Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2013 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=541)

Raykoffff 29.04.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров (Сообщение 34331)
Некоторое сомнение - в I-500 там крокет или крикет?
Для крокета (в котором ударами особых молотков проводят шары через воротца) требуется поле 32х25.6 метра (крокет Ассициации и гольф-крокет) или 30х14 метров (крокет "девять калиток"), кроме того, в качестве "домашнего развлечения" играют и на полях меньшего размера (11х5 метров - "русский крокет" и др.).
Поле же для крикета (игры с битой, родственной бейсболу и лапте) 60х80 метров.
В университете, где работает нобелиат, популярен именно крикет.

Крокет, всё верно.

zfatima 30.04.2013 05:30

Эфир 27 апреля 2013 года
Второй командный турнир, 2013 год

Максим Анфинагенов (Украина) МА / Алексей Орлик (Приволжский Федеральный округ) АО / Николай Максимов (Голландия) НМ
МА: Первый раз за несколько лет сыграл на чистом адреналине. Начиная со звонка Влада Пристинского, что через 2 дня надо быть в Москве, и заканчивая звонком Оли Хворовой в день съёмок, что через час надо быть в студии ))). Пока ехал-бежал - понимал, что ожидание на пользу не пойдёт, поэтому попросил Лёшу Паевского пустить меня первым. И Лёша, и Влад были не против, но, зная мою дурацкую манеру, взяли с меня честное-благородное слово не гусарить в третьем раунде. Командная стратегия, однако ))). Кроме этого (никуда не денешься) дамокловым мечом висел надо мной прошлогодний срыв, а второй раз подвести команду было категорически невозможно. Поэтому наступил на горло собственной песне, решил не гадать, жать только на то, в чём абсолютно уверен, в результате чего приходилось несколько раз буквально бить себя по рукам - в 4-5 вопросах меня это выручило. Хотя в 4-5 вопросах пришлось пожалеть, что не жал ))).
ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Игры; 2). Клоуны в литературе; 3). Обезьяны; 4). Что из чего; 5). Коллекции; 6). Д.Д.
4-400 ирландский художник изготовил кирпичи для дома из – вышедших из оборота денег. А+
4-300 великан Голем создан – из глины. М+
6-300 низший чин в Боярской Думе – думный дьяк. О+
4-200 персонаж «Маппет-шоу» из женского зелёного пальто – лягушонок. О+
4-100 Гаррис готовил на сковородке – яичницу. О-, А+
АО: А чего? Я помню, что там про ирландское рагу чего то было…
МА: Хороший вопрос, с "покупкой".
6-400 на фото царскосельский павильон – Детский домик. А+
МА: "Ма-а-аленький такой павильончик" - сказал Петя, вариантов после этого не осталось.
+900 / +400 / +300
6-200 аукцион. МА: «600»
По просьбе Жуковского он прислал поэту десятую часть левого уса с подробной биографией уса. Ныне посылка хранится в архиве Российской национальной библиотеки. Денис Давыдов. А+
МА: Издержки командной тактики - не хотелось в случае неудачи падать в ноль, поэтому не пошёл ва-банк, как сделал бы в любой другой игре.
6-500 приключения описал Хью Лофтинг. Доктора Дулитла. М+
2-300 роман Бёлля – «Глазами клоуна». М+
+1500 / +400 / +1100
НМ: Первый звоночек: при появлении темы «клоуны в литературе» сразу подумал, что спросят Бёлля, которого читал, но название в голову не шло даже, когда выигрывал кнопку. В последний момент сложилось.
2-500 кот для АО. «Сочи» 500 В 1890-х редактор Сергей Худяков построил виллу «Надежда» , где вместе с садовником Карлом Лангау разбил этот уникальный пакр на склонах Лысой горы – ныне часть Сочинского национального парка. Сочинский дендрарий. О-
АО: Ну не были мы в этих ваших Сочах. Не были!
1-400 кот для НМ. «Генералы» 100 Кавказская армия под предводительством Петра Врангеля этот город у красных отбила. Всего через полгода 3 января 1920 года в два часа ночи та же армия под командованием генерала Покровского отдала обратно город, уже навсегда. Царицын. М-
1-500 на Нобелевскую премию по медицине биохимик Робертс обустроил перед домом поле для этой игры. Крокет. О-
АО: Опять же чего Петя так удивлялся? Мало ли какого размера дом у человека может быть?
МА: Никогда не запомню разницу между крокетом и крикетом - поэтому и не жал ))). Хотя вероятность была ровно 50%.
2-400 «Клоун Шалимар» - роман – Салмана Рушди. –
НМ: Второй звоночек. Понял, что нужен автор «Сатанинских стихов» и не вспомнил фамилию.
МА: А здесь пожалел, что не нажал. Точного знания не было, а угадать не рискнул, хотя вопрос выводил на ответ практически однозначно.
2-200 клоун Эот Линг помог – Урфину Джюсу. О+
3-500 в Гибралтаре штрафуют на 500 фунтов стерлингов – за кормление обезьян. М-
3-400 на фото – родственник людей – орангутан. А+
6-100 фильм о похищении аккордеона – «Деревенский детектив». М+
2-100 инопланетный монстр в виде клоуна – «Оно». М+
1-300 II всемирные интеллектуальные игры – больше всех медалей завоевала сборная – России. М+
1-200 Семён Гейченко – Пушкин. А+
1-100 для преферанса из колоды выбрасывают – шестёрки. М+
3-300 гориллу Коко обучили – языку жестов. А+
3-200 американские шимпанзе Эйби и Беккер – первые обезьяны, вернувшиеся из - космоса. А+
3-100 удав помог отбить Маугли – у бандерлогов. О+
5-300 ксирофилия - коллекционирование - пакетиков от лезвий. М-, О+
5-500 прибор в виде гробницы Наполеона – чернильница. М-, О+
АО: Рискнул, и угадал
5-200 в домашнем музее киевлянина свыше тысячи деталей от комодов, сундуков, шкафов – ручки. М+
5-100 Леонид Нечаев – выкупил у студии «Белорусьфильм» - золотой ключик. М+
ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: + 2600 / + 500 / +600
НМ: Пока все получается, часть кнопок проигрываю, часть выигрываю. Но первые проблемы уже проявились. Дело в том, что в Голландии я оторван от игровой практики и некоторые вещи, которые раньше периодически в памяти обновлялись на турнирах чгк и си, типа Рушди, сейчас ушли в глубокий пассив и не всегда оттуда возвращаются. К тому же, я не слишком комфортно добрался до Москвы и маловато спал перед игрой. В общем, все против меня. :)
Еще при объявлении счета можно видеть удивление на моем лице: на новых экранах счет не отображается и мы играем вслепую. Я ожидал, что набрал побольше.
Другая претензия к новым экранам: неудачно подобранная цветовая гамма, которая, особенно с непривычки, не всегда позволяла понять, что кнопку уже пора жать. Система с лампочкой была явно удобнее.

МА: Полёт нормальный. Мне как-то легче следить за столом (как сейчас), чем за лампочкой (как раньше). Один из плюсов новой студии - возможность видеть своих сокомандников: кивнут ободряюще, палец покажут большой (ну, или средний, если надо будет) - мне помогало.

ВТОРОЙ РАУНД: 1). Столицы; 2). Две ноты; 3). Псевдонимы; 4) .буйство стихий; 5). Вопросы от…; 6). Рекорды
1-800 12 февраля 1541 года конкистадор и первый губернатор Чили основал это поселение – Сантьяго. М-, О+
НМ: Всё. Этот неответ меня подкосил. Выиграл кнопку на несложном вопросе: «назовите столицу Чили» и умудрился не вспомнить. Дальше из грогги выйти уже не удалось, и даже кнопка окончательно со мной рассорилась.
АО: Конкретный переклин у Николая. Бывает, да…
1-600 Спасский и Фишер – 1972 год - Рейкьявик. А+
5-200 ВОПРОСЫ ЗАДАЁТ ШУСТИН ВЛАДИМИР, ХУДОЖНИК
На картине букет роз и гроздь винограда – натюрморт. О+
5-400 художник, причисленный к главному Морскому штабу – Айвазовский. А+
5-600 многие художники (Ван Гог, Перов) писали людей, увлечённых занятием – рыбалкой. –
МА: Подумал, что увлечённо писали автопортрет, но сдержался. И то дело! )))
5-800 Рембрандт написал её лицо сначала с Саскии - «Даная». –
5-1000 картина Шильдера – купленная Третьяковым в числе первых – «Искушение». А+
МА: Мялся, потому что не был уверен в авторстве... Названия обеих картин помнил, а кто какую нарисовал поди разбери ))). Но додавил-таки себя - "и опять молодец!" (с).
АО: Браво!
3-600 Шарль-Эдуаh Жаннере – «Ле Корбюзье». А+
+5200 / +1500 / -200
3-400 аукцион. МА: «1500»
Незадолго до 70-летия этот актёр получил этот орден с профилем однофамильца – Михаил Ленин. А+
МА: Оговорился... Даже не понял, почему Петя меня поправил... Только в записи увидел, что сказал Владимир, а не Михаил ))). Всё-таки для нас, красногалстучной пионерии 80-х Ленин - только Владимир... Но упоминание редкого отчества Францевич давало понять, что я в теме ))). А ставить надо было больше...
АО: Браво-2!!!
НМ: Где-то тут стало понятно, что Максим сегодня неудержим.
3-200 Агриппина – Дарья Донцова. А+
3-800 братья Фридлянды – Михаил Кольцов и – Борис Ефимов. А+
3-1000 Георг Кастриоти – Скандербер. А+
АО: Ну если уж и на таких вопросах кнопку проигрывать… Всё, на пенсию пора!
МА: Хорошая тема "Псевдонимы" - мне понравилась ))).
2-200 Льюис Кэррол – птица До-До. М+
2-800 на закрытии Олимпиады в Пекине – пел – Пласидо Доминго. А+
МА: Годный вопрос для темы "4 ноты подряд": плаСИДО ДОМИнго
2-1000 на фото – француз-символист – Одилон Редон. М-
МА: Тоже вопрос с "покупкой". Понятно, что на экране не Доре... А других вариантов сходу и не придумать...
6-600 кот для НМ. «А судьи кто?» 200 Дело этой гетеры рассматривал суд присяжных, но художник изобразил ареопаг – Фрина. М-
6-800 победители конкурса в Таиланде целовались 46 часов 24 минуты 9 секунд - все участники предоставили письма от родителей или – свидетельства о браке. М-,
+9500 / +1500 / -2000
4-1000 аукцион. АО: «Ва-банк»
По решению ООН в октябре отмечается международный день по уменьшению опасности бедствий – 13 октября. О-
АО: Ну значится, слышу я текст вопроса и думаю: «Ага, ну все понятно, это же 9 число, так как 9 11 в итоге получается», и тут до меня доходит, что октябрь-то – не одиннадцатый месяц! На элементарное 13 число даже не успел переключиться
1-1000 место, где сливаются Белый и Голубой Нил. Хартум. М-, О+
1-400 маори называют её Те Фанауи-О Тара – Веллингтон. А+
1-200 одна из площадей Душанбе названа в честь 800-летия – Москвы. О+
4-800 штормовые приливы на Северном море вынуждают Нидерланды и Германию строить – дамбы. М+
4-600 в июле 2012 года закрыли из-за снегопада школы – в Бразилии. А+
6-400 пит-стоп – «Формала-1». О+
4-400 2009 г – итальянец пообещал предоставить виллу пострадавшим от землетрясения – Берлускони (соврал). А+
6-200 2012 г - превышена скорость в свободном падении – скорость звука. М+
4-200 в Кузбассе – погубил огороды и покалечил автомобили – град .а+
ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +11 100 / + 1600 / -2000
НМ: В перерыве подходит Ольга Хворова и советует выбирать дешевые вопросы, чтоб потихоньку выбираться из минуса. Совету я не внемлю, но решаю жать только то, в чем уверен на 110% - передо мной две задачи: не повторить отрицательный рекорд (он был более чем реален, и, вероятно, в индивидуальном турнире, я бы на него замахнулся) и оставить своей команде хоть какой-то шанс.
АО: После двух раундов ощущения катастрофические. Число проигранных кнопок не поддается исчислению. Выше Коля уже написал о новой системе сигналов на нажатие, я с ним соглашусь на все 100%. Старая лампочка была куда удобнее, приспособиться ловить момент, когда на столе одна блёклая картинка меняется на другую, еще более блёклую, удается с огромным трудом.
МА: Поскольку на новых столах перед глазами нет счёта, то разрыв не ощущается... Понимаю, что игра идёт, несмотря на традиционные проблемы с кнопкой, голландцы, похоже, сливаются, значит будем решать вопросы с Приволжьем. Хотя, я же не забываю, что на первом команднике при более-менее нормальной игре без малейшей нужды взял в третьем раунде примерно минус пять тысяч... Расслабиться здесь невозможно, а вот перегореть - запросто.

zfatima 30.04.2013 05:31

ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Арбузы; 2). Поезда в кино; 3). Монеты; 4). Матери и мачехи; 5). Гимны; 6). Мосты
2-900 аукцион. АО: «Ва-банк»
Мария Германова, игравшая эту роль в 1914 году, просила машиниста не задавить её на самом деле – Анны Карениной. О+
АО: Отлично начался раунд! Спасибо кнопочному аукциону.
1-900 девиз арбузного фестиваля в Камышине – «Волга - матушка,….» - «… арбуз - батюшка». А+
5-900 Румыния – «Три цвета я знаю на свете» - синий, жёлтый и красный. А+
5-600 Ленин писал о гимне – рабочий может найти товарищей и друзей по мотиву – «Интернационала». А+
5-300 «Нас 500 миллионов…» - гимн – Китая. О+
1-1200 арбузный мёд – нардек. А+
4-900 «Мать» - Ниловна. О+
1-1500 «Гранатовый браслет» - напиток в арбузе с вырезанной мякотью – крюшон. –
МА: Вылетело напрочь из головы слово - на записи хорошо видно, как пытаюсь загнать его обратно в голову...
1-600 «Купчиха за чаем» - Кустодиев. О+
АО: Вот они, кнопочки! Паааааашли, родимые, выигрываться! Главное, не расслабляться теперь, не терять концентрацию.
+14700 / +5000 / -2000
3-1200 аукцион. АО: «Попробуем «ва-банк»
Этот инструмент дал название самому процессу изготовления монет – чекан. О+
АО: Этот аукц менее кнопочный, но все равно не слишком сложный. Повезло!
3-1500 при Алексее Михайловиче – «начётные деньги» - копейки на разные суммы заворачивали в бумагу и подписывали сумму. –
3-600 1960 г – деноминация во Франции – Шарль де Голль. А+
2-600 кот для НМ. «Всего две буквы» 300 Творение Баженова в Царицине украшено вензелем «ХС» - «хлеб-соль». М-
2-1500 на фото – Стивен Сигал. М+
НМ: Халява-1
2-1200 роскошный поезд – «Восточный экспресс». М+
НМ: Халява-2
АО: Ай-ай! Опять три кнопки проиграны подряд. Концентрация, ау, ты где?!
2-300 Таня Тёткина – работает – в санитарном поезде. О+
АО: Ага, вот она, вернулась!
4-1200 город в Мексике, пристань на реке Витим – Мама. –
4-1500 у древних евреев за бездетную женщину могла родить рабыня – право на младенца доказывалось тем – что хозяйка первой брала ребёнка на руки. А-
МА: Ну как же без обязательной минус полторушки! )))). Не удержался... А имел в виду, что покормить могла не материнским, а, например, овечьим молоком.
6-1200 кот для НМ. «Выставки» 300 на фото – «Тракторист и колхозница» - держат в руках – сноп пшеницы. М-
4-600 звучит музыка – партия Мачехи - «Золушка». А+
4-300 на фото – мать-и-мачеха. А+
3-300 «свиной дукат» - за изображение – кабана. О+
5-1200 «Славься сим, Екатерина…» - «Гром победы, раздавайся». О+
5-1500 «Заводы, вставайте, шеренги смыкайте…» - гимн организации - Коминтерна. –
6-1500 мост через Темзу – цвета сидений в палате общин – Вестминстерский. –
6-600 мост через пролив из трофейного металла – года не простоял – Керченский. О+
1-300 арбузы помещали в гробницы фараоны – чтобы фараоны их ели в загробной жизни. О+
6-300 две го части соединяет мост Свободы через Дунай – Будапешт. О+
АО: К последним вопросам игры ситуация с кнопками переменилась кардинально, эх, пораньше бы так… В целом считаю, 3-й раунд сыграл неплохо, хотя девиз «Догоним и перегоним Украину!» в жизнь воплотить не вышло, ну чуть-чуть не хватило…
ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +14700 / +13000 / + 100
МА: Третий раунд провалил (((. Видимо, сказалось нервное напряжение - каждую секунду держать себя в руках, думая, как не подвести команду, - не самая простая задача. Да и аукционы оказались простейшими. Задача на финал - очевидна и понятна. Понимал, что Алексей много ставить не будет, да и я буду беречь набранное... Поэтому постарались "загнать в гроб", в чём и преуспели.

Финал. Игроки убирают темы:
НМ: Живопись
АО: Эффекты в кино
МА: Прозвища
НМ: Служу России!
АО: Ароматы
МА: Автомир

Играется тема «Языки мира»
На этом языки Велимир Хлебников написал «Замбези» и пролог к опере «Победа над Солнцем», «Обликмены деебна в полном ряжебне пройдут». Пишут на этом языке до сих пор

Николай Максимов: ответ «волапюк» –неверно - ставка 99 (+1);
Алексей Орлик: ответ «новояз» - неверно – ставка 1000 (+12000);
Максим Анфинагенов: «новояз» - неверно - ставка 1200 (+13500).
ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +13500 / +12000 / +1
Верный ответ: «заумь», «заумный язык»
НМ: Разумеется, правильный ответ знали все, но сообразить, что заумь можно назвать языком, а не литературным приемом или средством, сходу не получилось. Озарение пришло уже когда было поздно забивать гол престижа. Давая ответ «волапюк», я имел в виду второе значение этого слова: набор малопонятных или непонятных слов, бессмысленных фраз. Так что ответ мой не такой бредовый, как можно было подумать по реакции Петра :)
АО: А вот тут я возражу Николаю. Не знал я такого слова, стыд мне и позор, наверно. Впрочем, в данной ситуации от финального ответа/неответа мало что зависит, было ясно, что и Максим и я ставить много не будем. В общем, разрыв в итоге минимальным и все решится в следующих двух играх, надеюсь, что уж совсем-то команду я не подвел, теперь остается только сидеть и болеть.
Статистика верных и неверных ответов:
ПЕРВЫЙ РАУНД
М: 9/4
О: 6/3
А: 8/0
БПО: 1
Количество вопросов в 1-м раунде: 28
ВТОРОЙ РАУНД
М: 3/5
О: 5/1
А: 13/0
БПО: 2
Количество вопросов в 2-м раунде: 27
ТРЕТИЙ РАУНД
М: 2/2
О: 11/0
А: 7/1
БПО: 5
Количество вопросов в 3-м раунде: 28
ВСЕГО
М: 14/11
О: 22/4
А: 28/1
БПО: 8
Количество вопросов: 83
НМ: Ужасно сыграл, конечно. Для меня это уже третья игра, но смотрится как неудачный дебют.

МА: Судя по результату, да и по собственным ощущениям, игра получилась ))). Полное подчинение своей натуры командным интересам! Для меня сыграть с одним неправильным ответом - нечто из области фантастики. Всё-таки мой стиль игры предполагает и залезание в минус, и разнообразные качели... Короче говоря, программу-минимум выполнил (ещё и "вполз" в клуб "5 побед"), выполнение программы-максимум оставил Владу и Алексею ))).
Ну и, конечно, сразу после объявления результатов поклонился Владимиру Константиновичу, которому безмерно благодарен за выданный в 2005 году пропуск в этот классный мир.

zfatima 30.04.2013 05:35

Уважаемые форумчане!
Обращаю ваше внимание: Максим Анфинагенов прислал интересные комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться:
http://forumsi.org/showpost.php?p=34339&postcount=429
http://forumsi.org/showpost.php?p=34340&postcount=430

vkarl 30.04.2013 09:28

Похоже, следующий эфир только числа 18-го (ну или 19-го)... :(

Эдди_Д 30.04.2013 15:35

Да, похоже, из-за праздников!

Во 2-й игре сыграют, пока очень коротенечко дадим,

Владимир Шалгунов (1; Нид.) - Михаил Бондарь (9/5; Прив.) - Владислав Пристинский (49/29; Укр.)

Соперником Михаила уже в 3-й для него игре подряд будет Владислав: в двух последних для себя играх АК-11 Михаил уступал именно Владиславу (2-е и 3-е места).

mark.s 01.05.2013 00:09

вопрос про Анну Каренину просто убил. Да еще и аукцион. по-моему там просто невозможно было дать неправильный ответ

Bruin 01.05.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от mark.s (Сообщение 34347)
вопрос про Анну Каренину просто убил. Да еще и аукцион. по-моему там просто невозможно было дать неправильный ответ

Ну почему же. Как известно, не все знатоки читали "Анну Каренину"... :)

mark.s 01.05.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Bruin (Сообщение 34348)
Ну почему же. Как известно, не все знатоки читали "Анну Каренину"... :)

да я тоже не читал :)
но даже когда не эрудит как я слышит про поезд который кого-то переехал первое что сразу приходит на ум это Анна Каренина

AliceLookingGlass 02.05.2013 18:38

А если кого-то утопили, то это Муму.

mark.s 02.05.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от AliceLookingGlass (Сообщение 34350)
А если кого-то утопили, то это Муму.

по Муму фильмов не снимали вроде бы. ваш сарказм понятен но неуместен

razor 02.05.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от mark.s (Сообщение 34351)
по Муму фильмов не снимали вроде бы. ваш сарказм понятен но неуместен

Два точно сняли
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B%D1%8C%D0%BC)

mark.s 02.05.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от razor (Сообщение 34352)

там Муму не люди играли

AliceLookingGlass 03.05.2013 12:40

А кто-то говорил про людей?

mark.s 03.05.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от AliceLookingGlass (Сообщение 34354)
А кто-то говорил про людей?

в вопросе речь шла про актрису. или она по вашему не человек?

моё мнение если на улице останавливать людей и задавать им этот вопрос любой ребенок сразу назовет Анну Каренину

AliceLookingGlass 03.05.2013 21:24

Ну и что?
Половина вопросов в игре кнопки.

Если бы вопрос был про утопление, то и слова актриса бы не было.

mark.s 03.05.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от AliceLookingGlass (Сообщение 34358)
Ну и что?
Половина вопросов в игре кнопки.

я высказал своё мнение. имеете право согласиться или остаться при своём
убеждать вас в своей правоте я не собираюсь

yui 04.05.2013 00:25

Эээ...а в чём заключалось, собственно, то "мнение"?

Евгений Машеров 04.05.2013 08:35

В таких вопросах надо смотреть по цене. Минимум - "Анна Каренина", ничего сложнее школьной программы не спросят. Максимум - хитрая ловушка, в вопросе фигурирует малоизвестное сочинение. А вот как сейчас, на середине... Это момент риска. Тоже тактика.

Nikolaev N. 04.05.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров (Сообщение 34363)
В таких вопросах надо смотреть по цене.

На аукционе цена далеко не всегда соответствует сложности.

Евгений Машеров 04.05.2013 13:16

Ну, обычно всё же стараются начальную цену согласовать. А куда доведут - непрогнозируемо...

Александр Зрячкин 08.05.2013 19:05

Сегодня в массовое распространение вышла программа на следующую неделю, из которой можно узнать, что очередной эфир "СИ" будет показан в воскресенье, 19 мая, в 15-30 по Москве.

Анима 10.05.2013 20:25

Страшную вещь такую скажу. Просмотрел игры первой тройки 2-го командного турнира, — никому кроме меня не показалось, что даже без присутствия Богословского или М. Иванова в плане зрелищности игры смотрятся довольно уныло, да так, что хочется уснуть? Неужели "спортсвоячники" не могут показывать не только качественную, но и красивую игру? И обязательно ли набирать людей только из них, — средний уровень из года в год становится выше, но ведь даже в СпортСИ, где вопросы сложнее, а реакция и везение играют меньшую роль, вполне можно стрельнуть. А ведь даже многие супергроссы — Васильев, Эдигер, Хашимов, Жданов — в спортивную версию играют по большим праздникам, да и другие из нынешних монстров обыкновенно сразу, в первой же игре показывали фантастические результаты ещё в 90-х, когда дисциплина на основе телепередачи только развивалась. По моему мнению, тем, кто проводит наборы, необходимо не забывать об людях из народа, — не думаю, что просто умные люди перевелись, и мы не встретим новых Эдигеров-Ждановых — не просто собирая до единого сильнейших спортсвоячников. Иначе программа может исчезнуть с экранов уже окончательно.

Каа 18.05.2013 20:08

Что, все прозевали?

Александр Зрячкин 18.05.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 34384)

Выходим из положения

Справедливости ради замечу, что передача в записи идёт не с самого начала, в первую же секунду у Пристинского 3600... И вопрос звучит, что 6 июня 1799 года родился именно ОН...

zfatima 18.05.2013 22:30

Эфир 18 мая 2013 года
Второй командный турнир, 2013 год

Владислав Пристинский (Украина) ВП / Михаил Бондарь (Приволжский Федеральный округ) МБ / Владимир Шалгунов (Нидерланды)
ВП: Все треволнения, связанные с составом сборной Украины, когда его пришлось менять трижды, наконец, закончены.
Любезно согласившийся участвовать буквально за 3 дня до игры Максим отыграл первую игру столь блестяще, что не поддержать его почин я просто не мог.

Специфика командных игр в том, что нужно внести по возможности наибольший вклад в командную копилку, и при этом избежать резких падений.
В общем, рискуй, но осмотрительно.

Эдакое лезвие бритвы. В первом командном турнире мне не удалось пройти по нему безупречно.

Кроме того, пришлось привыкать к новым столам. Как-то непривычно было играть по сути за одним столом с соперниками. К тому же кнопка выключения экрана находится очень близко к правой кнопке, на которую жмут игроки. В ходе игры я дважды неумышленно выключал свой экран и приходилось включать его заново.

МБ: С кнопкой я и раньше не дружил. Но в играх с Владиславом это стало особенно заметно. Что касается обновлений, то я так и не сформировал свое отношения к ним. Многое не логичным казалось до игры, но в игре особо не мешало. А картинка, по-моему, стала лучше. Это ли не главное для ТВ?!

ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Коридоры; 2) . Вильям наш Шекспир; 3). Быт или не быт; 4). Ловись, рыбка; 5). История футбола; 6). Чтобы помнили
6-400 9 ноября 1989 года пала – Берлинская стена. П+
6-500 19 июля 1980 года – открытие – Московской Олимпиады. П+
6-300 5 апреля 1242 г 0 битва – Ледовое побоище. Ш+
5-500 на Евро 2008 года не было забито ни одного гола – прямым ударом со штрафного. П+
5-400 ЧМ 1982 г – сборная – чемпион – Италия. Б+
4-400 рассказ Чехова – «Налим». Ш+
+1400 / +400 / +700
5-300 кот для МБ. «Музыкальные инструменты» 500
Расписывая личный кабинет Папы, Пентуриккио изобразил семь искусств в виде прекрасных дам. Музыка играет – на арфе. Б+
3-300 оклейку комнаты обоями следует начинать с угла – примыкающего к окну. –
4-300 удачливый китайский рыбак намерен приобрести – лодку побольше. П+
1-500 недопустима передача вне коридора – эстафетной палочки. Б+
1-300 французские «коридоры» - кулуары. Б+
+1700 / +1700 / +700
3-400 аукцион.
МБ: «Давайте попробуем за 800»
ВП: «Давайте за 1000»
Ежедневно, занимаясь заппингом перед телевизором, можно убить не один час. Заппинг – переключение каналов. П+
2-400 новая версия комедии от супругов Спевак – «Укрощение строптивой». П+
2-500 Бондарчук сначала задушил Скобцеву – а потом – на ней женился. П+
+3600 / +1700 / +700
2-200 кот для ВШ. «Юбилей» 100 на экране марка 1957 г. к юбилею – Академии художеств. Ш+
4-500 по словам БГ замысел этого альбома пришёл к нему в Индии – «Песни рыбака». Ш+
3-500 1950 г –Гарри Василюк изобрёл мешки – для мусора. Ш-, Б+
1-400 кот для ВШ. «Жанна Д`Арк» 100 на фото памятник Жанне – в Руане. Ш+
5-200 приз «Золотая самба» - бразильцу – играющему в Европе. Б+
6-200 6 июня 1799 – родился - Пушкин. П+
МБ: Ну и наверное еще несколько миллионов человек. Кнопка конечно, но редакторам привет
5-100 Евро-76 – сборные ФРГ и ЧССР договорились – о послематчевых пенальти. П+
2-100 писатель Чжан И обратился к хирургам – хотел добиться внешнего сходства с Шекспиром. П-
3-200 японская зубная щётка с колёсиком – пасту выдавливает. Ш+
4-200 украинская рыболовная команда проиграла. Первого тунца – не отпустила. Ш+
6-100 12 апреля 1961 г – первый полёт человека в космос. Б+
МБ: Я понимаю, что за 100, но это как-то слишком для любимой игры. :)
4-100 Леонид Сабанеев – «Рыболовный календарь». Б+
3-100 защитник природы не покупает ничего в бутылках – пластиковых. П+
1-100 не заполняющие декларации идут по коридору – зелёному. Ш+
ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: + 3900 / + 2600 / + 1400
ВП: В первом раунде темы были весьма приятные. Так сказать, разминка в боевых условиях. Проиграл несколько кнопок. Жаль, что не мне довелось ответить на вопрос о чемпионстве Италии в 1982 году - прекрасный был чемпионат, жаль, наша сборная выступила не совсем удачно! Была версия о мешках для мусора, но не стал рисковать.
МБ: Абсолютно зря отдал первый аукцион. Дело даже не в очках, а в уверенности, которую мог бы мне придать правильный ответ. Кнопок проиграл много, но и отвечал нормально.

ВТОРОЙ РАУНД: 1). Богатыри; 2). Не столько анатомия; 3). Школы; 4). Вопросы от…; 5). Остров Майорка; 6). Метро
3-800 колледж – основан Генрихом VI Итон. Ш-, П+
2-600 стрелецкий, обозный, волостной – голова. Ш+
2-800 55 см – эталон меры длины – локоть. Б+
4-600 ВОПРОСЫ ЗАДАЁТ ВОЕННЫЙ ДИРИЖЁР МАКИМ АБАКУМОВ.
На уроках дирижирования на стене висит – зеркало. Ш-
4-800 Максим Абакумов показывает движения - музыкальный размер имеют вальс и мазурка – три четверти. П+
4-400 после завершения произведения дирижёр пожимает руку – первой скрипке. Ш+
4-1000 переворот в дирижировании – лицом к оркестру. Б+
4-200 Берлиоз использовал веточку – вместо дирижёрской палочки. П+
2-400 пульканье, клыканье, дробь, раскат – соловьиные – коленца. П+
+6100 / +4400 / +1000
2-1000 аукцион. ВП: «4400»
Эти родичи пауков не плетут паутину - фаланги. П+
3-400 кот для ВШ. «Об искусстве» 200
На экране картина Шардена. Узнан бог – Меркурий (по крылатым сандалиям). Ш+
5-600 на Майорке создал 24 прелюдии – Шопен и Жорж Санд. Ш+
6-600 в Киевском метрополитене тариф существовал 30 лет – 5 копеек. П+
2-200 мыс на Русском севере – Нос. П+
1-800 пахарь-богатырь – Микула Селянинович. П+
+12100 / +4400 / +1800
1-400 аукцион. ВП: «4400»
Ценой жизни Евпатий Коловрат отомстил Батыю за разорение – Рязани. П+
1-200 Чурило Плёнкович укрывался от солнца – чтобы не загореть. П+
3-200 гимназия в Таганроге – имени – Чехова. Б+
6-800 в Афинах построили две новые линии метро – к Олимпиаде. П+
6-400 метро – «Преступление и наказание» - «Достоевская». Ш+
6-200 сохранившаяся надпись 1935 г. на вестибюле станции «Арбатская» - «Метро». П-
ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +17300 / + 4600 / + 2200
ВП: Во втором раунде я тоже сначала хотел ответить "Тринити-колледж", но проиграл кнопку. Потом колебался, отвечать "Итон" или нет.
Хороший аукцион на сообразительность о фалангах. Да и аукцион о Евпатии Коловрате достаточно простой.
Жаль, безошибочность ответов в раунде была смазана неответом на вопрос о надписи на станции "Арбатская".

МБ: В этом раунде я проиграл не только кнопки. Я проиграл тактически. Надо было рисковать, а не беречь то, что есть.

ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Юбилеи-2013; 2). Фокус-покус; 3). Пушки; 4). Держи вора; 5). Собаки; 6). Короны
1-1500 «Гордость и предубеждение» - Джейн Остин. Б+
МБ: Удивился стоимости вопроса.
1-900 Екатерина Макарова, Беатриса Йоркская – 25 лет. Ш-
2-900 Игорь Кио – бывший муж – Галины Брежневой. П+
3-600 роман Жюля Верна – суперснаряд стал – искусственным спутником Земли. П+
4-600 Лжедмитрий II – ТУШИНСКИЙ. П+
2-600 Зураб Вадачкория повторил фокус Гудини в реке – Куре. П+
1-600 400-летие династии – Романовы. Б+
5-900 норвежцы обучили собак вынюхивать подо льдом утечки – нефти. П-, Б+
+19100 / +7600 / +1300
4-900 кот для ВШ. «Храмы» 300 церковь Всех наций в Гефсиманском саду \Иерусалима – украшена скульптурами – евангелистов. Ш-
6-900 Борис Сичкин – Буба Касторский. Б+
1-1200 на фото – советский пассажирский самолёт – Ил-62. Ш-, П-, Б-
МБ: Зря полез. До этого вопроса было ощущение, что смогу зацепиться.
+17900 / +7300 / -200
6-1200 аукцион. МБ: «1300»
ВП: «1500»
МБ: «2000»
Внутри короны королей лангобардов был узкий железный обруч, сделанный по преданию из этой реликвии. Гвоздя от креста Спасителя. Б-
МБ: Хороший вопрос. Правильного ответа не знал.
4-1200 1741 г – вор – доноситель сыскного приказа - Ванька-Каин. П+
5-600 собака из угощения от Шурика – не съела таблетки снотворного. Б+
5-1200 терьер Угги отужинал в резиденции – Белом Доме. П+
6-600 Павел VI возложил на алтарь святого Петра – папскую тиару. П+
2-300 выступал с Амаяком Акопяном – Арутюн Акопян. П+
3-300 пушка в Одессе стреляла – в полдень. П+
4-300 Бендер похитил – ладью. Ш+
+21500 / +5900 / +100
3-1200 аукцион. ВШ: «Номинал»
МБ: «1300»
ВП: «2000»
Сверхтяжёлые пушки вермахта «Густав» и «Дора» были разработаны фирмой Круппа для разрушения линии Мажино. Но не пригодились по этой причине – немцы не штурмовали линию, а просто обошли. П+
МБ: Лучше бы я этот аукцион забрал. Поплыл
3-1500 кот для ВШ. «Старинные документы» 300
Бароны и рыцари принудили Иоанна Безземельного завизировать эту Конституцию XIII века. Хартия вольностей. Ш+
5-1500 кокер-спаниэль спас тонущего хозяина – на помощь позвал. П+
6-1500 Михаил Шолохов на празднике святой Люсии - возложил корону на голову королевы праздника. П+
6-300 на Руси заменяла корону – шапка Мономаха. Ш+
1-300 Васко де Вальбоа открыл 500 лет назад - Тихий океан. Ш-
5-300 на этом торжестве главный кинолог СССР нёс пса Джульбарса – Парад Победы. П+
ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: + 26800 / + 5900 / + 400
ВП: Перед началом третьего раунда я во второй раз нечаянно выключил свой экран, поэтому не смог бороться за ответ на простой, но дорогой вопрос о Джейн Остин. Была версия о 25-летнем возрасте, но не стал рисковать.
На вопрос о норвежских собаках дал наиболее очевидный, на мой взгляд, ответ о газе. И лишь много позже вспомнил, что одоранты вроде этилмеркаптана добавляют в газ непосредственно перед подачей потребителю.
Конечно, зря рискнул на вопросе об Ил-62. Единственным утешением было то, что моя знакомая, сидевшая на трибуне, работает в КБ имени Ильюшина и после игры призналась, что в таком ракурсе сама не опознала самолет.
Очень вовремя отдал аукцион о короне решившему поторговаться Михаилу. Была у меня мысль о гвозде с креста, но слабо представлялось, как из гвоздя, пусть даже длинного, сделать обруч для головы. Хотя, с другой стороны, какая ещё может быть священная христианская реликвия из металла?
Проиграл несколько кнопок, но в целом хорошо отыграл раунд.

Финал. Игроки убирают темы:
ВШ: Вечный город
МБ: В бой!
ВП: Рыбы
ВШ: Кто во что одет
МБ: Пишите письма
ВП: Страны и народы

Играется тема «По-русски говоря»
В XVII веке этим изысканным блюдом лакомился Алексей Михайлович Тишайший и бояре. После Бородина Пьер Безухов ел сухарную болтушку с тем же названием вместе с солдатами А для нас слово означает беспорядок. Назовите его.

Владимир Шалгунов: ответ «кавардак» – верно - ставка 400 (+800);
Михаил Бондарь: ответ «солянка» - неверно – ставка 600 (+5300);
МБ: Правильный ответ я придумал. Но написал ерунду. Опять же не надо было впадать в уныние из-за результата раньше времени.
Владислав Пристинский: «ералаш» - неверно - ставка 1000 (+25800).
ВП: На финальном вопросе первая версия у меня была "бардак". Жаль, не сделал полшага до "кавардака".
ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +25 800 / +5 300 / +800

ВП: В общем и целом основной цели обеспечить перед третьей игрой достаточный отрыв я достиг. Да и игрой своей в целом доволен.

Результаты после двух игр:
Нидерланды: 801
ПФО: 17300
Украина: 39300

МБ: В общем, Владислав стал для меня по-настоящему неудобным соперником. Третья игра подряд проиграна. Хочется реванша :)
Статистика верных и неверных ответов:
ПЕРВЫЙ РАУНД
Ш: 8/1
Б: 8/0
П: 10/1
Количество вопросов в 1-м раунде: 28
ВТОРОЙ РАУНД
Ш: 5/2
Б: 3/0
П: 11/1
БПО: 0
Количество вопросов в 2-м раунде: 21
МБ: Ого! 9 вопросов не разыграли :(
ТРЕТИЙ РАУНД
Ш: 3/4
Б: 5/2
П: 13/2
БПО: 0
Количество вопросов в 3-м раунде: 26
МБ: И тут 4.
ВСЕГО
Ш: 16/7
Б: 16/2
П: 34/4
Количество вопросов: 75

Evpatiy 18.05.2013 22:37

Да, просто раздавил соперников Пристинский. Победитель в этой тройке, похоже, определился. Да и со. вторым местом, кажется тоже более или менее понятно.

Каа 19.05.2013 06:52

Цитата:

Сообщение от zfatima (Сообщение 34386)
3-500 1950 г –Гарри Василюк изобрёл мешки – для мусора. Ш-, Б+

Мешки для мусора были до Уосайлика. Он придумал упаковывать мусор в пластиковые мешки.

zfatima 19.05.2013 12:07

Уважаемые форумчане!
Владислав Пристинский любезно прислал интересные комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться:
http://forumsi.org/showpost.php?p=34386&postcount=455

Сергей Заикин 19.05.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Evpatiy (Сообщение 34388)
Да, просто раздавил соперников Пристинский. Победитель в этой тройке, похоже, определился. Да и со. вторым местом, кажется тоже более или менее понятно.

Подхватил вирус с температурой, так что игру все равно бы пришлось смотреть в записи... По личным встречам счет между Владиславом и Михаилом стал 3:0, плюс Владислав обновил рекорд сезона. Теперь главная интрига заключается в том, сможет ли Павел Шевченко скорее не вытащить Приволжье на первое место, как сказал Петр Борисович, а попытаться набрать столько, чтобы превысить результат Армении или максимально к нему приблизиться - на мой взгляд, это гарантирует им выход со второго места. Хотя кто знает... :rolleyes:

P.S. Только у меня при любом действии на форуме выплывает какая-то непонятная страница с очередным free download? :confused:

Nikolaev N. 19.05.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Заикин (Сообщение 34393)
P.S. Только у меня при любом действии на форуме выплывает какая-то непонятная страница с очередным free download? :confused:

У меня - нет.

Стас Гусаинов 20.05.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Заикин (Сообщение 34393)
P.S. Только у меня при любом действии на форуме выплывает какая-то непонятная страница с очередным A? :A:

У меня тоже вылезло.

zfatima 21.05.2013 15:02

Уважаемые форумчане!
Михаил Бондарь любезно прислал комментарии к игре о своим участием. Предлагаю ознакомиться: http://forumsi.org/showpost.php?p=34386&postcount=455

Axon 21.05.2013 22:45

Цитата:

6-200 6 июня 1799 – родился - Пушкин. П+
МБ: Ну и наверное еще несколько миллионов человек. Кнопка конечно, но редакторам привет

В 18 веке и 100 тысяч не набиралось за сутки. Во всём мире.

Цитата:

ВП: Конечно, зря рискнул на вопросе об Ил-62. Единственным утешением было то, что моя знакомая, сидевшая на трибуне, работает в КБ имени Ильюшина и после игры призналась, что в таком ракурсе сама не опознала самолет.

Да ладно?! Если не знать, что Ил-62 – единственный советский пассажирский самолёт с четырьмя двигателями в хвосте – тогда не опознать, конечно... Но зачем в таком случае отвечать наугад? Ту-134 хоть и подходит по времени (1963 год), но не подходит по количеству двигателей.

Цитата:

Количество вопросов в 2-м раунде: 21
МБ: Ого! 9 вопросов не разыграли :(
Количество вопросов в 3-м раунде: 26
МБ: И тут 4.

На самом деле не разыграно только 5 вопросов во втором раунде (остальные вырезаны из эфира): http://svoya-igra.org/2013/05/18/

Raykoffff 25.05.2013 07:40

Оффтопик: полез сейчас на сайт НТВ узнать время показа. Две первых новости:

Нагота "не первой свежести" шокировала россиян

Скандал в эфире: телеведущая без нижнего белья

По-моему, это - уже порносайт, без преувеличений.

Evpatiy 26.05.2013 15:38

Игорь, конечно," зажег". Из рядовой,в общем-то игры, бомбу сделал. Но ни ему, ни команде от этого никакой выгоды. Но сам - просто красавец. Гусар.

veteran 26.05.2013 16:07

Гусар. А мог ведь стать героем. "Авантюра не удалась, за попытку - спасибо" (Вознесенский).

veteran 26.05.2013 16:30

Кстати, очень лоялен сегодня по некоторым вопросам был ПК. Просто на грани подсказок и "вытаскивания за уши". Обычно в случае неточностей, оговорок и т.д. вопрос отдается на "добивание" соперникам. Впрочем, это еще цветочки, ягодки будут в другой игре.

Сергей Заикин 26.05.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от veteran (Сообщение 34403)
Гусар. А мог ведь стать героем. "Авантюра не удалась, за попытку - спасибо" (Вознесенский).

А что, в принципе, оставалось делать Игорю? Он действительно молодец, смог вынудить Павла пойти ва-банк в третьем раунде. И у меня, скорее, вопрос именно по этому моменту. Имея 12 200 на тот момент, я думаю, идти ва-банк было не нужно. Была середина раунда, вопросов еще оставалось много, по сумме трех игр уже 29 500. Думаю, Павел вполне бы успел перегнать Армению. А вот теперь многие команды будут стараться набрать 17 401, при этом нескольким командам это вполне по силам.
Пожалуй, за два турнира эта игра была самой яркой иллюстрацией командной специфики. Пожалуй, рядом с ней стоит еще третья игра прошлогоднего финала со Ждановым.

poluprofi 26.05.2013 18:10

Да, вроде бы неплохо шедшая команда Поволжья оказалась на очень шатком 2-м месте. Думаю, что шансов выйти во 2 круг у нее мало.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:54.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co