Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Автомобильного кубка-2010 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=397)

zvezdochka 15.08.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 24946)
В 1882 г. испытания самолёта, построенного Александром Можайским, проводились именно там.

Абсолютный чемпион Европы 1957 г. конькобежец Олег Гончаренко приобрёл в Осло ещё и этот статус – редчайший случай.

Ричард Кнерр велел подчинённым прихватывать в самолёт это свое изобретение, чтобы люди заинтересовались необычным предметом, и весной 1958 г. дело закрутилось: в магазинах за ним выстроились очереди.

Красные африканские мартышки зовутся ещё и гусарами, благодаря этой весьма выразительной детали внешности.

Я считаю, что эти аукционы имеют полное право на существование, но построены на фактах, которые обычный человек вряд ли знает, это не "Евгений Онегин".

ИМХО, по крайней мере два из этих вопросов не требуют точечного знания, а именно первый и четвертый.
1. если помнить тему ( а именно "красная"), то Красное Село щелкает почти сразу, имхо. (Красная площадь исключается, а другие названия со словом Красные до революции довольно редки)
4. по-моему усы - неотъемлемая деталь облика гусар, можно было догадаться.

Дмитрий Бирюков 15.08.2010 21:47

SuperWatch, откуда Вы такие сведения откопали, про чемпионаты ИТМО-то?
Если влезать в статистику, добавлю тогда, что Юра брал серебро и годом позже, а также в 2009 дошел до финала, но остался четвертым. Схема игры у нас определяется обычно прямо перед началом, исходя из количества пришедших, и бывает очень разной. Но полуфиналы и финал четверками - это наиболее частая схема :)

Nikolaev N. 15.08.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от zvezdochka (Сообщение 24958)
ИМХО, по крайней мере два из этих вопросов не требуют точечного знания, а именно первый и четвертый.
1. если помнить тему ( а именно "красная"), то Красное Село щелкает почти сразу, имхо. (Красная площадь исключается, а другие названия со словом Красные до революции довольно редки)

1. Про Красное село не слышал. И чем хуже него Краснополье, Красная горка? Кстати, насколько я помню, Можайский свой аэроплан запускал с горки.:)
4. ПМСМ, более неотъемлемые части облика гусар - доломан, ментик и кивер.:)

Nikolaev N. 15.08.2010 22:04

Что такое ИТМО?

Дмитрий Бирюков 15.08.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 24961)
Что такое ИТМО?

Питерский Университет Информационных Технологий, Механики и Оптики. Собственно, я и удивился, что SuperWatch где-то нашел статистику наших внутренних чемпионатов по спортивной СИ.

Эдди_Д 15.08.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Бирюков (Сообщение 24962)
Питерский Университет Информационных Технологий, Механики и Оптики. Собственно, я и удивился, что SuperWatch где-то нашел статистику наших внутренних чемпионатов по спортивной СИ.

Да, раньше как ЛИТМО был известен! :)
У нас на работе много хороших программистов оттуда!

SuperWatch 15.08.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Бирюков (Сообщение 24959)
SuperWatch, откуда Вы такие сведения откопали, про чемпионаты ИТМО-то?

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Бирюков (Сообщение 24962)
Собственно, я и удивился, что SuperWatch где-то нашел статистику наших внутренних чемпионатов по спортивной СИ.

Я просто ввёл в Рамблере следующую строку:
Цитата:

(2, юрий любомирский) && (2, своя игра)
Я такие запросы часто использую для поиска информации по дебютантам Теле-СИ. И я попал на эту страничку: http://gazeta.ifmo.ru/article/431.html

По-моему, ничего удивительного =) Надо просто знать алгоритмы поиска всяких рамблеров и яндексов :)

vkarl 16.08.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от zvezdochka (Сообщение 24958)

ИМХО, еще менее требует точечных знаний вопрос про хула-хуп. Слово "закрутилось" и само по себе является ярко выраженным "маячком" - настолько оно необязательно в своем контексте; но ПБК его еще же и многократно сакцентировал! В сочетании с датировкой - для того, кто имеет хоть какое-то представление о той эпохе, вариантов не остается вовсе.

Nikolaev N. 16.08.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от vkarl (Сообщение 24975)
ИМХО, еще менее требует точечных знаний вопрос про хула-хуп.

Согласился бы с этим, если бы не упоминание в вопросе самолетов. Где там его крутить? Насколько массовым был тогда этот вид транспорта?
Если бы сотрудники ходили с обручами на пляж, на стадион, в спортзал - было бы оправдано. Но при чем здесь именно самолет?

В самолет уж скорее бы йо-йо брали.

vkarl 16.08.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 24978)
Согласился бы с этим, если бы не упоминание в вопросе самолетов. Где там его крутить? Насколько массовым был тогда этот вид транспорта?
Если бы сотрудники ходили с обручами на пляж, на стадион, в спортзал - было бы оправдано. Но при чем здесь именно самолет?

В самолет уж скорее бы йо-йо брали.

Йо-йо как СПОРТИВНЫЙ СНАРЯД (помним тему)? Кгхм...

А самолет конкретно ни для какого варианта сильно не щелкает; да мы и не знаем, насколько реально именно этот маркетинговый ход сработал. Просто некий курьез.

amigo 16.08.2010 12:26

По обсуждаемому аукциону. С первых строчек вопроса подумал про эспандер, но слово "закрутилось" снимает вопросы - кроме хула-хупа сложно чего-нибудь придумать.

tzitzitlini 16.08.2010 16:22

Жаль, что не посмотрела игру Константина - а, с другой стороны, зачем огорчаться? А вот поражение его победителя в следующей игре было очень, очень предсказуемым, ИМХО.

Зато порадовала игра Антона Тахтарова - не меньше, чем его улыбка и доброжелательно-ироничное отношение ко всему происходящему. Спасибо за доставленное удовольствие! :)

Буду болеть за Антона в следующей игре.

прохожий 16.08.2010 18:15

Юрий Любомирский широко известен в ЧГК даже за пределами Санкт-Петербурга. Виной тому его крайне правые политические взгляды, зачастую совершенно неадекватные, и демонстрируемое при том гипертрофированное, иррациональное упорство.
Честно говоря, возможности Ю. Любомирского в субботней игре вызывают у большой группы знатоков изрядную долю скепсиса.

Nikolaev N. 16.08.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от vkarl (Сообщение 24980)
Йо-йо как СПОРТИВНЫЙ СНАРЯД (помним тему)? Кгхм...

А хула-хуп - спортивный снаряд? В каком это виде спорта?

Цитата:

Сообщение от vkarl (Сообщение 24980)
А самолет конкретно ни для какого варианта сильно не щелкает.

Зачем тогда это упомянуто? Только отвлекает и сбивает с толку.

vkarl 16.08.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 24992)
А хула-хуп - спортивный снаряд? В каком это виде спорта?

Обруч встречается, скажем, в художественной гимнастике. Можно спорить о нюансах различий между гимнастическим обручем и хула-хупом, но это именно нюансы. Да и занятия собственно хула-хупом не будет сверхбольшой натяжкой отнести к спортивным. Про йо-йо этого никак не скажешь.

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 24992)
Зачем тогда это упомянуто? Только отвлекает и сбивает с толку.

Скорее всего - просто как занимательный факт. Такое в вопросах случается. А может, есть и какой-то самостоятельный смысл, до которого мы просто не додумались. В любом случае речь у нас шла не о качестве исполнения вопроса - а о том, что взятие его не требует никаких сакральных знаний.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:38.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co