Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Автомобильного кубка-2010 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=397)

Каа 23.08.2010 18:36

Raykoffff, умение выйти из плоскости плюс уверенность в своих знаниях.

Nikolaev N. 23.08.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 25117)
А к чему вспомнил сейчас - мне иногда стало казаться, что в телеСИ требуется всё больше каких-то специфических навыков, имеющих слабое отношение к интеллекту.

А в СИ всегда требовались как минимум 2 "специфических навыка", не имеющих отношения к интеллекту: крепкие нервы и скорость реакции.
Что же касается других "специфических навыков", то это естественное явление - в любых соревнованиях, которые проводятся достаточно регулярно, через некоторый промежуток времени побеждать можно только при использовании целого набора умений. Если тот же Юри в начале прошлого века побеждал в прыжках и в высоту, и в длину, и с места, и с разбега, и как угодно, то теперь только отдельные уникумы могут успешно совмещать длину с тройным. А во многих видах спорта выигрывают при равной физической подготовке те, у кого лучше инвентарь.

Raykoffff 23.08.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 25121)
Raykoffff, умение выйти из плоскости плюс уверенность в своих знаниях.

Это Вы к задаче или к аукциону? Или к чему?

Эдди_Д 23.08.2010 22:29

4 игры - 4 победителя - отнюдь не рекорд. Порылся тут в записях, обнаружил в 1-м полугодии Игр-2005 серию из 10(!) игр с новыми победителями! :) ;) 9 игроков подряд (М.Карпова, К.МакСИмов, К.Шлыков, Мих.Иванов, Д.Воробьёв, Ю.Генерозова, Е.Караваев, А.И.Клейн и В.Литвинов) тогда выиграли по разу и золотую мантию сразу снимали, А.Смирнов стал 10-м, но продержался подольше.
2009г. начался с 5 игр, выигранных разными игроками; 5-м стал Э.Мадатов и задержался за центральным столом подольше.

Александр Зрячкин 24.08.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 25096)
В том-то и дело. А ещё "шахматный" аукциион вспомните. Назвать два варианта - элементарнейшая задача, хоть младшеклассников спрашивай, выбрать из них правильный - почти лотерея. А где тогда интеллектуальная игра?!

Александр, в этом и есть суть интеллекта - не только знание ответов на сверхсложные вопросы, но также умение сообразить и быстро дать ответ на вопрос простой или простейший.

Оффтопик: Хотя лично мне интересно, как набираются вопросы в категории, если за 500 (1000, 1500) может быть спрошено элементарное, а вот, скажем за 100 (200, 300) порой такое, что и не догадаешься сразу. А, впрочем, это та же Фортуна - наверно, можно сказать и так...

Raykoffff 24.08.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Александр Зрячкин (Сообщение 25126)
но также умение сообразить и быстро дать ответ на вопрос простой или простейший.

Где тут умение сообразить? Вот где???!!! Ну хорошо, с месяцами ещё можно мообразить, что лишняя информация не нужна, а тут ведь нужно ответить: чёрные или белые?! Можно подумать, что раз подтвердил звание сильнейшего, наверное, даже чёрными сумел поставить точку, с другой стороны выигрывают чаще белыми, наверное, и тут белые были... Если пробовать крутить, то наводки прямо противоположные, потому что нету их вообще в вопрсое. Где тут сообразить??????!!!!!!!!! Умение попасть - да.
Цитата:

Сообщение от Александр Зрячкин (Сообщение 25126)

Оффтопик: Хотя лично мне интересно, как набираются вопросы в категории, если за 500 (1000, 1500) может быть спрошено элементарное, а вот, скажем за 100 (200, 300) порой такое, что и не догадаешься сразу. А, впрочем, это та же Фортуна - наверно, можно сказать и так...

Я давно это замечал и писал. В той же игре в одном третьем раунде спрашивали за 600 в теме "Вулканы" - оба города, погибшие вместе с Помпеей, в теме "Причуды великих" - кто такой Йозеф Ратцингер.

JIPPER 24.08.2010 00:49

В следующей игре , думаю, если и будет борьба, то между Голубом и Бирюковым.......Сугубо ИМХО, шансы Чудиновских минимальны........

поклонник 24.08.2010 08:25

Raykoffff, вы что с Сергеем Ильвовским сговорились? Он постоянно о том чтобы играли только новички, вы о том чтобы только были супер интеллектуальные вопросы. Не слишком ли большие требования? Я постоянный зритель игры с сентября 2001 года и всегда, на мой взгляд, уровень вопросов был примерно одинаков всё это время. А что касается стоимости, тут я поддерживаю редакцию: в том-то и заключается, на мой взгляд, фортуна. А шансы, априори, у всех есть и изначально равны.

Raykoffff 24.08.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 25129)
Raykoffff, вы что с Сергеем Ильвовским сговорились?

Нет, не сговаривался. На слово поверите?
Цитата:

Не слишком ли большие требования?

Я не чиновник из руководства канала, чтобы требовать. А желать лучшего можно всегда и стремиться к лушему тоже.Это пожелания. Я обожаю телевизионную "Свою игру" такой, какая она есть сейчас, но это не значит, что программа не может стать ещё лучше.
Цитата:

Я постоянный зритель игры с сентября 2001 года и всегда, на мой взгляд, уровень вопросов был примерно одинаков всё это время.

Я тоже смотрю программу с 2001 г. и мне кажется, что лет 5 назад такого количества элементарных вопросов, особенно за приличные суммы, не было.
Цитата:

А что касается стоимости, тут я поддерживаю редакцию: в том-то и заключается, на мой взгляд, фортуна. А шансы, априори, у всех есть и изначально равны.

Фортуна в соревновании заключается в том, что у кого-то, скажем, плохое самочувствие, а другой к игре подошёл в великолепной форме. В значительной степени можно назвать фортуной выигрыш кнопки. Отчасти - содержание аукциона или кота в мешке, который достался определённому игроку (угадал ли со ставкой?). Вы хотите, чтобы ещё и вопросы все были элементарными, но стоили до 1500 включительно. Учитывая, что игроки знают из этого процентов 85-90(минимум) - не слишком ли много-то её, Фортуны?!

Сергей Ильвовский 24.08.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 25130)
Я тоже смотрю программу с 2001 г. и мне кажется, что лет 5 назад такого количества элементарных вопросов, особенно за приличные суммы, не было.

А что, если Вы просто несколько поболе узнали за прошедшие годы, и многие вопросы стали казаться Вам элементарными?

Вот только это относится далеко не ко всем телезрителям, точнее к очень незначительной их части. А телепрограмма должна учитывать интересы значительной части телезрителей, иначе они её просто смотреть не станут

Nikolaev N. 24.08.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 25130)
... игроки знают из этого процентов 85-90(минимум)...

Ну, если только все трое вместе.

vulpes 24.08.2010 19:59

Я тоже стал замечать, что вопросы стали явно проще, но дело тут не в том, что я что-то узнал за это время - просто вопросы основаны на фактах из школьных учебников. И таких становится всё больше.

Raykoffff 24.08.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 25136)
Ну, если только все трое вместе.

Я имел ввиду известность факта, на котором построен вопрос. Если в ЧГК задают вопрос о Пушкине, далеко не всякая команда раскрутит его логику и ответит "Пушкин". В то же время, кто такой Пушкин, хотя бы 1 игрок во всех командах, надо полагать, знает.

В ЧГК данный параметр всегда подразумевается 100%-ным ("общеизвестный факт"), а в "Своей игре" он, как мне кажется равен этим 85-90%

поклонник 25.08.2010 08:09

Может хватит уже ругать передачу!!! Не нравится - не смотрите!!! А то почитает руководство канала таких "умников" и закроет игру!!! Вы этого хотите?!!
И если по-вашему, вопросы стали школьного уровня, то почему после перерыва никто ещё больше раза не выигрывал?! Плохо учились в школе?

Raykoffff 25.08.2010 08:11

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 25139)
Может хватит уже ругать передачу!!! Не нравится - несмотрите!!! А то почитает руководство канала таких "умников" и закроет игру!!! Вы этого хотите?!!

Цитата:

Сообщение от Raykoffff
Я обожаю телевизионную "Свою игру" такой, какая она есть сейчас, но это не значит, что программа не может стать ещё лучше.

И научились бы хоть "не" с глаголами раздельно писать

Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co