и то без тени бахвальства). Вспоминается парадокс Монти-Холла...

Sansan 08.03.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 34062)
Вы просто не знаете, кто такой Антон Бочкарёв. Для справки: в прошлом году он стал чемпионом Санкт-Петербурга, выиграв АБСОЛЮТНО ВСЕ игры! Не суммарно обошёл по очкам и местам, а победил в каждой игре каждого!!! А этими "каждыми" были, в том числе, Богловский, Богословский, Коробейников и тот же Либер.

Подскажите, пожалуйста, о каком именно чемпионате Санкт-Петербурга речь? Вот здесь, в ЖЖ Санкт-Петербургской Ассоциации "Своей игры", по-моему, другие результаты:
http://cnacu.livejournal.com/tag/Чемпионат%20города

Raykoffff 08.03.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Sansan (Сообщение 34071)
Подскажите, пожалуйста, о каком именно чемпионате Санкт-Петербурга речь? Вот здесь, в ЖЖ Санкт-Петербургской Ассоциации "Своей игры", по-моему, другие результаты:
http://cnacu.livejournal.com/tag/Чемпионат%20города

http://cnacu.livejournal.com/56838.html

Sansan 08.03.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 34072)

Спасибо. Я только прошлогодние результаты смотрел, а это 2011-й.

zfatima 08.03.2013 19:09

Уважаемые форумчане!
Дмитрий Белявский прислал краткий отзыв об игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться:
http://forumsi.org/showpost.php?p=34038&postcount=189

Милые дамы! Дмитрий также от души поздравляет нас с праздником!

Лариса 10.03.2013 18:17

Информация о переносе съемок
http://ru-svoya-igra.livejournal.com/8190.html#comments

veteran 11.03.2013 08:14

Вот это облом! Сколько планов теперь полетело и сколько мороки с билетами для не москвичей. Понимаю, что редакторы не виноваты, опять, наверное, НТВ-шники изгаляются. Но впечатление произвело.

Анима 11.03.2013 09:16

"Незаменимых людей у нас нет." "Протрите окна, и вы увидите очереди и толпы претендентов, желающих занять ваше место." Так что участникам придётся про себя выматериться и вновь подстраиваться под очередной перенос Студии 2В, которая — и не только, что касается съёмок "Своей игры" — снова показала, что с приезжими в Москве совсем не считаются.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co