Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Кубка Пятнадцатилетия (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=361)

vulpes 12.11.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 19856)
Давайте не будем так отзываться об участниках Кубка Пятнадцатилетия! Если бы за столом был слабый своячник - ну, хотя бы, объективно. Но ведь речь идёт о человеке, в эрудиции которого мы не сомневаемся, который постоянно демонстрировал её и в той игре!
Мало ли что бывает - "переклин", волнение, оговорка... А если даже не так - ну и что?! К примеру, Эдигер пару лет назад заявил в эфире, что не смотрел фильм "В джазе только девушки"... Какой-то отдельный фат может не знать любой супергросс... Важен общий багаж знаний.

И что, это как-то отменяет то, что я сказал?

vulpes 12.11.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Михаил Гончаров (Сообщение 19857)
Согласен с Raykoffff.У каждого может быть переклин.Хотя я бы назвал это невезением.У меня после прочтения сразу возник "диаметр",но в тот момент,когда Максим дважды стал повторять число,то в голове возник "радиус".Тут не выберешь...Да и вообще легко судить о происшедшем перед телевизором,под теплым пледом и с кружечкой горячего чая...

А хрен ли выбирать? Считать надо. Грубо прикинуть можно 40 000/3 - как раз примерно похоже на указанное число.

шАмАн 12.11.2009 22:48

Макс просто нервничал. О, как мне это знакомо - переклин на элементарщине...

поклонник 13.11.2009 06:18

Уважаемые критики Друзя! Разве он легко победил в первой игре после семилетнего перерыва?! Опережал главного преследователя всего на 100 очков к финалу. А после второго раунда тоже шёл на третьем месте! А что было после все знают.
Что касается того что его соперники были сильнее и сыграли более ярко на это скажу: Ольга стала ошибаться на элементарных вопросах (как можно не знать что главный тренер МЮ сэр Алекс Фергюсон?), а у Максима хоть дважды переклин, он не ответил на вопрос верно это факт! И победа Александра к финалу(в отличие от 2002 года) сомнений уже не вызывала.
Если принцип формирования троек будет тот что я и предполагаю,а победитель субботней игры выйграет с результатом от 8602 до 39999 то соперники у Александра будут скорее всего ему по силам.

Raykoffff 13.11.2009 13:10

Уважаемый поклонник! Во-первых, не забывайте, КОГО вы обвиняете в нелепой ошибке на футбольном вопросе. Критиковать Ольгу за "Арсена Венгера" просто неэтично. Думаю, ответы многих гроссов-мужчин на вопросы "женской" тематики вызвали бы у прекрасных дам только улыбку. Во-вторых, ваш кумир Друзь тоже выдал "перл" на финальном вопросе, при том, что оба его соперника ответили правильно. На его счастье победа была досрочной, в другой ситуации бы не простили...

Мирослав Гринберг 13.11.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 19867)
А хрен ли выбирать? Считать надо. Грубо прикинуть можно 40 000/3 - как раз примерно похоже на указанное число.

Чтобы подсчитать, надо знать длину земногоэкватора. тот же раздел знаний, что и длина диаметра Земли.
- Как поймать 5 тигров?
- Поймать 8 и 3 отпустить.

vulpes 13.11.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Мирослав Гринберг (Сообщение 19875)
Чтобы подсчитать, надо знать длину земногоэкватора. тот же раздел знаний, что и длина диаметра Земли.
- Как поймать 5 тигров?
- Поймать 8 и 3 отпустить.

А чтобы книги читать, надо буквы знать. Знать длину экватора гораздо проще - число круглое (я сам, например, не помню точно ни радиус ни диаметр Земли, только порядок цифр, но прикинуть по готовому числу вполне могу). Или теперь факты из серии "Волга впадает в Каспийское море" считаются доступными только избранной публике???

Баранов А. В. 13.11.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 19874)
Друзь тоже выдал "перл" на финальном вопросе, при том, что оба его соперника ответили правильно. На его счастье победа была досрочной, в другой ситуации бы не простили...

На мой взгляд, Друзь дал такой ответ, так как обратил внимание на первое из трёх определений.

obradovic 13.11.2009 20:39

Хочу поделиться своим мнением насчет формулы проведения стадии 1/9 финала Игр 15-летия (все равно завтра она будет ясна, когда Успанов объявит первую тройку).
Итак, я думаю, каждая тройка комплектовалась из победителей 3 игр, показывавшихся подряд. Таким образом, список игр 1/9 финала может выглядеть так:
1. Вассерман - Мельников - Маркин
2. Калюков - Богловский - Пастухова
3. Вартанян - Васильев - Жданов
4. Клейн - Архипова - Карпова
5. Мадатов - Штефан - Хашимов
6. Борок - Кузьмина - Либер
7. Абрамов - Овчинников - Мереминский
8. Черушев - Данько - Левандовская
9. Федоров - Друзь - победитель игры (Шевченко-Ёлшина-Подольный)

Впрочем, завтра узнаем, подтвердится ли данная теория.

Михаил Гончаров 13.11.2009 21:14

obradovic, а мне лично нравится старый вариант-по местам.
1-18-27
2-17-26
3-16-25
4-15-24
5-14-23
6-13-22
7-12-21
8-11-20
9-10-19
Вот так,возможно, и будет...

Nikolaev N. 14.11.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 19867)

Вот именно: какой параметр земли, выраженный в километрах, могут спросить в телеСИ? Окружность, диаметр, радиус. Всё. А то, что 1 метр = Окружность Земли/40 млн., вдолблено с 6-го класса. На то, что 12 тысяч - не окружность, есть простая тупая проверка - протяженность России с востока на запад составляет около 10 тысяч км. Есть вторая тупая проверка - максимальная дальность боевых межконтинентальных ракет составляет 11-12 тысяч км.
А то, что у Максима случилась такая катастрофа, видимо, связано с тем, что он понял, что вопрос элементарный, что он сейчас досрочно выиграет, мысли пошли в эту сторону, и он дал ответ, думая не о том, что он говорит, а о предстоящей победе.

Эдди_Д 14.11.2009 14:55

КраСИвая была игра, интересная! И даже жаль, что она завершилась досрочно (успешным ва-банком Павла)! :( Если бы не было аукциона, то все трое боролись бы за победу до самого конца!
Все 3 игрока очень понравились!
Павел всегда играл краСИво, но вот побеждал нечасто. Приятно удивлён его результатом! Личный рекорд! Павлу желаю успехов во 2-м раунде! ;)
Людмила - опять проиграла, но опять сыграла хорошо!
Яков Моисеевич - увы! Игру показал хорошую, но - 3-е поражение подряд...

ВСЁ! 1-й раунд завершён!

antares2410 14.11.2009 15:00

Сегодня очень, ОЧЕНЬ болел за великого игрока Якова Моисеевича Подольного!
Но... На Солнце тоже бывают пятна!

Undertaker 14.11.2009 15:07

Действительно игра получилась КраСИвой. Все 3 игрока здорово играли, рядом шли и вот аукцион за 300 все решил, помню как Павел уже обжегся на аукционе за 300, а тут ему должок вернулся:) Великолепный результат для Павла, как раньше писал, что Павел очень сильный игрок. С победой Павла! Людмила снова не смогла выиграть, хотя играла прекрасно. Жалко конечно же, что Яков Моисеевич не выиграл, увы:( Низкий поклон Якову Моисеевичу-hat-

SuperWatch 14.11.2009 15:18

Честно говоря, сложилось такое ощущение, что вся сегодняшняя игра была целиком срежиссирована и сымпровизирована. Сегодня ДОЛЖЕН был выигрывать Яков Моисеевич, но... Сначала ему в первом раунде попался "дубовый" аукцион, затем в третьем раунде ЯМП не рискнул перебивать ва-банк Шевченко (а зря!), а потом наоборот, Павел перебил ва-банк Якова и попал, и даже финальный вопрос взял один Павел!!!... Что же это происходит???? Неужели и вправду, как кто-то уже здесь писал, мы увидим финал а-ля Мадатов-Вартанян-Левандовская??? :D :D

А вообще поздравляю Павла с победой!!!!! -ole- Но осадок всё равно очень неприятный остался...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co