Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Автомобильного кубка-2010 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=397)

Сергей Ильвовский 04.07.2010 15:56

Очень рад за Костю - спокойная, уверенная и совершенно заслуженная победа.

Финальный вопрос - совершеннейший "гроб", конечно! Даже после ответа всё-равно остаётся чувство глубокого недоумения - а откуда это взяли-то? :confused:

Jujutka 04.07.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от tzitzitlini (Сообщение 24706)
Но какой финальный гробешник, а?

После того, как озвучили ответ, вспомнила, что где-то когда-то этот факт всплывал, однако сама от безнадёги выдала версию "лилия":eek:

И дивная реплика ПБК: - "несложный финальный вопрос":lol: Интересно, каким образом муха должна была защищать от прочих мух? Скорее, она бы их привлекала. Или они мыслили по гомеопатическому принципу? :lol:

Сидя в зале, пыталась вспомнить ответ на этот вопрос. Такое ощущение, что он уже игрался в ТелеСИ и, возможно, игроки давали уже правильные ответы. У меня было 2 версии - паутина и муха (даже с паутиной). Но как же могла быть паутина в натуральную величину?

А для Кулешова простые вопросы выглядят сложными, а гробы - легкими. Так предыдущий финальный вопрос (про Федора Иоанновича) для ПБК тоже был простым. Со мной же сидели очень умные и титулованные игроки, многие из которых думали на Лжедмитрия 1.
Для меня несложный вопрос про линзы многим показался сложным.

Jujutka 04.07.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 24712)
Показалось, что Петр Кулешов был лоялен как никогда. Не один раз думал, что в начале следующего раунда будет "восстановление справедливости", ан нет.

Что значит лоялен?
А как Вам незачет правильного ответа скрипки (фильм и книга "Визит к Минотавру")? "Не зачту без мастера!" Он Костя за лоха держал? Типа ни одного не назовет. А Константин минимум 4 мастеров знает (..., Гварнери и русского Страдивари (забыла фамилию)). Вот и перемудрил. Это стоило Петрову досрочного выигрыша.
А в вопросе ничего про мастера не было.

Сергей Ильвовский 04.07.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Jujutka (Сообщение 24717)
Что значит лоялен?

Тем более, что в самой книге многократно упоминаются и Амати и Гварнери (в исторических отступлениях) - немудрено запутаться.

Эдди_Д 04.07.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 24711)
У Успанова написано что первая игра 14 августа.

СпаСИбо, пометил себе на манжете, буду ждать! :)
Надо бы за это время Статистику обновить! :)

Дельфин 04.07.2010 16:54

Какую-то странную подборку игр для повторов сделали - почему-то не все самые последние передачи...

Undertaker 04.07.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Дельфин (Сообщение 24720)
Какую-то странную подборку игр для повторов сделали - почему-то не все самые последние передачи...

Зато начнут повторы игр с вашим участием Виталий:)тем самым снова вас увидим:)

Эдди_Д 04.07.2010 17:05

А вы вообще откуда узнали, какие игры повторять будут?????
Это где-то написано???

Undertaker 04.07.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 24722)
А вы вообще откуда узнали, какие игры повторять будут?????
Это где-то написано???

Тут Дмитрий;) http://si.alex-utah.org/reviews/2010/1/100704.html

Эдди_Д 04.07.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Undertaker (Сообщение 24723)

Ах, вот оно что! :) Я Александра Алмаспаевича ещё не успел глянуть, хоть и делаю это регулярно по воскресеньям-понедельникам! :)
Странно, что только с 30-й игры; а где же игры Ст.Гусаинова, И.Урбановича, А.Мартынова, А.Смирнова??? :confused:

Nikolaev N. 04.07.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 24708)
Откровенно левый "факт".

Конечно, как и зачем муха может отпугнуть муху?
У меня "на диване" была от безнадеги противоположная версия: где-то в уголке рисовали паутину.

James 04.07.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Jujutka (Сообщение 24717)
Что значит лоялен?
А как Вам незачет правильного ответа скрипки (фильм и книга "Визит к Минотавру")? "Не зачту без мастера!" Он Костя за лоха держал? Типа ни одного не назовет. А Константин минимум 4 мастеров знает (..., Гварнери и русского Страдивари (забыла фамилию)). Вот и перемудрил. Это стоило Петрову досрочного выигрыша.

По-моему, справедливо; скрипок все-таки много, а речь о конкретной. А вот типография/печатный двор, механическая пила/бензопила... думал, не зачтет. Еще что-то было, но не у Константина.

Сергей Ильвовский 04.07.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 24726)
По-моему, справедливо; скрипок все-таки много, а речь о конкретной. А вот типография/печатный двор, механическая пила/бензопила... думал, не зачтет. Еще что-то было, но не у Константина.

Больше чем уверен, что в 1830 году бензопилы быть просто не могло. Сам по себе ДВС изобрели позже.

Если только от парового двигателя.

James 04.07.2010 18:40

Ведущий же именно бензопилу назвал, или я ошибаюсь? Если первое, то это ляп.

Сергей Ильвовский 04.07.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 24728)
Ведущий же именно бензопилу назвал, или я ошибаюсь? Если первое, то это ляп.

В том-то и дело - именно бензопилу.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:38.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co