Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Будущее СИ (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=101)

Сергей Ильвовский 30.10.2006 09:51

Цитата:

Сообщение от зам.
Это вопросы именно к обоим революционерам-реформаторам - в противном случае "Вы" было бы с большой буквы.

Хамство никого не украшает.

зам. 30.10.2006 10:02

Совершенно верно. Именно поэтому в данном (редком) случае оно отсутствует - а Вы, как всегда, не сумели прочитать написанное.

Я обращался к вам двоим - и на всякий случай счёл нужным это уточнить. Когда я обращаюсь к Вам одному - большая буква имеется, как видите. Таковы, знаете ли, правила русского языка.

В Молчанов 30.10.2006 11:39

Цитата:

Сообщение от Alv
Просто мне кажется, что у "СИ" не хватает четких правил, которые были бы обязательны для всех... А у нас, значит, стабильно играющие игроки, проигрывающие лишь в третьем раунде, игроки - ненужный балласт,а гроссмейстеры, которые за три раунда 100 рублей не смогли заработать - золотой фонд. Что-то не так. Кстати, вот уже и первая тройка турнира неудачника сформирована.Если так пойдет, ждать им долго не придется.

Во-первых, хотелось бы понять, какие именно чёткие правила вы хотели бы видеть в игре? В какой части и какой степени чёткости? Сформулируйте, пожалуйста, хотя бы часть оных.
Во-вторых, хотелось бы понять, что вы имеете в виду под "стабильной игрой"? Где граница "сильной" и "слабой" игры и каковы критерии "стабильности"?
В-третьих, неожиданно для себя повторю вопрос, который чуть выше уже задан: "кто такие гроссмейстеры"?

razor 30.10.2006 13:30

Думаю, возможен лишь один более-менее четкий признак "гроссмейстерства" - формальный. СИ, при всей его ориентированности на ТВ - состязание, в котором победитель определяется не только для конкретной игры, но и для некоторого их количества (цикла, турнира). То есть гроссмейстеры, ИМХО - это все игроки, выигравшие некий турнир под эгидой ТелеСИ(игры до 5 побед, старая ЗД, команда КВ-3, победители КВ-4, игр 10-летия, Автомобильного кубка и так далее до сегодняшних времен).

Svet 30.10.2006 14:07

Алексей Васильевич, я во многом согласна с Вами, но, поверьте мне, искать правды у главных редакторов – весьма малоперспективное занятие. Я немного знакома с этой кухней. Главный редактор, особенно со стажем – это, как правило, весьма авторитарный, принципиальный, и, я бы даже сказала деспотичный человек, ни в малейшей степени не склонный менять свою точку зрения. В этом есть свои плюсы (курс издания не колеблется в соответствии с последними директивами партии «Единая Россия», например), но и свои минусы. Так или иначе, можно быть уверенным: если В.Молчанов не захочет увидеть какого-то человека за игровым столом – мы его не тоже увидим. И наоборот. Надеюсь,В.Молчанов на меня за этот комментарий не обидится - вроде бы ничего плохого лично про него не написала. О профессиональных чертах характера главных редакторов - не более того.
Ну,а что касается гроссмейстеров - наверное. люди,имеющие за своими плечами определенные достижения в "СИ" - победы в циклах, кубках, сериях.

Alv 30.10.2006 15:00

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
какие именно чёткие правила вы хотели бы видеть в игре?

Ну, вот раньше в "ЧГК" было правило: проигрывает команда знатоков - все ее участники прекращают дальнейшее участие в игре и уже не важно,кто находился в ее составе - Друзь, Двинятин или еще кто-нибудь. Были исключения: команда Козлова дала команде Друзя возможность сыграть матч-реванш, уступив место за игровым столом.
В брейн-ринге наблюдался щадаящий вариант: чтобы уйти навсегда надо было проиграть со счетом 0:3. Я же со своей стороны предложил считать основанием для "удаления с поля" "Своей игры" отрицательную сумму после третьего раунда, но оставил для гроссмейстеров возможность вернуться в ходе турнира-реванша.
Кто такие гроссмейстеры? Я согласен с razor и Svet,но считал бы указанных ими игроков гроссмейстерами первого ранга. Гроссмейстерами второго ранга,также имеющими право на реванш, являются игроки, которые циклов не выигрывали, но входили в состав команд, члены которых официально носили это звание, а также люди, которые провели достаточно много успешных игр в составе "Золотой дюжины" или других турниров. С этой точки зрения гроссмейстером второго ранга могут считаться, например,Зейдельман,Успанов,Штефан и т.д.
Цитата:

Сообщение от В Молчанов
хотелось бы понять, что вы имеете в виду под "стабильной игрой"? Где граница "сильной" и "слабой" игры и каковы критерии "стабильности"?

Я об этом уже писал: стабильная игра - это когда человек принимал участие в передаче, например,7 раз, победил лишь в одной или в двух играх, но еще в двух - лидировал после третьего раунда, а в остальных играх - боролся за победу из "зоны выстрела". Это,на мой непрофессиональный взгляд, потенциальный гроссмейстер. Просто что-то мешает ему раскрыться. Он имеет право на попытку реализации. Вот проиграет вчистую - тогда его со спокойной совестью можно отправить "на заслуженный отдых". Кстати, я бы к темным и золотым мантиям добавил еще мантии серебристые. Ну а слабый игрок - это, прежде всего, тот, кто оказывается не способен бороться за первое место и в ходе игры выполняет свои, локальные задачи: выбраться из минуса, или обойти игрока,идущего вторым. К слабым я бы отнес и нестабильных игроков,которые выиграв в одной игре,тут же обваливаются на второй. Здесь мы имеем место с чистой воды везением -не более того.
Я еще раз извиняюсь за то,что занимаю слишком много места на Форуме и,возможно,отвлекаю от более важных тем. В дальнейшем постараюсь быть поскромнее.

В Молчанов 30.10.2006 15:05

Егор, в первом приближении согласен с вами. Только многие готовы "наклонить" этот термин в удобную сторону. Что бы спекуляций было поменьше, сообщу, что в моих файлах термином "гросс" помечены игроки старой "Золотой дюжины", игроки "Игр Десятилетия", игроки "Кубков вызова" и ещё с десяток отличившихся в игре, но не имеющих реаглий. Для себя обсждение термина закрыл.

Светлана, спасибо за реплику. Почти согласен с вами. Почти, потому, что если услышу вменяемое, могу это и понять и применить. Не всегда, но иногда и могу. Если это вменяемое направлено на улучшение моего детища - глупо отбрасывать только потому, что не сам придумал. Осталось только дождаться этого вменяемого.
И ещё: вот сейчас идёт обсуждение конкретных кандидатур на ближайшие съёмки. Лично моё мнение по одной из конкретных фамилий - не звать. Ни под каким соусом. Мнение редакторской группы - дать как минимум один шанс. Как вы думаете, мы его позовём играть, или я буду настаивать на своём?

Alv 30.10.2006 15:17

Владимир Константинович, я не Светлана, и мое мнение можно не учитывать, но мне почему-то хочется, чтобы этого человека позвали. А вдруг?

зам. 30.10.2006 16:04

Alv, Вы исхитрились сделать столько ошибок (существенно влияющих на анализ) в коротких, в общем-то, сообщениях, что я склонен считать выбор Вами профессии неверным. Аналитик может иметь недостаточно информации - но не имеет никакого права "плавать" в уже имеющейся.

Alv 30.10.2006 16:23

Зам, я, конечно, понимаю,что не всем - такое счастье: быть умным и безошибочным аналитиком. Но, Вы-то почему такой неуживчивый и злой? Что за комплексы? Умнее Вы всех и талантливей - допустим. Так почему же не радуетесь, не наслаждаетесь жизнью,не делитесь своим счастьем с окружающими? У меня же такое впечатление, что это самоутверждение унижением окружающих не доставляет Вам необходимой разрядки. Попробуйте что-нибудь еще.

В Молчанов 30.10.2006 16:36

Алексей Васильевич, извините.
Если несложно, давайте оставим в стороне "брейн-ринг". Кроме ящика, в котором вы это потом видели, общности в играх не нахожу.
Вы пишите:
стабтльная игра - это когда человек принимал участие в передаче, например,7 раз, победил лишь в одной или в двух играх, но еще в двух - лидировал после третьего раунда, а в остальных играх - боролся за победу из "зоны выстрела". Это,на мой непрофессиональный взгляд, потенциальный гроссмейстер.
1. Кто ж ему даст с такими результатами играть 7 раз?
2. Лидировать после третьего раунда можно и с тысячей на счету. Это показатель?
3. Зона выстрела может "гулять" от 50 тысяч с ударным Хашимовым до тысячи с другими соперниками. Что считать "зоной выстрела"?
4. Мне всего более по душе определение силы игрока по методике Александра Успанова. Загляните на http://si.alex-utah.org/
Попытался ответить на треть вопросов, ответил на все - игрок. Игрок. Ответил правильно на 2 из 2... Мммм и тут вопросы возникают. С кем играл, какие вопросы были, куда котов кидали...
Ну, не получается никак формализировать. Скажите, как. Мы попробуем.
Да, и мантий промежуточного цвета не планируем - чего телезрителям пудрить мозги. Они-то, в отличие от многих из здешних, и тех, кто полгода назад играл не помнят.

Зам. Женя, у меня к тебе есть маленькая личная просьба. Если несложно, попробуй заткнуться и не отвечать на вопросы, на которые в состоянии ответить редактор телепрограммы. Очень бы хотелось видеть твоё мнение по всем, да не по всем вопросам. Когда-то на этом форуме я уже вынужден был вспомнить классика: "услужливый дурак опаснее врага". Ты, смею надеяться, не дурак?

зам. 30.10.2006 16:49

В.Молчанов - стараюсь именно в этой теме так и делать.

В Молчанов 30.10.2006 18:41

Женя, а если не только в этой теме? Знаешь, меня не столько пугает и напрягает пассивность форума в целом, сколько активность некоторых его составляющих в частности. Ты - один из главных дестабилизаторов (извини за словечко). Играй в свои игры, плиз, в своей песочнице.

Svet 30.10.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
вот сейчас идёт обсуждение конкретных кандидатур на ближайшие съёмки. Лично моё мнение по одной из конкретных фамилий - не звать. Ни под каким соусом. Мнение редакторской группы - дать как минимум один шанс. Как вы думаете, мы его позовём играть, или я буду настаивать на своём?

А вот возьмете и проявите благородство - дадите этому человеку шанс. :)
И, возможно даже, об этом не пожалеете. :)

В Молчанов 30.10.2006 21:28

Светлана, до прочтения вашего сообщения у меня и мысли не было противостоять мнению коллег. Теперь вынужден задуматься. Если вы, ничего не знающая о нашей "кухне", о системе наших оценок, о нас самих, в конце концов, бессмысленно ратуете за неизвестную вам персону... ??? Может я и прав, отвергая её? И благородство тут не при чём, тут и состраданием не пахнет. Прошу вас, не повторяйте ошибок дураков, не лезьте в то, о чём и представления не имеете.

Sasha 30.10.2006 21:33

Владимир Константинович, по-моему, Светлана не ратовала ни за что... Она же написала "Возьмёте", а не "ВозьмИте"...
Когда я прочитал Ваше сообщение - тоже сразу подумал, что пойдёте на встречу коллегам...

Хотя извините, я тоже лезу не в то.

В Молчанов 30.10.2006 21:49

Sasha,
Дык, ёлы-палы. Был бы дураком или людоедом, чай, если б не советовался. Вот только претенденты спасибу не скажут, увидев список игроков на декабрь. Скоро и опубликуем.

Света, кстати, если хотите, пишите фамилии, кого хотели бы видеть. Обещать ничего не буду пока, но прислушаться - отчего бы и нет.
Да и всех остальных желающих приглашаю - пишите.

Не пишите только тех, кто играл в прошлом (2006) году - им ещё срок не вышел.

Svet 31.10.2006 06:56

Цитата:

Сообщение от Sasha
Владимир Константинович, по-моему, Светлана не ратовала ни за что... Она же написала "Возьмёте", а не "ВозьмИте"...

Да-да, я не "рекомендовала", а отвечала на вопрос:
"Как вы думаете, мы его позовём играть, или я буду настаивать на своём?"
Предположила,что возьмете.
Владимир Константинович, спасибо за предложение о возможности выдвигать кандидатуры. Сегодня хорошо подумаю, и вечером, либо завтра утром, кого-нибудь "номинирую". :)

зам. 31.10.2006 13:32

(то ли оффтопик, то ли нет)

В свете последних событий имею сообщить следующее тем, кто, может быть, не понял по причине отдалённости от.

1. Моё мнение по любым аспектам телеСИ является мнением человека, поварившегося в этом котле и умеющего думать. Не менее, но и никак не более. Ни то, ни другое, ни вместе - истинности никак не гарантирует.
2. Моё мнение не является выражением "политики" редакции ни при каких условиях, даже и при совпадении с мнением редакции (что, разумеется, возможно - как и вообще всегда возможно совпадение мнений).
3. Если кто-то вдруг понял мои выступления как одно или другое - я этого не хотел и не говорил. Простите, что не объяснил ранее.

Оффтопик:
(вот теперь точно оффтопик) В дальнейшем в сомнительных случаях буду давать ссылку на этот комментарий. Во избежание.

Strel 31.10.2006 13:32

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Алексей Васильевич, извините.
стабтльная игра - это когда человек принимал участие в передаче, например,7 раз, победил лишь в одной или в двух играх, но еще в двух - лидировал после третьего раунда, а в остальных играх - боролся за победу из "зоны выстрела". Это,на мой непрофессиональный взгляд, потенциальный гроссмейстер.
1. Кто ж ему даст с такими результатами играть 7 раз?

Кто дал сыграть 7 раз ни разу не выигравшему Дмитрию Никифорову?

Svet 31.10.2006 17:42

Ну что ж, я подумала и готова поделиться плодами своих размышлений. Не буду начинать с Друзя и Вассермана - не потому что не люблю: думаю, что когда время придет, их и без меня позовут. А вот про этих игроков мне хотелось бы напомнить:
1. Б.Бурда – конечно, его никто не забывал, но и не появлялся он в «Своей игре» уже порядочно. И что-то мне подсказывает, что уж он-то, если позовут, бросит все и приедет обязательно. Вне всяких сомнений - сильный игрок, к тому же многим интересен как личность.
2. Р.Аскеров – помню, что в первой команде гроссмейстеров сыграл неудачно, но хотелось бы посмотреть еще раз. Уверена: даже если снова проиграет, то сделает это красиво.
3. Л.Архипова – надо же кем-то заменить О.Деркач и О.Шамееву.
4. М.Карпова – по той же причине.
5. В.Рыжов – думаю, что хорошо знакомый нам по Форуму Avtor лишним в этом списке никому не кажется.
6. Д.Быков, редактор «Собеседника» и так далее – играл один раз, проиграл, но отнюдь не безнадежно и, как мне показалось, держался вполне пристойно - не изображал из себя большого поэта, звезду телеэкрана и последнюю надежду российской словесности. Интересно было бы на него еще раз посмотреть.
7. Д.Коноваленко.
8. А.Северов.
9. Котышов (не помню имени, извините).
10. Еловенко (тоже не помню).
Ну и в порядке эксперимента: почему бы не попробовать Инну Друзь?

В Молчанов 31.10.2006 20:39

Ну, что ж. Попробуем пройтись по списку:
1. Б.Бурда – играет в "Что? Где? Когда?" Сомневаюсь, чтобы он "бросил всё и прибежал". Ведь придётся выбирать, а он и там вполне успешен.
2. Р.Аскеров – см. п1.
3. Л.Архипова – не прошла телефонный отбор.
4. М.Карпова – см. п1.
5. В.Рыжов – думаю, что у нас немало игроков, ничем ему не уступающих, а в чём-то и превосходящих. Активность на форуме к игре отношения не имеет.
6. Д.Быков, возможно. Но стоит ли беспокоить человека, который сыграл (и сыграл хорошо), но сам, похоже, повторять опыт не имеет особого желания?
7. Д.Коноваленко - играл во втором цикле игр 2006 года. Рановато пока
8. А.Северов - нужно посмотреть на работе файл с заявками. Не уверен, что заявлялся, не припомню.
9. Котышов Ярослав - аналогично случаю Северова
10. Еловенко - отбирался. Думаем. Возможно вы его и увидите.
11. Инна Друзь - см. п1.

Sasha 31.10.2006 21:36

Владимир Константинович, можно пару вопросов?
Цитата:

3. Л.Архипова – не прошла телефонный отбор.
Можно ли отсюда сделать вывод, что вопросы достаточно сильно изменились? Или Вы не считаете Ларису достаточно сильным игроком, чтобы забыть об отборе?

Цитата:

5. В.Рыжов – думаю, что у нас немало игроков, ничем ему не уступающих, а в чём-то и превосходящих. Активность на форуме к игре отношения не имеет.
Вам виднее, но, по-моему, все свои игры Валерий провёл на весьма неплохом уровне. Я бы тоже на него с удовольствием посмотрел ещё раз.

Цитата:

6. Д.Быков, возможно. Но стоит ли беспокоить человека, который сыграл (и сыграл хорошо), но сам, похоже, повторять опыт не имеет особого желания?
Знаете, бывает так, что игрок, который сыграл хорошо, думает, что его сами позовут. Могу привести пример :) Этот случай Вы исключаете?

Цитата:

8. А.Северов - нужно посмотреть на работе файл с заявками. Не уверен, что заявлялся, не припомню.
9. Котышов Ярослав - аналогично случаю Северова
Тут не вопрос, а просто поддерживаю желание Светланы.

Цитата:

10. Еловенко - отбирался. Думаем. Возможно вы его и увидите.
Аналогично вопросу про Ларису: неужели ему надо отбираться? :)

добавлено через 4 минуты
Если интересно - ещё пару фамилий в список:
Жанна Подоляк
Александр Клейн
Михаил Сахаров
Ну и Ольга... эээ.... Успанова :)

Эдди_Д 31.10.2006 21:54

С нетерпением жду появления в СИ прежде всего наиболее титулованных игроков, не игравших в 2006г.
Среди неупомянутых выше это, в первую очередь(в порядке убывания количества игр за карьеру):
А.В.Эдигер
Дм.Белявский
Ю.Черушев
О.Берёзкина
Вал.Мельников
Иг.Милько
Дм.Борок

Среди менее титулованных хотелось бы увидеть таких игроков, как:
Дм.Лурье
Ник. Николаев
Иг.Новиков
М.Фрайман
Р.Козелов
Ал-р Химченко
Л.Логвинова
Н.Лобанов, Б.Чигидин (эти два игрока были заявлены на майские съёмки, но так и не сыграли :confused: )

Словом, выбрать есть из кого ;)

В Молчанов 01.11.2006 11:33

Попробую и вам ответить, Саша.

"Можно ли отсюда сделать вывод, что вопросы достаточно сильно изменились? Или Вы не считаете Ларису достаточно сильным игроком, чтобы забыть об отборе?"
Не в вопросах дело. Лариса блестяще играет в спортЧГК. Но её последняя игра в СИ не показала ничего. Да и давненько оно было. А пройти телефонный отбор, на мой взгляд, не самая трудная штука. Раз не прошла, то как ждать от неё хорошей игры? А только за красивые глаза брать? Не стоит.

"Вам виднее, но, по-моему, все свои игры Валерий провёл на весьма неплохом уровне. Я бы тоже на него с удовольствием посмотрел ещё раз."
Да и мы посмотрим. Но в другой раз.

"Знаете, бывает так, что игрок, который сыграл хорошо, думает, что его сами позовут. Могу привести пример :) Этот случай Вы исключаете?"
Знаю. Что лучше - теребить редакцию или гордо затаиться? Думаю, что истина где-то рядом, посередине.

"Аналогично вопросу про Ларису: неужели ему надо отбираться? :)"
А почему б не освежить нам свой взгляд на Еловенко, а ему не вспомнить навыки?

Жанна Подоляк - вполне возможно, что вы её скоро увидите.
Александр Клейн - не уверен, что сейчас. Случай, схожий с Рыжовым.
Михаил Сахаров - аналогично Жанне.
Ольга Успанова - аналогично Жанне и Михаилу

добавлено через 8 минут
А теперь вам, Дмитрий:

А.В.Эдигер - в первую очередь зависит от самого Саши. Захочет и сможет играть - будет. Нет - значит пока не будет.
Дм.Белявский - отбор прошёл, вы его увидите.
Ю.Черушев - аналогично случаю с Быковым. Вот его мы и впрямь что-то подзабыли. Спасибо, будем разыскивать и звать.
О.Берёзкина - прекрасный командный игрок в спортЧГК, чемпионка мира, но... В СИ играла с каждым разом всё бледнее. И явных перспектив не вижу, возможно, что в одиночку ей просто сложно играть и выигрывать.
Вал.Мельников - захочет пройти отбор, пройдёт, наверное. Но пока не хочет, раз не пишет.
Иг.Милько - возможно, Игорь на меня и обидится, но своё он отыграл, думаю.
Дм.Борок - скорее всего и его увидите.
Дм.Лурье - скорее да, чем нет.

Все остальные по разным причинам числятся в "резерве ставки Главнокомандующего". Будут ли они на ближайших съёмках или на следующих или позже - будем решать индивидуально.
Ник. Николаев, Иг.Новиков, М.Фрайман, Р.Козелов, Ал-р Химченко,
Л.Логвинова, Н.Лобанов, Б.Чигидин

Alv 01.11.2006 12:52

Сегодня посмотрел предложенные кандидатуры и одна из них меня очень заинтересовала, а именно - Д.Быков. Читал (проза – так себе, стихи – очень любопытные, конечно, не те, что на 2-ой странице «Собеседника»), видел по ящику несколько раз. Но игру с его участием просмотрел, полез искать в старый Форум. И знаете, что обнаружил?
Пишет некто Axon:
ИГРА #11(63), СИ-2005, ЭФИР 24.09.2005
Алексей Сергеевич СЕВЕРОВ, программист, Москва. [ победитель А.Абрамова в КВ-2, участник КВ-4 (1 победа), участник ЮИД ]
Дмитрий Львович БЫКОВ, журналист и писатель, Москва.
Валерий Алексеевич РЫЖОВ, врач, пос. Ферзиково, Калужская обл. [ играл в ЗД (а в 2000 г. входил в её состав), играл в КВ-1 (против А.Вассермана), участник КВ-4, участник АК-2004 (5-я игра Ю.Васильева) ]
В одной тройке - три человека, которых участники Форума включили в заявку. Я голосую за победителя. Которым оказался В.Рыжов.
Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Но в другой раз.

Да я просто высказал свое мнение, нагло воспользовался предложением проголосовать :)
Другие кандидатуры -
А.Жданов.
В.Федоров.
Богословский.
Еще я,пожалуй,поддержу кандидатуры Черушева,Эдигера и Котышева.

В Молчанов 01.11.2006 13:54

Ну, несложно вроде написал, по-русски: тех, кто играл в 2006 году не предлагайте. И к чему тут Жданов и Богословский?

Каа 01.11.2006 14:27

А Лариса Архипова тоже играла. Четвёртая игра первого цикла.

Avtor 01.11.2006 20:18

Большое спасибо всем,кто попытался за меня проголосовать. В день рождения лучшего подарка и не придумаешь. Еще раз спасибо.
Согласен практически со всеми заявленными здесь кандидатами,особенно выделив:
Ю.Васильев, А.Вассерман,А.Северов, Ю.Черушев, А.Котышов, А.Эдигер, В.Федоров.
И Вы знаете,мне всегда приятно узнавать,что в какой-то игре принимал участие человек с Форума. Жалко только,что узнаю об этом, как правило, уже после игры. Желаю всем кандидатам удачи.

Molotov© 01.11.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от зам.
Проигрывают не по кнопке и не по знаниям, а по игре. В каковую входят кнопка, знания и многое другое.

Сидоров, это ТЫ пишешь? в контексте очень забавно...

Axon 01.11.2006 20:58

Цитата:

Что лучше - теребить редакцию или гордо затаиться? Думаю, что истина где-то рядом, посередине.
Ага, отправить заявку - и гордо затаиться! :D

Что касается фамилий, то тут уже много кого вспомнили. Добавлю некоторые неназванные пока фамилии:
Пётр Казённов
Мария Верещагина
Ольга Ивенская
Галина Кузьмина
Денис Степаненко

НЕМО 01.11.2006 21:15

Цитата:

Сообщение от Alv
Вот,например, сборные Аргентины и Франции в Японии и Корее не смогли выйти из группы. Вы можете представить себе ситуацию, что Блатер говорит: Ну,мы же все прекрасно знаем,что это - великие команды, не то что какие-нибудь корейцы или турки. Без них и чемпионат - не чемпионат. Поэтому,на всякий случай,на следующий чемпионат они поедут без вского отбора, и сразу - в четверть-финал: чтобы не лишать зрителей удовольствия. А то ведь, не дай Бог,опять каких-нибудь украинцев со Швейцарцами смотреть придется. Нет, невозможно такое.

Насколько я понимаю, в Рязани с телевидением плохо и отборочный матч Португалия - Россия на молодежный чемпионат Европы там не показывали. Тогда возьмите и почитайте газеты: все журналисты в один голос утверждают, что, независимо от игры самих команд, судья обеспечивал (и процентов на 50 обеспечил) результат необходимый европейским футбольным руководителям. Как же можно вместо № 1 рейтинга - сборной Португалии допустить на чемпионат какую-то Россию?! Хотя, сборная России дважды становилась чемпионом Олимпийских игр по футболу, а Португалия (кажется) ни разу.

Эдди_Д 01.11.2006 22:01

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от НЕМО
а Португалия (кажется) ни разу.

Более того, даже в тройку призёров не попадала ни разу: 1/4-финала в 1928г., 4-е место в 1996г. и групповой турнир в 2004г.

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
М.Фрайман

Вот тут я поторопился немного, извините. Уже позже я сообразил, что Марат Михайлович играл во 2-м цикле ЗД-2006 против Хашимова.

aLLa 01.11.2006 22:52

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
1. Б.Бурда – играет в "Что? Где? Когда?" Сомневаюсь, чтобы он "бросил всё и прибежал". Ведь придётся выбирать, а он и там вполне успешен

Что заставляет Вас предполагать, что выбор будет в пользу "Что? Где? Когда?", при условии, что г-н Бычуткин - рулит? :-) Разве СИ - отстойник для неудачников "Что? Где? Когда?": своих звёзд немеряно. :-)
Можно ли пригласить Ларису Архипову в качестве приза зрительских симпатий? У Якова Моисеевича последняя игра тоже не удалась: разве это повод считать его бесперспективным игроком?
Г-н Эдигер, соглашайтесь: что Вам стОит, а людям - приятно приобщиться к прекрасному: ведь Вы же не станете отрицать, что каждая игра с Вашим участием - настоящий праздник? :-) Питер - в томительном ожидании… :-)

В Молчанов 02.11.2006 10:42

Алла, я с Борисом немного общался до и после игр. Не знаю, что он думает о Бычуткине и том, кто где рулит, но в вышесказанном мной почти уверен.
Приглашать Ларису постоять за столом и поулыбаться? Можно. Пусть сначала ответит не на 5 вопросов на отборе, а хоть на 12 - поговорим.
С Подольным ситуация несколько иная, никто его (как и Ларису) бесперспективным не считает, но проиграл, значит проиграл. Как и все выдерживают минимум годичный перерыв, так и Яков Моисеевич выдержит.
А Саша Эдигер согласится может в любой момент. Имеет карт-бланш. Но, если не хочет или не может именно сейчас, вряд ли даже Питер его заставит сыграть, не находите?

Alv 02.11.2006 12:13

Цитата:

Сообщение от НЕМО
все журналисты в один голос утверждают, что, независимо от игры самих команд, судья обеспечивал (и процентов на 50 обеспечил) результат необходимый европейским футбольным руководителям.

Уважаемый Георгий, на мой взгляд, сейчас идет обсуждение гораздо более интересных вещей (кандидатов в претенденты), не хотелось бы отвлекаться. Но все же 1 раз отвечу, а потом, если понадобится – может быть в другой теме?
По-моему, пример Вы выбрали неудачный. Главная причина поражения «молодежки» в том, что Хиддинк забрал их тренера на матч с эстонцами. А заместитель не имел права самостоятельно даже замену произвести – все время бегал в Петербург звонить. Интересы перспективной молодежной сборной принесли в жертву безнадежной взрослой,а потом удивляемся результату,на судей киваем. Но даже,если и подсудили малость, чему удивляться-то? Россия – она же падчерица цивилизованной Европы. Любой среднеевропейский обыватель в глубине души считает, что Россия – дикая и варварская страна, пнуть которую – самое милое дело: дикарке лишний подзатыльник не помешает и даже на пользу пойдет. Вот и здесь: судил-то не Лукашенко, и даже не УгоЧавес.

aLLa 02.11.2006 21:04

Владимир Константинович, с нетерпением жду игру команды Андрея Козлова (долой Бычуткина), не переставая помнить, что Борис (не Бурда) – первый парень в Домике (С)… :-)
Насчёт Ларисы… Я ответила на 16 из серии «бамбук – метёлка» и это решительно ни о чём не говорит: в двух других сериях результаты удручающие, есть и 9. :-(
«…даже Питер»- ментальный вампир: в этом его беда. Он вполне себе ничего, пытается прийти в себя после очередного наводнения, но умных людей ценить не разучился… :-) Г-н Эдигер – один из самых любимых игроков. Удачи ему, здоровья и счастья от всего сердца желает "даже Питер"...

Эдди_Д 02.11.2006 22:05

Владимир Константинович, и ещё хотел бы спроСИть Ваше мнение о некоторых игроках.
Куда-то почти незаметно исчезла целая плеяда неплохих игроков из старой ЗД. Вот лишь некоторые из них:
Левон Акопян
Валерий Брун-Цеховой
Иосиф Ровках
Тигран Магакян
А.Финогенов
Сергей Сумленный (кажется, ему всего 16 лет было)
Алексей Скаков.
Что с ними? Где они? Может быть, хоть у кого-нибудь из них есть шансы попасть в игру? Я почти никого из них не застал (кроме Брун-Цехового), даже не знаю, как они выглядят... :(
(Можно было бы вспомнить ещё и Любовь Осипову, но что-то мне её недавние игры в 2004г. совсем не понравились. :( )

И ещё. Почему-то так, по-моему, ни разу за 4.5 года не сыграла обидчица А.Жданова в КВ-2 Анна Герасимова; в то время, как большинство остальных "терминаторов" КВ1-3 уже сыграли.

В Молчанов 02.11.2006 22:21

Алла, позвольте вам не отвечать.
Дмитрий, спасибо, что вспомнили. Увы, ни один из вами названых, кроме, пожалуй, Сергея Сумленного, в новые реалии игры не вписался. А Сергей, похоже и сам не захотел. Могу вспомнить и Михаила Минченкова, с которым играл сам. Тоже самое - второе пришествие оказалось тщетным.
Если кто-то из них и захотел бы сыграть сейчас, боюсь, шансов у них будет мало.
Что касается Анны - поглядим, список игроков не резиновый, всех в один раз пустить за стол даже при желании невозможно.

Sasha 02.11.2006 22:35

Я, конечно, не знаю, но игра Акопяна против Подольного в КВ-3 не наводит на мысль, что он совсем уж не вписался в новые реалии игры...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co