Просмотр полной версии : Обсуждение игр Золотой Дюжины
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Помните - Нет эфира в Москве - нет игры, т.е. обсуждение игры становится допустимым, начиная с 18-00 по московскому времени в день ее показа. Хотелось бы очертить основные правила этой темы: если вы хотите высказать свое мнение по поводу прозвучавших вопросов, то вам - сюда (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=7)
если вы хотите обратиться исключительно к одному из посетителей форума, то вам - сюда (http://www.forumsi.org/private.php)
если вы хотите поделиться впечатлением от сыгранной игры, то вы там, где нужно :)
если вы хотите покритиковать игроков/игру/передачу, то не забудьте о том, что критика должна быть конструктивной и обоснованной.
если вы хотите более подробно ознакомиться с правилами, то вам - сюда (http://www.forumsi.org/index.php?page=rules)
Кстати, вопрос про лягушек (которые просят прокатить их в кораблике) впервые прозвучал в 2000 г. в моей игре против О.Деркач и Дубова. Пока я искал, в каком именно месте редакторы решили меня обмануть, на него ответил Дубов.
...Счёт 700:2200:1100. Аукцион за 800 в теме ""Ц" наконец-то". Ставка Мереминского — 1200. Вопрос про "богородскую траву" взят мгновенно — "чабрец". Ошибаются хором Новиков с Мереминским, не назвав "и символ, и персонажа Венецианского карнавала". Правильный ответ — Казанова ("... Казанова — это та же Буратина, только вверх ногами..." ©КВН)
Дальше? (http://si.alex-utah.org/reviews/2006-2/0604081.html)
Очень неприятно удивил Иг.Новиков: я думал, именно он будет основным соперником Ст.Мереминского в борьбе за победу. К сожалению, Игорь (который, напомню, похоронил надежды команды гроссмейстеров КВ-2, обыграв Ю.Бершидского; набрал 28 тысяч в игре с самим Эдигером; а затем одержал 3 победы в АК-04), моих надежд не оправдал и бОльшую часть игры был последним.
Станислава поздравляю с очередной победой; пока что он занимает 3-е место в рейтинге игроков, набрав почти ту же самую сумму, что и в предварительной игре 1-го цикла (14 с чем-то тысяч).
Вообще, состав участников сегодняшней игры меня очень удивил (особенно, если, опять-таки, сравнивать его с составом игры с О.Деркач) - все 3 игрока, включая и А.Кушнарёва, ранее не раз добивались побед. Особенно принципиальным мне виделось соперничество Стаса и Игоря - двух терминаторов КВ (Стас - в КВ-1 и 3, Игорь - в КВ-2). Жаль, борьбы особой между ними не получилось...
Так. Гляжу, мы остались без обозревателя. Пусть хоть табличка будет:
ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ ЗД:
===================
ИГРОК ОЧКОВ
===================
ПРИСТИНСКИЙ 34800
ЖДАНОВ 26001
МЕРЕМИНСКИЙ 14300
ДЕРКАЧ 13450
НАСОНОВ 13000
ЗАЙДЕЛЬМАН 11978
===================
ГОЛОВИН 9000
ШОЛОХОВ 8100
УСПАНОВ 5199
===================
ПРИЗОВОЙ ФОНД: 135828
Интересно, могли ли редакторы предположить, что на вопрос о лошади Дж. Вашингтона будут такие ответы("Вставная челюсть", "Расчёска")? :) По-моему, получилось очень даже весело. -shut-
...Яцкевич берёт вопрос про Золотой зал в Вене, за 800, Шишулин — про Золотой Дворец-Храм в Бирме, за 1000, Яцкевич — про Золотой дом Нерона. Кот от Яцкевича Михеенкову. Тема "Эпоха Возрождения", за 1100. Савонаролу Михеенков не узнал.
Дальше? (http://si.alex-utah.org/reviews/2006-2/0604091.html)
Кто-нибудь может подкинуть ещё ссылок на обзоры, а то штатного обозревателя у нас пока нет..
Вставная челюсть Вашингтона - это шедевр!
Так же, как и справки о СПИДе или девственности. :)
Игра, к сожалению, за вычетом оригинальных ответов была скучновата.
Toronar, вероятно, их не надо вычитать)
А я, честно говоря, был в некотором шоке, когда игроки не смогли по внешнему виду узнать кубическую параболу - имхо даже без цифр ее внешний вид ни с чем не спутаешь (ну разве что с другими функциями Х в нечетной степени). Вообще действительно - самыми яркими моментами сегодняшней игры были версии на грани приколов, а в остальном "игра была равна... т.е. сыграли все очень плохо"(С)
Да, СПИД - тоже хорошо :)
Такие моменты - тоже часть шоу, и довольно зрелищная часть :)
Поздравляю Григория Головина с выходом в третьфинал! А А.А.Успанова с тем, что хоть на этот раз он будет не последним по рейтингу! ;)
Удивил состав сегодняшних участников. Почему-то ничем особо не проявившему себя ранее В.Яцкевичу достались едва ли не 2 дебютанта; в то время, как вчера куда более титулованному Ст.Мереминскому - 2 игрока, не раз добивавшихся побед. Разве это справедливо?? :( ИМХО: должно же быть как раз наоборот.
Странно, что при таком составе Яцкевич выиграл с большим трудом.
SoNicKKK
09.04.2006, 20:41
Эдди_Д, это же "хаотичное мигание лампочек" и "рука судьбы" ;)
SoNicKKK, ну-ну...:rolleyes: :o
Помню, года 4 назад я в это ещё верил...
А я, честно говоря, был в некотором шоке...
"игра была равна... т.е. сыграли все очень плохо"(С)
Это мягко сказано. Такого торможения я давно не видел.
Алексей Орлик
09.04.2006, 22:05
Да, давненько не было такого веселья.
До сих пор смеюсь как представлю участниц конкурса красоты дружным строем идущих сдавать справки о девственности или Вашингтона тщательно проверяющего чистоту своей вставной челюсти.
Ну и финальный инцест в доме Ростовых тоже шедевр.
Кстати о финальном вопросе. Когда он прозвучал, я стал думать. Болконский - слишком просто, Безухов - но Наташа и в окончательном варианте стала его женой. Поэтому ответил несколько парадоксально - АнатолийКурагин.
Мама предположила Курагина.
А я, что-то слышавший о полном хэппи-энде в первоначальном варианте(в частности, о том, что кн. Андрей остаётся в живых), радостно ответил Болконского.
Роман (брошенный) “Декабристы” не читали...
Алексей Орлик
09.04.2006, 22:59
Не-ка не читали. А там она за кого выходит?
Она там не выходит, она там жена (действие – в 1862 году).
А кого, догадайтесь с трёх раз.
cinnabar
09.04.2006, 23:24
Неужели все-таки Анатоля? :)
Алексей Орлик
09.04.2006, 23:48
Там вроде бы Пьер возвращается из Сибири. Она женой-декабристкой не была ли?
Да, СПИД - тоже хорошо :)
Такие моменты - тоже часть шоу, и довольно зрелищная часть :)
А я то думал, что это не просто шоу, а ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ шоу. Так ведь можно скатиься до не знаю чего! Я понимаю, что когда сидишь перед телевизором, все вопросы (почти все) беруться легко. Но про расческу с челюстью - это запредельно!!!!
(Это мнение частное и может быть спорным.)
Пенелопа
10.04.2006, 09:48
А меня еще очень обрадовали вариации на тему графика кубической параболы. И первая попытка - "Гипербола?" И комментарий Петра Борисовича, который, похоже, был не совсем в теме - "Хм, гипербола... Вы функцию назовите!" И второй вариант - "Тангенс?" -kuku-
добавлено через 3 минуты
Почему-то ничем особо не проявившему себя ранее В.Яцкевичу достались едва ли не 2 дебютанта; в то время, как вчера куда более титулованному Ст.Мереминскому - 2 игрока, не раз добивавшихся побед. Разве это справедливо?? ИМХО: должно же быть как раз наоборот.
Дебютант дебютанту рознь. Вот Жданову тоже достались дебютантки. И бедный Жданов еле уцелел.
Здравствуйте!
А вот не подскажет ли кто, с кем вчера играл мой "обидчик"? :)
А то предпочел "Спартак"-"Локомотив" - но тоже ж интересно! :)
Но про расческу с челюстью - это запредельно!!!!
Хм. Расческа, как раз, - очень забавная версия. У меня она тоже блеснула - и в условиях малого времени от нее трудно отделаться.
Кстати, други, у меня слегка барахлил видак, так что не все перлы последних двух игр я смогу достойно отразить в "Записках Вестингауза".
А хотелось бы.
Кто сможет помочь - пришлите описание перлов и развитие событий. Личным мейлом или приватом.
А мне показалось, что в субботу Петр сделал неслабую подсказку на аукционе Мереминскому на счет писем на французком. И ответил Станислав сразу после того, как Петр сказал: "Вот вы могли бы их прочитать".
Алексей Орлик
10.04.2006, 10:54
Да Мереминский мне кажется и без этой подсказки взял бы вопрос. Какие еще варианты возникают? Никаких.
Пенелопа
10.04.2006, 11:05
Да Мереминский мне кажется и без этой подсказки взял бы вопрос. Какие еще варианты возникают? Никаких.
Но тем не менее в этом вопросе не было никакой борьбы за кнопку. Видимо никаких вариантов не возникло ни у соперников Мереминского, ни у него самого. И только получив подтверждение ("Станислав, вы где учились? Правильно, в Сорбонне. А там на каком языке говорят? Правильно, на французском...") Станислав неуверенно нажал.
Но тем не менее в этом вопросе не было никакой борьбы за кнопку. Видимо никаких вариантов не возникло ни у соперников Мереминского, ни у него самого. И только получив подтверждение ("Станислав, вы где учились? Правильно, в Сорбонне. А там на каком языке говорят? Правильно, на французском...") Станислав неуверенно нажал.
Какая кнопка? Это же аукцион был?
2:Алексей Орлик. С вариантами действительно плоховато, но ответил Станислав только после подсказки.
Пенелопа
10.04.2006, 11:17
George, да, конечно, уже забыла ))). Тем не менее колебание выглядело ощутимым.
Nikolaev N.
10.04.2006, 11:50
Почему-то ничем особо не проявившему себя ранее В.Яцкевичу достались едва ли не 2 дебютанта; в то время, как вчера куда более титулованному Ст.Мереминскому - 2 игрока, не раз добивавшихся побед. Разве это справедливо?? :( ИМХО: должно же быть как раз наоборот.
Как сыграл бы Яцкевич с примерно равными ему по потенциалу и игровой практике Новиковым и Кушнаревым - еще большой вопрос, не факт, что так же как вчера, к тому же в сильном составе очень часто неплохие шансы бывают и у третьего по очкам перед финалом.
А вот Мереминский против вчерашних претендентов - это плохо по двум причинам.
1. Игра в одни ворота, когда на каждый хет-трик сильного следует автогол слабого, не особо интересна.
2. Считал и считаю, что не следует дебютанта в первой же игре ставить против супергросса, к каковым в моем понимании Мереминский и относится. Психологическая травма от унизительно разгромного поражения может поставить крест на вполне перспективном игроке. В крайнем случае можно поставить новичка против очень сильных, но нестабильных игроков типа Сахарова или Белявского: тут уж как в лотерее - может, повезет. Лучше же первую игру проводить против тех членов ЗД, с которыми есть шанс не отстать очень сильно.
Но, безусловно, у редакции наверняка есть какие-то более весомые профессиональные аргументы в пользу своего выбора.
В крайнем случае можно поставить новичка против очень сильных, но нестабильных игроков типа Сахарова или Белявского: тут уж как в лотерее - может, повезет.
А разве в нынешней дюжине есть такие, чтобы и блестяще играли, и могли с треском проиграть (за что и обожаю вышеперечисленных игроков)?
Мне кажется нет;) Разве что А. Либер (в прошлые годы?)
Считал и считаю, что не следует дебютанта в первой же игре ставить против супергросса, к каковым в моем понимании Мереминский и относится.
А вот с этим полностью согласна
===================
ИГРОК ОЧКОВ
===================
ПРИСТИНСКИЙ 34800
ЖДАНОВ 26001
МЕРЕМИНСКИЙ 14300
ДЕРКАЧ 13450
НАСОНОВ 13000
ЗАЙДЕЛЬМАН 11978
ГОЛОВИН 9000
===================
ШОЛОХОВ 8100
УСПАНОВ 5199
ЯЦКЕВИЧ 4500
===================
ПРИЗОВОЙ ФОНД: 140328
P.S. А обзоры, кстати, имеются здесь (http://faces.bravehost.com/mainReview.htm).
Nikolaev N., всё, что Вы написали, конечно, верно. Но в итоге получили, ИМХО, одну из самых проходных и ничего не решающих игр в сезоне, в которой было незакем следить (а лично мне - и незакого болеть). От такой игры не выиграл в итоге никто - ни победитель, не вышедший в плэй-офф, ни, тем более, сама игра (и, особенно, её призовой фонд ;) ).
vkarl,
А вот не подскажет ли кто, с кем вчера играл мой "обидчик"?
С некими Романом Михеенко и Сергеем Шишулиным.
Анатолий Рафаилович, так Вы "Записки Вестингауза" еще продолжаете? Я там недавно был, но ничего принципиально нового не обнаружил. А в первый раз открывал их с трепетом, так как и сам не безгрешен. Слава Богу, пронесло.
Nikolaev N.
11.04.2006, 09:31
Nikolaev N., всё, что Вы написали, конечно, верно. Но в итоге получили, ИМХО, одну из самых проходных и ничего не решающих игр в сезоне, в которой было незакем следить (а лично мне - и незакого болеть).
Если бы претендентов в этих двух тройках поменять местами, то получили бы одну игру (Кушнарев - Яцкевич - Новиков) с равными шансами у всех троих и один разгром (типа минус 1000 - 50 000 - минус 3000). Не думаю, что это было бы лучше.
По крайней мере, в воскресной игре была борьба, да и зрителей повеселили.
Марина Морская
11.04.2006, 11:47
Это мягко сказано. Такого торможения я давно не видел.
Точно!:confused:
15-й вопрос третьего раунда («Зубы», 1500). У Сергея 3700, у Виктора 3400. Сергей даёт неверный ответ, после чего показывают общий план: на табло Виктора(?!) сумма 2200(?!) изменяется на 1000. После чего "разобрались": вернули Виктору 1200 (один раз, хотя сняли по ошибке два раза) и сняли 1200 с Сергея (хотя вопрос стоил 1500).
"Такие дела!" (©)
...Чернин впервые выходит из минуса, опередив соперников на чрезвычайно кривом вопросе: Он учился в Лондонской школе экономики, но в 1961-м году получил рыцарский титул отнюдь не за успехи в учёбе. Школу, кстати, так и не окончил. И звучал, и имелся в виду, разумеется, Мик Джаггер. Но рыцарский титул Джаггеру в 1961-м году?! Редакция ошиблась лет эдак на сорок с хвостиком. Похоже, именно на это пытался обратить внимание Антон после своего ответа.
Дальше? (http://si.alex-utah.org/reviews/2006-2/0604151.html)
Поначалу ничто не предвещало интересной игры: Юрий полностью контролировал ситуацию. Лишь в третьем раунде...
Дальше? (http://faces.bravehost.com/mainReview.htm)
Поздравляю Юрия с красивой победой!
Заставил-таки понервничать в 3-м раунде, растеряв, пожалуй, безоговорочное преимущество. Я уж было испугался, что он вылетит, и в финале с А.Либером (не сомневаюсь, что он там вновь окажется) соперничать будет некому. Но Юрий не подвёл и выиграл, хоть и с преимуществом лишь в 1 рубль! Насколько я подсчитал, для него эта игра стала юбилейной, 40-й, в карьере (5-й в истории; 31 победа). Юрий пока занимает 4-е место; то есть, если победитель завтрашней игры набирает меньше, то Хашимов в 1-м раунде плэй-офф попадает на Ст.Мереминского.
М.М.Фрайман, мне кажется, достоин аплодисментов. Честно говоря, я думал, он проиграет без всякой борьбы; поначалу так и было, но в 3-м раунде он проявил немалую волю к победе (правда, и Юрий однажды помог ;) ) и даже вышел в лидеры! Уверен, Марат себя ещё покажет.
11 игр сыграно в цикле, и лишь в одной из них член ЗД уступил. А ведь во времена старой ЗД, насколько я помню, меньше трёх обновлений за цикл не было ни разу.
Все-таки слишком большой разрыв в классе. В самом конце третьего раунда Хашимов играет в поддавки, а Фрайман, неожиданно став лидером, и не думает воспользоваться подарком! Ни одного вопроса не взял! а ведь в такие минуты у настоящих игроков крылья должны за спиной вырастать!
Пенелопа
15.04.2006, 21:07
Svet, ну почему же поддавки? На вопрос о Третьяке промахнулись все трое, занимаясь угадальничеством, а что до аукциона... Велик был соблазн одним махом укрепить свое положение, кто же знал, что попадется такой "закрученный вопрос".
И вот что еще - очень уж какие-то в этот раз эмоциональному Юрию Абдумажитовичу попались холоднокровные соперники - по кнопке колотил он один -vinni- , а остальным словно все равно было...
Но с точки зрения зрительской финал был построен по всем правилам интриги. Жаль, что финальный вопрос попался такой... незамысловатый. Грубо говоря - "Какая аномалия влияет на стрелки компасов в районе Курска?"
Наверно был расчет на то, что игроки решат, что вариант "КМА" слишком простой, чтобы быть правильным:lol:
Браво, Александр Витальевич! Это было впечатляюще.
Алексей тоже играл очень здорово, но слишком часто проигрывал кнопку.
...Таборов открывает аукцион за 500 в теме "Ратное дело". Таборов: ва-банк, Либер: ва-банк. В армии Карфагена в снаряжение этих воинов входил, помимо прочего, молоток и железный штырь. С ними и в бой шли. "Э... Элефантерия", — отвечает Либер, и ведущий вынужден уточнять для публики, что речь идёт о погонщиках слонов. Очень классный ответ! (Я имею в виду в большей степени форму ответа — что речь о слонах, было понятно сразу.)
Дальше? (http://si.alex-utah.org/reviews/2006-2/0604161.html)
Игра была ничего, единственно удивил ответ (вернее неответ) Либера в финале - Верден в 1940 году, да еще подразделения сдались без боя - это слишком.
...Комментируя торги, Кулешов ни с того ни с сего перестал называть игроков по фамилиям, используя вместо них словосочетания «математик из Петербурга» и «программист из Азова». Оказалось, что это была такая подсказка в стиле «Что? Где? Когда?»...
Целиком? (http://faces.bravehost.com/mainReview.htm)
Да, очень не повезло Алексею с соперником. :( . На мой взгляд, среди тех, кто в этом цикле не смог войти в ЗД, он был одним из лучших (а по результату - 20 тысяч - так и вовсе лучшим).
Хорошо, что Либер не смог занять 1-го места по рейтингу, а то вновь, как и в прошлый раз, получил бы довольно легкопроходимых соперников и почти наверняка без всякой борьбы вышел бы в финал. А так ему предстоит встретиться с самИм Ст.Мереминским, который его уже не раз обыгрывал. Интереснейшее будет сражение!
Если формула турнира не изменится, то в других третьфиналах Пристинский встретится с Деркач и Головиным (не думаю, что они смогут ему что-нибудь противопоставить), а Жданов - с Хашимовым (!!!) и Зайдельманом (!). Вот это будет игра! Неужели Жданов проиграет Хашимову в 5-й раз из 5?
Molotov©
16.04.2006, 20:28
самИм Ст.Мереминским, который его уже не раз обыгрывал.
Прям так и не раз?:-)
Molotov©,
Прям так и не раз?:-)
А что вызвало у Вас недоумение? ;)
В КВ-1 - 1-й раз, в Юб.И. (1/2 финала) - во 2-й (правда, общую победу в серии тогда одержал Вассерман, а СГМ был 2-м) и даже, если хотите, в 3-й (если учитывать результаты 1-й игры (СГМ её выиграл) - за одну игру, а итоговые результаты двух игр - за другую).
Другое дело, что Либер тоже обыгрывал (опережал) Мереминского, но это происходило ещё во времена старой ЗД, и в тех играх, где сам Либер не побеждал (выигрывали Беспалова и Белявский).
Molotov©
16.04.2006, 20:47
в Юб.И. (1/2 финала) - во 2-й (правда, общую победу в серии тогда одержал Вассерман, а СГМ был 2-м) и даже, если хотите, в 3-й (если учитывать результаты 1-й игры (СГМ её выиграл) - за одну игру, а итоговые результаты двух игр - за другую).
вот это и вызвало:-)
Molotov©, ох уж эти Юбилейные Игры! До сих пор в статистике возникают разночтения из-за этих спаренных игр - не знаешь, кому что и как засчитывать! :( ;)
-------------------
Кстати, немножечко статистики отноСИтельно А.Либера.
После сегодняшней игры у него стало очень красивое соотношение игр/побед - 42/28, то есть, ровно 2/3 игр он выигрывает.
Любопытно, что по окончании розыгрыша старой ЗД в 2000г. это соотношение равнялось 28/21, т.е. ровно... 3/4 побед! Соответственно, по новым правилам (с 2001г.) у него - ровно половина побед (14/7).
Molotov©
16.04.2006, 21:05
Эдди_Д,
Да, они выбиваються из общего порядка...с проигравшим все понятно..а победителей выходит два( для общей статистики.
Ну а для Гамбургского счета, ну между собой, тоже обычным порядком.
И все это кроме финала.
Хотя все намного запутанее..напрасно я начал это сообщение так какая его начал:-)
добавлено через 3 минуты
Кстати, немножечко статистики отноСИтельно А.Либера.
Отдельное спасибо.-trud-
Molotov©,ой, и не говорите! Это был какой-то ужас! -afraid- Всё было бы гораздо проще, если бы там были игры спаренные, но отдельные. А то ведь с 1/3 финала придумали ещё объединять результаты двух игр перед финальным раундом второй, что заметно усложняло задачу подсчёта игр/побед. -cry-
Но, я думаю, правильней называть победителем того, у кого была наибольшая сумма по окончании очередной игры серии. Так, например, в финале ЮбИ я зачёл 4 победы А.Вассерману, т.к. он был лидером по окончании каждой из четырёх частей (игр) финала.
ScottishFold
17.04.2006, 11:57
Жаль, что финальный вопрос попался такой... незамысловатый. Грубо говоря - "Какая аномалия влияет на стрелки компасов в районе Курска?"
Хм. А как тогда расценить аукцион, Саше Либеру в следующей игре попавшийся в теме "Журавли"? -wink-
А как тогда расценить аукцион, Саше Либеру в следующей игре попавшийся в теме "Журавли"?
Да, это был крутой аукцион:D
Мы онемели...
Да, это был крутой аукцион
Мы онемели
Мы тоже. Круче был только вопрос про Курскую магнитную аномалию.
Перед началом съемок принял решение участвовать в жеребьевках на все игры, и положиться на волю случая. Кстати, по крайней мере в первый день жребий был абсолютно случайным: Илья всегда ставил тех, кого первым вытащил. В последних двух играх решило принять участие в жеребьевке всего 6 человек (на 4 места), так что вероятность попасть мне на Юрия или Александра была 66.(6)%. Игра показала, что к десятому часу вечера я соображаю хуже, так что мне следует быть благодарным компьютеру за центральным столом, что он не выдержал накала страстей. Подсказку я заметил, и на следующий день поблагодарил Петра Борисовича. Впрочем, скорее всего ответил бы и так, в отличие от следующего аукциона, но Александр дал мне возможность сохранить лицо.
Игра показала, что к десятому часу вечера я соображаю хуже
Я думаю эта проблема не только у Вас одного.
А играли Вы хорошо. Поначалу немного не заладилось; наверное, чтобы выигрывать кнопку, надо чаще играть или дело не в этом?
, но Александр дал мне возможность сохранить лицо.
Да ладно, Алексей, какое там лицо: вы, откровенно говоря, были достойны победы. И не хватило вам чуточку удачи -- к сожалению или к счастью, Либера сейчас можно обыграть только присовокупив к знаниям фортуну.
И еще неизвестно, как бы все сложилось, если бы вам зачли абсолютно верный ответ про DNS -- его незачет, ИМХО, столь же сомнителен как пенальти в финале чемпионата мира по футболу 1990 года. С другой стороны, в СИ, ИМХО, тоже имеют право на жизнь "сомнительные пенальти" -- они добавляют игре немного "соревновательности"
Добрый день! Поздравляю А.В. Либера с победой. Соперник Алексей очень достойно выступил. Молодец!!!
Последние 4 игры очень понравились.
В игре Мереминского симпатизировал Алексею Кушнарёву - нравится мне его стиль игры. Не согласен с теми, кто считает его успех в прошлом году случайным. (Право, жаль, что тогда ему не удалось выиграть третью игру - интересно было бы посмотреть, как Сидоров пойдёт вешаться).
Игра с участием Яцкевича ОЧЕНЬ впечатлила. Не знаю, что там насчёт "проходной" игры, но такое не каждый день увидишь. Вестингауз отдыхает несомненно. Рука не поднимается стереть такую игру.
Ну, а Хашимов и Либер в очередной раз показали, кто есть ху. Ибо против таких соперников устояли.
Пристинский одержал очередную победу над двумя очень сильными игроками! Браво!
Алексей Орлик
22.04.2006, 17:28
Владислава с победой!
К сожалению пропустил самое начало игры, так как смотрел окончание квалификации F 1 на Ren-TV.
Похоже пропустил очень интересные события:confused:
Объясните, люди добрые, что за прикол с одним рублем на счету и причем здесь Жириновский???
Его надо было на фотографиях с четырех попыток узнать.
Пристинский опознал с четвертой и получил один рубль.
Алексей Орлик
22.04.2006, 17:46
Да что-то новенькое, а если бы он с первой (второй, третьей) опознал? Тогда сколько бы получил?
800, 400, 200 (насколько помню)
Не сомневался в победе Владислава; ИМХО, результат сегодняшней игры был наиболее предсказуемым среди игр третьфиналов. Присоединяюсь ко всем поздравлениям в адрес Владислава и желаю ему успехов в финале!
Григорий, хоть и потерпел сегодня 1-е поражение за всю историю своего выступления в СИ (;)), сыграл достойно и, вопреки моим ожиданиям, не позволил Владиславу добиться безоговорочной, досрочной победы.
Что касается куда более опытной, чем Григорий, Ольги (на её счету уже свыше десятка игр), то никакого сопротивления мужчинам она оказать не смогла и во втором своём третьфинале подряд проиграла вчистую.
добавлено через 7 минут
К сожалению пропустил самое начало игры, так как смотрел окончание квалификации F 1 на Ren-TV.
Похоже пропустил очень интересные события
Я тоже; и именно по этой же причине. ;) Надеюсь, результатом Вы так же довольны, как и я. :D
Жаль, пропустил этот забавный момент :( ; потом всю игру удивлялся, что же это за рубль (два) на табло у Владислава? Думал, ошибка какая.
Эдди_Д,
у Ольги кошмарная кнопка. Это и предопределило, во многом, её безоговорочное поражение.
у Ольги кошмарная кнопка. Это и предопределило, во многом, её безоговорочное поражение.
А мне кажется кнопка здесь ни при чём, Ольга, к сожалению, много отвечала невпопад.
Она была вынуждена отвечать на вопросы, на которые ответ был неизвестен Пристинскому и Головину(потому что остальные вопросы они выигрывали кнопкой). Круг таких вопросов довольно узок - видимо, Ольга тоже не очень знала на них ответ.
Она была вынуждена отвечать на вопросы, на которые ответ был неизвестен Пристинскому и Головину
А с чего Вы взяли, что она знала ответы на вопросы, на которые отвечали мужчины?
Я сидел за её спиной и видел много неудачных нажатий.
Я не говорю, что она знала ответы на все вопросы. Но именно безоговорочно она проиграла, как мне кажется, именно из-за проигрыша всех кнопок.
Пенелопа
22.04.2006, 23:26
А меня как-то покоробила манера Ольги комментировать свои неудачные ответы. На последнем вопросе и того хуже - дав неверный ответ, она сказала - "А что еще Абрамова ставили? Ах да, "Деревянные кони"..", не дав тем самым возможности соперникам ответить правильно - для Григория это был шанс войти в зону двух третей, для Владислава -наоборот, шанс оторваться он пресловутой зоны.... Другое дело, что эти приемы не понадобились )))
Кстати, те, кто записывает игры - не выложите ли на форум портреты Владимира Вольфовича? Очень уж забавно было...
Мне эта игра была особенно интересна тем, что я играл с О.Деркач и с В.Пристинским: как они разберутся между собой и что противопоставит им третий соперник? Исход – вполне ожидаемый. Деркач не умеет нажимать на кнопку, а Пристинский – наоборот, практически не дает соперникам шанса на нее нажать. В игре с ним реакция должна быть, как у хорошей кошки. Мне показалось, что Головин шел по тому же пути, что и я: учился на ходу и набирал с каждым раундом больше, а Пристинский – меньше. В обоих случаях, решающим стал третий раунд, и победитель определялся по ответу на финальный вопрос.
Очень забавный видеовопрос (с Жириновским) был в первом раунде. Интересно, «Коты» теперь все такие будут? И, чисто теоретически, если игрок ухитрится не ответить даже после 4-ой фотографии, он просто ничего не получит, или предусмотрены какие-то санкции?
Но именно безоговорочно она проиграла, как мне кажется, именно из-за проигрыша всех кнопок.
Ну, а там, где она кнопку выиграла (да и на двух котах из трёх) отвечала зачастую неправильно.
Я сидел за её спиной
Раньше надо было сказать, хотелось бы Вас увидеть;)
портреты Владимира Вольфовича
Мне, кстати, очень понравилась такая форма вопроса. Хотя эту персону узнала на первой секунде, такое ничем не замаскируешь:)
Очень обидно за Андрея. Всего один-единственный аукцион испортил ему всю игру и, в результате, - 5-е поражение от Ю.Хашимова в 5 играх. В который уже раз если и начинает осторожный Андрей рисковать, то обязательно неудачно. :( Юрий же подобных подарков сопернику не сделал и ва-банк в 3-м раунде пошёл успешно, убив всю интригу. Всего за какую-то минуту 11.5-10 превратилось в 4-20.
Жаль, что Яков не смог вмешаться в борьбу за победу - в 3-м раунде его обошли как стоячего.
Сегодня была очень сильная игра. В зале накал чувствовался очень сильно. И Жданов, рухнувший на аукце, показал, как надо доганять - как мне показалось на трибуне, он сократил отставание почти мгновенно до зоны выстрела. Но Хашимов рискнул - и вырвался далеко вперёд.
Очень мощная игра, очень мощные игроки - и Юрий снова претендует на победу в ЗД! Сможет ли Либер туда пробиться и взять реванш?..
Сможет ли Либер туда пробиться и взять реванш?..
Для начала ему нужно взять реванш у Ст.Мереминского за поражения в КВ-1 и Юб.И. Абсолютно непредсказуемая будет дуэль. Насонов, думаю, будет здесь третьим-лишним.
Я так не думаю - Александры Витальевичи лишними не бывают :)
Sasha, а что, Насонов - тоже Ал-др Витальевич??! :eek: -afraid-
А как тогда ПБК будет в игре обращаться к двум двойным тёзкам - по фамилиям, что ли?:confused:
Игра достойная финала. Вот,если бы еще и третий игрок смог принять в ней реальное участие. Уже во-втором треть-финале мы видим противостояние лишь двух соперников. Неужели, так будет и в третьем?
супер-игра. Давно такой не было.Все играли великолепно. Так что я не очень согласен со Светланой, что было противостояние лишь 2 игроков. Хашимов со Ждановым, конечно, играли супер, но и Яков составлял им вполне достойную конкуренцию.
На таких играх учиться и учиться и учиться :) (Дата навеяла :)).
Что думаете по поводу зачета ответа Хашимова на счет радио? Вопрос звучал примерно так: "Радивещание объединяет народы, но ссорит их". Юрий сначала сказал "супругов", потом добавил "или соседей". Насколько эти два ответа близки?
Что думаете по поводу зачета ответа Хашимова на счет радио? Вопрос звучал примерно так: "Радивещание объединяет народы, но ссорит их". Юрий сначала сказал "супругов", потом добавил "или соседей". Насколько эти два ответа близки?
По мне, это два разных ответа. И непонятно, почему (хотя понятно, зачем) игроки выдают два ответа на один вопрос.
По мне, это два разных ответа. И непонятно, почему (хотя понятно, зачем) игроки выдают два ответа на один вопрос.
Так тогда не нужно было засчитывать. Я вот не знаю правильно было это или нет!
добавлено через 3 минуты
Да еще следует отметить зачет финального ответа Юрия очень спорный - ну с этим-то - ладно, он ничего не решал...
добавлено через 5 минут
А еще интересный момент был в воскресной игре, если я не ошибаюсь, когда Петр "отредактировал" вопрос, вместо не совсем корректного "обрюхатил", что было написано на экране, сказал: "Сделал беременной".
Думаю, стоит попросить игрока выбрать один вариант ответа.
А если точный ответ “Живущих рядом”?
Кстати, по-английски “neighbour” ещё и “близкий человек”.
А если точный ответ “Живущих рядом”?
Кстати, по-английски “neighbour” ещё и “близкий человек”.
"Живущих рядом", наверное надо принимать, как правильный. Но neighbour, вроде бы точно не может использоваться по отношению к супругам.
В том то и дело, что Юрий сначала сказал "соседей", а потом уже "или супругов". Таким образом ответ-то верный. А про супругов получилось - мысли вслух.
ИМХО
Nikolaev N.
24.04.2006, 14:39
Насонов, думаю, будет здесь третьим-лишним.
Перед финалом - может быть, и третьим, но никак не лишним. А в итоге - как знать.:) Чтобы при тройном неответе на финальный вопрос победил третий, ему надо набрать больше удвоенной разности лидеров и поставить самую малость.
Moby Dick
24.04.2006, 20:44
Воскресную игру,к сожалению,не видел. Но предыдущую наблюдал. Болел за Пристинского и очень рад его победе!!! Будем надеяться,что в этот раз он наконец-то выиграет финал!
А я, к сожалению, не видел и субботний и воскресный показ СИ. Надеялся на форуме обзоры почитать, но увы...
Moby Dick
25.04.2006, 11:57
Да,обзоров сейчас,к сожалению, нет...:(
Обидно за Андрея Жданова! Не сыграл ни одного аукциона, и все равно вышел в лидеры и рухнул на мутном вопросе. Я думаю если бы убрать из игры аукционы, то Андрей будет всегда в числе сильнейших.
Очень тронуло поведение Андрея в конце игры, когда П.Кулешов посетовал, чтоу Жданова игра не сложилась. На что Жданов ответил, что как раз наоборот - игра-то была красивой.Сложилось!
Это выглядело поступком Благородного Дона! -appl-
Юрич, а он и так всегда в числе сильнейших.
Думаю, стоит попросить игрока выбрать один вариант ответа.
Совершенно согласен.
добавлено через 1 минуту
Это выглядело поступком Благородного Дона!
Согласна на все 100%
Я не говорю что из игры вообще надо убрать ауционы, я имел в виду что если бы не было в данной игре аукционов, то несомненно победил бы Жданов.
...Пристинский промахивается на вопросе за 300, и до конца раунда поправила своё положение только Деркач, дав два верных ответа, а Головин, классно ответив на вопрос за 200, про купольную акробатику, потерял столько же, назвав в качестве сибирского города-миллионера, на перспективном планом метро которого была изображена и действующая ветка, Омск. Соперники не стали подбирать... Можно подумать, за Уралом есть ещё какие-нибудь города-миллионеры, кроме нас и Н-ска. :)
Дальше? (http://si.alex-utah.org/reviews/2006-2/0604221.html)
...Зайдельман уходит в минус, не угадав фильм А. Тарковского, в котором снимались и Олег, и Филипп Янковские ("Зеркало"). Игроки пропускаю вопрос про Анджелину Джоли, усыновившую детишек из развивающихся стран... На вопрос, для каких целей по окончании Первой мировой войны актёрам и женщинам предложили скопившийся на складах "пористый" хлопок, использовавшийся в военное время для повязок и противогазов, Зайдельман выдаёт мгновенный ответ "для прокладок", вызвав мгновенную же реплику ведущего: "Актёрам? Особенно, мужского пола?" Хашимов даёт верный ответ — для снятия макияжа.
Дальше? (http://si.alex-utah.org/reviews/2006-2/0604231.html)
Дальше?
http://si.alex-utah.org/reviews/2006-2/0604231.html
Не согласен с Успановым насчет шибкой уж либеральности зачета Хашимову ответа УЧЕНИЕ. Копируют картины в галереях прежде всего именно студенты. Их в галереях, думается, на пару порядков гуще, чем изготовителей контрафактов :) и копиистов на заказ.
...А на 4-й день поймал себя, что так и хожу под впечатлением этой игры. Андрей был изумительно хорош, особенно поднимаясь после неудачного аукциона. А игра в целом - ну, разве что еще на виточек затянулась бы пружина интриги, если б на последнем аукционе Хашимов бы упал, а потом сумел бы подойти на пистолетный выстрел :)
МА-ЛА-ДЦЫ!!!!
Поздравляю с победой Станислава!
Такое впечатление, что почву из-под ног сегодня у А. Либера выбило кино (кот, аукцион...)
А второй Витальевич тоже молодец и вовсе не третий лишний:)
Сегодняшняя игра закончилась, по-моему, наиболее несправедливым образом из всех возможных. Мне лично очевидно, что Александр Либер заметно эрудированнее Станислава. Результат определила даже не кнопка (это довольно обычная ситуация в СИ), а довольно неудачный аукцион. Фильм, о котором шла речь, вовсе не относится к разряду классических! По возрасту я скорее должна была бы знать его, чем гг. Либер и Мереминский, и я даже поняла, о каком фильме идет речь, но вспомнить название так и не смогла. Да и не стоит этот фильм того, чтобы помнить его название! Такой вопрос возможен в качестве просто вопроса данной темы, но никак не аукциона!
А Александр Насонов - действительно молодец!
Molotov©
30.04.2006, 01:25
что Александр Либер заметно эрудированнее Станислава
Очень спорное утверждение.
Фильм, о котором шла речь, вовсе не относится к разряду классических!
классика в чистом виде.
Породил моду на отдых "дикарями" и сделал его массовым. Чего не было до фильма.
Всем игрокам спасибо за игру.Это было впечатляюще!
Фильм, о котором шла речь, вовсе не относится к разряду классических! По возрасту я скорее должна была бы знать его, чем гг. Либер и Мереминский, и я даже поняла, о каком фильме идет речь, но вспомнить название так и не смогла. Да и не стоит этот фильм того, чтобы помнить его название!
При чём тут возраст? Фильм крутят постоянно, смотреть действительно стоит - хотя и обычная романтическая комедия, но как поставлена, как сыграна и какие актёры!! И в основе - пьеса не кого-нибудь, а Михалкова.
А Александр Насонов - действительно молодец!
Да! И непонятно, почему многие продолжают упрямо заранее списывать его со счетов.
очевидно, что Александр Либер заметно эрудированнее Станислава
А для меня это абсолютно не очевидно при всём уважении к Александру.
"Три плюс два", Сундуков - это те вопросы, которые возникают нередко в тех или иных интерпретациях. И фильм замечательный!
Действительно, игра была красивой и достойной всех трех игроков. Спасибо! Получил огромное удовольствие. Что же касается аукциона, так печально закончившегося для Либера, то на мой взгляд, злую шутку с ним сыграла, да проститят меня все, молодость. Для нашего поколения это был один из любимых(выбирать-то особенно было не из чего)фильмов, который показывали чуть ли не каждую неделю. И я абсолютно согласен с Молотовым - это культовый фильм. Да и упоминание Нилова -отца, когда на слуху Нилов -сын, на мой взгляд, просто как отдельный вопрос.
И опять очень спорный зачет, который едва не вытащил Насонова в зону выстрела. Я про вопрос, где "на Кипре... им недавно разрешили носить брюки". Мало того, что зачет "судьи" при авторском ответ "юрист" достаточно спорен, но если учесть, что на самом деле ответ на этот вопрос "адвокат" (это кипрские адвокатессы боролись за право носить брюки, подробнее, см. один из последних выпусков журнала "Имеешь право", получается вообще ерунда.
И еще ерунда с "господами" получилась. Я не видел самого начала, может, "господин ведущий" объяснил это наличием двух Александров Витальевичей. Но в целом коробит -- для меня, господа -- в ПАриже, в "Коммерсанте" и у крюкообразного Крюка. Чертовски хотелось бы больше не слышать этих оборотов в СИ.
Результат определила даже не кнопка (это довольно обычная ситуация в СИ), а довольно неудачный аукцион
И не один, между прочим. Считаю, что вопрос про Белоусову - Протопопова нужно было брать. Бестемьянова - Букин ни в какие ворота - не супруги, возраст, золотая свабьба???
Спасибо Владиславу, Юрию и Станиславу за красивый финал!
Станислав, примите поздравления!
http://laertsky.com/lj/2006/025.gif
Quinbus Flestrin
01.05.2006, 01:28
И еще ерунда с "господами" получилась. Я не видел самого начала, может, "господин ведущий" объяснил это наличием двух Александров Витальевичей. Но в целом коробит -- для меня, господа -- в ПАриже, в "Коммерсанте" и у крюкообразного Крюка. Чертовски хотелось бы больше не слышать этих оборотов в СИ.
Именно так и объяснил. А что ему ещё оставалось делать? Называть их просто по фамилии? Хорошо будет звучать: "Либер, к доске!" Как ещё? Товарищами? Эти сохранились только в партии у Зюганова да ещё почему-то в армии. Может быть, граждане? "Пройдёмте, гражданин..." :)
... не стреляйте в тапёра, он играет, как умеет ...
ЭФИР 30.04.06 ФИНАЛ ВТОРОГО ЦИКЛА ЗД-2006
В.ПРИСТИНСКИЙ - Ю.ХАШИМОВ - С.МЕРЕМИНСКИЙ
1 раунд: Темы: 1. По коням; 2. Мы строили, строили; 3.Цифры и числа; 4. Кто во что одет; 5. Глаза и глазки; 6. Короче говоря
1-500 Х+
1-300 О генерале, которого подчинённый обвинил в конокрадстве П-; Х+
1-200 "Ура" выдало казаков и спасло от пленения Наполеона М+
6-300 "Амкар" = аммиак+карбамид М+
6-400 "Экспроприация экспроприаторов" Ленин перевёл как "Грабь награбленное" Х+
1-100 ДР Первой конной армии П-; Х+
2-300 Гостиница точно на границе Х+
Счёт -400/1600/500
2-200 Забастовка на пирамиде Хеопса М+
6-500 Каспийская флотилия П+
4-400 Аукцион. У П. на счету 100, М. ставит ВБ (700), Х. тоже ВБ (1600).
И тут ... Юрий Хашимов не называет длинный широкий плащ, выбираемый по плечу (...епанчу. ПБК блеснул цитатой из Пушкина) .......
2-100 Домик Петра I. М. щегольнул старинным произношением СПб. М+
5-300 Перо павлина с двумя глазками П+
4-500 Маршак - о Горьком П+
Счёт +900/ 0 / +800
4-300 В Ницце штрафуют за появление на улице в купальном костюме М-; Х+
2-500 Бункер Сталина в Куйбышеве-Самаре Х+
Счёт 900/800/500
3-400 108 зёрен в чётках Будды Х- (33); П-(36); М. бурчит под нос: "А я промолчу". И на табло уже 500/400/500
3-300 21798* ? = 87912 П+
3-500 Кот для Х. "Я вам спою" 500.
Ни по голосу, ни по фотографии не опознана Лада Дэнс. Х-
5-500 Святослав Фёдоров М+
+800/-300/+1000
5-400 Слепой штурман в автогонках? Такого никто не посмел предположить. М- ("одноглазый"); Х- ("пьяный")
Счёт +800/-700/600
6-200 Аббревиатура "АЛЖИР" Х+
3-200 Фильм "Число "пи" П- ("666")
4-200 Кот для П. "Источник вдохновенья" 200.
Показаны две картины "Последний день Помпеи". При чём тут Юрий Арнольд? - "Возможно, он оперу написал "Гибель Помпеи", - предполагает Владислав. П+
5-200 Эльза Триоле - героиня поэмы Луи Арагона П+
4-100 Одежда Макса фон Штирлица П+
3-100 Цитата из Магницкого П+
5-100 Яичница-глазунья П+
6-100 Куп Купыч из "Республики ШКИД" - единственный вопрос, на который игроки не попытались дать никакого ответа.
Счёт первого раунда +2300/ -500/ +600.
Вот это качели!
добавлено через 30 минут
Второй раунд: Темы 1. Сыры; 2.Вокруг спорта; 3.Восток - дело тонкое; 4.Музыкальные инструменты; 5.Лауреатки Нобеля; 6.Парады
1-100 "Пармезан" произнесено по-итальянски Х+
1-800 Рокфор для заплесневения прокалывают специальными иглами (вот пакость-то) М+
2-600 Несчастный марафонец Пьетри П+
4-600 Рояль "Петрофф" М-
3-600 Китайская девушка (а не обезьяна) в автомате вызывает здоровое оживление среди игроков. М-
А счёт тем временем +2900/+500/+200
3-800 Не зря на Востоке туалеты называют "местом отдохновения" М+
2-800 Специальная допинг-карточка спортсмена М+
2-1000 Щедрый Тёрнер и Игры Доброй воли П+
3-400 Гигантский флаг Бахрейна М+
Счёт уже +3900/500/2200
3-1000 Кот для Х. "Родня" 900
Матушка Моцарта Анна-Мария не опознана. Это не коты, это леопарды какие-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Х-
1-600 Аукцион. М. "2200!"; П."пас"
Сыр в форме сердца - ответ вычислен. М+
5-600 Иранская адвокатесса П+
5-800 материал для генетиков - кукуруза. Х+
4-100 Опознан звук виолончели Х+
+4500/1400/4400
4-800 А вот комуз игрокам не дался. Х-(домбра); П-(дутар); М.вновь пробурчал: "Не буду"
И вот уже +3700/+600/+4400
5-1000 Габриэла Мистраль М+
6-600 Кот для Х. "Пресса" 800. Уотергейтский скандал трудностей не вызвал. Наконец-то кот взят!
6-800 Гарри Поттер на параде Санта-Клаусов П+
+4500/+1400/+5400
5-400 Аукцион - Ва-банки ставятся без колебаний.
М. называет "самое загадочное из пяти чувств" - обоняние. Надо же! М+
2-400 Расселение в олимпийской деревне по политическому принципу. М-; Х+
1-400 Дырки в сыре Х+
4-400 Сожжённые Алексеем Михайловичем музыкальные инструменты М+
5-200 Академик Лагерлёф М+
6-400 Парад в Бресте в 1938 году Х+
1-200 Сырная тарелка Х+
2-200 Неподкупленные судьи выдали жуликоватую пловчиху, преодолевавшую Ла-Манш. М+
Счёт второго раунда +4900/2800/10800
добавлено через 48 минут
Третий раунд. Темы: 1.Чудеса 2. Великие физики 3.Криминал 4.Городской транспорт 5.Книжный мир 6.Золушки
1-1500 Сражение "Чудо на Марне" П+
1-1200 Вундертим Австрии П+
1-900 Слепоглухонемая Элен Келлер - персонаж пьесы "Сотворившая чудо". ВТОРОЙ за игру вопрос, на который игроки не попытались ответить!
1-600 Кот для М. "Ах, Одесса" 600. Звучит голос Утёсова. А вот это не кот, а мышонок ... М+
6-900 "Илиада" - чудо каллиграфии. По-моему, ЮАХ решил рискнуть. Х+
2-1500 Эффект Пауле М+
Счёт +7600/+3700/+12900
5-600 Аукцион. ЮАХ ставит Ва-банк ещё до слов ведущего! Соперники принимают вызов! Библиотечный штамп - как повод не выставлять книгу на торги - после некоторого колебания. М+ !!!!!!!!!!!!
1-300 Алиса в Стране чудес. М+
6-300 "Серебряная литера" - награда издателей. Х+
3-1500 Попугаи - как вероятые свидетели преступления. Х+
Счёт +7600/+5500/20500. В игре видна чётая тенденция - ЮАХ стремится к дорогим вопросам, СГМ сворачивает на дешёвые.
4-1500 Михалков спутан с Маршаком. Досадливое восклицание "Да что ж такое!". Х-
6-1500 "Сандрильона" вызвает "Браво!" ведущего. - "А ведь признайтесь - хотели сказать "Синдирелла"? - "Хотел", - не отпирается ЮАХ. Х+
2-1200 Курчатовым разработана защита кораблей от магнитных мин. М-
Слышен бешеный стук клавиши. Х+
3-1200 "Дело Таганцева", прекращённое за отсутствием состава преступления (...о времена). М+
Счёт +7600/+6700/+20900
6-300 Катрин Денёв, потерявшая туфельку М+
4-300 Пандус для инвалидов в автобусе М+
6-600 Узнана Мария Шарапова Х+
Счёт +7600/+7300/+21500
4-1200 Аукцион. "Ва-банк!" - восклицает ЮАХ. Владислав тоже не колеблется. Станислав - пас.
Двухэтажные довоенные троллейбусы в Москве - и 15200!
2-600 Львиный хвост Льва Ландау. П-; Х-.
М. опять бурчит про себя: "Не буду..."
2-900 Свойства дифенилметана подробно объяснены Владиславом! П+
3-900 Признание дактилоскопии М+
5-1200 "Благослови, отче" в начале рукописных книг П+
6-1200 Ящерицы, превращённые лакеев-форейторов. М-; Х+
4-900 Трамвайные рельсы по льду Невы М+
6-900 "Золушка, или победа кротости" - музыка Россини. ЮАХ называет Прокофьева и огорчённо разводит руками. Х-
Счёт +16700/+7000/+22100
2-300 Цепная реакция М+
3-300 Убийца только тот, кто застигнут на месте преступления. Х+
3-600 Эксперт-криминалист Зиночка Кибрит. П+
4-600 Опознано открытие метро в Пхеньяне. Х+
ИТОГ ТРЕТЬЕГО РАУНДА +17300/+7900/+22400
Всё может быть, всё может быть ...
В финале ПБК предлагает "терминировать" темы.
Х.: "Изобретения"
П.: "Оперы"
М.: "Антон Чехов"
Х.: "К гадалке не ходи"
П.: "Спортивные термины"
М.: "Эх, прокачусь!"
Играется тема "А судьи кто?".
В варшавском детдоме Януша Корчака был детский суд, стоящий на страже справедливости. Суд выносил только два приговора: "Оправдать" и ... Назовите второй.
Х.: "Извиниться" - неверно, ставка 7898 - итог 2;
П.: "Помиловать" - верно, ставка 17100 - итог 34400;
М.: "Помиловать" - верно, ставка 12300 - итог 34700.
Победителем второго цикла "Золотой дюжины-2006" становится Станислав Мереминский! Ура чемпиону!
Поздравляю Станислава с Победой! -appl-
Может быть несколько самонадеяно, но хочу скзать Юрию Хашимову, что проигрыш, пусть даже в финале, - не поражение! Это эпизод. Желаю в будущем новых побед!!
Позволю себе высказать соображение касательно ответа на финальный вопрос. Уважаемый П.Кулешов, с оговоркой об особенностях перевода, принимает ответ "ОПРАВДАТЬ", вместо "ПРОСТИТЬ". Мне кажется, что слова имеют абсолютно разное значение. Оправдывают в том случае, если проступок либо не доказан, либо он не совершался вовсе. Прощают же, когда проступок налицо, он очевиден, но проявляя великодушие.
Если не прав, надеюсь меня поправят.
добавлено через 9 минут
Именно так и объяснил. А что ему ещё оставалось делать? Называть их просто по фамилии? Хорошо будет звучать: "Либер, к доске!" Как ещё? Товарищами? Эти сохранились только в партии у Зюганова да ещё почему-то в армии. Может быть, граждане? "Пройдёмте, гражданин..." :)
Мне кажется, что в этом случае вполне допустимо, исходя из того, что, как выяснилось, обращение "господа", у некоторых вызывает раздражение, обращаться ведущему к игрокам "КОЛЛЕГА".По моему, даже красиво:коллега Либер, коллега Жданов...
Quinbus Flestrin
01.05.2006, 11:24
Уважаемый П.Кулешов, с оговоркой об особенностях перевода, принимает ответ "ОПРАВДАТЬ", вместо "ПРОСТИТЬ".
Он принял не "оправдать", а "помиловать". "Оправдать" было в самом вопросе. Думаю, совершенно правильно принял.
Что касается вопроса про Белоусову и Протопопва - Либер действительно маху дал (я на диване правда тоже - вспомнил Протопопова, а вот вместо белоусовой назвал уже не помню кого, переклин-с). А с аукционом - думаю он зря перебил ва-банк Мереминского, не факт (имхо), что Мереминский смог бы ответить.
добавлено через 2 минуты
А вопрос про "Амкар" - блеск. жалко только, что теперь наверняка болельщики других клубов начнут обыгрывать его, особенно если учесть, что другое название карбамида - мочевина (да простят меня редакторы)
Он принял не "оправдать", а "помиловать". "Оправдать" было в самом вопросе. Думаю, совершенно правильно принял.
Спсибо! Видимо, это меня Бес попутал.:confused:
Напомню, что когда ВКМ анонсировал игры Золотой Дюжины, упоминалась возможность игры финальной девятки по итогам года. Я попробовал подсчитать итоговые результаты после двух циклов. Вот что получилось:
1 Юрий Хашимов 157403 (34300+15000+67400+14201+26500+2)
2 Александр Либер 133400 (36200+44200+27400+25000+600)
3 Владислав Пристинский 106202 (12900+3100+34800+21002+34400)
4 Станислав Мереминский 79360 (14000+7700+14300+8600+34760)
5 Андрей Жданов 70202 (9401+13001+17500+26001+4299)
6 Виктор Яцкевич 32199 (26700+999+4500)
7 Яков Зайдельман 26622 (8622+6022+11978+0)
8 Ольга Деркач 24552 (12601+1+13450-1500)
9 Александр Насонов 24200 (4200+13000+7000)
10 Мария Крыленко 17401 (7201+9601+599)
11 Иван Шолохов 13299 (5199+8100)
12 Григорий Головин 9500 (9000+500)
13 Александр Успанов 6198 (999+5199)
Учитывались только игроки, одержавшие хотя бы одну победу.
Впрочем, будут или нет финальные игры, зависит в первую очередь от телекомпании, а именно от размера летней паузы.
ИМХО, более оптимальным вариантом был бы подсчет средних набранных за игру очков. Иначе возможен например такой вариант: один из членов Дюжины в конце года выбивается из нее претендентом, который автоматически остается за бортом (если только не наберет сразу тыщ 50 и еще по столько же в третьфинале и финале, и то маловероятно).
Nikolaev N.
01.05.2006, 16:31
Еще можно было, исходя из возраста, обращаться "Александр Витальевич" к Насонову и "Александр" - к Либеру. Или, соответственно, "Александр" и "Саша". Последнее - при наличии согласия игроков.
В Молчанов
01.05.2006, 20:50
alexpro,
Алексей, я уточню, что если финал года будет, то в него автоматически попадают победители отдельных циклов. А вот для подсчёта остальных можно и этот метод применить, и другие. До сентября время подумать есть.
Владимир Константинович, а если в двух циклах победит один человек(т.е. если в третьем снова победу одержит Юрий Хашимов или Станислав Мереминский) - будет ли суперфинал?
В Молчанов
01.05.2006, 21:38
Саша, не вижу препятствий. Плохо было бы, если бы во всех циклах победил один и тот же игрок - терялся смысл суперфинала. А так всё в порядке. Победители, может быть финалисты (к примеру: дважды сыграл в финале, но не победил - имеешь шанс в суперфинале), может быть сколько-то игроков по выбору зрителей. Мы пока специально не формализируем принцип отбора, неохота связывать себе руки за полгода до события
Спасибо за разъяснения :)
Molotov©
01.05.2006, 23:02
может быть сколько-то игроков по выбору зрителей
Да, хорошая идея. На форуме и сделаем такой выбор:-))
Огромные поздравления Станиславу! Полностью оправдал мои надежды.
Многого ожидал, но чтобы так под орех. По моему, Станислав впервые выиграл финал. Молодец!!! Так держать!
Владислава тоже поздравляю с замечательной игрой. Надеюсь и он в будущем завоюет орден.
Пенелопа
02.05.2006, 11:43
И все-таки, какое значение имеют "возрастные" вопросы... Я считаю, что Александр Витальевич (который Либер) полностью потерял свою отборочную игру именно благодаря возрастным вопросам - его подкосил ответ про Белоусова и Протопопову , не говоря уже об аукционе про "Три плюс два" А ведь услышав аукционный вопрос многие - я видела - вздохнули и про себя решили - ну, Либер выиграл досрочно. Ан - нет. И как впоследствие выяснилось, его основной соперник в той игре тоже не знал ответа на этот вопрос. Вот и попробуй после этого расклассифицировать вопросы и заранее определить - что будет кнопкой, а что окажется гробом...
Пенелопа, почему вопрос про "Три плюс два" вы считаете "возрастным"?
alexpro,
Алексей, я уточню, что если финал года будет, то в него автоматически попадают победители отдельных циклов. А вот для подсчёта остальных можно и этот метод применить, и другие. До сентября время подумать есть.
А почему по количеству побед не считать? Набранные суммы - почему-то часто берущийся в расчёт, но, ПМСМ, странный критерий. Ведь во время игры чаще всего думаешь о победе над соперниками, а не о сумме.
В Молчанов
02.05.2006, 13:20
Сергей, нам не нужно загонять себя в жёсткие рамки схем. Мы выбираем ту схему, которая обеспечит нужный состав участников. С точки зрения зрительского интереса. Спортивная составляющая в виде очков, голов, секунд и сумм меня не трогает вообще. И трогать не будет никогда
Так разве речь о спортивной составляющей? Речь как раз о том, чтобы выбрать игроков, которые сыграют лучше других и которые запомнились лучше других, и выбрать по простой системе, понятной зрителю. Мне кажется, набранные суммы (зависящие от вопросов, крупных ставок, не/возможности выиграть малой кровью) менее объективно отражают силу игрока, чем, скажем, просто количество побед - об этом и написал.
Конечно, для меня в данном случае важнее справедливость, но не вижу здесь противоречия с Вашими целями.
Да и про Белоусову и Протопопова тоже....
Пенелопа
02.05.2006, 13:54
К таким фильмам как этот, прикипаешь в юном возрасте. Тогда он и любимым становится, и цитируемым наизусть... Опять таки с учетом малого количества по-настоящему веселых фильмов. Да и сейчас он не устарел и потому пересматривается с удовольствием. А у более молодого поколения, к которым я отнесу и Либера и Мереминского вполне могут быть другие "любимые авторы"(с), да и выбор шире (не скажу - лучше, но - шире). А этот фильм становится в ряду со множеством других, которые можно и знать, а можно и не знать.
Есть конечно исключения, любители ретро-кино, как например наш Стрел, но в целом я это представляю так - для более молодых этот фильм - один из множества.
У нас как-то уже было обсуждение самых цитируемых фильмов, помните?
Увидела, что Лариса добавила про Белоусову и Протопопова, так там то же самое. Когда фигуристов высокого класса можно пересчитать по пальцам одной руки - их помнят. Когда их становится больше - помнят гораздо меньше, и в лучшем случае только сейчас выступающих. Много сейчас припомнят фигуристов, прекративших выступления? Вполне допускаю, что пара 60-х и пара 80-х смешались в памяти.
Хотите тест? Для всех. Назовите всех наших космонавтов в порядке полета. Гагарин, Титов, Николаев, Попович, Терешкова, Быковский... А дальше? Если вы специально не интересуетесь космонавтикой, вы вспомните тех, кто летал в годы вашей юности, а дальше они сольются в общий "отряд космонавтов"
Мне так кажется.
И все-таки, какое значение имеют "возрастные" вопросы... Я считаю, что Александр Витальевич (который Либер) полностью потерял свою отборочную игру именно благодаря возрастным вопросам - его подкосил ответ про Белоусова и Протопопову
Про фигуристов тоже был аукцион, просто Александр не пошёл ва-банк, а сделал перекрывающую ставку.
Мой сын, который немного помладше Либера, на оба вопроса ответил за одну секунду (хотя не является ни особым поклонником фигурного катания, ни кино), так что мне кажется, что всё-таки дело не в возрасте.
Что касается фильмов, дело не в его давности. Как и всякий хороший фильм, его и сейчас показывают весьма регулярно(ибо общее количество фильмов растет, а удельный процент качественных остается неизменным). Поэтому вероятность увидеть этот фильм, думаю, ненамного меньше, чем n-цать лет назад (учтите еще резко возросшее количество телеканалов). Наверное, у Александра Витальевича нет времени смотреть телевизор столь же много, как, например, у меня. Но, ИМХО, количество маячков в вопросе давало возможность ответить, невзирая на возраст отвечающего.
В Молчанов
02.05.2006, 14:24
Сергей, если понадобится, то играть будет не Пупкин, одержавший больше побед, не Папкин, с лучшей суммой, не Пепкин, с лучшей разностью забитых и пропущенных, а Попкин, верно ответивший на наибольшее количество аукционов. Когда ты пересмотришь несколько игр, ты поймёшь, что он на аукционы вообще не отвечал, но он уже сыграет. Ты напишешь на форуме, что была допущена несправедливость, и вся эта бодяга пойдёт по новой. Так? Советую заранее быть готовым к нашей несправедливости - будет проще.
Вполне допускаю, что пара 60-х и пара 80-х смешались в памяти.
Всё бы ничего, но... золотая свадьба и Бестемьянова и Букин - ну никак не тянут...
Пенелопа
02.05.2006, 14:33
mika, ну есть еще такая штука, как переклин :)
Увидела, что Лариса добавила про Белоусову и Протопопова
Да Белоусова и Протопопов просто были ПЕРВЫМИ и горячо любимыми олимпийскими чемпионами и чемпионами мира (Нина и Станислав Жук были чемпионами Европы).
Мой сын, который немного помладше Либера, на оба вопроса ответил за одну секунду (хотя не является ни особым поклонником фигурного катания, ни кино), так что мне кажется, что всё-таки дело не в возрасте.
Мне тоже удалось ответить на оба вопроса. Так что дело не в возрасте, а в том, повезет ли вовремя вспомнить нужный факт. Про Белоусову и Протопопова недавно говорили много в связи с их приездом в Россию. Фильм "3+2" вспоминается благодаря дикарям.
В моем "юном возрасте" качественных фильмов по телевизору показывали мало и они в большинстве были именно советскими.
То, что возрастные вопросы существуют, это бесспорно. Я сразу сказал, что с Либером сыграла злую шутку его молодсть, да простит он меня за эти слова, я надеюсь!
Полностью согласен с Пенелопой и Mika.
Могу тоже предложить тест. Сходу вспомните название фильма, в котором телефон заменял тогдашним героям, ну скажем, ACQ-у. Еще одна подсказка: в главной роли М.Ножкин.Фильм был очень популярным в конце 60-х.
mika, ну есть еще такая штука, как переклин
Пенелопа, ну конечно же есть, кто бы спорил:) и в любом возрасте, и с любым по силе игроком...
Сходу вспомните название фильма, в котором телефон заменял тогдашним героям, ну скажем, ACQ-у. Еще одна подсказка: в главной роли М.Ножкин.Фильм был очень популярным в конце 60-х.
Довольно занудный был фильм. "Каждый вечер в одиннадцать"
kamerer,
"Каждый вечер в одиннадцать"?
Довольно занудный был фильм.
А мне нравился...
kamerer,
"Каждый вечер в одиннадцать"?
А мне нравился...
И мне нравился...
добавлено через 1 минуту
Ну чем не "взрастной" вопрос?
Етого фильма не знаю в упор. 3+2 видел раз 5... Фигуристов прошлого просто угадал бы - Бестемьянова - Букин мне 4то Белоусова - Протопопов - одинако... Для меня фигурное катание началось в 1992, с нашего Петренко...
Видите: один возрастной, другой - нет... Не угадаешь...
А если вопрос будет по "Ивану Грозному" или "Сердцам четырех" - тоже возрастной? Правда, я вряд ли смогу ответить по Гарри Портеру или "Дозорам" - хотя читала и смотрела.
А если вопрос будет по "Ивану Грозному" или "Сердцам четырех" - тоже возрастной
Да уж, про пирамиды - от зубов отскакивает...
А то что было 30 - 40 лет назад - возрастное.
Наверное, потому что не учили в школе;)
Тут имеет значение не только возраст, но и так сказать круг интересов. Часто бывает, что кому-то, допустим, нравится певец А., а другой, про него и не слышал (причем не обязательно это плохой певец, просто так случилось, что он не попал в "сектор внимания" человека)
Есть конечно исключения, любители ретро-кино, как например наш Стрел, но в целом я это представляю так - для более молодых этот фильм - один из множества.
Пьесу "Дикари" читал и перечитывал задолго до того, как узнал, что по ней существует фильм.
Могу тоже предложить тест. Сходу вспомните название фильма, в котором телефон заменял тогдашним героям, ну скажем, ACQ-у. Еще одна подсказка: в главной роли М.Ножкин.Фильм был очень популярным в конце 60-х.
Совсем недавно показывали, смотрел первый раз. Но - да, Вы правы, название бы не вспомнил, только что-то про "вечер" и "после одиннадцати" (или "десяти"?:)).
Химченко А.С.
02.05.2006, 20:43
Довольно занудный был фильм. "Каждый вечер в одиннадцать""...А песня хорошая..." Жванецкий М.М.[QUOTE=Лариса]
Про аукционы г-на Либера
Может быть это с дивана так кажется, но я тоже считала г-на Либера одним из сильнейших игроков. (Хотя болела за Станислава Мереминского, которого и ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!)
Но эти аукционы ( Три плюс два и Белоусова и Протопопов) просто очень сильно огорчили… Вопросы были на эрудицию для москвича, например, или жителя Казани, но для питерца - тут никакой эрудиции не надо. Когда живешь в городе с определенным информационным фоном, можно не читать за завтраком российских газет, можно навсегда выключить телевизор, но есть ведь еще и утюги!!! Откуда-то же я, видевшая только полторы серии Ментов, знаю и про папу капитана Ларина, и про его квартиру с окнами на Летний сад, и про двоюродного дядю-дедушку Кадочникова – не иначе, как из утюга! А про фигуристов питерцу и говорить как-то странно… разве что Зенит вспомнить...
А я слышала, что последнее время Александр Витальевич живет в Москве.
Довольно занудный был фильм. "Каждый вечер в одиннадцать""...А песня хорошая..." Жванецкий М.М.
Спасибо, я читал это сообщение. Что не помешало мне признаться, что сам название не вспомнил.
Еще про аукцион Либера о Белоусовой - Потопопове.
Почему-то никто не вспоминает, что во втором полугодии 2005 был неотвеченный игроками вопрос про Букина, который начал кататься с Бестемьяновой, и выиграл с ней Олимпиаду. Если Саша видел ту игру, память просто могла сыграть с ним злую шутку. А отвечать, лежа на диване намного проще, чем в реальной игре.
ScottishFold
04.05.2006, 12:41
Стасу помогла выиграть редакция, однозначно: поставила его не то что промеж двух тезок, а промеж двух полных тезок. И Стас кэ-эк загадал желание! С исполнением коего Стаса и поздравляю, хотя болел - честно - за Сашу.
Насчет злополучного аукциона... ну, "3+2", чай, не гриффиндор пуффиндуйский - все же, ИМХО, эта штукенция в наш культурный архетип довольно мощно вбита: "- Джексон стрелял в Сундукова. / - Ну и как? / - Промазал." (с) Мне было до жути досадно, что не взял: победа уже почти в руках была бы, если бы прошло. И возраст не при делах - мы с Сашей, кажись, ровесники... Жаль, сам молчит. Думаю, однако, что все же переклин.
Почему-то никто не вспоминает, что во втором полугодии 2005 был неотвеченный игроками вопрос про Букина, который начал кататься с Бестемьяновой, и выиграл с ней Олимпиаду.
Фишка в том, что Бестемьянова не была женой Букина, она была женой Игоря Бобрина. А тут речь шла о золотой свадьбе. Хотя какие вопросы не брала я сама - порой самой смешно до колик!
Думаю, однако, что все же переклин.
А мне очень понравился переклин (иначе не назовешь) в вопросе про хвост Ландау... Ведь и имя же было в вопросе, да и просто факт известный:) ;)
ScottishFold
04.05.2006, 13:44
Ну да. Как не нами и не про Ландау было сказано, "писатель - Толстой. А звали его Лев" (с)
"- Джексон стрелял в Сундукова. / - Ну и как? / - Промазал." (с)
А мне всегда казалось, что так: "- Джексон стрелял в Сундукова. / - Что, и убил? / - Промахнулся, что ты!" (с)"
А я слышала, что последнее время Александр Витальевич живет в Москве.
тенденция, однако...;)
2 последних третьфинала и финал - просто захватывающие. Выиграть мог любой из участников.
ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям в адрес Станислава! Наконец-то, с 3-й попытки, выиграл финал цикла СИ! Надеюсь, не в последний раз!
Только хороших слов заслуживает и Владислав. Надеюсь, рано или поздно чемпионом станет и он. Может быть, как и Станислав, тоже с 3-й попытки. Сейчас у Влада тоже 2 неудачных финала, причём, также, как и Стас, Владислав поочерёдно занял в них 3-е и 2-е место. (Кстати, в обоих финалах его на одну позицию опережал Станислав). 34400 для 2-го места - едва не дотянулся до "рекорда" Богословского.
Юрию что-то в финале не повезло. В отсутствии Либера я его видел там главным фаворитом, однако же проиграл он вчистую. Ни во 2-м, ни в 3-м раундах ему соперники не дали ответить ни на один аукцион, да и сами не ошибались. Да, к тому же, временами Юрий просто отмалчивался.
Ст.Мереминский становится самым неудобным соперником Ю.Хашимова - взял верх во всех 3 очных встречах, причём, за явным преимуществом. Ни один другой игрок Юрия более 2 раз не обыгрывал.
Любопытно и то, что тройка финалистов уже встречалась между собой в одном из раундов Юбилейных Игр, тогда Юрий в упорной борьбе за 2-е место обошёл Владислава.
Что касается Либера, то проиграл он только сам себе. Сам прочистил Станиславу дорогу в финал.
Любопытно и то, что тройка финалистов уже встречалась между собой в одном из раундов Юбилейных Игр, тогда Юрий в упорной борьбе за 2-е место обошёл Владислава.
Ещё любопытнее, что начиналось там всё точно так же: в обеих тогдашних играх Пристинский за явным преимуществом выигрывал первый раунд, а потом отставал. В игре с другими гроссмейстерами первого порядка это вообще очень часто с ним происходит. Видимо, Владислав быстрее других раскачивается. Если Жданова можно назвать "игроком первых двух раундов", то Пристинского - "игроком первого раунда".
Александр К
12.05.2006, 23:40
Я очень рад победе Станисалава Мереминского, поскольку болею за него уже несколько лет. На мой взгляд, ему не повезло в финале юбилейных игр, хотя по своему потенциалалу и эрудиции он ничуть не уступает лучшим игрокам своей игры. Наконец-то справедливость восторжествовала. Особенно приятно, что был повержен такой сильный игрок, как Юрий, которому в последних играх просто не было равных.
Теперь, на мой взгляд, было бы здорово, если бы в СИ вернулся Александр Друзь - пожалуй, единственный игрок, котрому Стас всё время уступал - и очень хотелось бы посмотреть на их новый поединок со Станиславом.
Большое спасибо редакции за возвращение в игру Ю.Г.Бершидского! Я уж не надеялся его больше увидеть в игре! Ведь сообщалось же, что он больше не будет играть.:confused:
Очень рад, что, несмотря на почти 3-летний перерыв в выступлениях, он добился победы и получает неплохие шансы на выход в 1/3 финала. Надеюсь, Юрий, как и в старые-добрые времена, вновь будет бороться за победу на турнирах. Считаю, что Яцкевичу повезло - шансов у него было бы немного.
Мне очень запомнилась финальная фраза Юрия. Не досмотрел трансляцию - не знаю, показали ли её по ТВ. Юрий Германович уставшим голосом, но с большим уважением, сказал Самусю: "С Вами было очень интересно играть".
И смотреть было тоже очень интересно!
Эфир 13 мая 2006 г
Первая игра третьего цикла ЗД-2006
Член ЗД Виктор Яцкевич отсутствует по причине защиты диссертации. ПБК выбирает из ложи претендентов троих участников.
Юрий Бершидский, Николай Самусь, Михаил Устинов
1 раунд. Темы: 1) 1941 г.; 2) 1942 г.; 3) 1943 г.; 4) 1944 г.; 5) 1945 г. 6) 9 мая
1-300 Немецкий лётчик попал в плен, т.к. недооценил сопротивление защитников Смоленска. С+
1-400 «За Целиковскую!» - лозунг после фильма «Антон Иванович сердится». –
1-200 Знак V – знак единства и победы. Б+
6-500 «Наше дело правое, мы победили» -
6-400 залп из тысячи орудий 9 мая -
счёт +200 / +300 / 0
6-300 Аукцион за номинал. Подарок к 60-летию Победы – номер газеты «Правда» от 9 мая 1945 г. Б+
6-200 Кот для НС. «Ратное дело» 800. Гусар среди драгун не опознан. С-
1-500 Прах К.Симонова развеян над полем танковой битвы. Б-
счёт 0 / - 500/ 0
2-500 ракетный самолёт БИ-1 (Березняк, Исаев) У-
2-400 генерал-лейтенант Монтгомери Б+
2-300 «Репортаж с петлёй на шее» Б+
2-200 «Красная капелла» Б+
счёт +900 / -500 / -500
3-500 НИЦ Пеннемюнце С-
3-400 Новоиспечённый фельдмаршал Паулюс С+
3-300 Монолог А.Невского в исп. Л.Оливье Б+
4-500 операция «Багратион»
4-400 Аукцион. Счёт +1200 / -100 / -500. Бершидский пасует. Воспоминания Н.Карпова о «параде побеждённых». С+
4-300 «фольксштурм» в Германии –
5-300 фильм «Иван Грозный» -
5-200 Капитуляция Японии С+
4-200 Августовское восстание в Париже –
3-200 Сталин полетел в Тегеран С+
1-100 Светомаскировка Б+
счёт +1300 / +700 / -500
6-100 битва под Прагой Б+
5-100 Василий Тёркин С+
ИТОГО: +1400 / +800 / -500
2 раунд. Темы: 1) метро; 2) литературные бури; 3) прозвища; 4) вокруг футбола; 5) быт или не быт; 6) сады и парки.
3-600 прозвища школ ниндзя -
3-400 де Лень – Гончаров Б+
1-1000 метро в Мехико-сити С+
1-800 «Парк Победы» С+
1-600 самая длинная платформа – в Чикаго. С+
1-400 лист каштана на жетоне киевского метро С+
1-200 «водитель кобылы», ездящий на метро запрягать лошадь С+
счёт +1800 / +3800 / -500
6-800 Б+
2-400 дух воздуха Ариэль Б+
3-1000 Генрих-мореплаватель У+
счёт +3600 / +3800 / +500
4-600 телеведущий Марадона Б+
6-1000 «Юсупов сад» - «маленький Версаль»
5-100 слово «чеснок» по-французски на тёрке-тарелке без труда прочёл ЮБ. Б+
4-100 роман Кондзабуро Оэ -
2-800 «Буря и натиск» Б+
3-800 морской огурец У+
счёт + 6000 / + 3800 / +1200
4-800 Аукцион. МУ: «Ва-Банк», соперники пасуют. Деньги за билет, возвращённые разгромленной командой. У+
4-400 слоны-футболисты У+
4-200 крикливые болельщики «Ливерпуля» С+
6-600 парк Гауя в Латвии С+
счёт +6000 / +4600 / +3000
5-800 Аукцион. НС: «3100». ЮБ: «4700». Металлический молоток, стеклянный шар, кружка с кипятком, сковородка – это всё утюги! Б+
счёт +12000 / +4600 / +3000
2-600 Кот для МУ. «Фрукты 700» - не узнана папайя. У-
3-200 Коко – «цыплёнок» Б+
5-600 Кот для МУ. «Пещеры 900». Не узнана пещера Ласко. У-
5-400 тостер-неавтомат Б+
2-400 стихотворение Пушкина «Зимний вечер» Б+
6-400 узнана рука Сислея. Б+
2-200 «Пусть сильнее грянет буря!» С+
ИТОГ: +12100 / +4800 / +1400
3 раунд. Темы: 1) сладкая тема; 2) оперные театры; 3) на далёком Севере; 4) игры и игрушки; 5) великие сыщики; 6) что из чего.
3-900 конкурс ледяных фигур Б+
5-1500 часы как характеристика хозяина У+
3-1200 50 имён северного оленя на языке саамов. У+
3-1500 СПб – самый северный город-миллионер. С+
5-1200 М.Караваев – о З.Кибрит. У+
3-600 Добыча нефти в Арктическом заповеднике. С+
5-900 «Чёрный плащ» Б+
2-1500 Второй по красоте оперный театр – в Одессе. Б-, С+
4-1200 Игра «Дум» У-, Б+
счёт +13600 / +8400 / +4100
4-1500 Аукцион за 8500. Но … Не в шашки играл Ласкер, а в бридж! Как и многие шахматисты сегодня. Б-
счёт +5100 / +8400 / +4100
1-500 Аукцион. ЮБ: «Номинал». МУ: «2000». НС: «5200».
И …….. Не узнана «облегчённая» технология производства постного сахара. С-
Счёт +5100 / +3200 / +4100
5-600 преступник-сыщик Видок С+
6-1500 Чешский ликёр «Бехеровка» Б+
1-1200 автор рецепта гурьевской каши – крепостной повар Захаров. Б+
2-1200 афроамериканская солистка «Метрополитен-опера» С+
6-1200 «Штаны из бархата моего голоса» -
6-900 «глиняшка» - это фарфор … -
4-900 занятия для белых крыс У-; С+
2-900 оперный театр в Будапеште Б+
1-900 Кот для МУ. «Древние боги 1000». Караваджо в образе Вакха. У+
3-300 глупышка Умка С+
2-600 Не «Жизнь за царя», а «Иван Сусанин». У-, С-
4-600 боулинг У+
6-600 шоколадная свадьба Б+
1-600 1000 кг чак-чака в Казани. С+
1-300 Советское мороженое лучше восточного шербета. Б+
счёт +9600 / +6200 / -4200
Финал. Игроки убирают темы.
У: «Я вам спою»
С: «Суровая кара»
Б: «Дела духовные»
У: «Ратное дело»
С: «Закон есть закон»
Б: «Прошу к столу»
Играется тема «Италия».
«В 1918 году при артобстреле позиций союзников на реке Пьяве был тяжело ранен этот юный шофёр американского Красного Креста. К счастью для мировой литературы его успели доставить в миланский госпиталь».
М.Устинов: «Селленджер» - ставка 3000;
Н.Самусь: «Хэмингуэй» - ставка 2300;
Ю.Бершидский: «Хэмингуэй» - ставка 3000.
ИТОГ ИГРЫ: +12600 / +8500 / +1200
Юрий Бершидский становится членом «Золотой Дюжины».
Quinbus Flestrin
14.05.2006, 01:32
Одна из самых разочаровывающих игр. Николай Николаевич мог и должен был войти в "Дюжину", но одна опрометчивая ставка на аукционе, сложный узкоспециальный вопрос из области технологии пищевой промышленности - и всё, времени отыграться уже не было. А гроссмейстер-ветеран на этот раз аплодисментов не заслужил: играл крайне вяло и в "Дюжину" попал только благодаря обидному промаху Н.Н.
Большое спасибо редакции за возвращение в игру Ю.Г.Бершидского! Я уж не надеялся его больше увидеть в игре! Ведь сообщалось же, что он больше не будет играть.:confused:
Да, было классно. А где такое сообщалось?
Очень рад, что, несмотря на почти 3-летний перерыв в выступлениях, он добился победы и получает неплохие шансы на выход в 1/3 финала. Надеюсь, Юрий, как и в старые-добрые времена, вновь будет бороться за победу на турнирах. Считаю, что Яцкевичу повезло - шансов у него было бы немного.
Повезло, что не играл? Это разве повезло?
добавлено через 2 минуты
Одна из самых разочаровывающих игр. Николай Николаевич мог и должен был войти в "Дюжину", но одна опрометчивая ставка на аукционе, сложный узкоспециальный вопрос из области технологии пищевой промышленности - и всё, времени отыграться уже не было. А гроссмейстер-ветеран на этот раз аплодисментов не заслужил: играл крайне вяло и в "Дюжину" попал только благодаря обидному промаху Н.Н.
А как на счет того, что гроссмейстер-ветеран тоже очень обидно и крупно промахнулся? Тыщ на восемь.
zvezdochka
14.05.2006, 09:11
Одна из самых разочаровывающих игр. Николай Николаевич мог и должен был войти в "Дюжину", но одна опрометчивая ставка на аукционе, сложный узкоспециальный вопрос из области технологии пищевой промышленности - и всё, времени отыграться уже не было.
Вы называете узкоспециальным и сложным вопрос про постный сахар? :lol: по-моему, из всех аукционных вопросов этой игры, он был самым легким. по крайней мере не надо было выбирать из нескольких возможных ответов.
Для меня эта игра была разочаровывающая потому, что Н.Н.С. сыграл не так блестяще, как, очевидно, рассчитывала редакция, пригласив его сыграть чуть ли не через три месяца после его прошлой игры. а игра Бершидского мне понравилась.
А где такое сообщалось?
Да на старом форуме ещё. По-моему, такие слухи поползли ещё в 2004г., когда его не оказалось среди участников Юбилейных Игр.
Да и А.Р.Белкин на своём сайте сообщил об этом в биографии Бершидского.
---------------
Появление ЮГБ удивило меня ещё и тем, что его фамилии не было ни в одном из опубликованных Вл.К.Молчановым предварительных списков.
Повезло, что не играл? Это разве повезло?
Мне кажется, лучше уйти непобеждённым, чем сыграть и крупно проиграть.
добавлено через 9 минут
Одна из самых разочаровывающих игр.
Николай Николаевич мог и должен был войти в "Дюжину", но одна опрометчивая ставка на аукционе, сложный узкоспециальный вопрос из области технологии пищевой промышленности - и всё, времени отыграться уже не было.
Не согласен. По-моему, всё очень справедливо. Николай и Юрий показывали равную игру и оба пролетали в 3-м раунде на аукционе. Я считаю, что было бы несправедливо, если бы как раз Николай воспользовался промахом Юрия и из-за этого бы досрочно выиграл. А так, после двух падений, шансы уравнялись. И победил тот, у кого больше опыта.
А гроссмейстер-ветеран на этот раз аплодисментов не заслужил: играл крайне вяло и в "Дюжину" попал только благодаря обидному промаху Н.Н.
Ничего не вяло, особенно, если учитывать 2.5-летний перерыв в выступлениях. Если верить сайту А.А.Успанова, то на кнопке соперники показывали абсолютно равные результаты. Так что, если бы не завалил аукцион, то набрал бы столько, сколько и в свои лучшие годы.
zvezdochka, не совсем через три - прошлые съемки с его участием были в июле прошлого года, а этот цикл, если я не ошибаюсь, снимался уже в этом году.
Считаю, что Яцкевичу повезло - шансов у него было бы немного... Мне кажется, лучше уйти непобеждённым, чем сыграть и крупно проиграть.
Дима, а с чего Вы взяли, что он должен был проиграть, да ещё и крупно???
Ну, последняя игра ему не очень задалась, но если у него голова действительно занята была защитой диссертации, то понять можно...
Тут коллега намедни защищал докторскую, так на него полгода нельзя смотреть было без сочувствия:)
ИМХО: Ю.Б. сыграл не блестяще, так, средне :( и не факт, что Яцкевич у него или Самуся не выиграл бы...
Дима, а с чего Вы взяли, что он должен был проиграть, да ещё и крупно???
Ну ведь проиграл же он вчистую Жданову с Мереминским, имея 500 очков перед финалом... А Бершидский ничуть их не слабее.
И потом, я не утверждал здесь, что он обязательно крупно проиграет. Просто предположил, что лучше уйти гарантированно непобеждённым, чем сыграть, но при этом проиграть (всякое может быть) сильному сопернику и в таком случае появиться в игре нескоро.
ИМХО: Ю.Б. сыграл не блестяще, так, средне и не факт, что Яцкевич у него или Самуся не выиграл бы...
Всё равно ЮГБ мне бы в таком соперничестве виделся бы фаворитом. А Яцкевич бы, ИМХО, вероятнее всего, был бы вообще 3-м.
Мне кажется, лучше уйти непобеждённым, чем сыграть и крупно проиграть.
А это чьи слова?
А это чьи слова?
О боже! Я не хотел сказать, что Яцкевич обязательно бы крупно проиграл.
Просто имел в виду, что уж лучше уйти непобеждённым, чем играть в игре с соперником, против которого у тебя не очень много шансов. В этой игре он мог бы выиграть, но с большой вероятностью и проиграл бы крупно. Риск вылететь был бы большим. А вылетел бы - год бы не появлялся.
А так он уже значится в числе участников майских съёмок.
В Молчанов
14.05.2006, 17:27
Редкий случай - играли три очень приятных человека. Не мог болеть ни за кого и ни против кого. Всем - огромное спасибо за игру
Владимир Константинович, Вы не могли бы писать хотя бы в теме, о какой игре речь? Должно быть о сегодняшней, но выглядит, как продолжение обсуждения вчерашней.
Сегодня действительно была интересная и напряжённая игра - то кто-то понимался на аукционах, то падал. Омрачил её, извините уж, довольно дурацкий финальный вопрос. Проникнуть в его логику - крайне трудно. Когда знаешь ответ И КОММЕНТАРИЙ - получается забавно, но для неответивших в финале это слабое утешение. ИМХО, конечно.
Омрачил её, извините уж, довольно дурацкий финальный вопрос. Проникнуть в его логику - крайне трудно. Когда знаешь ответ И КОММЕНТАРИЙ - получается забавно, но для неответивших в финале это слабое утешение
Cогласна:(
А Ольгу поздравляю с победой!
Наконец-то теперь я знаю, как выглядит Пенелопа;)
А по моему вопрос хороший, в чем то близкий к стилю ЧГК. Догадаться о том, что Шаляпин говорил сам о себе сложно, но можно.
А Ольгу поздравляю с победой!
Наконец-то теперь я знаю, как выглядит Пенелопа
Присоединяюсь к данному поздравлению, очень хорошо играли, буду за Вас болеть. Удачи!
По поводу пары Самусь-Бершидский: достойные соперники, хорошая игра, но, после великолепной игры Николая против Пристинского я все же ожидал от него несколько большего. Но, все равно, очень неплохо. Две игры с хорошими шансами на победу в каждой, и против каких соперников! В третьей, наверное, повезет.
И еще, в последней игре, на мой взгляд, было несколько плохо (нечетко) сформулированных вопросов. По-крайней мере я не понял, что именно следует отвечать: думал об одном, а требовалось совсем другое.
Финальный вопрос сегодня действительно был несколько странноват. Я на диване все-таки от безысходности выбрал вариант "Шаляпин", но то на диване. И честно говоря удивили несколько странных неответов, например, когда обе дамы промолчали на вопросе про водостойкую тушь. Но в целом игра смотрелась довольно неплохо
Безумно обидно за Александра. :( :( В кои-то веке имел реальный шанс выиграть с результатом, позволяющим выйти в 1/3-финала и упустил уже почти одержанную победу. Я был потрясён... Рыдать хочется после таких игр.
В прошлый раз ААУ выиграл у имевшего подавляющее преимущество А.Чернявского, а теперь при таких же обстоятельствах проиграл сам.
Нет, ну надо же... засчитать ответ "монарх" . Было ясно, что Успанов перестраховался.(кстати, плохо перестраховался: надёжней было бы сказать- "глава государства").
И это аукцион высшей степени сложности...
И это при игре с двумя дамами...
Кто-то там назвал гроссмейстера - специалиста по многозначным ответам новым любимчиком ПБК . Ну-ну.
Nikolaev N.
14.05.2006, 20:23
student,
Нет, ну надо же... засчитать ответ "монарх" . А кто же он, как не монарх? Вообще, как мне представляется, перевод титула монарха - вещь весьма условная (за исключением тех случаев, когда в русском языке есть эквивалентное слово, например, "султан" или "шах"). Наверняка титул Захир Шаха звучит на фарси не "korol".
Quinbus Flestrin
14.05.2006, 23:19
А кто же он, как не монарх? Вообще, как мне представляется, перевод титула монарха - вещь весьма условная (за исключением тех случаев, когда в русском языке есть эквивалентное слово, например, "султан" или "шах"). Наверняка титул Захир Шаха звучит на фарси не "korol".
Не совсем понятно, при чём тут фарси; в Афганистане этот язык не очень распространён. Но похоже, что ни на пушту, ни на дари, ни на таджикском он тоже не korol. :)
Но это мелкая придирка, а по существу согласен с Николаем.
Поздравляю Ольгу с очень эффектной победой над сильными соперниками. И надеюсь, что Александр вскоре вернётся в игру.
Чего? К Вашему сведению современный дари считается диалектом фарси. А долгое время литературный фарси назывался дари (фарси-йе дари).
Quinbus Flestrin
14.05.2006, 23:49
Вы называете узкоспециальным и сложным вопрос про постный сахар? :lol: по-моему, из всех аукционных вопросов этой игры, он был самым легким. по крайней мере не надо было выбирать из нескольких возможных ответов.
Как раз выбирать Н.Н., по-видимому, пришлось. Он ведь, кажется, ответил "коричневый сахар"? Логически очень привлекательная версия: если из технологии исключена операция очистки, то и должно бы получиться что-то вроде популярного ныне низкоочищенного тростникового коричневого сахара.
Кстати, я привык к тому, что постным сахаром называется несколько иной продукт. Вот рецепт: http://www.ctel.msk.ru/hobby/old/old333.htm
Это сильно сбивает с толку.
И вот что ещё удивительно: по нынешним временам в любом крупном продовольственном магазине в пост можно найти немало продуктов, специально помеченных "для поста". Но среди них мне ни разу не попадался постный сахар. Почему бы это? Или современная технология производства сахара уже не использует вещества животного происхождения, и теперь любой сахар пригоден для постящихся? Тогда возникают сомнения в правильности самого вопроса.
А Вы говорите, простой... :)
добавлено через 1 минуту
Чего? К Вашему сведению современный дари считается диалектом фарси. А долгое время литературный фарси назывался дари (фарси-йе дари).
Спасибо, не знал. :)
А мне кажется, что Успанов проиграл по делу: все его последние игры были крайне невыразительны, и места в золотой дюжине ИМХО сейчас он не заслуживает.
ScottishFold
15.05.2006, 11:54
Юра, welcome back!
Оль, с почином! Вайтер унд вайтер...
Жаль, проиграл А.А.Успанов. Все равно хорошо играл земляк!
Но среди них мне ни разу не попадался постный сахар.
А это было любимое лакомство нашего детства - куски зеленого и розового постного сахара
И еще, в последней игре, на мой взгляд, было несколько плохо (нечетко) сформулированных вопросов. По-крайней мере я не понял, что именно следует отвечать: думал об одном, а требовалось совсем другое.
Согласен на все 100%. Я, право, не знаю, чем объяснить, но некоторые игры, действительно этим грешат.
С удовольствием поздравляю Ольгу с Победой.
Quinbus Flestrin
15.05.2006, 23:05
А это было любимое лакомство нашего детства - куски зеленого и розового постного сахара
Да, это тот самый постный сахар, на рецепт которого я дал ссылку. Иногда его продавали под названием "фруктовый сахар". Но это же совсем не то, о чём говорилось в том вопросе.
Николай Самусь
16.05.2006, 08:05
Н.Н.С. сыграл не так блестяще, как, очевидно, рассчитывала редакция, пригласив его сыграть чуть ли не через три месяца после его прошлой игры
Вообще-то у меня при любом подсчете, по датам игр или эфиров, получается 7 месяцев. Вам показалось много меньше потому что запомнился или потому что надоел?
Н.С.
zvezdochka
16.05.2006, 08:33
Ваша игра мне, конечно, запомнилась. :)
просто меня удивляет непоследовательность редакции, с одной стороны, заявляется, и на форуме в т.ч., что сыграть второй раз можно только через год после эфира, а с другой стороны - некоторые игроки приглашаются много раньше. двойной стандарт-с :D
И вот что ещё удивительно: по нынешним временам в любом крупном продовольственном магазине в пост можно найти немало продуктов, специально помеченных "для поста". Но среди них мне ни разу не попадался постный сахар. Почему бы это? Или современная технология производства сахара уже не использует вещества животного происхождения, и теперь любой сахар пригоден для постящихся? Тогда возникают сомнения в правильности самого вопроса.
А Вы говорите, простой... :)
Похоже, для вопроса взяли технологию рафинирования сахара XIX века
http://www.artemit.ru/all_pryanik/sugar/sugar_19v.php
Раффинирование имтеетъ целью дальнейшее очищение сахарного песка и сообщение ему формы т.н. голов. Оно состоит в следующем: сахарный песок растворяют в горячей воде и фильтруют через костяной уголь; очищенный таким образом сахарный раствор поступает в вакуум-аппарат. В тех случаях, когда песок очень нечист и дает при растворении в воде мутную жидкость, эту последнюю раньше фильтрации очищают альбумином (белком).
В современных рецептах постных блюд я не нашел никаких ограничений на сахар
http://www.pravoslavie.ru/put/050401134616
А вот еще цитата "в тему", найденная на старом форуме:
http://www.forumsi.org/old/showthread.php?postid=72968#post72968
Ну их к богу - чайку бы поскорей. Как утка переваливаясь, толстая работница Матрена втащила ведерный самовар и поставила его на прибранный Настей и Парашей стол. Семья уселась чайничать. Позвали и канонницу Евпраксию. Пили чай с изюмом, потому что сочельник, а сахар скоромен : в него-де кровь бычачью кладут.
Мельников-Печерский
А вообще зря я побоялся банковать на том аукционе. Может и дали бы сыграть.
Евгений Машеров
16.05.2006, 12:24
Bruin,
Или у Гиляровского "через говяжью кость перегоняют!"
А т.н. "постный сахар", с добавлением фруктовых вытяжек, скорее всего, способ замаскировать загрязнения, неприятного грязно-жёлтого цвета и горьковатого привкуса, раз уж их отфильтровать по случаю поста не удаётся...
И потом, я не утверждал здесь, что он обязательно крупно проиграет. Просто предположил, что лучше уйти гарантированно непобеждённым, чем сыграть, но при этом проиграть (всякое может быть) сильному сопернику и в таком случае появиться в игре нескоро.
У каждого игрока в Игре свои цели.
А по моему вопрос хороший, в чем то близкий к стилю ЧГК. Догадаться о том, что Шаляпин говорил сам о себе сложно, но можно.
Да плохо-то не это, а то, что можно ничего не понять (либо перепутать, что именно спрашивается) и попасть.
Strel:
Да плохо-то не это, а то, что можно ничего не понять (либо перепутать, что именно спрашивается) и попасть.
Это не недостаток. Возможно ответить абсолютно случайно практически на любой вопрос.
Везение - полноценный элемент игры.
Впечатлил рывок Александра Алмаспаевича в третьем раунде после провала на аукционе. 9 правильных ответов подряд за полраунда! Вот так бы всю игру...
Эфиры я как правило смотрю не очень внимательно (поскольку всё равно игры записываю и потом пересматриваю), поэтому в конце 3-го раунда удивился: вроде бы только что Успанов неудачно сходил ва-банк - когда это он УСПел набрать 9800?! Если бы он ещё и на том самом аукционе (про золотые олимпийские медали конькобежцев) не перемудрил...
Правда и Ольга перемудрила на аукционе про "дважды выпеченный хлеб". Так что в данной номинации счёт 1:1 :)
А финальный вопрос - очередной фортель от редакции в стиле "если не можешь выбрать - отвечай «никто»" (см. игру №1'2006). Не понравился.
Просто предположил, что лучше уйти гарантированно непобеждённым, чем сыграть, но при этом проиграть (всякое может быть) сильному сопернику и в таком случае появиться в игре нескоро.Не соглашусь. Игра против СИльного соперника - это опыт, который никогда не будет лишним!
просто меня удивляет непоследовательность редакции, с одной стороны, заявляется, и на форуме в т.ч., что сыграть второй раз можно только через год после эфира, а с другой стороны - некоторые игроки приглашаются много раньше. двойной стандарт-сАлиса, один раз в годичный игровой цикл. Раньше ещё нельзя было в двух последовательных полугодичных. А в этом году была объявлена “амнистия”.
Это не недостаток. Возможно ответить абсолютно случайно практически на любой вопрос.
Везение - полноценный элемент игры.
Это недостаток, если при этом не берёт тот, кто понял в вопросе больше.
Это недостаток, если при этом не берёт тот, кто понял в вопросе больше.
В том то и дело, что во ремя игры требуется больше понимать не в вопросе, а в ответе. Чтобы не ответить "Шаляпин" больших умственных усилий не нужно. Сложней догадаться, что он говорил сам о себе.
Эфир 14 мая 2006 г
Вторая игра третьего цикла ЗД-2006
Ольга Шамеева, Александр Успанов, Лариса Ковалевская
1 раунд. Темы: 1) Танцы; 2) Подводная жизнь; 3) Приправы; 4) Мир моды; 5) Пишите письма 6) Ислам
5-400 письмо посланника Тибета -
5-500 письмо угонщика Клайда Форду -
2-400 кинокомпания Кусто Ш+
1-300 чечётка Маяковского в бухгалтерии Ш+
1-400 Кот для ЛК. «Джаз 600». Без колебаний опознан Диззи Гилеспи.К+
1-500 Луначарский о чарльстоне Ш+
1-200 Байрону не понравился вальс К+
1-100 Знойное танго К+
счёт +1300 / 0 / +800
3-300 древнеримская горчица –
4-300 Джорджио Армани К+
счёт +1300 / 0 / 1100
4-500 Аукцион. ЛК: «Ва-Банк», ОШ: «Ва-Банк». Завершающий аккорд для платья - духи. Ш+
4-400 Юдашкин шьёт для Италии из джинсовой ткани У-
3-200 Бальзамический уксус – из винограда У-
5-300 Проза жизни от Петрарки –
4-200 модельеры из заключения У+
2-500 личинка подёнки -
2-300 кувшин как ловушка для осьминогов У+
счёт +2600 / -100 / +1100
6-300 кот для ОШ. «Символы 900». Фигурка бога плодородия. Ш+
4-100 модный цвет хаки У+
3-500 имбирь как средство платежа К+
5-200 музей почты в Петропавловской крепости Ш+
5-100 аббат де Бени – литературный редактор Маркизы де Помпадур
счёт + 3700 / 0 / +1600
3-100 кот для АУ. «НХЛ 1000». Мгновенно опознан Горди Хоу.
ИТОГ ПЕРВОГО РАУНДА: +3700 / +1000 / +1600
Второй раунд. Темы: 1). Лодки; 2). Античный мир; 3). Красота – страшная сила; 4).Крупный бизнес; 5). Политика; 6). Родня.
4-600 компания «Сименс» К+
4-400 кот для АУ. «Русская живопись 700». Кустодиев проблем не вызвал. У+
4-800 каждый миллион пудов рельсов – повод для праздника на Путиловском заводе. М-да, то-то мне казалось, что миллион вёрст – многовато. –
5-800 кот для ОШ. «Американский футбол 800». Не названо проживание команды «Гиганты». Нью-Йорк это. Жестоко! Ш-
3-600 Мэрайя Кэрри не водит машину. Ш-
3-800 Краситель хна популярен везде. К+
3-1000 Конкурс «мисс СССР» не спасал мир. –
3-400 узнан Б.Гребенщиков Ш+
счёт +2700/ +1700 / +3000
3-200 водостойкая тушь названа «тушью для век». У+
4-1000 Хаммер желал арендовать разрушенный этаж ЭСБ. К-
счёт +2700 / +1900 / +2000
5-1000 Аукцион. У: «Номинал». К: «Пас». Ш: «Пас». Бывший монарх Афганистана. У+
счёт +2700 / +2900 / +2000
1-800 «Алиса» не узнана –
1-1000 дизельные подводные лодки К-
1-600 конструкция «сарай-лодка-сарай» -
1-400 маори, управляющий каноэ У-,К+
6-600 Мальдини - в «Милане» У-
6-800 Митяев посвятил песнб дочери –
счёт +2700 / +1900 / +1400
6-100 Б.Годунов – зять Малюты Скуратова Ш+
6-200 Софья Браге тоже астроном К+
5-600 Н.Щаранский в тюрьме играл в шахматы вслепую
счёт +1700 / +1900 / +1000
5-400 С.Кириенко Ш+
1-200 Лодка с прозрачным днищем У+
4-200 Нейлоновые чулки У-, Ш+
счёт +2300/ +1900 / +1000
2-200 Аукцион. ОШ: «2000!». «Дважды выпеченный хлеб» - это, оказывается, сухарь! Всего-то! … Ш-
А ведь её ответ был красивее! «Женщина, дважды вышедшая замуж».
ИТОГ ВТОРОГО РАУНДА: +300 / +1900 / 1000
Третий раунд. 1). Союзники; 2). Телефоны; 3). Песни о любви; 4). Всё золото мира; 5). Памятники; 6). Озёра.
3-900 Уитни Хьюстон в «Телохранителе». Ш+
3-600 «Но как на свете без любви прожить». У+
3-1200 «Собака на сене» Ш+
счёт +2400 / +2500 / +1000
3-1500 песни Шуберта К-
3-300 «Мама, я лётчика люблю» У+
2-1200 «Две дюжины и 19 в квадрате» - номер телефона 24 – 361. Ш+
2-900 Самый дорогой телефон К+
2-600 телефон, опознающий хозяина по отпечаткам пальцев Ш+
2-300 супруга Белла была глухой и не говорила по телефону Ш-, К+
2-1500 22 года обходились без номеронабирателя К+
счёт +3900 / +2800 / +2200
5-300 памятник убитой собаке У+
счёт + 3900 / +3100 / +2200
4-1200 Аукцион. У: «Ва-Банк». Ш: «Пас». Эх, не тот критерий, объединяющий Эрика Хайдена и Лидию Скобликову, выбрал АУ. Тема: «Всё золото мира»!. Они завоевали золотые медали на всех дистанциях программы ОИ! У-
4-1500 Гробница древнефракийского царя – в Болгарии. У+
1-1500 Эйзенхауэр – кавалер ордена «Победа». У+
счёт +3900 / +3000 / +2200
1-1200 Кот для Ш. «Японские лица 1500». Узнана гейша среди актёров театра кабуки. Ш+
4-900 Эдди Рознер – «Золотая труба». К-, У+
5-1500 Скульптор и ювелир Бенвентуто Челинни У+
5-1200 Памятник солдатам шведской армии в Эстонии –
счёт +5400 / +5400 / 1300
6-1500 Аукцион. У: «2000». Ш: «Пас». Вместо золота Рейха нашли фальшивые деньги. У+
6-1200 К птичьему заповеднику нельзя подходить близко. К-
1-900 Италия – сначала с Германией, потом – против. К+
5-600 лимоны в городе Павлово. У+
5-900 Памятник Тотлебену, восстановленный фашистами. У+
6-900 Из кипящего озера вода стекает в горячее. –
счёт +5400 / +8900 / +1000
4-600 золотые монеты в США –
6-600 Телецкое озеро У+
1-600 Задолженность по ленд-лизу до 2030 года К+
4-300 «Золотое кольцо» У+
1-300 Черчилль: «Если Гитлер вторгнется в ад, я стану союзником дьявола». –
ИТОГ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +5400 / +9800 / +1600
К: «Ордена»
Ш: «Приборы»
У: «Театры»
К: «Кисти и краски»
Ш: «Ломать - не строить»
У: «Кто во что одет»
Играется тема «Юбилеи».
«Высокочтимый, маститый Фёдор Иванович! Хотя вы за кулисами и большой скандалист, а всё-таки 40 лет верой и правдой пропели…». Закончив длинную речь этот оратор преподнёс золотую авторучку. Позже юбиляр написал ею книгу «Маска и душа».
Л.Ковалевская: « - » - ставка 1599;
А.Успанов: «Керенский» - неверно- ставка 1001;
О.Шамеева: «Шаляпин» - верно - ставка 4500.
ИТОГ ИГРЫ: + 9900 / +8799 / +1
УРА! Ольга Шамеева становится членом «Золотой Дюжины»!
1. Ю. Бершидский 12600
2. О.Шамеева 9900
Очень интересное начало 3-го цикла! Если за весь 2-й цикл в ЗД вошёл лишь 1 новый игрок, то сейчас после трёх игр - три новых игрока! Причём, все трое уже имели опыт побед в СИ. Может быть, и завтра (своё место должен защищать Гр.Головин) победит претендент?
Сегодня И.И.Шолохову противостояли сразу 2 опытных игрока - Ал.Паевский и Антон Смирнов. У обоих, по моим подсчётам, ранее было по 4 игры / 2 победы. Оба, кстати, играли между собой в 1/3 финала 1-го полугодия - 2005, почти с нулевым результатом проиграв В.Карлинскому.
За обоих соперников Ивана я и болел сегодня, поэтому очень рад, что кто-то из них выиграл. Досрочной победе Алексея не помешало даже падение на ва-банке в конце 2-го раунда, когда тот лидировал. Антону не повезло больше - его неудачный ва-банк в 3-м раунде поставил крест на его шансах на победу.
К сожалению, Алексей набрал очень малую сумму (4.4 тысячи), которая не даёт ему почти никаких шансов выйти в 1/3 финала (в предыдущем цикле больше набрал даже 12-й по рейтингу). Любопытно, что победитель всех трёх игр с участием И.И.Шолохова набирал мало очков: сам Иван (Иванович, по-моему) дважды не проходил в плэй-офф, и его победитель, видимо, тоже последует его примеру.
Эфир 20 мая 2006 г
Третья игра третьего цикла ЗД-2006
Алексей Паевский, Иван Шолохов, Антон Смирнов
1 раунд. Темы: 1) богини; 2) актёры и роли; 3) тыл - фронту; 4) французский язык; 5) новый спорт 6) гимны
1-400 храм богини Весты для римских матрон –
1-500 Леля превратилась в юношу по имени Лель. П+
3-300 радиощуп – искать осколки в ранах –
3-200 джаз-оркестр Клавдии Шульженко П+
1-300 Рената Литвинова – «Богиня» С+
4-500 И.Бабель писал на французском. –
4-400 Профессор НИИЧАВО Выбегало П+
счёт +1100 / 0 / +300
4-300 «В лагерях - как в лагерях» Ш+
6-400 Аукцион. АП: «500». Слово «Я» 33 раза повторяется в гимне самооценки. П+
6-500 Гимн команды «Ливерпуль» не узнан. С-
счёт +1600 / +400 / -200
2-400 А голос Раневской узнан без колебаний П+
2-300 Боярский с песней «Снимается кино» -
2-200 «Отелло» С.Бондарчука С+
6-300 Кот для ИШ. «Поэты 800». Не узнан на портрете Андрей Белый. Ш-
3-400 532000 эвакуированных в Казахстане. Ш-
счёт +2000 / -800 / +100
3-500 Аукцион. АП: «Пас». ИШ играет за номинал. Саратовский пасечник и конструктор Яковлев собирали деньги на «Як» для фронта. Ш+
4-200 «Цыц, холера» - это и по-французски. Ш+
2-500 «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён». С+
5-300 Х-бол родом из Южной Кореи. Ш+
5-200 разбойничья забава – метание ножей. Ш+
5-400 дуэт в скайсёрфинге – спортсмен и оператор. П+
5-100 Хитбол с регбийным мячом. П+
6-200 Гимн российских журналистов на слова Евтушенко. П+
счёт +2700 / -400 / 600
6-100 «У природы нет плохой погоды» - гимн карельских дворников. С+
1-200 Хёлль – богиня подземного царства у викингов. Ш+
Итог первого раунда +2900 / -200 / +700
Второй раунд. 1). Музеи 2). Реклама 3). Белым-бело 4). Сельская жизнь 5). Михаил Булгаков 6). сыры
3-800 белый билет П+
1-600 на выставку «Голая правда» бесплатно пускали раздетых посетителей. Ш+
3-1000 гриб «белянка» Ш+
3-600 Белый генерал Скобелев – «Ак-Паша» -
3-400 «белая гадость» у Цоя – снег. П+
счёт +4100 / +1400 / +700
1-400 музеи вампиров П+
1-800 съёмки «Кода да Винчи» в Лувре С+
2-600 этикетки казанской водки разработаны в Ижевске П-
2-800 киноролик Грымова удостоен награды ООН. С-
счёт +3900 / +1400 / +700
5-800 прообразом хирурга Яшвина был сам Булгаков. С+
4-800 Масканьи «Сельская честь» Ш-
4-600 «комитеты бедноты» П-, Ш+
4-1000 Локалов – продавец льняных тканей -
2-1000 «День унаги» (самого вкусного угря) в Японии. С+
счёт +3300 / +1200 / +2500
4-400 Кот для ИШ. «Эмблемы 600». Белый медведь на эмблеме полярных частей канадской армии. Ш+
1-1000 проект «Музеи России» - лауреат премии Рунета. –
2-400 зарплата американского рекламного агента – процент от продаж. Ш+
5-1000 матушка Булгакова – вдохновительница «Белой гвардии». –
счёт +3300 / +2200 / +2500
5-600 первый рассказ Булгаков написал в вагоне. П+
5-400 Аукцион. АП: «1000». ИШ: «Ва-банк!». АС: «Ва-банк!». АП: «Ва-банк!».
15613 - число больных, принятых Булгаковым за год. П - !!!
5-200 Булгаков тоже увлекался бабочками. С+
6-600 Алкмаарский сырный рынок в Голландии работает по закону 1672 года. П+
6-1000 250 гр, диаметр 11 см, выота 3 см – это камамбер. –
6-400 к зрелому сыру - выдержанное вино. С+
3-200 белый кролик и белый рыцарь – самошаржи Льюиса Кэрролла. П-
4-200 Китайская деревня в Царском селе. –
1-200 Кот для ИШ. «Таблица Менделеева 1200». Между бором и литием – бериллий. Ш-
ИТОГ ВТОРОГО РАУНДА: +400 / +1000 / +3100
Третий раунд: 1). Металлы 2). Вода-вода 3). Тема «с бородой» 4). Дела духовные 5). Головные уборы 6). Пары
1-900 заклинание от Ходжи Насреддина П+
1-1200 В Вавилоне железо было в 8 раз дороже серебра. П+
счёт +2500 / +1000 / +3100
1-1500 Аукцион. АП: «Номинал». АС: «2000». Свинцовыми монетами Поликрат выкупил себя из плена. С+
4-900 Ромул и Рем – сыновья Марса. П+
1-600 кладовая металлов - тыква. П+
6-900 свадьба больших панд П+
счёт +4900 / +1000 / +5700
6-1200. Аукцион. АП: «1200». АС: «5000»!. Лондонский клуб «У кого за 100» - это для интеллектуалов, а не для толстяков! С-
4-1200 Погромы в Ольстере. С -, Ш+
Какая борьба идёт за кнопку!!!
4-1500 литургия в Валаамском монастыре -
счёт +4900 / +2200 / -500
3-1500 Аукцион. ИШ: «Ва-банк! Куда мне деваться-то?!». АП: «Пас». Бородатые крестьяне при Петре платили за въезд в город. Ш- …..
5-1500 асбестовая шляпа металлурга С+
2-1200 песня Бутусова «Прогулка по воде» П+
1-300 все запасы мирового золота составят куб со стороной 12 метров. Ш+
2-1500 Бордо – «край вод» -
6-1500 «Кубок Кремля-2005» - М.Южный и М.Мирный. С-, П+
счёт +6700 / +300 / -1400
2-600 Чипполино и Мастино С+
3-900 словесный портрет скотч-терьера П-, С-
2-300 Кот для АС. «Илиада 500». Вместо Патрокла назван Гектор. С-
5-900 «Красные шапочки» в московском метро. П+
5-600 узнан Тулуз-Лотрек. Ш+
4-600 Эсмеральда из мюзикла. Ш+
3-600 Эспаньолка. Ш+
ИТОГ ТРЕТЬЕГО РАУНДА +6700 / +2100 / -2200
Ш: «Взгляд Клима Самгина»
П: «Странная мода»
Ш: «Лётчики»
П: «Ткани»
Ш: «Сувениры»
ПБК ехидно замечает: «Чтобы Паевский отказался от темы «Поцелуи» - не бывает такого!»
П: «Школы»
Играется тема «Поцелуи».
«При первом свидании с мужем-каторжником княгиня-декабристка Мария Волконская стала перед ним на колени и сделала это. Правда, вопреки Некрасову, сцена произошла в конторе рудника, а не в шахте».
И.Шолохов: «Поцеловала руку» - неверно- ставка 2100;
А.Паевский: «Воздушный поцелуй» - неверно - ставка 2300.
ИТОГ ИГРЫ: + 4400 / 0 / -2200
АЛЕКСЕЙ ПАЕВСКИЙ становится членом «Золотой дюжины»!!! Поздравляем!
Алексей явно хотел набрать проходной результат и ставил максимально возможную сумму. Но увы … Скорее всего, до следующего круга мы его не увидим …
1. Ю. Бершидский 12600
2. О.Шамеева 9900
3. А.Паевский 4400
Антон Смирнов
21.05.2006, 10:39
Худшая игра из 5. Дикое количество переклинов (только "британских" - 3:) ). Аукцион, конечно, угадайка (я предпочел вес, потому что решил что людей с весом "за 100" значительно меньше, чем с IQ "за 100" и им клуб знакомств "нужнее"), но после него было еще достаточно вопросов и даже 1 аукцион, так что еще вполне можно было отыграться. Увы:)
ИМХО
Вес отсекается из соображений: 100 чего? грамм, килограмм, фунтов? А IQ - везде один и тот же, да и красивее эта версия.
А уменя вообще проскочила бредовая мысль, котрой я потом устыдился, что это клубы для тех кому за сто лет. Хотя их сегодня, долгожителей, в Британии аж 10000 человек, что немало, на мой взгляд.
Лишь в 4-й игре цикла члену ЗД удаётся сохранить своё место, да и то Гр.Головину это удалось лишь при невероятном стечении обстоятельств - собственном неответе на финальный вопрос при том, что он после 3-го раунда был 2-м. 6100 очков тоже маловато для продолжения борьбы.
Прекрасно сыграла Людмила Ёлшина (она в 1-м полугодии-05 уже провела очень неплохую игру против К.Шлыкова, набрав более 10 тысяч), но неответ на финальный вопрос при ставке в 11 с чем-то тысяч отбросил её на последнее место. Надеюсь, она ещё появится в СИ.
Ю.Бершидский первым обеспечил себе место в плэй-офф.
2-1500 Бордо – «край вод»А (http://community.livejournal.com/razbor_sv_igry/2704.html) Гватемала – “гати малые”.
Moby Dick
22.05.2006, 09:04
Людмиле- -appl- -appl- -appl-
ScottishFold
22.05.2006, 09:45
Лёша, спасибо тебе.
Гжегожу - респекты: третий раунд был роскошным. Хотя соперницу не прочь увидеть хоть еще разок: изрядно.
А какй ответ на финальный вопрос правильный в субботу был не подскажете?
Оба, кстати, играли между собой в 1/3 финала 1-го полугодия - 2005, почти с нулевым результатом проиграв В.Карлинскому.
Да я бы не сказал... Антон тогда вынудил меня на самом последнем вопросе 3-го раунда перебивать свой ва-банк - чего мне не то чтобы сильно хотелось... С "почти нулем" такое не удается.
А какй ответ на финальный вопрос правильный в субботу был не подскажете?
Поцеловала кандалы.
Поцеловала кандалы.
:lol: :lol: :lol: Никогда бы не подумал. А смысл?
Яков Подольный
22.05.2006, 10:57
:lol: :lol: :lol: Никогда бы не подумал. А смысл?
А какой вообще смысл в поцелуях?!
Я только теперь, в руднике роковом,
Услышав ужасные звуки,
Увидев оковы на муже моем,
Вполне поняла его муки,
И силу его... и готовность страдать!
Невольно пред ним я склонила
Колени, — и прежде чем мужа обнять,
Оковы к губам приложила!..
Н.А.Некрасов
Н.А.Некрасов
Ах... Так это стихотворение. Тогда - понятно. Упустил упоминание Некрасова в вопросе.
Людмила безусловно играла лучше. Но я болел за Головина и рад его победе
Яков Подольный
22.05.2006, 12:16
Ах... Так это стихотворение. Тогда - понятно. Упустил упоминание Некрасова в вопросе.
Вообще-то это факт из мемуаров оной княгини.
«Сергей бросился ко мне; бряцание его цепей поразило меня: я не знала, что он был в кандалах. Суровость этого заключения дала мне понятие о степени его страданий. Вид его кандалов так воспламенил и растрогал меня, что я бросилась перед ним на колени и поцеловала его кандалы, а потом — его самого» (Записки княгини M. H. Волконской. Чита. 1956. С. 66).
Ирина Тюрикова
22.05.2006, 12:16
Цитата из Некрасова - поэтический пересказ реального эпизода из "Записок княгини Волконской".
Антону не повезло больше - его неудачный ва-банк в 3-м раунде поставил крест на его шансах на победу.
Крест поставило не это, а дальнейшие неудачные попытки выбраться из минуса. Шансы были.
Худшая игра из 5. Дикое количество переклинов (только "британских" - 3:) ). Аукцион, конечно, угадайка (я предпочел вес, потому что решил что людей с весом "за 100" значительно меньше, чем с IQ "за 100" и им клуб знакомств "нужнее"), но после него было еще достаточно вопросов и даже 1 аукцион, так что еще вполне можно было отыграться. Увы:)
Можно было. Но переклины памяти Вестингауза как раз после падения и пошли. Жаль, в Студии болел активно.
Антон Смирнов
22.05.2006, 13:55
Цитата:
Сообщение от Эдди_Д
Антону не повезло больше - его неудачный ва-банк в 3-м раунде поставил крест на его шансах на победу.
Крест поставило не это, а дальнейшие неудачные попытки выбраться из минуса. Шансы были.
Если быть абсолютно точным, я ва-банк вообще не ходил:)
ScottishFold
22.05.2006, 13:57
Да, замечательно держался Гельфанд. С игрой ему не повезло, но "И почем?" - да с изящной пикировочкой "И кто спрашивает?" - в анналы.
Галантей
22.05.2006, 17:55
Моё впечатление от игры Людмилы Ёлшиной (без сомнения, хорошей игры) оказалось смазанным из-за того, _как_ Людмила держала себя. Снисходительные комментарии, необязательные реплики - всё это ИМХО не то чтобы недопустимо, но - нежелательно.
Может быть, я неправ. Но - ИМХО.
Эфир 21 мая 2006 г
Чевёртая игра третьего цикла ЗД-2006
Людмила Ёлшина, Григорий Головин, Леонид Гельфанд
1 раунд. Темы: 1). часы; 2) овощи-фрукты; 3) необычная форма; 4) стулья; 5) ученье – свет; 6) бури
5-300 Аукцион за номинал. Лучшего студента Левитана едва не отчислили за неплатёж. ГГ –
2-300 свёкла – древний вавилонский овощ. ЛЁ -, ГГ+
2-400 бабочка грушевая плодожорка ГГ+
2-500 не любил А.Македонский бананы. ГГ-
2-200 остров Дахаб (Золотой) славен дынями. ЛГ+
3-300 рыба-молот ГГ+
4-300 «человек-стул» - председатель – чиамен ЛЁ+
5-400 Кот для ЛГ. «Гербы 1000» - опознан герб Хельсинки.
Счёт 0 / +200 / +1200
3-400 начинающий режиссёр Треплев. ЛЁ+
5-200 два дневника Жана Марэ. ЛГ-, ЛЁ+
5-100 редакторы СИ осудили авторов шпаргалок. ЛЁ-, ЛГ+
3-500 золотой самородок «Заячьи уши» ГГ-
4-200 стул Вестингауза ЛГ+
4-400 венский стул Тонета ЛЁ+
3-200 туманность «Конская голова». ГГ+
5-300 фильм В.Абдрашитова «Магнитные бури» -
счёт +900 / -100 / +1300
5-400 кот для ЛЁ. «Оперы 900». Музыка Гуно опознана без колебаний. Фауст и Маргарита. ЛЁ+
2-100 Демокрит и яблоко. ЛЁ+
5-500 Ву Лин Ся учится прямо в бассейне. ГГ+
5-500 буря в Северном Ледовитом океане на картине Айвазовского. ЛЁ-, ЛГ+
1-300 дамские часы - без боя –
1-200 в Пакистане часы – подарок жениху. ЛЁ+
3-100 деньги треугольной формы. ГГ+
счёт +1600 / +500 / +1800
1-400 швейцарские часы – у американских астронавтов. ГГ+
1-500 Кот для ЛГ. «Их знают все 700». Друг Жорж Санд – Шопен. ЛГ+
ИТОГ ПЕРВОГО РАУНДА +1600 / +900 / +2500
Второй раунд. Темы: 1). Фауна; 2). Пишите письма; 3). Транспорт; 4). Наследники; 5). Музы; 6). Горы.
1-600 прица-водорез –
1-400 клонированный лабрадорчик ЛГ-, ГГ+
1-800 класс рептилий ЛЁ+
4-400 Соня Ганди ЛЁ+
4-600 несчастная любовь наследницы империи «Самсунг» ЛЁ+
4-200 пошлина на наследство по рыночной стоимости ЛГ-, ЛЁ+
5-600 Стефан Баторий под Псковом. ЛГ-, ГГ-
счёт +3600 / +700 / +1300
5-400 гибель художника Верещагина ЛЁ+
2-600 кот для ГГ. «Учителя и ученики 1200». Этюд Шильгрубера-Гитлера. ГГ+
3-600 рикши в Лодзи. ЛГ-
3-400 лишение прав за езду без номера. ГГ-
3-800 скорость 0,5 м/сек – это эскалатор! ЛЁ+
5-200 премьера песни «Священная война» на Белорусском вокзале. –
5-800 в опере «Война и мир» нет партии Александра I. ЛЁ -, ЛГ+
ЛГ поблагодарил Людмилу за озвученный неверный ответ «Наполеон».
Счёт +4000 / +1500 / +1500
6-600 обсерватория в Андах. ГГ+
6-800 Гора Косцюшко должна оставаться самой высокой в Австралии. ЛЁ+
2-400 почтовый ящик под водой. ГГ+
3-1000 1886 г. – паровой трамвай мог сжечь деревянную Москву. ЛЁ-
3-200 «Артезия» - поезд для свадебных путешествий. ЛЁ+
2-800 советские учёные в защиту Жолио-Кюри ГГ+
6-1000 картина Лермонтова от Лифаря Пятигорску. ЛГ+
счёт +4000 / +3000 / +2500
6-400 Геркулесовы столбы ЛЁ+
2-200 бегство Л.Толстого ГГ+
6-200 две Поклонные горы в Москве ЛГ+
ИТОГОВЫЙ счёт второго раунда +4400 / +3500 / +2700
Третий раунд. ТЕМЫ: 1). Спорт; 2). Литературные памятники; 3). Наши дома; 4). Броня крепка; 5). Художники; 6). Танцы.
6-900 Аукцион. ЛГ предлагает: «Спровоцирую-ка я цепочку ва-банков!». ГГ: «Ва-банк». ЛЁ: «Спровоцировал!». Узорный паркет в Кусково как ориентир для фигур полонеза. ЛЁ+
6-1200 балет «Тодес» - в полном составе студенты Гиттиса. ЛЁ+
6-600 брачные лисьи игры – прообраз фокстрота. ЛГ+
6-1500 танцовщица-робот -
4-900 танковое оборудование для борьбы с пожаром –
4-1200 Павел Гудзь провёл танковый полк через эпицентр ядерного взрыва.ГГ+
счёт +10000 / +4700 / +3300
1-900 Аукцион. ГГ: «Ва-банк». ЛЁ: «Пас». «Грубый спорт», - ГГ поднял палец на словах «стягивание костюмов» и выдал верный ответ – водное поло.ГГ+
1-600 бейсбол для женщин – софтбол. ГГ+
1-1200 вокруг света на велосипедах ЛГ+
2-900 слон – дом для Гавроша. ЛЁ+
счёт + 10900 / +10000 / +4500
2-600 Кот для ЛГ. «Литературные памятники 800». Остап Бендер в Элисте. ЛГ+
2-1200 Памятник Кармен у стадиона в Севилье. ЛЁ+
2-1500 издание «Хождения за три моря» к визиту Джавахарлала Неру. ГГ+
счёт +12100 / +11500 / +5300
1-1500 Кот для ЛГ. «Города и храмы 1100». Не опознан Успенский собор во Владимире.ЛГ-
3-1200 дом Гогена ГГ+
1-300 39 мировых рекордов в годы войны. ГГ+
4-600 тяжёлый танк ИС-2. ЛГ-
4-300 танк Т-20 с вращающейся башней. ЛЁ+
5-900 портрет А.Пугачёвой в стиле «ню». ЛЁ+
6-1200 «После побоища Игоря Святославовича с половцами». ГГ-
6-600 картина с дантистами. ЛЁ-, ГГ-, ЛГ+
счёт +12700 / +12400 / +3000
3-900 Николина гора ЛЁ+
3-300 фильм «Давайте потанцуем» -
ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +13600 / +12400 / +3000
Игроки убирают темы:
ЛГ: Старый указ.
ГГ: Империи
ЛЁ: Коммунизм
ЛГ: Поехали!
ГГ: Начинающие писатели.
ЛЁ: Таможня даёт добро.
Играется тема «Посуда».
«Мастер-стекольщик изготовил это, заботясь о моряках, у которых посуда выскальзывала из рук во время шторма. Пётр I, отведав анисовой водки, нашёл его «осанистым и по руке впору» .
ЛГ: «Фужер» - неверно – ставка 1;
ГГ: «Штоф» - неверно – ставка 6300;
ЛЁ: «Штоф» - неверно – ставка 11201.
ЭТО ГРАНЁНЫЙ СТАКАН!!!!!
Итог игры +2399 / +6100 / +2999.
Григорий Головин сохраняет за собой место в «Золотой дюжине».
1. Ю. Бершидский 12600
=====================
2. О.Шамеева 9900
3. Г.Головин 6100
4. А.Паевский 4400
Юрий Бершидский гарантированно входит в финальную пульку.
zvezdochka
22.05.2006, 18:32
Галантей,
если говорить об _умении себя держать_, есть игроки, которые горааааааздо чаще выдают "необязательные реплики и снисходительные комментарии", чем Людмила. например, видели ли Вы когда-нибудь игры с участием Ольги Деркач? :D имхо, конечно.
если же говорить об этой игре, то шуточки Гельфанда были несколько дурного вкуса. на мой взгляд. не говоря уже о том, что он благодарил Людмилу, когда она давала неправильный ответ. некрасиво. -obm-
Nikolaev N.
22.05.2006, 20:00
Моё впечатление от игры Людмилы Ёлшиной (без сомнения, хорошей игры) оказалось смазанным из-за того, _как_ Людмила держала себя. Наверно, у меня не столь тонкое восприятие, потому что ничего неприятного я в манере поведения Людмилы не заметил.
v_fedoroff
22.05.2006, 22:53
Гм... Ну, иногда это довольно приятно:)
добавлено через 10 минут
Да, замечательно держался Гельфанд. С игрой ему не повезло, но "И почем?" - да с изящной пикировочкой "И кто спрашивает?" - в анналы.
По собственному опыту знаю - за столом можно либо играть, либо ...:)
То и другое одновременно получается плохо. Разве что несколько гроссов могут себе это позволить, но на то они и гроссы.
А кто-то говорил,что граненый стакан создали Малевич и Мухина?..........
В Чемпионате Форума был такой вопрос?
Лигейя, http://community.livejournal.com/razbor_sv_igry/2817.html?thread=8449#t8449
Nikolaev N.
23.05.2006, 00:41
Насколько я понимаю, МиМ создали конкретную удачную модификацию (14 вертикальных граней, гладкий широкий верхний ободок) уже существовавшего ранее типа посуды.
Если быть абсолютно точным, я ва-банк вообще не ходил
Да-да, спасибо, это я был невнимателен. Там у Вас, действительно, была крупная отсекающая ставка - 5000 при наличии 5700.
Антон тогда вынудил меня на самом последнем вопросе 3-го раунда перебивать свой ва-банк - чего мне не то чтобы сильно хотелось... С "почти нулем" такое не удается
Ну, я имел в виду, естественно, финальный результат. А итоговый счёт на табло был примерно 28700 - 0 - 0 в Вашу пользу. Мне запомнилось прежде всего это. Главное - результат на табло! ;)
Галантей
23.05.2006, 09:52
Галантей,
если говорить об _умении себя держать_, есть игроки, которые горааааааздо чаще выдают "необязательные реплики и снисходительные комментарии", чем Людмила. например, видели ли Вы когда-нибудь игры с участием Ольги Деркач? :D имхо, конечно.
если же говорить об этой игре, то шуточки Гельфанда были несколько дурного вкуса. на мой взгляд. не говоря уже о том, что он благодарил Людмилу, когда она давала неправильный ответ. некрасиво. -obm-
Я так не думаю.
Моё впечатление от игры Людмилы Ёлшиной (без сомнения, хорошей игры) оказалось смазанным из-за того, _как_ Людмила держала себя. Снисходительные комментарии, необязательные реплики - всё это ИМХО не то чтобы недопустимо, но - нежелательно.
Мила Герасимова и в далёкую пору игры в ЧГК помнится весьма ироничной. Главное, чтобы умной была, а это у неё есть в избытке. Кроме того, волнение зачастую может выражаться подобным образом.
Что уж тогда о "перлах" Жданова говорить?:(
Отличная воскресная игра. Интересно, эрудированно, азартно, живо, артистично, индивидуально. Словом, то, что и требуется от хорошего интеллектуального телевизионного сражения. Все трое были очень хороши.
Может быть, я неправ. Но - ИМХО.
Может, и "необязательные", но уместные. Что не всегда скажешь о комментариях, допустим, Ольги Деркач или Ларисы Архиповой.
Это делает игру живее.
Ну, я имел в виду, естественно, финальный результат. А итоговый счёт на табло был примерно 28700 - 0 - 0 в Вашу пользу. Мне запомнилось прежде всего это. Главное - результат на табло! ;)
Действительно. Вот промазали бы Мереминский с Богословским в одном третьфинале - и вышло бы, что была бледная, невыразительная тройка с победой Штефана малой кровью.
добавлено через 6 минут
Ах, да! И, конечно же, скучнейшая игра в одни ворота Ольги Прокофьевой, разгромившей Белявского и Сахарова со счётом 199 - 15300 - 445
Галантей
23.05.2006, 18:41
Что уж тогда о "перлах" Жданова говорить?:(
Честно? Лично мне "перлы" Андрея нравятся... Чего не могу сказать о Людмиле.
Повторюсь - всё ИМХО. На вкус и цвет...
Лично мне "перлы" Андрея нравятся... Чего не могу сказать о Людмиле
А что там может нравиться? Бесконечное "рискну предположить?.." Обрыдло:(
Галантей
23.05.2006, 21:18
А что там может нравиться? Бесконечное "рискну предположить?.." Обрыдло:(
Формализовать это довольно сложно. Боюсь, тут придётся оперировать категориями "мне Андрей как человек нравится".
Давайте не будем продолжать эту дискуссию? Я просто высказал мнение... с которым многие не согласны. Мнения я не поменяю, а препираться на эту тему - наверное, занятие, имеющее мало отношения к теме обсуждения эфиров:)
Если интересно - давайте в привате?:)
юдмила отлично играла - и так в конце не повезло! Как все таки много решает финальный вопрос...
Мои поздравления Якову Наумовичу! Вновь порадовал красивой победой с неплохой суммой! Остаётся только догадываться, сколько бы он набрал, если бы 2 раза не пролетал на аукционах с 5-тысячными ставками.
Ирина (Бартаунда), в отличие от Ольги Шамеевой (Пенелопы), побороться за победу не смогла. Лишь во 2-м раунде у неё были какие-то шансы. 3-й почти весь она промолчала.
3-й игрок, Малкин (имени не помню), смотрелся очень неплохо, но неудача на вынужденном ва-банке во 2-й половине 3-го раунда (на самом дорогом вопросе) не пустил его даже в финал.
Наверное, скоро все выучат, что ответ "собака" в вопросе про Корею - неверный! :)
Действительно, мощно сыграл Зейдельман, даже фактор невезения не помешал. Но, думаю, что с более сильными соперниками этот номер бы не прошел.
Действительно, мощно сыграл Зейдельман
Светлана, он - ЗАйдельман!
Наверное, скоро все выучат ;)
У Михаила были очень неплохие шансы.Но Северный Ледовитый океан в творчестве Лермонтова - это слишком...:)
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co