![]() |
Цитата:
|
Совершенно верно. Именно поэтому в данном (редком) случае оно отсутствует - а Вы, как всегда, не сумели прочитать написанное.
Я обращался к вам двоим - и на всякий случай счёл нужным это уточнить. Когда я обращаюсь к Вам одному - большая буква имеется, как видите. Таковы, знаете ли, правила русского языка. |
Цитата:
Во-вторых, хотелось бы понять, что вы имеете в виду под "стабильной игрой"? Где граница "сильной" и "слабой" игры и каковы критерии "стабильности"? В-третьих, неожиданно для себя повторю вопрос, который чуть выше уже задан: "кто такие гроссмейстеры"? |
Думаю, возможен лишь один более-менее четкий признак "гроссмейстерства" - формальный. СИ, при всей его ориентированности на ТВ - состязание, в котором победитель определяется не только для конкретной игры, но и для некоторого их количества (цикла, турнира). То есть гроссмейстеры, ИМХО - это все игроки, выигравшие некий турнир под эгидой ТелеСИ(игры до 5 побед, старая ЗД, команда КВ-3, победители КВ-4, игр 10-летия, Автомобильного кубка и так далее до сегодняшних времен).
|
Алексей Васильевич, я во многом согласна с Вами, но, поверьте мне, искать правды у главных редакторов – весьма малоперспективное занятие. Я немного знакома с этой кухней. Главный редактор, особенно со стажем – это, как правило, весьма авторитарный, принципиальный, и, я бы даже сказала деспотичный человек, ни в малейшей степени не склонный менять свою точку зрения. В этом есть свои плюсы (курс издания не колеблется в соответствии с последними директивами партии «Единая Россия», например), но и свои минусы. Так или иначе, можно быть уверенным: если В.Молчанов не захочет увидеть какого-то человека за игровым столом – мы его не тоже увидим. И наоборот. Надеюсь,В.Молчанов на меня за этот комментарий не обидится - вроде бы ничего плохого лично про него не написала. О профессиональных чертах характера главных редакторов - не более того.
Ну,а что касается гроссмейстеров - наверное. люди,имеющие за своими плечами определенные достижения в "СИ" - победы в циклах, кубках, сериях. |
Цитата:
В брейн-ринге наблюдался щадаящий вариант: чтобы уйти навсегда надо было проиграть со счетом 0:3. Я же со своей стороны предложил считать основанием для "удаления с поля" "Своей игры" отрицательную сумму после третьего раунда, но оставил для гроссмейстеров возможность вернуться в ходе турнира-реванша. Кто такие гроссмейстеры? Я согласен с razor и Svet,но считал бы указанных ими игроков гроссмейстерами первого ранга. Гроссмейстерами второго ранга,также имеющими право на реванш, являются игроки, которые циклов не выигрывали, но входили в состав команд, члены которых официально носили это звание, а также люди, которые провели достаточно много успешных игр в составе "Золотой дюжины" или других турниров. С этой точки зрения гроссмейстером второго ранга могут считаться, например,Зейдельман,Успанов,Штефан и т.д. Цитата:
Я еще раз извиняюсь за то,что занимаю слишком много места на Форуме и,возможно,отвлекаю от более важных тем. В дальнейшем постараюсь быть поскромнее. |
Егор, в первом приближении согласен с вами. Только многие готовы "наклонить" этот термин в удобную сторону. Что бы спекуляций было поменьше, сообщу, что в моих файлах термином "гросс" помечены игроки старой "Золотой дюжины", игроки "Игр Десятилетия", игроки "Кубков вызова" и ещё с десяток отличившихся в игре, но не имеющих реаглий. Для себя обсждение термина закрыл.
Светлана, спасибо за реплику. Почти согласен с вами. Почти, потому, что если услышу вменяемое, могу это и понять и применить. Не всегда, но иногда и могу. Если это вменяемое направлено на улучшение моего детища - глупо отбрасывать только потому, что не сам придумал. Осталось только дождаться этого вменяемого. И ещё: вот сейчас идёт обсуждение конкретных кандидатур на ближайшие съёмки. Лично моё мнение по одной из конкретных фамилий - не звать. Ни под каким соусом. Мнение редакторской группы - дать как минимум один шанс. Как вы думаете, мы его позовём играть, или я буду настаивать на своём? |
Владимир Константинович, я не Светлана, и мое мнение можно не учитывать, но мне почему-то хочется, чтобы этого человека позвали. А вдруг?
|
Alv, Вы исхитрились сделать столько ошибок (существенно влияющих на анализ) в коротких, в общем-то, сообщениях, что я склонен считать выбор Вами профессии неверным. Аналитик может иметь недостаточно информации - но не имеет никакого права "плавать" в уже имеющейся.
|
Зам, я, конечно, понимаю,что не всем - такое счастье: быть умным и безошибочным аналитиком. Но, Вы-то почему такой неуживчивый и злой? Что за комплексы? Умнее Вы всех и талантливей - допустим. Так почему же не радуетесь, не наслаждаетесь жизнью,не делитесь своим счастьем с окружающими? У меня же такое впечатление, что это самоутверждение унижением окружающих не доставляет Вам необходимой разрядки. Попробуйте что-нибудь еще.
|
Алексей Васильевич, извините.
Если несложно, давайте оставим в стороне "брейн-ринг". Кроме ящика, в котором вы это потом видели, общности в играх не нахожу. Вы пишите: стабтльная игра - это когда человек принимал участие в передаче, например,7 раз, победил лишь в одной или в двух играх, но еще в двух - лидировал после третьего раунда, а в остальных играх - боролся за победу из "зоны выстрела". Это,на мой непрофессиональный взгляд, потенциальный гроссмейстер. 1. Кто ж ему даст с такими результатами играть 7 раз? 2. Лидировать после третьего раунда можно и с тысячей на счету. Это показатель? 3. Зона выстрела может "гулять" от 50 тысяч с ударным Хашимовым до тысячи с другими соперниками. Что считать "зоной выстрела"? 4. Мне всего более по душе определение силы игрока по методике Александра Успанова. Загляните на http://si.alex-utah.org/ Попытался ответить на треть вопросов, ответил на все - игрок. Игрок. Ответил правильно на 2 из 2... Мммм и тут вопросы возникают. С кем играл, какие вопросы были, куда котов кидали... Ну, не получается никак формализировать. Скажите, как. Мы попробуем. Да, и мантий промежуточного цвета не планируем - чего телезрителям пудрить мозги. Они-то, в отличие от многих из здешних, и тех, кто полгода назад играл не помнят. Зам. Женя, у меня к тебе есть маленькая личная просьба. Если несложно, попробуй заткнуться и не отвечать на вопросы, на которые в состоянии ответить редактор телепрограммы. Очень бы хотелось видеть твоё мнение по всем, да не по всем вопросам. Когда-то на этом форуме я уже вынужден был вспомнить классика: "услужливый дурак опаснее врага". Ты, смею надеяться, не дурак? |
В.Молчанов - стараюсь именно в этой теме так и делать.
|
Женя, а если не только в этой теме? Знаешь, меня не столько пугает и напрягает пассивность форума в целом, сколько активность некоторых его составляющих в частности. Ты - один из главных дестабилизаторов (извини за словечко). Играй в свои игры, плиз, в своей песочнице.
|
Цитата:
И, возможно даже, об этом не пожалеете. :) |
Светлана, до прочтения вашего сообщения у меня и мысли не было противостоять мнению коллег. Теперь вынужден задуматься. Если вы, ничего не знающая о нашей "кухне", о системе наших оценок, о нас самих, в конце концов, бессмысленно ратуете за неизвестную вам персону... ??? Может я и прав, отвергая её? И благородство тут не при чём, тут и состраданием не пахнет. Прошу вас, не повторяйте ошибок дураков, не лезьте в то, о чём и представления не имеете.
|
Владимир Константинович, по-моему, Светлана не ратовала ни за что... Она же написала "Возьмёте", а не "ВозьмИте"...
Когда я прочитал Ваше сообщение - тоже сразу подумал, что пойдёте на встречу коллегам... Хотя извините, я тоже лезу не в то. |
Sasha,
Дык, ёлы-палы. Был бы дураком или людоедом, чай, если б не советовался. Вот только претенденты спасибу не скажут, увидев список игроков на декабрь. Скоро и опубликуем. Света, кстати, если хотите, пишите фамилии, кого хотели бы видеть. Обещать ничего не буду пока, но прислушаться - отчего бы и нет. Да и всех остальных желающих приглашаю - пишите. Не пишите только тех, кто играл в прошлом (2006) году - им ещё срок не вышел. |
Цитата:
"Как вы думаете, мы его позовём играть, или я буду настаивать на своём?" Предположила,что возьмете. Владимир Константинович, спасибо за предложение о возможности выдвигать кандидатуры. Сегодня хорошо подумаю, и вечером, либо завтра утром, кого-нибудь "номинирую". :) |
(то ли оффтопик, то ли нет)
В свете последних событий имею сообщить следующее тем, кто, может быть, не понял по причине отдалённости от. 1. Моё мнение по любым аспектам телеСИ является мнением человека, поварившегося в этом котле и умеющего думать. Не менее, но и никак не более. Ни то, ни другое, ни вместе - истинности никак не гарантирует. 2. Моё мнение не является выражением "политики" редакции ни при каких условиях, даже и при совпадении с мнением редакции (что, разумеется, возможно - как и вообще всегда возможно совпадение мнений). 3. Если кто-то вдруг понял мои выступления как одно или другое - я этого не хотел и не говорил. Простите, что не объяснил ранее. Оффтопик: |
Цитата:
|
Ну что ж, я подумала и готова поделиться плодами своих размышлений. Не буду начинать с Друзя и Вассермана - не потому что не люблю: думаю, что когда время придет, их и без меня позовут. А вот про этих игроков мне хотелось бы напомнить:
1. Б.Бурда – конечно, его никто не забывал, но и не появлялся он в «Своей игре» уже порядочно. И что-то мне подсказывает, что уж он-то, если позовут, бросит все и приедет обязательно. Вне всяких сомнений - сильный игрок, к тому же многим интересен как личность. 2. Р.Аскеров – помню, что в первой команде гроссмейстеров сыграл неудачно, но хотелось бы посмотреть еще раз. Уверена: даже если снова проиграет, то сделает это красиво. 3. Л.Архипова – надо же кем-то заменить О.Деркач и О.Шамееву. 4. М.Карпова – по той же причине. 5. В.Рыжов – думаю, что хорошо знакомый нам по Форуму Avtor лишним в этом списке никому не кажется. 6. Д.Быков, редактор «Собеседника» и так далее – играл один раз, проиграл, но отнюдь не безнадежно и, как мне показалось, держался вполне пристойно - не изображал из себя большого поэта, звезду телеэкрана и последнюю надежду российской словесности. Интересно было бы на него еще раз посмотреть. 7. Д.Коноваленко. 8. А.Северов. 9. Котышов (не помню имени, извините). 10. Еловенко (тоже не помню). Ну и в порядке эксперимента: почему бы не попробовать Инну Друзь? |
Ну, что ж. Попробуем пройтись по списку:
1. Б.Бурда – играет в "Что? Где? Когда?" Сомневаюсь, чтобы он "бросил всё и прибежал". Ведь придётся выбирать, а он и там вполне успешен. 2. Р.Аскеров – см. п1. 3. Л.Архипова – не прошла телефонный отбор. 4. М.Карпова – см. п1. 5. В.Рыжов – думаю, что у нас немало игроков, ничем ему не уступающих, а в чём-то и превосходящих. Активность на форуме к игре отношения не имеет. 6. Д.Быков, возможно. Но стоит ли беспокоить человека, который сыграл (и сыграл хорошо), но сам, похоже, повторять опыт не имеет особого желания? 7. Д.Коноваленко - играл во втором цикле игр 2006 года. Рановато пока 8. А.Северов - нужно посмотреть на работе файл с заявками. Не уверен, что заявлялся, не припомню. 9. Котышов Ярослав - аналогично случаю Северова 10. Еловенко - отбирался. Думаем. Возможно вы его и увидите. 11. Инна Друзь - см. п1. |
Владимир Константинович, можно пару вопросов?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
добавлено через 4 минуты Если интересно - ещё пару фамилий в список: Жанна Подоляк Александр Клейн Михаил Сахаров Ну и Ольга... эээ.... Успанова :) |
С нетерпением жду появления в СИ прежде всего наиболее титулованных игроков, не игравших в 2006г.
Среди неупомянутых выше это, в первую очередь(в порядке убывания количества игр за карьеру): А.В.Эдигер Дм.Белявский Ю.Черушев О.Берёзкина Вал.Мельников Иг.Милько Дм.Борок Среди менее титулованных хотелось бы увидеть таких игроков, как: Дм.Лурье Ник. Николаев Иг.Новиков М.Фрайман Р.Козелов Ал-р Химченко Л.Логвинова Н.Лобанов, Б.Чигидин (эти два игрока были заявлены на майские съёмки, но так и не сыграли :confused: ) Словом, выбрать есть из кого ;) |
Попробую и вам ответить, Саша.
"Можно ли отсюда сделать вывод, что вопросы достаточно сильно изменились? Или Вы не считаете Ларису достаточно сильным игроком, чтобы забыть об отборе?" Не в вопросах дело. Лариса блестяще играет в спортЧГК. Но её последняя игра в СИ не показала ничего. Да и давненько оно было. А пройти телефонный отбор, на мой взгляд, не самая трудная штука. Раз не прошла, то как ждать от неё хорошей игры? А только за красивые глаза брать? Не стоит. "Вам виднее, но, по-моему, все свои игры Валерий провёл на весьма неплохом уровне. Я бы тоже на него с удовольствием посмотрел ещё раз." Да и мы посмотрим. Но в другой раз. "Знаете, бывает так, что игрок, который сыграл хорошо, думает, что его сами позовут. Могу привести пример :) Этот случай Вы исключаете?" Знаю. Что лучше - теребить редакцию или гордо затаиться? Думаю, что истина где-то рядом, посередине. "Аналогично вопросу про Ларису: неужели ему надо отбираться? :)" А почему б не освежить нам свой взгляд на Еловенко, а ему не вспомнить навыки? Жанна Подоляк - вполне возможно, что вы её скоро увидите. Александр Клейн - не уверен, что сейчас. Случай, схожий с Рыжовым. Михаил Сахаров - аналогично Жанне. Ольга Успанова - аналогично Жанне и Михаилу добавлено через 8 минут А теперь вам, Дмитрий: А.В.Эдигер - в первую очередь зависит от самого Саши. Захочет и сможет играть - будет. Нет - значит пока не будет. Дм.Белявский - отбор прошёл, вы его увидите. Ю.Черушев - аналогично случаю с Быковым. Вот его мы и впрямь что-то подзабыли. Спасибо, будем разыскивать и звать. О.Берёзкина - прекрасный командный игрок в спортЧГК, чемпионка мира, но... В СИ играла с каждым разом всё бледнее. И явных перспектив не вижу, возможно, что в одиночку ей просто сложно играть и выигрывать. Вал.Мельников - захочет пройти отбор, пройдёт, наверное. Но пока не хочет, раз не пишет. Иг.Милько - возможно, Игорь на меня и обидится, но своё он отыграл, думаю. Дм.Борок - скорее всего и его увидите. Дм.Лурье - скорее да, чем нет. Все остальные по разным причинам числятся в "резерве ставки Главнокомандующего". Будут ли они на ближайших съёмках или на следующих или позже - будем решать индивидуально. Ник. Николаев, Иг.Новиков, М.Фрайман, Р.Козелов, Ал-р Химченко, Л.Логвинова, Н.Лобанов, Б.Чигидин |
Сегодня посмотрел предложенные кандидатуры и одна из них меня очень заинтересовала, а именно - Д.Быков. Читал (проза – так себе, стихи – очень любопытные, конечно, не те, что на 2-ой странице «Собеседника»), видел по ящику несколько раз. Но игру с его участием просмотрел, полез искать в старый Форум. И знаете, что обнаружил?
Пишет некто Axon: ИГРА #11(63), СИ-2005, ЭФИР 24.09.2005 Алексей Сергеевич СЕВЕРОВ, программист, Москва. [ победитель А.Абрамова в КВ-2, участник КВ-4 (1 победа), участник ЮИД ] Дмитрий Львович БЫКОВ, журналист и писатель, Москва. Валерий Алексеевич РЫЖОВ, врач, пос. Ферзиково, Калужская обл. [ играл в ЗД (а в 2000 г. входил в её состав), играл в КВ-1 (против А.Вассермана), участник КВ-4, участник АК-2004 (5-я игра Ю.Васильева) ]В одной тройке - три человека, которых участники Форума включили в заявку. Я голосую за победителя. Которым оказался В.Рыжов. Цитата:
Другие кандидатуры - А.Жданов. В.Федоров. Богословский. Еще я,пожалуй,поддержу кандидатуры Черушева,Эдигера и Котышева. |
Ну, несложно вроде написал, по-русски: тех, кто играл в 2006 году не предлагайте. И к чему тут Жданов и Богословский?
|
А Лариса Архипова тоже играла. Четвёртая игра первого цикла.
|
Большое спасибо всем,кто попытался за меня проголосовать. В день рождения лучшего подарка и не придумаешь. Еще раз спасибо.
Согласен практически со всеми заявленными здесь кандидатами,особенно выделив: Ю.Васильев, А.Вассерман,А.Северов, Ю.Черушев, А.Котышов, А.Эдигер, В.Федоров. И Вы знаете,мне всегда приятно узнавать,что в какой-то игре принимал участие человек с Форума. Жалко только,что узнаю об этом, как правило, уже после игры. Желаю всем кандидатам удачи. |
Цитата:
Сидоров, это ТЫ пишешь? в контексте очень забавно... |
Цитата:
Что касается фамилий, то тут уже много кого вспомнили. Добавлю некоторые неназванные пока фамилии: Пётр Казённов Мария Верещагина Ольга Ивенская Галина Кузьмина Денис Степаненко |
Цитата:
|
Оффтопик: Цитата:
|
Цитата:
Что заставляет Вас предполагать, что выбор будет в пользу "Что? Где? Когда?", при условии, что г-н Бычуткин - рулит? :-) Разве СИ - отстойник для неудачников "Что? Где? Когда?": своих звёзд немеряно. :-) Можно ли пригласить Ларису Архипову в качестве приза зрительских симпатий? У Якова Моисеевича последняя игра тоже не удалась: разве это повод считать его бесперспективным игроком? Г-н Эдигер, соглашайтесь: что Вам стОит, а людям - приятно приобщиться к прекрасному: ведь Вы же не станете отрицать, что каждая игра с Вашим участием - настоящий праздник? :-) Питер - в томительном ожидании… :-) |
Алла, я с Борисом немного общался до и после игр. Не знаю, что он думает о Бычуткине и том, кто где рулит, но в вышесказанном мной почти уверен.
Приглашать Ларису постоять за столом и поулыбаться? Можно. Пусть сначала ответит не на 5 вопросов на отборе, а хоть на 12 - поговорим. С Подольным ситуация несколько иная, никто его (как и Ларису) бесперспективным не считает, но проиграл, значит проиграл. Как и все выдерживают минимум годичный перерыв, так и Яков Моисеевич выдержит. А Саша Эдигер согласится может в любой момент. Имеет карт-бланш. Но, если не хочет или не может именно сейчас, вряд ли даже Питер его заставит сыграть, не находите? |
Цитата:
По-моему, пример Вы выбрали неудачный. Главная причина поражения «молодежки» в том, что Хиддинк забрал их тренера на матч с эстонцами. А заместитель не имел права самостоятельно даже замену произвести – все время бегал в Петербург звонить. Интересы перспективной молодежной сборной принесли в жертву безнадежной взрослой,а потом удивляемся результату,на судей киваем. Но даже,если и подсудили малость, чему удивляться-то? Россия – она же падчерица цивилизованной Европы. Любой среднеевропейский обыватель в глубине души считает, что Россия – дикая и варварская страна, пнуть которую – самое милое дело: дикарке лишний подзатыльник не помешает и даже на пользу пойдет. Вот и здесь: судил-то не Лукашенко, и даже не УгоЧавес. |
Владимир Константинович, с нетерпением жду игру команды Андрея Козлова (долой Бычуткина), не переставая помнить, что Борис (не Бурда) – первый парень в Домике (С)… :-)
Насчёт Ларисы… Я ответила на 16 из серии «бамбук – метёлка» и это решительно ни о чём не говорит: в двух других сериях результаты удручающие, есть и 9. :-( «…даже Питер»- ментальный вампир: в этом его беда. Он вполне себе ничего, пытается прийти в себя после очередного наводнения, но умных людей ценить не разучился… :-) Г-н Эдигер – один из самых любимых игроков. Удачи ему, здоровья и счастья от всего сердца желает "даже Питер"... |
Владимир Константинович, и ещё хотел бы спроСИть Ваше мнение о некоторых игроках.
Куда-то почти незаметно исчезла целая плеяда неплохих игроков из старой ЗД. Вот лишь некоторые из них: Левон Акопян Валерий Брун-Цеховой Иосиф Ровках Тигран Магакян А.Финогенов Сергей Сумленный (кажется, ему всего 16 лет было) Алексей Скаков. Что с ними? Где они? Может быть, хоть у кого-нибудь из них есть шансы попасть в игру? Я почти никого из них не застал (кроме Брун-Цехового), даже не знаю, как они выглядят... :( (Можно было бы вспомнить ещё и Любовь Осипову, но что-то мне её недавние игры в 2004г. совсем не понравились. :( ) И ещё. Почему-то так, по-моему, ни разу за 4.5 года не сыграла обидчица А.Жданова в КВ-2 Анна Герасимова; в то время, как большинство остальных "терминаторов" КВ1-3 уже сыграли. |
Алла, позвольте вам не отвечать.
Дмитрий, спасибо, что вспомнили. Увы, ни один из вами названых, кроме, пожалуй, Сергея Сумленного, в новые реалии игры не вписался. А Сергей, похоже и сам не захотел. Могу вспомнить и Михаила Минченкова, с которым играл сам. Тоже самое - второе пришествие оказалось тщетным. Если кто-то из них и захотел бы сыграть сейчас, боюсь, шансов у них будет мало. Что касается Анны - поглядим, список игроков не резиновый, всех в один раз пустить за стол даже при желании невозможно. |
Я, конечно, не знаю, но игра Акопяна против Подольного в КВ-3 не наводит на мысль, что он совсем уж не вписался в новые реалии игры...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co