Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Будущее СИ (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=101)

Сергей Ильвовский 23.07.2006 15:09

Nikolaev N.,
Виндоуз стоял, профешионал.
И распаковываться должно автоматически, а не давать инфу, что "доступно только зарегистрированным пользователям"

Давайте ещё и СПб отметём и пяточек других крупных научно технических центров, как малочисленные регионы.
Вы что, правда не понимаете, где, в основном, смотрят СИ?
Приведите статистику того, как смотрят именно по России.
А можно, ведь, и посмотреть на ту, которую я привёл - в этой же теме.
Я ничего не пропускал. Пост №262.

А Ваш заархивированный файл открыли 8 (восемь!) человек, из просмотревших эту тему более 2, 8 тысяч за эти дни.
И из этих 8 двое это Вы и я!

Nikolaev N. 23.07.2006 16:28

Сергей Ильвовский,
Цитата:

Давайте ещё и СПб отметём и пяточек других крупных научно технических центров, как малочисленные регионы.
Все они входят в Россию, где и учтены.

Цитата:

Вы что, правда не понимаете, где, в основном, смотрят СИ?
По всей стране, больше - в городах.

Цитата:

Приведите статистику того, как смотрят именно по России.
Посмотрите у Гэллапа.:)

добавлено через 1 минуту
Цитата:

А Ваш заархивированный файл открыли 8 (восемь!) человек, из просмотревших эту тему более 2, 8 тысяч за эти дни.
И из этих 8 двое это Вы и я!
Значит, остальным вся эта фигня - по барабану.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

И распаковываться должно автоматически,
Смотря чем распаковывать, если TC или старой версией WinRar, то могут быть заморочки.

Сергей Ильвовский 23.07.2006 16:31

Nikolaev N.,
В общем, фигнёй мы занимались всё это время?

Так и запишем. Из-за чего было копья ломать?

Вот радости-то модераторам - цензура больше не нужна!

Посмотрим, сколько теперь народу будет тему посещать.

Я, правда, цифры люблю - они объективны.

гробовщик Безенчукъ 23.07.2006 19:42

Оффтопик: Молотов
"Тебя я понял, умолкаю
А то по шее получу
И подвиг свой не совершу"
(Х/ф "В бой идут одни старики")

Хотел начать тему "Лимерики", аналогичную той, что была на предыдущем Форуме, да кто ж дасть теперь...

Сергей Ильвовский 23.07.2006 19:46

Оффтопик: Тихо вокруг...
Только цензор не спит.
Ничто не забыто, никто не забыт.
Et cetera. Sik transit...

Nikolaev N. 23.07.2006 21:03

Сергей Ильвовский,
Цитата:

А можно, ведь, и посмотреть на ту, которую я привёл - в этой же теме.
Насколько я помню, Вы здесь http://www.forumsi.org/showpost.php?...&postcount=262 привели статистику только за 2006 год, из которой без сравнения с 2005 годом сделали абсурдный вывод о падении популярности СИ.

У меня же в http://www.forumsi.org/showpost.php?...&postcount=397именно сравнение. Причем, исходя из того, что в Москве проживает менее 10% населения РФ, данными по столице можно смело пренебречь. По России же наблюдается рост популярности СИ.

добавлено через 15 минут
vulpes,
Цитата:

Вот тут можно бы дать новичкам немного больше времени для тренировки чем 5 минут (особенно перед последней съемкой за день).
Роман, позволю себе немного развить Вашу мысль. Можно поставить в комнате, где происходит жеребьевка, простенькую тренировочную систему измерения скорости реакции. Стоить такая система будет недорого, порядка 1000 рублей, если конечно, не заказывать ее какому-нибудь НИИ или КБ.:) Пусть будущие игроки тренируются.

vulpes 23.07.2006 21:15

Nikolaev N., наверное не измерения, а тренировки скорости реакции - зачем мне измерять скоростьмоей реакции? А вот потренировать ее не мешало бы;) . Вообще эта идея уже высказывалась, не помню правда кем

Nikolaev N. 23.07.2006 23:23

vulpes, а как определить скорость, не измеряя ее? :)

зам. 24.07.2006 00:35

Nikolaev N., уж кому бы было неизвестно, что имеют значение взаимоотношения именно с этой конкретной кнопкой. И многие а-а-атличные кнопочники конкретно в тивилизыре кнопку проигрывают тем, кто им за пределами оного не конкурент. И что сейчас кнопки чуть обновили - и совсем другие стали ощущения, и несколько другие игроки стали выигрывать кнопку.

С другой стороны: дать её тискать весь перерыв (или даже "все перерывы" для новичков) - это с большой вероятностью сломать её к чёрту.

И главное - не существует "кнопки вообще", мы-то это знаем, в отличие от советчиков со стороны. Тот же игрок в другом составе жмёт по-другому - именно "по-другому", а не "лучше/хуже". Могу привести массу примеров из тивилизыра, а кроме того - в Питере тщательно наблюдаю за этим делом, тут уж поверьте на слово...

Nikolaev N. 24.07.2006 00:43

зам.,
Цитата:

С другой стороны: дать её тискать весь перерыв (или даже "все перерывы" для новичков) - это с большой вероятностью сломать её к чёрту.
Хорошую кнопку не сломаешь.:)

зам. 24.07.2006 01:44

Талантов у нас много!

Пенелопа 24.07.2006 08:32

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Смотря чем распаковывать, если TC или старой версией WinRar, то могут быть заморочки.

Коля, да никогда никакой форум не дает таких удобств, как открыть зараренный файл незарегистрированному пользователю. Вот и вся проблема. А г-ну Ильвовскому того и надо - "Ага, а незарегистрированному пользователю не дают информации - заговор злобный!"

Nikolaev N. 24.07.2006 12:14

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
Коля, да никогда никакой форум не дает таких удобств, как открыть зараренный файл незарегистрированному пользователю.

Оля, я первой версией это и предположил:http://www.forumsi.org/showpost.php?...&postcount=392. А про TC и старый WinRAR - это уже варианты второго порядка.

Интересно, сможет ли Сергей Алексеевич опровергнуть тезис http://www.forumsi.org/showpost.php?...&postcount=406 о росте популярности СИ? :)

Сергей Ильвовский 24.07.2006 13:11

Nikolaev N.,
Сегодня совершенно некогда.
Это же надо все таблицы за два года набивать, чтобы зарареными не были, а у меня срочная работа.
Завтра или послезавтра.

зам. 24.07.2006 13:17

Цитата:

Это же надо все таблицы за два года набивать, чтобы зарареными не были
Разумеется, все. И не за два, а лет за пять как минимум - и с этого надо начинать, тоже разумеется. Без такого материала вообще говорить не о чем.

vulpes 24.07.2006 20:41

Nikolaev N., а зачем ее определять? что проку от того, что ты знаешь скорость своей реакции и скоростьреакции соперника? Мне достаточно того, что я просто быстрее, значит надо тренировать быстроту нажатия на кнопку, а ее абсолютная величина мне по барабану.

добавлено через 5 минут
зам., эт точно - кнопки везде разные. Да еще влияет то, стоишь ты или сидишь, соответственно как рука на столе лежит (помню мне на очном отборе было очень удобно, а в студии гораздо менее удобно было) - тут уж "у каждого свои недостатки" (с)

Nikolaev N. 24.07.2006 21:19

vulpes,
Ну какие вы все... (C) "Ирония судьбы".
Не измерив, нельзя сравнить, неужели это непонятно?!
Что толку тупо нажимать на кнопку, не зная, в каком случае получается лучше, а в каком - хуже?

vulpes 24.07.2006 22:24

Nikolaev N., а если тренироваться не в одиночку, а в группе? Тем более там такие доли секунды ловить придется, что мало не покажется.

Nikolaev N. 24.07.2006 23:05

Тренироваться в одиночку гораздо эффективнее.

namor 25.07.2006 11:14

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Причем, исходя из того, что в Москве проживает менее 10% населения РФ, данными по столице можно смело пренебречь. По России же наблюдается рост популярности СИ.

Николай, не соглашусь с вами. Во-первых, в Москве и области (а меряется все в совокупности) проживает около 10% населения РФ и этими данными пренебрегать нельзя. А во-вторых, в Москве больше платежеспособного спроса, соответственно, другие возможности для рекламодателей. НАпомню, что с 1 июля "по просьбам трудящихся" рекламное время было сильно сокращено, в результате чего начался рост цен. Соответственно стоимость контакта выросла, а тут еще и аудитория ухудшается... ТАк что симптом действительно тревожный.

Теперь что касается вопроса "как поднять рейтинг". Сугубо ИМХО, прежде чем ломать и крушить схемы, выдумывать ареопаги, надо попробовать изыскать внутренние резервы. Насколько я понимаю, в студии 2В нет службы pr&promotion -- а она должна работать, продвигать СИ через другие медиа. Возможно, для этого придется заключать некие соглашения с игроками, чтобы вассерманы/либеры итп становились лицами СИ. Возможно, стоит проводить очные турниры в различных городах типа "Обыграй Либера", "Померяйся интеллектом с Друзем" для всех желающих -- и денег можно заработать при нормальном подходе (как редакции, так, кстати, и звездам), и заодно новых игроков найти. В общем, у нормального promotion-менеджера должны быть сотни таких идей, я так, копнул только то, что первое в голову пришло. Но это уже не совсем к Владимиру Молчанову, хотя его ответ был бы интересен.

Ну и наконец простые вещи типа анонсирования в специализированнных СМИ (Антенна итп), да и на том же НТВ в рекламных паузах.

ДАльше. Рейтинг повышает тот факт, что интересно людям когда разыгрывают дорогие призы. Понятно, что конкурс "Получи Мерседес за лучший стриптиз" (вот, кстати, идейка -- запустить также СИ наоборот -- ИС -- Империю Страсти -- игру в СИ на раздевание:) :) :D) будет более рейтинговым, но "Выиграй путешествие на Канары/Мерседес/миллион рублей в СИ" смотрелось бы лучше чем сейчас. Потянулся бы народ, которому интересен процесс розыгрыша миллиона/мерседеса/канар. Но это опять же вопрос о спонсорах, а его Владимир Молчанов нам уже прояснял.

Мне почему-то кажется, что этого уже будет достаточно, чтобы рейтинги выросли без ущерба для престижа СИ. А там уже можно будет и об ареопагах думать...

Nikolaev N. 25.07.2006 11:44

namor,
Цитата:

Во-первых, в Москве и области (а меряется все в совокупности) проживает около 10% населения РФ и этими данными пренебрегать нельзя.
На порядок меньше - можно пренебречь.

Цитата:

А во-вторых, в Москве больше платежеспособного спроса, соответственно, другие возможности для рекламодателей.
А вот это существенно: 80% российских денег в Москве, стало быть Россией можно пренебречь.:(

Парадоксы, однако.:)

Пенелопа 25.07.2006 11:56

Оффтопик: Полный офф не по теме:

Цитата:

Сообщение от namor
НАпомню, что с 1 июля "по просьбам трудящихся" рекламное время было сильно сокращено,

У меня вот возникло ощущение, что сейчас начался просто разгул рекламного времени. Специально вчера на "Домашнем" засекла - 8 минут фильма, три минуты рекламы, опять 8, опять 3, и так до конца. Такого беспредела раньше не было...

namor 25.07.2006 12:10

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
На порядок меньше - можно пренебречь.

Не на порядок -- если исходить из того, что в Московском регионе живет 10% жителей России, то в остальной России живет в 9 раз больше, чем в Москве. Это не на порядок! Хотя реально, в московском регионе живет где-то 12% жителей России -- то есть в 8 раз больше.

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
А вот это существенно: 80% российских денег в Москве, стало быть Россией можно пренебречь.:(

Парадоксы, однако.:)

Нельзя пренебречь. Развивается-то остальная Россия быстрее Москвы. Я тут общался с человеком, который курирует открытие в Брянске одного автосалона -- он мне рассказывал, кто из сетевых компаний пытается прийти сейчас в ваш город -- для меня это было неожиданностью (в частности, Рамстор ищет участок в районе Самолета). По моему опыту, т.н. "провинция" сейчас реально преображается, покупательная способность населения там растет. Но из-за того, что 80% российских денег реально в Москве, рекламодателям очень важны цифры именно по Москве.

Nikolaev N. 25.07.2006 12:28

Насколько я помню, теперь допускается не более 12 минут рекламы за час. А в те 3 минуты не входили анонсы передач самого канала?

добавлено через 8 минут
namor,
Для сравнительно недорогих канцтоваров важны не 80% денег, а количество людей пользующихся канцелярскими принадлежностями. Конечно, обеспеченность ими отдельно взятого рабочего места в Москве гораздо выше, но вряд ли на порядок больше, чем в провиции. Это для случая "ЭК", для другого спонсора, возможно, будет все по-другому.

добавлено через 8 минут
namor,
Цитата:

... в частности, Рамстор ищет участок в районе Самолета.
Возможно, нашли, потому что на прошлой неделе там началась подготовка стройплощадки под, по слухам, гипермаркет.

namor 25.07.2006 12:55

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Для сравнительно недорогих канцтоваров важны не 80% денег, а количество людей пользующихся канцелярскими принадлежностями. Конечно, обеспеченность ими отдельно взятого рабочего места в Москве гораздо выше, но вряд ли на порядок больше, чем в провиции. Это для случая "ЭК", для другого спонсора, возможно, будет все по-другому.

ЭК -- все же дорогая канцелярка, и в провинции с ее доходами начальник отдела закупок, скорее, возьмет, недорогое китайское г...но, бо дешевле. Так что даже здесь спонсору важнее Москва. А для ряда других спонсоров -- и подавно

В Молчанов 25.07.2006 15:39

namor, попробую ответить на ваши вопросы/предложения. Ваши фразы "закавычены"

"Теперь что касается вопроса "как поднять рейтинг". Сугубо ИМХО, прежде чем ломать и крушить схемы, выдумывать ареопаги, надо попробовать изыскать внутренние резервы. Насколько я понимаю, в студии 2В нет службы pr&promotion -- а она должна работать, продвигать СИ через другие медиа. Возможно, для этого придется заключать некие соглашения с игроками, чтобы вассерманы/либеры итп становились лицами СИ. Возможно, стоит проводить очные турниры в различных городах типа "Обыграй Либера", "Померяйся интеллектом с Друзем" для всех желающих -- и денег можно заработать при нормальном подходе (как редакции, так, кстати, и звездам), и заодно новых игроков найти. В общем, у нормального promotion-менеджера должны быть сотни таких идей, я так, копнул только то, что первое в голову пришло. Но это уже не совсем к Владимиру Молчанову, хотя его ответ был бы интересен."

Да, действительно, службы таковой у нас нет. Возможно это и неправильно. Но проблема в том, что ваши планы, увы, противоречат неофициальной политике нашей фирмы: минимум необязательных затрат при максимуме отдачи.
Год назад я познакомился с тем, как поставлено дело с отбором игроков в США. Есть там такая фишка: "автобус JEOPARDY!" Утром на главную площадь вашего городка приезжает автобус - играйте! Сыграете плохо - пусть, сыграете средне - получите призы, сыграете хорошо - получите приглашение в реальную игру, сыграете очень хорошо - вдобавок к приглашению получите живые деньгы, сколько заработали (от 5 000 $ - выплачивают на месте, правда, с учётом налогов). Посчитали... Бюджет одного такого автобуса - полбюджета самой передачи. Так дело и сдохло. А жаль.

"Ну и наконец простые вещи типа анонсирования в специализированнных СМИ (Антенна итп), да и на том же НТВ в рекламных паузах."

Зависит от канала и только от канала. Хотят - анонсируют, не хотят - не анонсируют. И влезать в их хотение - боже упаси, себе дороже. Они сами знают, что лучше, что хуже и действуют, исходя из своих нужд. Договор оставляет все права в этой области за ними. И финансовые, и правовые.

"ДАльше. Рейтинг повышает тот факт, что интересно людям когда разыгрывают дорогие призы. Понятно, что конкурс "Получи Мерседес за лучший стриптиз" (вот, кстати, идейка -- запустить также СИ наоборот -- ИС -- Империю Страсти -- игру в СИ на раздевание ) будет более рейтинговым, но "Выиграй путешествие на Канары/Мерседес/миллион рублей в СИ" смотрелось бы лучше чем сейчас. Потянулся бы народ, которому интересен процесс розыгрыша миллиона/мерседеса/канар. Но это опять же вопрос о спонсорах, а его Владимир Молчанов нам уже прояснял."

В финале года будет что-то из предложенного вами "супового набора" Что именно, пока решаем. Но делать такие подарки каждый месяц, извините, и дорого, и ненужно. 3 миллиона Первого канала КХСМ нам всё едино не переплюнуть, а на килограммы мы если и будем вновь играть, так это не раньше 2008 года.

"Мне почему-то кажется, что этого уже будет достаточно, чтобы рейтинги выросли без ущерба для престижа СИ. А там уже можно будет и об ареопагах думать..."

Мне тоже так кажется. Жаль, что кажется мне и вам, а реально решают совсем другие люди. По секрету: недавно узнал, что один из тех, КТО РЕШАЕТ, впервые посмотрел игру в этом году - уж очень его достала жена и сын: посмотри, да посмотри, хорошая ведь игра. А РЕШАЛ до того уже несколько лет.
P.S. Не жалуюсь. Так и живём.

namor 25.07.2006 16:42

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Да, действительно, службы таковой у нас нет. Возможно это и неправильно. Но проблема в том, что ваши планы, увы, противоречат неофициальной политике нашей фирмы: минимум необязательных затрат при максимуме отдачи.

Владимир, чтобы не было недомолвок и непониманий: у меня никаких планов нет, это так, несколько идей, взятых с потолка в качестве ответа желающим "обустроить СИ" и для того, чтобы показать им, что не обязательно ломать. А политику вашей компании комментировать не хочу принципиально.

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Год назад я познакомился с тем, как поставлено дело с отбором игроков в США. Есть там такая фишка: "автобус JEOPARDY!" Утром на главную площадь вашего городка приезжает автобус - играйте! Сыграете плохо - пусть, сыграете средне - получите призы, сыграете хорошо - получите приглашение в реальную игру, сыграете очень хорошо - вдобавок к приглашению получите живые деньгы, сколько заработали (от 5 000 $ - выплачивают на месте, правда, с учётом налогов). Посчитали... Бюджет одного такого автобуса - полбюджета самой передачи. Так дело и сдохло. А жаль.

Опять же, не в качестве плана, но идеи. СИ худо-бедно, но воспитала звезд. Дальше вы вывозите одну такую звезду в средних размеров город, проводите в нем рекламу игры "Сыграй против Вассермана". Собираете всех в зал, берете за вход 200 рублей (ну примерно как за концерт КВНщиков), за право игры -- 500, после чего устраиваете турнир по СИ, два победителя которого выходят играть с Вассерманом и в качестве приза получают приглашение в реальную игру. Ну и подарки там от спонсора визита "Наш Запупуевский универсам"... Так что на этом "автобусе" у нас можно бы и подзаработать:)

Идею дарю. Считать экономическую модель, увольте, не буду, но по моим прикидкам получается красиво.

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
В финале года будет что-то из предложенного вами "супового набора" Что именно, пока решаем.

Владимир, еще раз -- неважно что из набора там будет. Важно, чтобы люди об этом узнали и СИ собрал аудиторию тех, кто хочет посмотреть, как бьются за миллион. А во что они там бьются -- в СИ, в футбол, в лапту, в Поле чудес, в Империю страсти, в кегли или в КХСМ -- это уже вопрос второй для этой аудитории, которая пойдет плюсом к вашей.

А делание таких подарков каждый месяц/два/три, теоретически, должен помочь вам удержать эту аудиторию.

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
P.S. Не жалуюсь. Так и живём.

Держитесь, Владимир... На одно остается надеяться, что те начальники, которые не понимают важность PR и promotion в современном мире, либо изменят свое мнение, либо их компании прогорят в пользу тех, кто понимает, насколько это необходимо. НЕ комментируйте, плз, это риторически...

Пенелопа 25.07.2006 17:05

namor, у Вас настойчиво повторяется мысль - "Обыграй Либера", "Померяйся интеллектом с Друзем" , "Сыграй против Вассермана" - что предполагает наличие в этом самом автобусе, который колесит по городам и весям этих самых Либера, Друзя, Вассермана...
(Так не занятые в съемках артисты когда-то ездили по глубинке с концертом "Здравствуй, кино" и постоянным номером из 7 молодых актрисок - "Семь веселых нот". Когда две или три не могли - оставались "четыре веселых нотки" (рассказано одной ноткой)) Но у меня есть сомнение в том, что такое будет происходить. И я даже боюсь предположить, какие именно слова выберет ААД для того, чтобы охарактеризовать Ваше предложение...
К слову - у штатовцев-то звезду JEOPARDY с собой не возят!

зам. 25.07.2006 17:14

Цитата:

И я даже боюсь предположить, какие именно слова выберет ААД для того, чтобы охарактеризовать Ваше предложение
А я не боюсь. Слова будут такие: а скока дадут бабла?

И, кстати, он будет совершенно прав!

добавлено через 3 минуты
Я уж не говорю, что само предложение необычайно глупое. В городах и весях эти самые граждане бывают регулярно, при этом чуть менее регулярно (кроме ААД) играют в СИ и время от времени проигрывают. И ничего от этого не меняется, совсем ничего.

Пенелопа 25.07.2006 17:23

зам., какое бабло, ты чего? весь гонорар гроссмейстеру, а редакция - как тот цыган?

зам. 25.07.2006 17:25

Ага - а теперь прикинем расходы, и очень быстро получим ха-ароший убыток...

namor 25.07.2006 17:36

Цитата:

Сообщение от зам.
А я не боюсь. Слова будут такие: а скока дадут бабла?

И, кстати, он будет совершенно прав!.

Естественно. И пусть звезды ездят и зарабатывают на этом. На то они и звезды.

Цитата:

Сообщение от зам.
Я уж не говорю, что само предложение необычайно глупое. В городах и весях эти самые граждане бывают регулярно, при этом чуть менее регулярно (кроме ААД) играют в СИ и время от времени проигрывают. И ничего от этого не меняется, совсем ничего.

Да? Во всех ли городах, или в 4-5 избранных. С кем они играют там в СИ -- с замкнутой тусовкой. А задача этого проекта -- новая ЦА для СИ, чтобы эти граждане играли со "слесарем-наладчиком Закукуевского мелькомбината" и другими людьми, которые о спортивном ЧГК не слышали и слышать не хотят. Эдакая СИ в массы, но не в тусовку. Хотя, если тусовка захочет выложить 500 рэ за игру с ААД -- почему бы нет...

А глупое предложение, зам, это играть в разведчиков и испортить таким способом кубок форума.... -trud-

зам. 25.07.2006 17:53

Вот ведь безенчуков же развелось...

(по памяти)
Цитата:

К шести часам вечера сытый, выбритый и пахнущий одеколоном гроссмейстер вошел в клуб "Картонажник". Сытый и выбритый Воробьянинов бойко торговал билетами.
- Входных тридцать и для игры - двадцать, - доложил администратор шефу.
- Шестнадцать рублей. Слабо, слабо!
- Что вы, Бендер - смотрите, какая очередь стоит! Неминуемо побьют...

В Молчанов 25.07.2006 18:12

namor,
По поводу PR сказать нечего. А по поводу "городов и весей"... Мало того, что публике нужно будет показывать живого Бендера или Вассермана, надоть ещё трейлер с прибабахами катать. Или будем играть с картонным экраном и "на хлопки"? Пипл, конечно, хавает, но ведь может и стошнить.
Кстати, ежегодно, под Новый год не самые хилые компании одолевают нас просьбами: а не сыграть ли нам в корпоративную "Свою игру"? Вопросы наши, а от вас Петя и редактор для причёсывания. Мы вежливо объясняем: аренда экрана - много у.е., столы - тоже много, компьютерная программа - много-много.... А "звезде" сколько? От звезды зависит, но не рубль же в час. И т.д., и т.п... И не играем в эти игры.
Хотите - играйте сами, на коленке. А нам опускать игру своими руками не с руки, извините за каламбур. Уже разочек наелись со "100 к одному".
Поэтому, кстати, и ширится движение "спортивной СИ" - делают, как им удобно и как они могут, а не так, как у нас. Пусть делают, не вижу препятствий.

namor 25.07.2006 18:59

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Под Новый год не самые хилые компании одолевают нас просьбами: а не сыграть ли нам в корпоративную "Свою игру"? Вопросы наши, а от вас Петя и редактор для причёсывания. Мы вежливо объясняем: аренда экрана - много у.е., столы - тоже много, компьютерная программа - много-много.... А "звезде" сколько? От звезды зависит, но не рубль же в час. И т.д., и т.п... И не играем в эти игры.

Владимир, а не играете потому, что не самые хилые компании не хотят платить много+много+много-много, ибо для них это, простите за каламбур, много:) , или потому, что не хотите?

А то можно было бы сделать лайт-комплект экрана-столов-итп, под новый год возить его по не самым хилым компаниям, а в остальное время -- гонять по России и зарабатывать деньги. Чесом:) И работать на рейтинг...

Вот ей богу, как бы мы не относились к "Дому-2" (я к нему никак не отношусь), но как классно люди зарабатывают на том, что есть вокруг программы -- делают журнал, товары всякие, опять же "чес" по стране с концертами. Если программа как таковая меня не волнует, то перед их бизнес-моделью я преклоняюсь. И, главное, сделать такое можно практически с любой программой. Вот смотрю я -- "Квартирный вопрос" что то там с кем-то там раскручивается, какая-то кулинарщина (Кулинарный поединок? или что то в этом духе) ездит по гипермаркетам за счет какого-то майонеза. Работают люди, умеют! Я не говорю, что СИ должна ориентироваться на "Дом-2" по своей попсовости, ни в коем разе, наоборот. Но вот что-то из бизнес-модели использовать, с поправками на аудиторию, ну ведь на поверхности же лежит:)

Жаль только, что все в пустоту. Начальство 2В это все не читает, а если и читает, то начхать ему на это -- есть все как сейчас -- и ладно. Ведь в это же надо деньги вкладывать во все!А читающий форум Владимир Молчанов, даже если и донесет это до начальства, будет в лучшем случае просто выслушан... А потом скажут "денег нет, да и зачем нам это, развиваться"...

Эх, подать что ли резюме в 2В на должность PR&Promotion менеджера:)

PS. Не-а, не подать... Ваши слова уверили меня в том, что одна бизнес-идея, возникшая у меня несколько месяцев назад, более чем жизнеспособна.... Пожалуй, что пора садиться, писать бизнес-план и открывать свое дело...

гробовщик Безенчукъ 26.07.2006 12:42

Вишь как все ВКМ лихо обосновал. Прям Чапай на лихом коне.
Это, видно, только людям типа Диброва (а он, видать, для ВКМ не авторитет) к лицу устраивать долларовый "О, счастливчик" в элитном казино. При этом и казино в выигрыше (неслабые деньги за вход и очень дорогой ресторан при огромной популярности игры), и Дибров тоже получит свои неслабые у.е. американской зеленью с этой прибыли. Ну а выплатят трем игрокам даже по 8 штук зелени (больше, по словам компетентных людей, никто не набирал пока)-это мизер для казино с такими прибылями.
Но ВКМ не ищет легких путей. Вместо того, чтобы задвинуть на "корпоративную" (какого-нито "Газпрома" или "БиЛайна")вечеринку "Свою Игру" и взять за нее с руководства компании приличные бабки (для крупной российской или западной конторы эти "очень-очень дорого"- мелочь на текущие расходы для руководства), он предпочитает блюсти "святую невинность" СИ и не выпускать ее за пределы студии. Ах, да- еще жалуется, что денег нет.
Как-то не задумываясь, что эти деньги с неба не посыплются, их нужно заработать.
Любая игра, будь то "Пуля чудес" или "Слабое звено", да и не только игры, возьмем например "Аншлаг"- устраивает выезды в другие города с одной тупой целью- бабла нагрести. И нагребают, однако, и немало порой. И на теплоходах ездят с той же целью- содрать бабок с пассажиров, заинтересованных в поглядеть-поиграть.
Но нет, не будет ВКМ проводить коммерческую "СИ" в каком-нидь элитном казино, не будет выступать с ней на корпоративных вечеринках за хорошие бабки и на теплоходе ее не повезет, а уж по городам тем более ездить не будет. Ибо ему проще жаловаться на отсутствие денег, чем заняться наконец их зарабатыванием.

namor 26.07.2006 13:04

Андрей, все правильно, только вот боюсь вместо "ВКМ" в вашем тексте надо подставить "Руководство студии 2В"... Задача ВКМ -- не продвигать СИ в массы, а руководить группой редакторов. Он должен в теории собрать вопросы для необходимого количества игр на этой корпоративной вечеринке, получить за это деньги и распределить по авторам вопросов и редактору пакета:) сообразно их вкладу.

А то, что руководство не хочет заниматься этим -- ну так это уже к ним вопросы. Владимир, кажется, написал почему. Ну да рынок им судья, а не мы с вами, Безенчук...

Aleksey_V 21.08.2006 12:52

Редакционной группе.

Скажите, а не планируется в честь 13-летия « Своей игры » выпустить в эфир серию игр «Чертова дюжина», с участием “Зубров” игры?

И еще вопрос, все мы понимаем, что прекрасная и наилучшая, женская половина игроков « Своей игры », все же значительно слабее игроков мужского легиона, не лучшее ли разделить и провести чисто женский финал “Золотой дюжины”, собрав лучших представительниц « Своей игры ».
Пример: Международные шахматные турниры.

А еще лучше, совместить оба предложения и провести женский финал “ Чертова дюжина”.

В Молчанов 22.08.2006 10:59

Алексей, 13 в квадрате пока не планируется. Да и с милыми дамами всё не так просто. Так что вряд ли ваше предложение будет осуществлено.
Извините.

Svet 03.10.2006 06:50

Получила письмо от пользователя Alv. Такого содержания:
Всегда был гостем, а недавно вдруг решил стать пользователем. Казалось бы, очень вовремя, но не тут-то было: получать и писать сообщения могу, писать на страничках Форума – нет. К Molotov-у обращался (он ведь подтвердит, если что?) – все равно не получается. Даже не знаю, что за проблемы, настолько тупой, что-ли? Поэтому обращаюсь к автору заинтересовавшего меня сообщения с огромнейшей просьбой: пока не налажу нормальную связь, разместите каким-нибудь образом мое сообщение в теме «Обсуждение игр Золотой дюжины». Ну, хоть в виде цитаты.

Без комментариев, только некоторые данные о моем корреспонденте:
Имя – Алексей Васильевич.
Место жительства – Рязань.
Профессия – аналитик.
Далее – цитата:
Прежде чем сделать вывод, я бы вначале определил задачи, которые по идее должны преследовать создатели телепрограммы (ну ведь не для себя же любимых, и не для гроссмейстеров они эту передачу делают). На мой взгляд, таких задач две:
1). Просветительно-познавательная - телезрители в процессе просмотра между делом получают интересную и полезную информацию;
2). Спортивная (соревновательная) – зрители болеют за кого-то из игроков, и этот процесс сопереживания способствует повышения интереса к телепередаче и, следовательно, помогает решению первой, основной задачи.
Ну, с первой своей задачей редакторы «Своей игры», справляются хорошо – думаю, что в данном случае все со мной согласятся. А вот с решением второй задачи, судя и по статистическим данным, и по личным наблюдениям, явные проблемы. Надо каким-то образом повышать уровень игроков-претендентов. Я, конечно, человек не входящий в играющую тусовку, мне неизвестны всякие там рейтинги и репутации, личные симпатии и антипатии, интриги, подковерные игры и прочие соображения, которыми редакторы «СИ» теоретически могут руководствоваться при отборе игроков. Но, может быть именно потому мое мнение и является наиболее ценным? В самом деле, какое мне, как телезрителю, дело до всего вышеперечисленного? Возможно, игрок, который к концу третьего раунда имеет отрицательную сумму на своем счету, очень известен в игровом мире, имеет большие заслуги, и вообще, человек очень хороший и приятный в общении. Но мне все равно хочется, чтобы в конце игры его вежливо поблагодарили и пожелали успехов в других передачах, возможно, даже с вручением особо ценного набора фирмы «Эрих Краузе»: пользуйся, дорогой, и оставайся зрителем. Ну не вписался ты в формат, ничего не поделаешь, не теряй зря времени и демонстрируй свою крутизну где-нибудь еще. (Игроки, проигравшиеся на аукционе, разумеется, не в счет). А претендентов из третьей группы (которые после третьего раунда просто стоят рядом с лидерами за компанию) хотелось бы держать в резерве: на случай, если не смогут приехать более успешные игроки. Я не знаю редакционной кухни и имею достаточно отдаленное представление о принципах отбора, которые, вероятно, носят достаточно субъективный характер. Жестких правил, как я понимаю, нет, и предугадать появление того или иного игрока невозможно. Одни вдруг исчезают надолго, если не навсегда, другие, сыгравшие примерно на том же уровне, появляются довольно регулярно. В данном случае Владимир Молчанов, видимо, полагается на личный опыт и интуицию. Я ему, безусловно, доверяю, но, если верить своим глазам и сообщениям Вашего же Форума, придется признать, что среди претендентов достаточно регулярно попадаются люди с тонкой душевной организацией, которые после двух неправильных ответов у всех на глазах раскисают, как кисейные барышни, игроки с непонятными рядовым зрителям претензиями и апломбом, по любому поводу начинающие качать права и скандалить с ведущим, уникальные эрудиты, которые за всю игру ни разу не могут попасть по кнопке и так далее. Что делать? Не знаю. Но уверен, что Владимир Молчанов со товарищи справится с данной задачей лучше кого-либо – при условии, что они согласятся признать, что проблема о которой я говорю, существует и ее надо решать. У меня же есть предложение на один-единственный цикл. Я категорически не согласен с выдвигавшимся ранее в теме «Будущее СИ» предложением о выравнивании уровня соперников путем выдавливания из Игры гроссмейстеров. И не надо смотреть ни на какие рейтинги: в современной России, где тиражи «Преступления и наказания» Достоевского, как выяснилось, в десятки раз меньше тиражей «ФМ» Акунина, редакторам интеллектуальной передачи бессмысленно бороться за массовую аудиторию. У меня (да и у многих других, думаю тоже) с соседями по лестничной площадке джентльменское соглашение – я не смотрю их «Дом-2» и «Волчицу», они – не смотрят мои «Что, где, когда» и «Свою игру». И всех это устраивает. А интересы постоянных зрителей «Своей игры» требуют повышения уровня претендентов. Мы желаем видеть бойцов, которые сражаются до последнего вопроса, и скромных «рабочих лошадок», которые, может быть, актерскими талантами не блистают, но телегу везут - будь здоров. Может быть, редакторам «Своей игры» один-единственный раз попробовать вместо традиционного отбора провести опрос среди бывших игроков (их голос засчитать за три), неигравших участников Форума (их голос – за два) и рядовых телезрителей: кого хотели бы они видеть в новом цикле в качестве претендентов? И довериться нашему коллективному выбору? Риска ведь практически никакого. Я помню, что-то подобное уже было: на старом Форуме проводился опрос о лучших игроках за 10-летие. Но это – не совсем то. Я ведь предлагаю определить игроков, которые не 4 года или 7 лет назад, а сейчас, на данный момент, по своим игровым и бойцовским качествам готовы наравне сразиться с самыми серьезными соперниками. Да и круг голосующих был слишком узок. Данное голосование, как любая интерактивная акция, будет способствовать повышению интереса к «СИ». Но, с другой стороны, это даст преимущество кандидатам-москвичам - поскольку их друзья, знакомые, болельщики будут голосовать активнее - пользователей Интернета на тысячу населения среди жителей столицы гораздо больше, чем в среднем по России. А если в числе претендентов окажутся одни москвичи, это вызовет неминуемое разочарование и даже раздражение в провинции. Остальная Россия Москву и так активно недолюбливает, а тут московские редакторы еще и «своих» пристраивают», а «наших» - «затирают». Поэтому при подсчете результата москвичей, следует принять понижающий коэффициент. Или устроить отдельный конкурс, поделив места поровну: половину отдать игрокам из Москвы, другую половину – претендентам из провинции. Известных людей, которые ранее в «СИ» не играли, не рассматривать, гроссмейстерам выделить квоту на 3-4-5 мест, остальные - отдать претендентам, которые имеют опыт участия в телеСИ и на данный момент в наиболее полной мере готовы проявить себя за игровым столом. И довериться этим кандидатам. И не надо бояться, что кто-то из претендентов сыграет раньше срока. Поверьте мне, 90, а может быть, и 95 % телезрителей знают в лицо и помнят по фамилии в основном гроссмейстеров. Так что проблема ротации кадров во многом надумана. Более актуальна другая проблема: как рядовому телезрителю взять и так сразу назвать 24 кандидата? Поэтому голосующим следует помочь – напомнить фамилии (вывесить список на Форуме или где-нибудь еще в Интернете с возможностью вносить в него коррективы согласно личным предпочтениям). И у отдельных форумчан, и в редакции «СИ» имеются статистические данные об игре возможных кандидатов. Например, игрок N в одной игре дважды неудачно ходил «ва банк» (или проигрывал большие суммы), но, тем не менее, сумел победить – прямая дорога в претенденты. Стоит присмотреться к игрокам, которым ранее удавалось переломить ход игры, имея на своем счету отрицательные суммы, особенно, если в таком положении они оказывались перед третьим раундом. Посмотреть на статистические данные: провел, например, человек 7 игр, выиграл только в одной, но в 2-х лидировал после 3-го раунда, а в остальных – после 3-го раунда находился «в зоне выстрела» - чем не кандидатура? Или под таким углом: два кандидата имеют примерно одинаковые показатели, но один из них играл исключительно против Друзя, Подольного, Вассермана, Эдигера и так далее, другому доставались соперники попроще – ясно кому из них следует отдать предпочтение. Ну, как Вам мое предложение? Попробуем? Проголосуем?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co