Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2014 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=552)

anatbel 13.04.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35756)
Вы знаете, что смешной Тото Кутуньо - Его Высочество, с воооот таким именем

Саша, ты уж прости великодушно, но Тото Кутуньо не очень смешной, зато из весьма простой семьи, причем никакое не высочество. Отец его был военный моряк.
А в вопросе речь шла о совсем другом Тото. Он, конечно, очень родовит, но (вот беда) ничуть не Кутуньо.

anatbel 13.04.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Александр Зрячкин (Сообщение 35769)
Вообще-то основной массив моей редактуры касается объединения нескольких сообщений подряд от одного и того же участника в рамках одного поста (если символов хватит).

А зачем, если не секрет? Ткскть, на фига?
Если несколько сообщений адресованы разным людям, являясь ответами на их сообщения, - зачем это объединять? Ведь от этого ясности не прибавится, а даже наоборот!

Чтобы не быть голословным, прямо скажу, что прошу НЕ объединять этот мой коммент с предыдущим (ответом Райкову).

Nikolaev N. 14.04.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров (Сообщение 35749)
Интересно, был бы зачтён ответ "хорошее воспитание"?

У меня была "диванная версия": "хорошие манеры", сошло бы за "этикет"?

Nikolaev N. 14.04.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров (Сообщение 35751)
В 1958 даже были известная "кыштымская авария" (на комбинате "Маяк" в Озерске).

В 1957-м на самом деле.

Raykoffff 14.04.2014 05:14

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 35771)
А зачем, если не секрет? Ткскть, на фига?
Если несколько сообщений адресованы разным людям, являясь ответами на их сообщения, - зачем это объединять? Ведь от этого ясности не прибавится, а даже наоборот!

Чтобы не быть голословным, прямо скажу, что прошу НЕ объединять этот мой коммент с предыдущим (ответом Райкову).

Да, меня тоже немного огорчало, когда Александр объединял несколько сообщений, особенно если ко второму или третьему стояли чьи-то благодарности. Нет, я за "Спасибо!" не пишу, конечно, да и в лидерах без того хожу благодаря протоколам, но ведь приятно же.

Raykoffff 14.04.2014 05:25

Цитата:

Сообщение от Тоок (Сообщение 35764)
По-моему, если слышишь фамилию Огинский, то первая же ассоциация - "полонез". Это как раз у Бетховена или Чайковского может быть куча произведений - поди угадай, что там в метро играет: балет, опера, кантата, соната, симфония...

Давайте так: слышим имя Шараф-ад-дин али-Йазди, какое произведение он написал? По-хорошему, тут должна быть одна ассоциация: исторический труд "Зафар-наме", один из важнейших источников о войнах Тимура-Тамерлана. Но это если знать про Йазди и "Зафар-наме". В противном случае ответ неочевиден просто потому, что он неизвестен. А он известен не каждому, правда?

Цитата:

Я и не говорю, что вопрос плохой. Я говорю о том, что текст вопроса слишком сложен для прочтения. Его вполне можно было бы отредактировать (а иначе на что там в штате редакторы?).

Вопрос не надо редактировать. Эффект производит как раз-таки полное имя! Да и не скажу, что его слишком трудно читать - нормальные итальянские слова, без каких-то заковыристых буквосочетаний.

Евгений Машеров 14.04.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35756)
Евгений, там же у меня смайлик стоял! Протоколист тоже человек, пошутить не чуждо. Вы же не воспримете всерьёз мой комментарий, что безбилетникам надо ставить не Огинского, а Шопена (похоронный марш то бишь).

Вполне нормальный вопрос, по достаточно интересному факту (а Вы знаете, что смешной Тото Кутуньо - Его Высочество, с воооот таким именем).

1. Предложение ставить Marche Funebre очевидная шутка. А сведения о том, что "отложение солей" от избытка поваренной соли могут и всерьёз воспринять. Бессолевые диеты существуют, и бывают полезны, но при других заболеваниях (почек или сердечно-сосудистых). А в случае "отложения солей" надо либо к хирургу (на случай, если это остеофиты), либо диета, в которой ограничивается не NaCl, а пуриновые основания.
2. То не то Тото.

Евгений Машеров 14.04.2014 07:44

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 35772)
У меня была "диванная версия": "хорошие манеры", сошло бы за "этикет"?

Вот и мне любопытно. Потому как в источнике именно придворный этикет, формальный набор правил (поворачиваться ли спиной к Государю или пятиться, подавать ли уроненный им платок, целовать ли на Пасху в щёку или руку - согласно воспоминаниям графа Игнатьева, солдаты дворцового караула в этот праздник с царём целовались щекой, а царице целовали руку и т.п.). И для Пушкина это был актуальный вопрос - в 1834 он был пожалован камер-юнкером, и ему хотелось и не нарушить правил, и не выглядеть предателем интересов юности. Формальный этикет его бы выручил, который бы он соблюдал в строгости именно в силу формальности. "Лорд целует руку королю, но сам находится в оппозиции".

Евгений Машеров 14.04.2014 07:47

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 35773)
В 1957-м на самом деле.

Спасибо.
Да, я имел в виду, что в 1958 уже давно было такое хранилище, настолько давно, что уже и авария на нём случилась. Но описался. Авария, безусловно, в 1957 была.

Александр Зрячкин 14.04.2014 07:48

А экс-президент Заира тот вообще назвался Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду ва за Банга. Как говорится, попробуйте произнести 15 раз подряд в режиме скороговорки... :)

Евгений Машеров 14.04.2014 07:52

Цитата:

Сообщение от Александр Зрячкин (Сообщение 35779)
А экс-президент Заира тот вообще назвался Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду ва за Банга. Как говорится, попробуйте произнести 15 раз подряд в режиме скороговорки... :)

Вспоминается байка о благотворном влиянии монгольской космонавтики на трезвость советских офицеров. Везде за водкой посылали самого молодого, а в группе советских войск в Монголии требовали произнести имя первого монгольского космонавта. Кто не мог выговорить "Жугдэрдемидийн Гуррагча" - того и посылали, заодно и проветрится...

Тоок 14.04.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 35775)
Давайте так: слышим имя Шараф-ад-дин али-Йазди, какое произведение он написал?

Думаю, что всё-таки фамилию "Огинский" знают гораздо больше людей, чем имя "Шараф-ад-дин али-Йазди". Хотя бы потому, что многие учились в детстве в музыкальных школах, а там это произведение изучают во втором классе. Хотя, может быть, вы и правы. В таком случае, это очень печально. Недавний пример - телеигра "Что?Где?Когда?", в которой шестеро молодых и эрудированных людей не вспомнили (а может, просто не знали), кто написал картину "Неизвестная". Грустно это всё...

Цитата:

Да и не скажу, что его слишком трудно читать - нормальные итальянские слова, без каких-то заковыристых буквосочетаний.

Просто когда у Петра Борисовича подобный вопрос ...надцатый по счёту и не в первой игре за день, то уж очень жалко его становится. :)

Ел.Светлова 14.04.2014 09:04

Цитата:

Вот это-то и странно. Человек пишет, что "Сидорова не знает", но при этом ему отлично известно, что "партийная кличка" Е.Караваева - Сидоров. Странное понятие о "незнании" человека.

Продолжаю злостный троллинг. Evpatiy, что-то у вас какие-то нездоровые предпочтения. Всё бы вам завлечь всех в личку, да в приват, да в интимную обстановку... :)

1. Ну, например, не знает лично.

2. Ну у Вас и фантазии...

Тоок 14.04.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Ел.Светлова (Сообщение 35782)
1. Ну, например, не знает лично. 2. Ну у Вас и фантазии...

1. Может не знать, конечно. Тогда тем более странно человека, с которым лично не знаком, величать по прозвищу и даже не прокомментировать, что Сидоров - это и есть Караваев (а это и правда так?).
2. Ой, не говорите! Доктора постоянно где-то берут такие картинки, от которых фантазия прямо цветёт буйным цветом. :)

Ел.Светлова 14.04.2014 09:23

Какие доктора? Я, честно говоря, к таким на прием не хожу. Такие картинки берут на разных сайтах, и не обязательно доктора (у них, я думаю, потребность в них меньше, чем у людей других специальностей). Но я в них (этих сайтах) особо не разбираюсь.

yui 14.04.2014 09:57

Очень не люблю аргумента "а сам-то", но тут деваться, похоже, некуда.
Цитата:

Да и не скажу, что его слишком трудно читать

Скажите, в каком театре вас можно увидеть?
Вы, видимо, профессиональный артист высочайшего класса. Потому что профессиональный артист класса просто высокого (к тому же занимающийся именно и конкретно этим делом в течение скромных двадцати лет) испытывает в этих случаях (и в этом - тоже) трудности вплоть до неоднократной перечитки, чему есть масса свидетелей. И испытывает постоянно.

Ел.Светлова 14.04.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 35787)
Очень не люблю аргумента "а сам-то", но тут деваться, похоже, некуда.

Без комментариев. Человек пишет о чем-то своем, личном. Ну, пишите.

yui 14.04.2014 10:18

То, что вы не умеете читать, понятно давно. Писать, к сожалению, где-то как-то получается.
Вопрос в другом - зачем вы пишете комментарий, содержание которого "без комментариев"? Руки тянутся к перу?

Ел.Светлова 14.04.2014 10:45

yui, а, может быть, Вы, все-таки, успокоитесь и по теме начнете? Если по игре Жданов-Дронов-Грановская сказать нечего, чего место занимать? Отношения повыяснять захотелось? Не получится. Пока по делу писать не начнете, я на Ваши сообщения реагировать не буду.

anatbel 14.04.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Ел.Светлова (Сообщение 35794)
Если по игре Жданов-Дронов-Грановская сказать нечего, чего место занимать? Отношения повыяснять захотелось? Не получится. Пока по делу писать не начнете, я на Ваши сообщения реагировать не буду.

Пока что наблюдается строго противоположное. Реагируете немедленно, нервно и во всеуслышание.
Начните перестройку с себя, эта перепалка уже навязла в ушах, глазах и прочих органах.

Raykoffff 14.04.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Тоок (Сообщение 35781)
Думаю, что всё-таки фамилию "Огинский" знают гораздо больше людей, чем имя "Шараф-ад-дин али-Йазди". Хотя бы потому, что многие учились в детстве в музыкальных школах, а там это произведение изучают во втором классе. Хотя, может быть, вы и правы. В таком случае, это очень печально. Недавний пример - телеигра "Что?Где?Когда?", в которой шестеро молодых и эрудированных людей не вспомнили (а может, просто не знали), кто написал картину "Неизвестная". Грустно это всё...

В Узбекистане - меньше, в России - безусловно больше. Но я же и не ставил их в равный вес! Я пояснял, почему этот вопрос не является совсем уж очевидным: да, от имени первая ассоциация, но само это имя ещё нужно знать. И чтобы эта схема была понятней, выбрал аналогичный, но утрированный пример: тоже "автор одного произведения", только менее известный.

Ел.Светлова 14.04.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 35795)
эта перепалка уже навязла в ушах, глазах и прочих органах.

Анатолий большое спасибо, именно навязла. Принимаю на себя часть ответственности. Я из нее (перепалки) выхожу - заявляю официально. И всех призываю последовать моему примеру.

aLLa 14.04.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 35795)
Начните перестройку с себя

Абсолютно согласна. Очень кстати я получила вот это дружеское послание: "Алла, мне кажется, что ты безуспешно беседуешь с фриками. На съёмках я незнакомых лиц практически не видел, тех, кого видел, легко могу идентифицировать и в ЖЖ, и в ФОРУМСИ, и на мордокниге. ВР был один, после того, как сыграл - тут же ушёл."
Думаю, этим всё сказано, и именно на этом стоит поставить жирную точку. Всем спасибо. И извините, кому наскучила.

Evpatiy 14.04.2014 11:28

Алла, я Вас извиняю. И больше в этом деле тоже не участвую.

Лариса 14.04.2014 11:58

Такое впечатление, что никто не хочет поблагодарить за краСИвую игру нашу красавицу и умницу Инну Грановскую. Пусть это буду я!

Ел.Светлова 14.04.2014 12:01

ВОТ ИМЕННО!

Стас Гусаинов 14.04.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 35802)
Такое впечатление, что никто не хочет поблагодарить за краСИвую игру нашу красавицу и умницу Инну Грановскую. Пусть это буду я!

Да, действительно... :o Спасибо, Лариса, что вернули к реальности. А Инну Грановскую с красивой и заслуженной победой! Так держать (вспомнился вопрос про штурвал :))!

zfatima 14.04.2014 13:12

А чисто по-женски хочу восхититься Инной: имея маленького ребёнка сохранить интеллектуальный тонус!!! Мужикам не понять, а у меня лично в это время в голове ... в общем, пусто было. :)

yui 14.04.2014 14:09

Ел.Светлова - я пишу строго и конкретно о том, что имеет отношение к игре Дронов-Грановская-Жданов. А также имеет отношение ко всем - абсолютно, без единого исключения - когда-либо показывавшимся передачам "Своя Игра". Если вы этого не поняли, потому что поленились прочитать, на что отвечаете - это исключительно ваши проблемы. Не удивительные, впрочем.

Raykoffff
- не хотите что-нибудь ответить?

zfatima - я, конечно, не очень компетентен по техническим причинам. Но вроде как считается, что материнство даёт огого какой естественный допинг. Другое дело - куда он направлен. Если в том числе и в сторону головы и рук - ну получаем то самое, что мы видели. Выиграть в целом кнопку у Жданова - это действительно достижение для кого угодно.
Другое дело, что ещё и повезло - кнопка явно шла с переменным успехом, и Инна поймала её очередной раз (и до самого конца) в самый нужный момент - когда Жданов отстал. Ну да без везения в этой игре выиграть и вообще трудно, а в играх такого уровня просто невозможно. Владиславу в этих условиях тоже должно было повезти, причём сильно - разноуспешные ответы на финальный вопрос в последнее время очень большая редкость. Но приходится надеяться и на это в условиях доминирования противников на кнопке. И Дронов сделал всё абсолютно правильно - на фоне неизбежных рисков Жданова компенсировался безошибочностью своих сравнительно редких ответов (я имею в виду третий раунд).

Raykoffff 17.04.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 35810)
Raykoffff - не хотите что-нибудь ответить?

Только сегодня отсканировал - а так ещё с понедельника хочу, если Вы про это:
Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 35787)
Скажите, в каком театре вас можно увидеть?

http://www.funkyimg.com/view/GVez
http://www.funkyimg.com/view/GVeM
Осталась ещё пара фотографий, с более крупным планом и несколько лучшим качеством, но на одну я, к сожалению, совсем не попал, а на другую - только в угол. Поэтому, учитывая также эгоистические соображения, - выбрал данную фотку.

Кого и почему закрывают золотые прямоугольники, позвольте, отвечать не буду.

P.S. Кто найдёт меня с первого раза - тому обещаю поставить лайк к любой фотографии в соцсетях!

Nikolaev N. 17.04.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 35810)
... материнство даёт огого какой естественный допинг.

Материнство еще очень часто в первые месяцы дает очень большой недосып. :)

yui 19.04.2014 11:57

Вы хотите сказать, что Инна молодец?
Мне кажется, оспаривать желающих не найдётся.

Тоок 19.04.2014 14:17

Удивительная сегодня была игра! Для обычного телезрителя идеально подобраны игроки: холеричный, прыгающий, как мячик, Ю.Васильев; импозантный и величественный аки лев (и даже грива на месте!) К.Богловский; мягкий, оптимистичный и улыбчивый Е.Машеров. Эта триада так здорово смотрелась! Каждый брал своё, каждый выигрывал на своём - кто-то на кнопке, кто-то на знании, кто-то на интуиции и "риске предположить". Игроки были бодры и веселы, игра весело и задорно скакала... И доскакала до финала. Который участники играли с такими лицами, как будто хотели сказать: "Как вы нас всех задолбали! Нате уже, получайте ваш ответ. Что, неправильный? Да и фиг с ним!".
Полное ощущение, что смонтировали две совершенно разные игры - живую, яркую, бодрую в первых трёх раундах, и обречённо-уставшую в финале. Так всё хорошо начиналось! И на такой печально-равнодушной ноте закончилось...

Евгений Машеров 19.04.2014 14:23

Там случилась весьма неприятная накладка. И финал вынуждены были переснять. Причём переснимали через две игры, в самом конце дня.

yui 19.04.2014 14:28

Игра пролетела настолько на одном дыхании, что сходу как-то и не очень заметно. Настолько удивился, что даже пересмотрел. Да, действительно резкое отличие - если бы не было длинной рекламы, смотрелось бы совсем ужасно.

Александр Зрячкин 19.04.2014 14:34

Посмотрел последние эпизоды сегодняшней игры...
В общем, ситуация похлеще той, что была в январском случае с Архиповой...
Простите приоткрытие небольшой тайны, читаю ЖЖ Юрия...
У человека отняли заслуженную победу...
Заслуженную по всем статьям...
Очень горько и больно, что великолепный гроссмейстер, молодой, полный сил, подающий надежды на рекордное будущее, так завершает своё участие в ТелеСИ...

yui 19.04.2014 14:40

При таком финальном счёте как минимум нельзя говорить про "по всем статьям".

Тоок 19.04.2014 15:00

Евгений Машеров, спасибо за эту игру! Вы были такой... милый (как ни старомодно сейчас звучит это слово).
yui, на съёмках действительно, как выше написал Евг.Машеров, была весьма недвусмысленная ситуация, пришлось переснимать финал. Хотелось увидеть, насколько грамотно потом смонтируют в телеверсию. Судя по всему, смонтировали не очень? Сильно бросается в глаза разница непосвящённому зрителю?
Александр Зрячкин
, там всё было не так однозначно, чтобы говорить об отобранной победе. Васильев описал всё произошедшее только со своей колокольни. И, на мой взгляд, в некоторых вопросах он был ой как неправ!

Александр Зрячкин 19.04.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 35878)
И да, вот ещё что. Надеюсь, что когда-нибудь Юрий Михалыч ещё сыграет в телеСИ. Ведь прецеденты с возвращениями завершивших телеигровую карьеру были, так что будем надеяться.

На этот счёт ведётся беседа у него в ЖЖ...
Будем надеяться и ждать...

Цитата:

Сообщение от Тоок (Сообщение 35879)
yui, на съёмках действительно, как выше написал Евг.Машеров, была весьма недвусмысленная ситуация, пришлось переснимать финал. Хотелось увидеть, насколько грамотно потом смонтируют в телеверсию. Судя по всему, смонтировали не очень? Сильно бросается в глаза разница непосвящённому зрителю?

Я, конечно, не совсем yui, но бросается. Очень сильно. Даже посвящённому...

yui 19.04.2014 15:11

Посвящённому - понятно, что бросается. Непосвящённому (благодаря, повторюсь, длинной рекламе) - не очень. Некий дискомфорт есть, да.

Тоок - что значит "смонтировали не очень". Это же не эпизод, который надо как-то перекраивать - это цельный финальный раунд. Какой он есть, такой и есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co