PDA

Просмотр полной версии : Windows

Alex_Smith
14.04.2010, 11:04
Понимаю, что лучше спрашивать не здесь, а на каком нибудь техническом форуме, но все же...
ХР, Vista,"семерка"- насколько сильно они отличаются?

1. есть ли смысл устанавливать не ХР, а более современную операционную систему? Есть еще такое соображение: 32-х битные операционные системы не видят больше 2 Гб ОЗУ, а 64 битная Windows XP говорят работает не очень хорошо. (У меня 4 Гб ОЗУ)

2.Каковы системные требования (реальные, а не те что Майкрософт пишет в инструкциях).

3.Я слышал, что там есть всякие нововведения с активацией, в связи с чем еще пара вопросов:
- Можно ли провести активацию, не имея доступа к интернету (второй компьютер у меня не подключен к сети)
- В чем заключается ограничение количества активаций? То что могут быть проблемы после апгрейда я понял, но апгрейд я делаю редко, дело в другом: есть у меня привычка раз в полгода переустанавливать систему с целью устранения всяческих глюков, троянов и проч.

grzegorz
14.04.2010, 13:11
1. есть ли смысл устанавливать не ХР, а более современную операционную систему? Есть еще такое соображение: 32-х битные операционные системы не видят больше 2 Гб ОЗУ, а 64 битная Windows XP говорят работает не очень хорошо. (У меня 4 Гб ОЗУ)
...

1. Windows 7 64-хбитная
2. Это минимальные требования для работы самой ОС. Далее зависит от того, какой софт будет использоваться.
3. Возможна активация по телефону.

Nikolaev N.
14.04.2010, 19:19
Vista - тормоз.

Семерка лучше XP, но, ПМСМ, лучше подождать SP1, после чего ее и ставить.

Есть еще такое соображение: 32-х битные операционные системы не видят больше 2 Гб ОЗУ.
Не знаю, может быть мне повезло, но у меня 32-битная WinXP SP3 4 ГБ видит.:)

Alex_Smith
15.04.2010, 10:22
может быть мне повезло, но у меня 32-битная WinXP SP3 4 ГБ видит.Не знаю насколько это правда, я где то читал, что всякими хитрыми методами можно заставить 32-х битную систему увидеть более 2 Гб, но... либо система видит ОЗУ, но не использует, либо использует, но с глюками.

Nikolaev N.
15.04.2010, 20:04
... всякими хитрыми методами можно заставить 32-х битную систему увидеть более 2 Гб, но...Хорошо, что я об этом не слышал. И мой комп тоже.:)