Просмотр полной версии : ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ МЁРТВ,
Сергей Ильвовский
12.04.2007, 12:56
...чем жив. (С)
Это я о Форуме.
Да-да! А, что, разве не так?
Год назад, когда открылся этот Форум, пользователи принимали очень активное участие в его работе. Открывались интересные многим темы, велись оживлённые дискуссии и т.п.
Оглянитесь вокруг...
На Форуме почти 1500 участников и... Где сообщения? Где дискуссии? Где обсуждения каких-то интересных тем?
Героические усилия нескольких человек положение не спасают - бывают дни, когда на Форуме не появляется ни одного нового сообщения.
Даже обсуждение игр Золотой дюжины заканчивается, максимум, во вторник, да и обсуждением , по большому счёту, это назвать сложно.
Ну, и, некоторое оживление, касающееся всяческих нетелевизионных форм СИ.
Вы активно боролись с инакомыслием, двоих, из трёх, вредителей и врагов народа вычистили из своих рядов и добились практически полного единомыслия.
Ради такого результата?
Вы умеете дружить только "против кого-то"?
Всё, что вы можете мне сказать по этому поводу, я и сам могу вам рассказать заранее - можете трудиться, а можете и не трудиться - результат один.
А, вот, друг-другу вы сможете объяснить существующее положение, или вы даже этого не хотите, или не можете?
grzegorz
12.04.2007, 13:50
Всё, что вы можете мне сказать по этому поводу, я и сам могу вам рассказать заранее - можете трудиться, а можете и не трудиться - результат один.Дело вот в чём. Проблема есть. Но после таких фраз желание обсуждать её с Вами пропадает на раз. Было бы развёрнутое объяснение - проблем нет. А так: невозможно отвязаться от "выхожу я - весь в белом". Лично для меня необходимо объяснение этого пассажа.
Да, я сам в этом форуме не раз срывался. Но свои фразы я объяснить готов...
Сергей Ильвовский
12.04.2007, 14:02
Но свои фразы я объяснить готов...
И я готов.
Просто я не ожидаю ничего, кроме активного неприятия любых моих слов и придирок к чему угодно. К чему можно придраться.
Что Вы, только что, и продемонстрировали.
А саму тему обсуждать не стали.
Но, она существует. И я пытаюсь призвать вас обсудить именно её.
Но надежд на это у меня очень мало.
Можете, конечно, ликвидировать последнего врага народа - технические средства у вас имеются.
И я, с интересом, с компьютера сына из соседней комнаты, понаблюдаю - а что из всего этого выйдет?
В Молчанов
12.04.2007, 15:03
Сергей, крик ваш вполне понятен. Лозунги непонятны. Мысли, увы, тоже.
Вы пишете: «На Форуме почти 1500 участников и... Где сообщения? Где дискуссии? Где обсуждения каких-то интересных тем?»
А кто вам мешает? Если вы думаете, что все сообщения проходят некое визирование, вы ошибаетесь. Ваше-то изначальное никто не визировал? Слава те господи. Так предлагайте, пишите, дискутируйте… Ау? Чего других теребить? Есть вам о чём писать, так пишите. Чего палкой-то других заставлять?
Далее: «Героические усилия нескольких человек положение не спасают - бывают дни, когда на Форуме не появляется ни одного нового сообщения».
А что, это криминал? Ни дня без строчки? Опять же, пожалуйста, флаг вам в руки.
Следующее: «Даже обсуждение игр Золотой дюжины заканчивается, максимум, во вторник, да и обсуждением , по большому счёту, это назвать сложно.»
Ну, если вам есть, что обсуждать – обсуждайте. На всякий пустяк поэмы не напишешь, не находите? Есть, что обсуждать – пожалуйста.
Трижды повторил одну и ту же мысль. Достаточно, не находите?
Затем: «Вы активно боролись с инакомыслием, двоих, из трёх, вредителей и врагов народа вычистили из своих рядов и добились практически полного единомыслия.»
Сильно сказано. Впрочем, кто ж вам мешает заглянуть на огонёк? Пожалуйста: http://razzdevalka.fastbb.ru/index.pl
Приютят вас там или нет, не мне судить, но попробуйте.
Инакомыслите на здоровье. Там многие инакомыслят до разумных пределов. Или до неразумных. Пострадали пока только двое. Впрочем, может и не пострадали, наоборот, один так статус «мученика за идею» получил. Заходите, будьте добры.
Или вам в сети одно место для проявления своего инако (и не инако) мыслия требуется. Тогда походите по ЖЖ, там тоже много чего о «Своей игре» пишут. Этих тоже загоним железной рукой к счастью на этом и только на этом форуме?
Продолжаю: «Вы умеете дружить только "против кого-то"?»
Отчего же? Кстати, никто и не обязывает здесь только «дружить». К наполнению форума-то это каким боком относится? И что-то я не заметил, что «дружат» против вас. У вас иные сведения? Поделитесь, посочувствую.
И последнее: «Всё, что вы можете мне сказать по этому поводу, я и сам могу вам рассказать заранее - можете трудиться, а можете и не трудиться - результат один.
А, вот, друг-другу вы сможете объяснить существующее положение, или вы даже этого не хотите, или не можете?»
Сергей, я вами восхищаюсь. Мне бы в ваши-то годы это ваше мальчишество, я б ещё и не такого от окружающих потребовал. Зачем только?
Если вас что-то не устраивает на этом форуме, сделайте его лучше. Сами. Впрочем, выше я это уже предлагал. Всё в ваших силах.
Давайте так. Каждый отмеченный в списке пользователей обязан в ближайшие три часа написать внятный и красивый текст не тему: почему я люблю (не люблю) «Свою игру». Кто не написал – расстрелять. Согласны? Действуйте. Расстрельный список жду от вас к 21.00. В прошлый раз не помогло. Может вы справитесь?
Всех благ
Сергей Ильвовский
12.04.2007, 15:42
Мне бы в ваши-то годы это ваше мальчишество, я б ещё и не такого от окружающих потребовал. Зачем только?
Если вас что-то не устраивает на этом форуме, сделайте его лучше. Сами. Впрочем, выше я это уже предлагал. Всё в ваших силах.
Давайте так. Каждый отмеченный в списке пользователей обязан в ближайшие три часа написать внятный и красивый текст не тему: почему я люблю (не люблю) «Свою игру». Кто не написал – расстрелять. Согласны? Действуйте. Расстрельный список жду от вас к 21.00. В прошлый раз не помогло. Может вы справитесь?
Да, меня кое-что в этом Форуме не устраивает. Потому и открыл тему. Я этим не грешу, кстати, можете проверить.
Разве я что-то от кого-то требую? Я предлагаю обсудить. Пока что всё сводится к обсуждению моей персоны. Мне не жалко - пожалуйста. Только проблема от этого не исчезнет.
Расстрельных списков не будет. Я перехожу на личности только в самых крайних случаях, и то персонально, а не списком.
P.S. Вы, недавно, на Осеннем бульваре встретились с одним из пользователей этого Форума. Вполне вероятно, что и со мной скоро встретитесь.
Но, к телевизионным играм это никакого отношения не имеет.
Предлагаю точку приложения сил: помогите в составлении обзоров!!!
Вы литературно одарённый человек, возможно, поднимете эту традицию на новую высоту. Я очень занятой человек, мне сложно выкраивать по два-три часа в выходной день, но хочется внести личную лепту в работу форума. Если трудно найти свою жилу, которая была бы интересна всем и привлекала ла бы людей к обсуждениям - присоединяйтесь!
Вот "Книжный мир" как-то в загоне. Почему бы о новинках не поговорить?
Сергей Ильвовский
12.04.2007, 18:26
Я очень занятой человек, мне сложно выкраивать по два-три часа в выходной день, но хочется внести личную лепту в работу форума.
Я, в общем-то, тоже без дела не сижу. Просто Интернет постоянно включён - справки разнообразные требуются. Попутно захожу и на несколько форумов.
Вот "Книжный мир" как-то в загоне. Почему бы о новинках не поговорить?
Чукча не читатель, увы. Правда, времени мало.
Предлагаю точку приложения сил: помогите в составлении обзоров!!!
А в чём может выразиться моя помощь? Видимые эмоции игроков описывать, или их внутренние терзания?
Я стараюсь смотреть все игры, но иногда не получается. Я не фанатик - на видак не пишу. Не получилось - ну, не получилось.
Сергей Ильвовский, вот так изящно открестились от приложения личных усилий.
Если всё равно, так чего ж перья ломать? Успокойтесь.
Сергей Ильвовский
12.04.2007, 20:25
zfatima,
Почему я открестился?
Я просто не понимаю, чем могу быть полезен. Объясните.
добавлено через 28 минут
Сильно сказано. Впрочем, кто ж вам мешает заглянуть на огонёк? Пожалуйста: http://razzdevalka.fastbb.ru/index.pl
Спасмбо, заглянул.
Ну, и, что?
Узкий круг хорошо знакомых между собой людей. Понимают друг-друга с полуслова, общаются в режиме чата.
А мне что там делать?
Всё продолжаете видеть во мне врага, туда хотите сплавить?
Если человек не согласен с Вашим мнением - это не обязательно Ваш враг.
Это просто человек с другим мнением, кое чем подкреплённым.
Только и всего.
Cергей Ильвовский, я к тому, что можно ведь подключиться к написанию обзоров. Традиции сложились так, что они удобны для обсуждения, почему бы не поддерживать? Для удобства (моего, прежде всего) мы могли бы чередовать написание: неделю один, неделю другой. А так как утверждённых схем обзоров не существует - форма произвольная. Кто-нибудь сможет предложить лучше - карты в руки!
Но ведь это связано с затратами времени, нужно подгонять жизненный график под передачу... Хотя, вроде, никто никому не обязан.
Не хочется быть грубой, но так и тянет спросить: "А оно вам надо...?".
Извините, если обидела.
Сергей Ильвовский
13.04.2007, 17:19
zfatima,
Я не понимаю, как Вы ухитряетесь давать обзор через 10 минут после окончания передачи. Какой-то материал заранее получаете?
И с коэффициентом сложности вопросов мне тоже совершенно непонятно.
К тому же далеко не всегда с ним согласен. Видимо это, всё-таки, субъективная точка зрения.
И, я ещё точно не знаю, но могу скоро на месяц уехать из Москвы.
Пока не знаю - не от меня зависит.
Вот такие у меня дела.
А так, почему не помочь?
Только, очень боюсь, что скоро это и не понадобится.
zfatima,
А так, почему не помочь?
Только, очень боюсь, что скоро это и не понадобится.
Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах..."
Сергей Ильвовский
13.04.2007, 18:42
А что с Троей, в результате, случилось?
Не напомните, а то я как-то запамятовал.
Посмотрите на рейтинги - положение даже хуже, чем я предполагал. А я ничего хорошего не предполагал.
Сергей Ильвовский, мы не будем смотреть рейтинги. И хватит это предлагать.
Посмотрите на рейтинги - положение даже хуже, чем я предполагал. А я ничего хорошего не предполагал.
У Ильфа-Петрова был такой "плюшевый пророк".
Очень популярная личность.
Похоже, его лавры спать кому-то и не дают.
Сергей Ильвовский
13.04.2007, 20:13
Ну, ничего по конкретному вопросу!
Даже смешно.
Исландский альтинг,
Фарерский лагтинг,
Норвежский стортинг -
Все ценят рейтинг.
:)
Сергей Ильвовский
13.04.2007, 20:57
Ещё смешнее.
В Молчанов
13.04.2007, 22:04
Сергей, может вы всё же напишете, что, на ваш взгляд, стоит сделать, чтобы ситуация на форуме изменилась к лучшему? Конкретные предложения, будьте любезны
Сергей Ильвовский
13.04.2007, 22:26
В Молчанов,
Я пытаюсь расшевелить всеми доступными силами.
Писал и в тему про яды, и в обсуждение игр, и в обсуждение вопросов, и с днём рождения поздравлял. Сейчас попробовал ответить на вопрос в теме про смешные вопросы.
Ну, и что?
Я сделать ничего не могу. Возможно моя личность вызывает неприязнь - согласен.
Но, почему остальные (за очень редкими исключениями) ничего не пишут, не обращая на меня внимания?
Неужели я смог запугать такое количество умных людей? Как-то я в это не верю.
Я не знаю, что делать, Владимир Константинович - не во мне дело.
И уже довольно давно, когда я вообще ничего не писал, или писал только в одной теме.
Конкретное предложение может быть только одно - пишите, спорьте, дискутируйте.
Но, от меня это, увы, не зависит.
В Молчанов
13.04.2007, 22:34
Сергей, вот вам выписка из протокола на одном из форумов в сию секунду:
Показывать только избранные форумы
35588 зарегистрированных пользователя.
Сейчас в онлайне:
25 зарегистрированных пользователей и
313 анонимных пользователей
Максимальное количество пользователей в онлайн было 698
Может там просто обсуждают более интересные темы?
Может и не стоит ждать сообщений только ради их количества?
Не знаю, как остальным, а мне отсутствие бессмысленных сообщений не мешает.
Сергей Ильвовский
13.04.2007, 22:50
В Молчанов,
Я только что с подобного форума.
Там не то, что писать - читать не успеваешь.
И не сказал бы, что сообщения бессмысленные - хотя чуши хватает.
Может там просто обсуждают более интересные темы?
Это намёк?
Я его не понял.
Сергей, может вы всё же напишете, что, на ваш взгляд, стоит сделать, чтобы ситуация на форуме изменилась к лучшему? Конкретные предложения, будьте любезны
Владимир Константинович, скажите честно: Вам интересно будет это читать?
В Молчанов
14.04.2007, 00:26
Саша, откуда мне знать, что именно будет написано? Прочту и пойму
К вопросу Сергея Ильвовского о сроках появления обзоров:
я живу в Перми и смотрю передачу на два часа раньше. Материалов не получаю, если не была на съёмках: не то что победителя - участников не знаю. Если управлюсь быстро, иной раз жду минут десять до восьми местного времени.
А вообще мне эта тема надоела. Не буду больше здесь писать.
добавлено через 6 минут
Сергей Ильвовский, но если вдруг правда решитесь помочь - милости просим, пишите в приват.
Кстати, все остальные форумчане! Вдруг кто-то желает попробовать свои силы в качестве обозревателя???!!! Давайте свяжемся, обсудим дело!
Я пытаюсь расшевелить всеми доступными силами.
Дустом не пробовали?
Сергей Ильвовский
14.04.2007, 10:07
Дустом не пробовали?
Аргумент!
"Я в восхищении!" (с)
Неужели я смог запугать такое количество умных людей? Как-то я в это не верю.
И правильно не верите. Мне кажется, Сергей, Вы несколько преувеличиваете негативность своего образа для форумчан.
Просто Ваша зацикленность на рейтингах несколько утомляет… Несмотря на благие намерения…
Может быть многие заходят сюда просто чтобы посмотреть что-то, прочесть те же обзоры Фатимы, а для дискуссий и общения у них есть другие, более комфортные места. Или по любому поводу нужно устраивать жёсткий диспут?
Я вот, например, открыла тему «На злобу дня», но абсолютно не предполагая, что там начнутся какие-то жаркие споры. Просто хотелось акцентировать внимание на том, что мне в данный момент интересно, м.б. кому-то это тоже покажется забавным.
Я понимаю, что результаты Формулы-1 многим по барабану, но у меня есть такая малюсенькая надежда на то, что, кроме Эдди_Д, кого-нибудь тоже зацепит, человек заинтересуется и наши ряды пополнятся…;)
А вот спорить с Валерием Рыжовым или Алексеем Васильевичем в данном разделе не хочу, не интересно, заранее знаю, что получу в ответ…
Тема смешных вопросов хорошая, если не ошибаюсь, вторая по посещаемости, но правильно кто-то заметил, что на более-менее сложные вопросы желающих отвечать находится немного, приходится отвечать самому автору; а на простые - не интересно…
А Фатиме нужно вообще памятник поставить… :) Ценность Ваших обзоров как раз в том, что они появляются сразу же после игры, и можно уточнить, если что-то не понял или пропустил (что со мной, раззявой, часто бывает…) Спасибо, Вам, Огромное:)
Сергей Ильвовский
14.04.2007, 11:57
А Фатиме нужно вообще памятник поставить… Ценность Ваших обзоров как раз в том, что они появляются сразу же после игры, и можно уточнить, если что-то не понял или пропустил (что со мной, раззявой, часто бывает…) Спасибо, Вам, Огромное
Целиком и полностью согласен!
Просто Ваша зацикленность на рейтингах несколько утомляет… Несмотря на благие намерения…
Это не зацикленность. Анализ того, что с этими пресловутыми рейтингами происходит очень чётко показывает, что, если не принять жёсткие меры, телепередача "Своя игра" с экранов исчезнет.
$4,171 млрд - слишком большая сумма, чтобы, при её "распиле" принималось бы во внимание что-то другое, нежели рейтинг телепередач, поверьте.
С такими суммами в демагогические шуточки не поиграешь!
Nikolaev N.
14.04.2007, 20:27
Но, почему остальные (за очень редкими исключениями) ничего не пишут, не обращая на меня внимания?
Напрягает то, что нельзя написать просто так, обязательно надо отвечать на чье-то сообщение, причем не "быстрым ответом" :(
Сергей Ильвовский
14.04.2007, 20:44
Напрягает то, что нельзя написать просто так, обязательно надо отвечать на чье-то сообщение, причем не "быстрым ответом"
Ну, "быстрый ответ" давно не проблема.
Набрал, нажал на "расширенный режим" и отправил.
Даже удобно - заодно и просмотрел.
А если все будут ждать только "кому ответить", то ничего здесь появляться и не будет - все сидят и ждут друг-друга.
Nikolaev N.
14.04.2007, 21:46
Ну, "быстрый ответ" давно не проблема.
Набрал, нажал на "расширенный режим" и отправил.
Расширенный действует только в ответе на конкретный пост. А в "быстром ответе" внизу страницы его нет.:(
И редактирование своего сообщения - тоже только в "расширенном режиме". :(
добавлено через 10 минут
А если все будут ждать только "кому ответить", то ничего здесь появляться и не будет - все сидят и ждут друг-друга. В том-то и дело, что раньше можно было просто в форме "Быстрый ответ" внизу страницы сразу что-то писать, а теперь можно только отвечать, даже когда собираешься не отвечать, а сообщить что-то самостоятельное.
Сергей Ильвовский
14.04.2007, 22:17
Расширенный действует только в ответе на конкретный пост. А в "быстром ответе" внизу страницы его нет.
То есть, как это?
Совершенно спокойно набираешь текст в "быстром ответе", со всеми его удобствами, потом кликаешь на крайнюю правую кнопку - "Расширенный режим"
Всё автоматически переходит в "расширенный режим".
Просматриваешь (или нет, по желанию), делаешь необходимую правку (или нет) и отправляешь.
Просто и удобно.
А, понял...
Не надо жать на кнопку "Ответить" - надо просто переходить вниз страницы и работать в поле.
Всё цитирование туда перемещается автоматически - выделил и нажал "цитировать выделенное"
Правда просто.
Nikolaev N.
14.04.2007, 22:52
Наверно, у меня глюк в башке.:( Не видел почему-то кнопки "Расширенный режим" в "Быстром ответе". :(
Лечиться пора.:(
Но почему это сделано в национальных традициях (т.е. для чего "Расширенный режим", если в обычном не работает, сразу бы уж "РЖ" включался, чтобы с толку не сбивать) - все равно не понятно.
Сергей Ильвовский
14.04.2007, 23:05
Но почему это сделано в национальных традициях (т.е. для чего "Расширенный режим", если в обычном не работает, сразу бы уж "РЖ" включался, чтобы с толку не сбивать) - все равно не понятно.
Так работал, сначала, обычный.
А, потом, перестал почему-то.
Пациент ожить может только самостоятельно.
Сергей, эта тема поднималась еще со времен единого tvgameclub множество раз.
К сожалению единственным результатом всегда были только дополнительные разборки.
Евгений Суров
20.04.2007, 19:01
Год назад, когда открылся этот Форум,
Маленькая поправка: год назад этот форум не открылся, а закрылся.
Сергей Ильвовский
20.04.2007, 19:06
Маленькая поправка: год назад этот форум не открылся, а закрылся.
Простите, не понял. Что Вы имеете в виду?
Если старый Форум - так он, действительно закрылся.
А этот - открылся.
Если я ошибся на несколько дней - имеет ли это особое значение?
Пожалуйста, поясните свою мысль.
Евгений Суров
20.04.2007, 19:57
Сергей Ильвовский,
Вы, насколько могли, правильно поняли мысль.
Сергей Ильвовский
20.04.2007, 20:37
Евгений Суров,
Мне сложно понять всё до конца, поскольку я в деятельности старого Форума не только не участвовал, но и не знал о его существовании.
Здесь давался его адрес, я сходил, почитал.
Довольно интересно - не понял, почему он закрылся.
Видимо существуют какие-то скрытые причины, которые мне неведомы.
А, вот, мысли, которые я пытаюсь здесь высказать возникли у меня очень давно - несколько лет назад.
Теперь они полностью подтверждаются цифрами, которые здесь никто обсуждать не желает ни в каком виде!
Я этому давно не удивляюсь.
Предлога забанить меня никакого нет, но, думаю, забанят - слишком уж я неудобен с этими цифрами и мыслями.
Правда это будет глупо - в другой комнате у сына стоит другой компьютер - ну, посмотрим.
Сергей Ильвовский
05.07.2007, 19:38
Давненько я здесь не был.
Немного потерял - всё что написено за это время, минут за двадцать прочесть можно.
Сегодня Форум посетили 53 пользователя и только три поста?
"Как будто Ваш аппендицит от хожденья будет сыт?" (С)
А, ведь, Безенчука выгнали, Зама выгнали, я сюда и сам, практически, не хожу.
Ну, нет у Вас врагов здесь - хоть убейся!
И?
Да просто лето и каникулы!:eek:
Сергей Ильвовский
07.07.2007, 05:31
Да просто лето и каникулы!:eek:
Именно поэтому зашли на Форум 53 пользователя и написали 3 (три!) поста?
От жары писать разучились?
Nikolaev N.
07.07.2007, 10:38
От жары писать разучились?Летом многие, даже если не в отпуске, больше времени проводят вне дома, в том числе там, где нет инета. Кроме того, по ТВ идут повторы старых игр.
Лето вообще надо использовать для более полезных и приятных дел, чем сидение за компом. :) Для этого есть остальные три времни года.
Сергей Ильвовский, ну не тратьте зря силы - никто вам тут "лицо бить" не будет, и вообще против вас никто ничего не имеет. Хотя вам, видимо, приятно думать обратное (знавал я людей, которые уверенно себя чувствуют только в состоянии конфликта со всеми вокруг) - ну тогда ладно, тогда воля ваша. Но все же данный форум не лучшее место для поиска подобных развлечений - лучше бы вышли вечером во двор, да крикнули какой-нибудь компашке: "Козлы!" - они бы вас так обиходили, как никто на этом форуме не сможет ;)
Сергей Ильвовский
16.07.2007, 22:03
Сегодня Форум посетил уже 61 пользователь.
Лето, отпуска, дачи - это всё понятно.
Но - посетили.
Мдя.
Сергей Ильвовский, я понимаю Ваше беспокойство. К сожалению ли, к счастью ли, но TVGameClub в силу определённых обстоятельств переродился из активного форума в некое узкоспециализированное информационное пространство, заодно сменив имя. Считать посетителей, анализировать корреляцию между ними и числом на градуснике - пустое. Невозможно призывами к написанию сообщений разбудить форум. Единственный способ влиять на ход развития событий - участвовать в дискуссии, создавать интересные темы. Не более. А уж будут ли написанные Вами сообщения поощрять обсуждения зависит вовсе не от отношения к Вам, а от того, насколько форумчанам интересно то, что Вы напишете.
Сергей Ильвовский
26.07.2007, 08:38
Niacris,
То есть, если я смогу написать что-то интересное для форумчан, то остальные вступят в дискуссию и будут активно обсуждать эту тему?
Я правильно понял?
А я ведь совсем не об этом писал.
Не так уж и давно и другие создавали интересные темы. В некоторых я участвовал, в некоторых нет, но с интересом читал.
А, сейчас, этого никто не делает. Последняя, по моему, тема о домашних библиотеках, но она очень быстро заглохла.
О кулинарной телепередаче, которую ведёт Анатолий Вассерман, говорить только из-за личности самого Вассермана долго - невозможно.
Если она превратится просто в кулинарную тему - готов поучаствовать, я хорошо готовлю.
Но, специально придумывать интересные темы для Форума, у которого 2500 участников (из которых 500, относительно недавно были активными участниками) - я не буду.
По моему этот Форум называется Форум интеллектуальных игр, не так ли?
А из этого следует - участники Форума и сами в состоянии придумать интересные темы и интересно и активно их обсуждать.
Собственно, год назад так и было. А теперь нет, и довольно давно.
Почему? Я, ведь, именно об этом и спрашивал, открыв эту тему.
Но Вы и это обсуждать не захотели.
И что будет дальше?
Nikolaev N.
26.07.2007, 10:42
Участие в форуме - право, а не обязанность. Есть повод - люди пишут, нет оного - не пишут.
Сергей Ильвовский
26.07.2007, 11:59
Участие в форуме - право, а не обязанность. Есть повод - люди пишут, нет оного - не пишут.
Абсолютно верно!
Как и то, что форум, в который не пишут - является мёртвым форумом.
Nikolaev N.
26.07.2007, 19:24
... форум, в который не пишут - является мёртвым форумом.
Сейчас мертвый сезон, подождите конца августа.
Сергей Ильвовский
26.07.2007, 21:07
Сейчас мертвый сезон, подождите конца августа.
Взгляните на Главную страницу, сколько народа сегодня посетило Форум, сколько из них "старичков".
Да, сколько "скрытых пользователей", которые, видимо, тоже к "старичкам" относятся.
После этого и о мёртвом сезоне поговорить не грех будет...
В Молчанов
27.07.2007, 00:39
Сергей, да успокойтесь вы, право. Ну, умер, так умер. Неужели не найдёте в сети места, где вволю можно обсуждать интересные вам темы? Или вас задевает, что именно с вами никто ваши крики души обсуждать не собирается? Опять же, или крики не души, или никому тут вы не интересны. Не может такого быть? Перечитайте ещё раз сообщение Полины и перестаньте, пожалуйста, кликушестовать на ровном месте, утомили уже. Или без ссор, свар и кипящего пара вы себе общение не представляете? Знаете, ваше признание на неком другом форуме, что вот вы тут всех пихаете, пихаете, а они плохо шевелятся, достаточно симптоматично. Ну не хотят люди пихаться, оставьте их в покое. Будет повод - сами зашевелятся, без ващего взбодряжа.
Сергей Ильвовский
27.07.2007, 07:31
В Молчанов,
А Вы, оказывается, почитываете и другие форумы, Владимир Константинович?
Что ж, Вы имеете возможность сравнить форум, в котором кипит жизнь с этим.
Весьма симптоматично, надо сказать, всё происходящее (точнее не происходящее) здесь. Это же не самостоятельное явление - это результат того, что происходит с телепередачей "Своя игра".
И достаточно давно - это же я открыл эту тему. Если Вы взглянете на самый первый пост в ней, то увидите, что он датирован 12 апреля. Уже тогда всё это было великолепно видно, потому, что продолжалось уже не первый месяц.
А мои "крики души" почему-то обсуждают. Даже Вы снисходите.
Хотя, казалось бы, чего проще? Есть же такая функция - "игнор". Да нажал на кнопочку супротив моей фамилии - и вся недолга. Что мешает?
Так что, ничего меня не задевает. Со мной, как раз, общаются. Ругаются, не соглашаются, пытаются "поддеть" и прочее - но общаются.
Видимо есть в моих постах нечто такое, что форумчан как-то задевает - писал бы я полную ерунду не стали бы отвечать, даже в форме опровержения моих слов.
Зашевелятся без моего "взбодряжа"? Очень сомневаюсь. Не потому, что у меня такое уж высокое мнение о себе. Да, что бы я ни делал, если люди не хотят писать - они и не станут писать, что со мной, что без меня.
Что и происходит в течение многих месяцев. А жаль - Форум начинался очень интересно.
Всё происходящее - результат попытки создания "Элитарного клуба игроков". А передача не та! Она создавалась на других психологических принципах и самовольные попытки изменения формата и привели ко всему происходящему. Нельзя строить любое здание на существующем фундаменте - необходимо учитывать параметры фундамента.
Иначе здание может просто рухнуть. И это вполне вероятно - трещины идут уже давно, и Вам это великолепно известно.
И, как раз, результаты этого года подтверждают сказанное со всей очевидностью.
А, ведь, в США "Jeopardy!" живёт себе и процветает - не так ли? А существует подольше (странно, правда?), чем "Своя игра".
Уже больше года назад я говорил, что в игре очень заметен застой. Ах, как на меня ругались! Ах, как меня тщательно размазывали мордой по столу! Ах, какие лички интересные мне приходили!
Ну, и, чего Вы добились, Владимир Константинович?
Оглушительного обвала рейтинга в ЗД 2 и мёртвого форума?
Неужели это и было Вашей целью? Как-то не верится.
И передаче вполне можно вернуть былой престиж - Вы это знаете. Тогда и Форум оживёт, хотя, вероятно, писать в него будут, в основном, другие участники.
А сейчас? Форум станет оживлённым, и даже очень оживлённым, тогда, когда передачу "Своя игра" (в лучшем случае) передвинут куда-нибудь на 11 вечера или на 8 утра в будние дни.
Вот тогда здесь будет очень бурная истерика! Правда недолгая. Все способствующие разрушению передачи быстренько успокоятся и побегут...
Куда? А, вот это вопрос! Бежать-то некуда! Нет, СИ, как игра, не исчезнет, конечно. В неё можно будет играть на кухне, в Красном уголке ДЭЗа, в МЕОЦ - хоть спорткомплекс "Олимпийский" арендуйте.
Единственное место, где в неё нельзя будет играть - телевидение.
Очень и очень жаль. Таких хороших передач слишком мало, а её заменят каким-нибудь (как метко выражался безвременно ушедший от нас гробовщик Безенчук) "Ашлангом".
И все это прекрасно понимают - здесь-то далеко не дураки собрались!
И - молчат. И результат - гибель Форума.
Кликушествую?
Посмотрим...
Поражает, что разумные выводы Сергея Ильвовского постоянно натыкаются но глухую Молчаливую стену. То, что некоторым позволительно всё, а другим только писать (ударение по выбору), мягко говоря удручает.
Можно, конечно, всех, прогнать с форума, кто не правильно накропал свой "эпиграф" не руками творённый в данном "сугробе", и оставить иключительно заинтересованных и приближенных к телу, то есть накропавших в "сугробе" правильно... Было уже... Ничего хорошего и перспективного.
zvezdochka
28.07.2007, 16:17
Сергей Ильвовский, я не разбираюсь в тв-статистике, поэтому объясните - 66 место из 100 наиболее популярных ТВ программ среди россиян (09.07.2007 - 15.07.2007) TNS Gallup Media- это очень плохой результат для повторного показа? :confused:
Сергей Ильвовский
28.07.2007, 16:27
zvezdochka,
Это очень хороший результат!
Вот, только, по летнему сезону абсолютно никаких выводов сделать нельзя. По всем каналам идут повторы, часто того, что показывалось много раз, часто всяческой ерунды.
Делать какие-либо выводы можно только по тем передачам, которые идут в нормальный телевизионный сезон - с сентября по июнь.
В Молчанов
29.07.2007, 19:34
Игорь, вы пишете:
"Поражает, что разумные выводы Сергея Ильвовского постоянно натыкаются но глухую Молчаливую стену. То, что некоторым позволительно всё, а другим только писать (ударение по выбору), мягко говоря удручает.
Можно, конечно, всех, прогнать с форума, кто не правильно накропал свой "эпиграф" не руками творённый в данном "сугробе", и оставить иключительно заинтересованных и приближенных к телу, то есть накропавших в "сугробе" правильно... Было уже... Ничего хорошего и перспективного"
Извольте, вам отвечу. Вам позволительно абсолютно всё. Пишите (ударение на второй слог). Пишите. Ан не пишется?
Вас кто-либо с форума гнал? Вы что-то преспективное предлагали? Вам лично "заинтересованность и приближенность к телу" хоть чем-то прельщает?
Мнится мне, отчего-то, что вы просто защищаете обиженного г-на Ильвовского. Только вот кем и как обиженного... Это вы просто не понимаете. Увы.
А г-ну Ильвовскому отвечу несколько позже. Уточню только, зачем.
Ещё на одном форуме спросили: "Зачем ему отвечают?". Если найдутся желающие подтвердить, то подтвердят: я там ответил: "Жалею". Жалеб я г-на Ильвовского, потому и отвечаю. Может и зря.
Сергей Ильвовский
29.07.2007, 21:52
Жалеб я г-на Ильвовского, потому и отвечаю. Может и зря.
Зря Владимир Константинович, точно зря.
Меня-то зачем жалеть - думаете, я в жалости нуждаюсь?
Ошибаетесь, и сильно.
Да и Игорь совсем меня не защищал.
Возможно Вы и правы были относительно того, что надо было открыть отдельную тему. Хотя, летом, когда и обсуждать нечего за неимением новых игр, ничего он страшного не сотворил.
Тем более, что другие и этого не пишут.
Но форма...
Ладно я - я человек привычный.
А зачем Вы совершенно нейтральному и никому не мешающему человеку взяли и нахамили?
Чтобы показать, кто здесь Хозяин?
Хотел я по этому поводу высказаться, но не стал - зачем гусей дразнить.
А Игоря Вы явно своим высокомерным хамством обидели - это видно.
Что, думаете союзников себе вербую?
И не думал даже, зачем мне с кем-то борьбу вести, да ещё союзников для этого вербовать, если Вы сами всё благополучно, своими руками и делаете?
Что искренне огорчает.
В Молчанов
29.07.2007, 23:25
Сергей, позволю себе в предпоследний раз обратить внимание на ваши письмена и ответить чохом на оба ваших последних высказывания.
Зачем я это делаю? Хрен его знает, может просто потому, что не привык хамить сразу.
Ничего, нахамлю по пути, мне не привыкать.
«А Вы, оказывается, почитываете и другие форумы, Владимир Константинович?
Что ж, Вы имеете возможность сравнить форум, в котором кипит жизнь с этим.»
Сравнил. В старые детские времена такое сравнение проходило под девизом «сравнил жопу с ручкой». Ручкой назовите тот форум, где вам комфортней. Там и живите.
«Весьма симптоматично, надо сказать, всё происходящее (точнее не происходящее) здесь. Это же не самостоятельное явление - это результат того, что происходит с телепередачей "Своя игра".»
Вы написали несколько букв, я - тоже.
«И достаточно давно - это же я открыл эту тему. Если Вы взглянете на самый первый пост в ней, то увидите, что он датирован 12 апреля. Уже тогда всё это было великолепно видно, потому, что продолжалось уже не первый месяц.»
Жаль, что некоторые, и я в том числе, на это повелись. Впредь поостерегусь. И других попрошу.
«А мои "крики души" почему-то обсуждают. Даже Вы снисходите.»
Жалко. Дядик солидных лет вопит, почему бы и не спросить, где болит? Выясняется, что болит не у него, а рядом. Зря спрашивали. Зря соболезновали.
«Хотя, казалось бы, чего проще? Есть же такая функция - "игнор". Да нажал на кнопочку супротив моей фамилии - и вся недолга. Что мешает?»
Ровным счётом ничего. Умные люди нажали кнопочку уже достаточно давно. Дураки пока чего-то ждут. Я не нажал потому, что жалею вас. Может и зря.
«Так что, ничего меня не задевает. Со мной, как раз, общаются. Ругаются, не соглашаются, пытаются "поддеть" и прочее - но общаются.
Видимо есть в моих постах нечто такое, что форумчан как-то задевает - писал бы я полную ерунду не стали бы отвечать, даже в форме опровержения моих слов.»
Да, есть. Неумение отдельных форумчан сдержаться, увидев ваш текст. Желаю им сдержаться в следующий раз.
«Зашевелятся без моего "взбодряжа"? Очень сомневаюсь. Не потому, что у меня такое уж высокое мнение о себе. Да, что бы я ни делал, если люди не хотят писать - они и не станут писать, что со мной, что без меня.»
Простите, а как вам удаётся среди горы генерируемого бреда высказываться вменяемо? Загадка сия великая есть.
«Что и происходит в течение многих месяцев. А жаль - Форум начинался очень интересно.»
И? Помер неинтересно? А вам его «смерть» в тягость? Отчего же? Не брат, не сват. Странно.
«Всё происходящее - результат попытки создания "Элитарного клуба игроков". А передача не та! Она создавалась на других психологических принципах и самовольные попытки изменения формата и привели ко всему происходящему. Нельзя строить любое здание на существующем фундаменте - необходимо учитывать параметры фундамента.»
Это не ко мне, я не строитель. Пишите напрямую Пехлецкому, он в этом деле что-то да понимает. Я – пас. Позвоните, подскажу адрес.
«Иначе здание может просто рухнуть. И это вполне вероятно - трещины идут уже давно, и Вам это великолепно известно.
И, как раз, результаты этого года подтверждают сказанное со всей очевидностью.»
Карфаген долже быть разрушен. Будет, не хнычьте. К декабрю и разрушим.
«А, ведь, в США "Jeopardy!" живёт себе и процветает - не так ли? А существует подольше (странно, правда?), чем "Своя игра".»
С чем мы их регулярно и поздравляем.
«Уже больше года назад я говорил, что в игре очень заметен застой. Ах, как на меня ругались! Ах, как меня тщательно размазывали мордой по столу! Ах, какие лички интересные мне приходили!»
Вм видней, что вам приходило.
«Ну, и, чего Вы добились, Владимир Константинович?
Оглушительного обвала рейтинга в ЗД 2 и мёртвого форума?
Неужели это и было Вашей целью? Как-то не верится.»
Не верится? Креститься надо. Я, увы, пока добился только необходимости, пусть и практически в предпоследний раз объясняться с вами. Объясняться, не объяснять, объяснить что-либо вам невозможно и ненужно, увы. RIP, дражайший критик. Но цели вы обрисовали верно.
«И передаче вполне можно вернуть былой престиж - Вы это знаете. Тогда и Форум оживёт, хотя, вероятно, писать в него будут, в основном, другие участники.»
Это как-то взаимосвязано? В вашем мире – возможно. В жизни – вряд ли.
«А сейчас? Форум станет оживлённым, и даже очень оживлённым, тогда, когда передачу "Своя игра" (в лучшем случае) передвинут куда-нибудь на 11 вечера или на 8 утра в будние дни.
Вот тогда здесь будет очень бурная истерика! Правда недолгая. Все способствующие разрушению передачи быстренько успокоятся и побегут...»
Очередные глубокие мысли на мелкой воде. Прочитал. Спасибо.
«Куда? А, вот это вопрос! Бежать-то некуда! Нет, СИ, как игра, не исчезнет, конечно. В неё можно будет играть на кухне, в Красном уголке ДЭЗа, в МЕОЦ - хоть спорткомплекс "Олимпийский" арендуйте.
Единственное место, где в неё нельзя будет играть - телевидение.»
И что? Кто-то помрёт? Кто-то повесится? Не будет игры, ужас. Мир перевернётся? Как там было у классика: «…вопила: вижу Трою, впавшей в прах…» Очнитесь, к проблемам, реально волнующим мир, эта не относится. Кстати, а на форум, посвящённом голодающем детям Эритреи, вы не пишете? Заходите, там очень нужна помощь. Реальная, без истерии.
«Очень и очень жаль. Таких хороших передач слишком мало, а её заменят каким-нибудь (как метко выражался безвременно ушедший от нас гробовщик Безенчук) "Ашлангом".»
Что ж , вашими стараниями этот момент всё ближе и ближее. Исполать вам. Я помогу по мере сил, поверьте.
«И все это прекрасно понимают - здесь-то далеко не дураки собрались!»
Отнюдь. Дураки здесь тоже имеют место быть. Хотите – познакомлю?
«И - молчат. И результат - гибель Форума.»
И мир обрушится во тьму…
«Кликушествую?»
Стараетесь. У вас неплохо выходит. Флаг вам в руки и барабан на шею.
«Посмотрим...»
А то ж.
Я не случайно отвечал попунктно. В том же духе и второе послание вынужден буду комментировать. С робкой надеждой, что умные люди, присутствующие на форуме, не будут, в отличие от меня, вестись на каждый чих г-на Ильвовского. Но ответить мне здесь и сейчас придётся. Продолжим-с.
«Зря Владимир Константинович, точно зря.
Меня-то зачем жалеть - думаете, я в жалости нуждаюсь?»
В жалости? Возможно. Во внимании – очевидно. Никому вы особо не нужны в обычной жизни, а вот в сети… Провоцируете и получаете ответные реакции. Вам достаточно.
«Ошибаетесь, и сильно.»
Не комментирую.
«Да и Игорь совсем меня не защищал.»
А это сам Игорь скажет, если захочет.
«Возможно Вы и правы были относительно того, что надо было открыть отдельную тему. Хотя, летом, когда и обсуждать нечего за неимением новых игр, ничего он страшного не сотворил.
Тем более, что другие и этого не пишут.
Но форма...»
Такая мелочь, милый друг. Пустяки.
«Ладно я - я человек привычный.»
К чему, милейший? Привычный к тому, что всюду, где вы наследили, вас не любят? Привычка – вторая натура, да.
«А зачем Вы совершенно нейтральному и никому не мешающему человеку взяли и нахамили?»
Опять же, давайте у Игоря спросим, кто, как и кому нахамил?
«Чтобы показать, кто здесь Хозяин?»
Не поверите, не я. Может вы? Тогда плюньте на слова Ниакрис, и пишите дальше.
«Хотел я по этому поводу высказаться, но не стал - зачем гусей дразнить.»
Уф. Такое ощущение, что я сейчас дразню даже не гуся. Индюка. Проверим реакцию?
«А Игоря Вы явно своим высокомерным хамством обидели - это видно.»
И вновь, давайте у Игоря спросим, кто, как и кому нахамил?
«Что, думаете союзников себе вербую?»
Отнюдь. Убожество союзников не имеет.
«И не думал даже, зачем мне с кем-то борьбу вести, да ещё союзников для этого вербовать, если Вы сами всё благополучно, своими руками и делаете?»
Всё – это закрытие «Своей игры»? Да, вот уже пятый год никак не могу закрыть эту идиотскую программу. Не получается, извините. Но с вашим участием этот процесс может иметь успешный исход. Звоните, согласуем действия.
«Что искренне огорчает.»
А уж меня-то как огорчает…
И последнее.
Сергей, я по доброте душевной в игнор вас не вношу, мелки вы для моего игнора.
Безенчук, хоть и дурак, но в печёнки въедался, а вы, пардон, геморрой скребёте. Так что игнора пока не заслужили. Но, растите над собой, перечитывайте Безенчука, у вас всё впереди. Если оно вам нужно.
И ещё один (в скобочках – 1) (прописью – один) раз готов буду вам что-то ответить. Только зачем оно вам, а?
Сергей Ильвовский
29.07.2007, 23:49
А г-ну Ильвовскому отвечу несколько позже. Уточню только, зачем.
Ещё на одном форуме спросили: "Зачем ему отвечают?". Если найдутся желающие подтвердить, то подтвердят: я там ответил: "Жалею". Жалеб я г-на Ильвовского, потому и отвечаю.
Совершенно не понял данного пассажа.
Вы меня, случаем, ни с кем не путаете?
Всё дело в том, что заходить-то я захожу на несколько форумов, а, вот, участвовать...
Это явно не про меня. Путаете Вы что-то.
А, если кто-то под моим именем выступает - Вы, уж, ссылочку приведите, пожалуйста.
Интересно будет заглянуть и посмотреть, что же там такое делается?
Заранее признателен.
добавлено через 18 минут
В Молчанов,
Старый трюк, Владимир Константинович, давным давно известный.
В том числе, некоторые товарищи и здесь со мной пытались его использовать.
Когда человек не может ответить по существу - он начинает иронизировать, изображать сарказм, приписывать оппоненту слова, которых он никогда не говорил, и мысли, о которых тот и не помышлял, открыто хамить и скрыто (не слишком) оскорблять.
Не ново.
Всё это вместе взятое называется демагогией, выраженной в достаточно грубой форме.
Впрочем, мне не впервой слышать подобное от Вас.
Да, толстокожим я бываю, когда захочу. Так что зря так много букофф.
Ещё раз повторю - всё это только потому, что по существу Вам мне ответить просто нечего.
Всё элементарно просто.
Анатолий
30.07.2007, 06:18
Извините, Сергей, специально ещё раз перечитал всю открытую Вами тему, но так и не понял, что же Вы обсуждаете ПО СУЩЕСТВУ?
Об этом и говорит В.Молчанов!
Сергей Ильвовский
30.07.2007, 08:54
Анатолий,
В данной теме конкретно - вопрос о том, почему Форум, на котором присутствует (присутствовало?) так много интересных и ярких личностей почему-то заглох.
А начинался, менее 1,5 года назад очень хорошо, была масса интересных тем, были интересные, доказательные, хотя, иногда, и острые, обсуждения.
Теперь всего этого нет. Возникают спорадические вспышки, но ненадолго. А, ведь, на Форум ежедневно заходят десятки пользователей.
Заходят и... ничего не пишут. Хорошо - многие здесь недавно. Но достаточное количество пользователей, которые присутствуют здесь давно и раньше писали и писали интересно.
Значит - могут? Но, не хотят!
Почему7
Почему всё это происходит? Что случилось с интересным и нужным Форумом?
Вот об этом-то я и хотел поговорить ПО СУЩЕСТВУ.
Но, и об этом, толком, говорить никто не желает.
Почему?
Лично я считаю, что происходящее - явление не самостоятельное, а только отражение того, что происходит с телепередачей "Своя игра".
Об этом я тоже пытался писать, но ничего кроме ругани (в разной форме) в ответ не получил.
Но, цифры рейтинга неумолимы. И, как только я эти цифры собрал и привёл здесь, даже ругань на меня закончилась. Так, мелкие подколы - не более.
А сами цифры обсуждать никто не желает КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Я могу и ошибаться в своих выводах. Тем более - было бы очень приятно размазать эту сволочь - Сергея Ильвовского, мордой по столу!
Убедительно! Доказательно!
Нет, опять никто не желает говорить ПО СУЩЕСТВУ.
Вот об этом и говорю я.
А господин Молчанов не столько говорит, сколько хамит. И в достаточно грубой форме.
Не привыкать - не в первый раз уже...
Видимо ПО СУЩЕСТВУ ответить нечего.
Иначе - зачем хамство? Можно спокойно и доказательно и, главное, публично показать, что оппонент просто злобствующий дурак с комплексом неполноценности.
Когда такие вещи доказываются убедительно и спокойно - эффект значительно выше.
А в ярости брыжжут слюной только те, у кого этих доказательств попросту нет.
Не знаю, достаточно ли подробно и убедительно я Вам ответил? Если что-то я не осветил, или упустил - скажите. Постараюсь, по мере сил, восполнить пробелы.
Владимир Константиныч, слушай мой дружеский совет.
Завязывай "кормить тролля" - он от этого только крепнет.
Ты же нормальный мужик, занят любимым делом - чего тебе еще?
Aquila non captat muscas. :)
Удачи вам всем.
Molotov©
02.08.2007, 13:52
Сергей, хватит бредить.....
Сергей Ильвовский
05.08.2007, 12:45
Предыдущие два поста настолько замечательно иллюстрируют то, что я написал чуть-чуть выше, что, даже, и комментариев никаких не требуют.
:lol:
Владимир Константиныч, слушай мой дружеский совет.
Завязывай "кормить тролля" - он от этого только крепнет.
Ну, очень интересно!
добавлено через 33 секунды
Сергей, хватит бредить..... Еще интереснее!
добавлено через 44 секунды
Предыдущие два поста настолько замечательно иллюстрируют то, что я написал чуть-чуть выше, что, даже, и комментариев никаких не требуют.
:lol:
добавлено через 51 секунду
Поражает, что разумные выводы Сергея Ильвовского постоянно натыкаются но глухую Молчаливую стену. То, что некоторым позволительно всё, а другим только писать (ударение по выбору), мягко говоря удручает.
Вот и весь резон! А все почему? Сергей (как и большинство из нас) переживает за СИ, за то, чтобы она оставалась в сетке ТВ программ. А ничего другого, кроме ретингов Геллап - медиа, для определения популярности той илит иной программы, не существует. И эти рейтинги изучают руководители каналов, когда решают, какую прогшрамму снять с эфира, а какую оставить. Действительно, Сергея можно было бы обвинить в чрезмерном пристрастии к рейтингам:
добавлено через 8 минут
Мне кажется, Сергей, Вы несколько преувеличиваете...
Но он это делает из лучших побуждений. Конечно, Сергей, твое педалирование своего субъективного восприятия собственной личности со стороны других участников форума порой раздражает и меня, но вопросы ты ставишь правильно. Тем более, что народ с тобой согласен.
добавлено через 7 минут
Сергей, эта тема поднималась еще со времен единого tvgameclub множество раз. К сожалению единственным результатом всегда были только дополнительные разборки. И к этому все идет! Ведь реакция кое - кого на это, по меньшей мере, странная. Твой ответ на реплику о Трое - класс! Но очень не хочется, чтобы ты остался этакой Кассандрой (к стати, напомни, как она закончила свою жизнь?) Поэтому я призываю всех: давайте не снисходить на личности с аргументами типа "сам дкрак", а предлагать и обсуждать разумные идеи и выводы! Чтобы СИ как можно дольше существовала на ТВ! Я сам люблю смотреть СИ, но сталкиваюсь с проблемой – мои домашние хотят смотреть что - то другое (порой тот же "Аншлаг"), считая просмотр СИ - бестолковым времяпрепровождением, так как все резульаты, по их мнению, заранее расписаны. И даже мой небольшой опыт участия в играх их не может убедить! Реплики типа "куда ты лезешь в этот "междусобойчик" для своих?" слышу постоянно! Поэтому Сергей и пытается как - то повлиять на то, чтобы популярность программы увеличилась! Ведь, к сожалению, обвал рейцтингов СИ, о котором он постоянно пишет - есть факт! А это может повлечь и оргвыводы со стороны ругководства ТВ - канала. Поэтому давайте. все же, искать, предлагать и обсуждать рациональное! А вот предложение Фатимы по поводу отчетов - интересное! Серега, попробуй! Мне кажется, у тебя получится! И, по - моему, это будет интересно!
Сергей Ильвовский
14.08.2007, 16:20
А вот предложение Фатимы по поводу отчетов - интересное! Серега, попробуй! Мне кажется, у тебя получится! И, по - моему, это будет интересно!
Честное слово - некогда сейчас!
Работу требуют настойчиво и постоянно.
Между прочим требует и "Студия 2В"!:D
Леонид. Кассандру угнали в Грецию - и там использовали по назначению... О дальнейшей ее судьбе предания умалчивают, но думаю, что она еще многих задолбала
В Молчанов
15.08.2007, 17:26
Анатолий Рафаилович, вняв вашему предостережению, тролля кормить не хочу, но скажу, однако...
Что забавит и радует: и г-н Ильвовский, пишущий для "Студии "2В" нечто весьма важное, и Леонид, встреченный незадолго до переезда в коридоре той же студии, консультирующий что-то, как юрист, - оба - свои! Оба не чужие на этом празднике жизни. Просто им недосуг заглянуть ко мне лично, послать, на худой конец, по внутренней почте свои соображения, рекомендации, замечания. Бывает, ничего. Верю, оба - люди весьма занятые. Это понятно. Радует, что нет внешних врагов, готовых на всё, лишь бы эта ненавистная сердцу игра пропала бы с экрана. Радует, что внештатные сотрудники "Студии" так болеют за производимые ею программы, даже если оные вне из сферы компетенции. Очень радует. А то, что пока так и не получилось у них внятно сформулировать свои пожелания, рекомендации и т.п. - не беда. Рано или поздно найдут возможность, верно ведь? Практически не сомневаюсь.
Господа Ильвовский и Леонид, мой внутренний e-mail узнать для вас несложно, уверен. В крайнем случае, напишите прямо здесь, что есть такая проблема - укажу. Так пишите, советуйте. Или просто заходите, комната 414. Всего-то делов.
Вот Злобиной Фатиме для личной беседы придётся несколько тысяч только на билеты до Москвы выложить, а вам-то, вам куда как проще. Заходите, не стесняйтесь. Выслушаю, посоветуюсь. Пригласим, если будет нужно продюсеров, зайдём к Корчагину. Он ведь тоже имеет право знать, как убивают программу её производители. Заходите, мы все в этом заинтересованны.
Я ведь тоже не хочу, чтобы моя любимая игра исчезла с экрана.
Впрочем, если вами движет нечто иное, а именно:
Желание оказаться на этом форуме здесь и сейчас в первых рядах... Ощущение, что свет клином сошёлся на вас и только на вас...
Мнение, что без ваших ценных руководящих указаний эти козлы как всегда всё опошлят...
Полное нежелание их давать в рабочей обстановке...
Уверенность, что вы никогда и никак не можете ошибиться...
Чувство, что вас все игнорируют, причём незаслуженно...
Что там может быть ещё? Ощущение безнаказанности?
Тогда, пожалуй, придётся вымолвить: "Кто там? Следующий!"
И окончательно перестать обращать внимания на сообщения, вами подписанные.
Ау, уважаемые, заходите, а? Только не надо ссылаться на особую занятость. Я ведь не первый день на ТV работаю, подобные отговорки оставьте непрофессионалам, будьте любезны.
Анатолий Рафаилович, прошу простить, но не считаю заданную порцию корма особо питательной. Давайте послушаем начальников транспортного цеха? Или, что было бы особо ценно, давайте дождёмся их визита (визитов)?
Тогда и определимся.
Сергей Ильвовский
15.08.2007, 17:58
Просто им недосуг заглянуть ко мне лично, послать, на худой конец, по внутренней почте свои соображения, рекомендации, замечания.
Посылал.
Не хочется уподобляться некоторым товарищам и выставлять ЛИЧНУЮ переписку на всеобщее обозрение.
Но Вы-то, надеюсь, помните, что Вы мне писали.
После этого желание что-то Вам посылать, как-то резко пошло на убыль, Владимир Константинович.
Так пишите, советуйте. Или просто заходите, комната 414.
Спасибо, зайду, когда буду в Крылатском. Правда я там бываю крайне редко - работа, знаете ли такая - надомная.
Пригласим, если будет нужно продюсеров, зайдём к Корчагину.
Зачем? Я прекрасно знаком с Клейманом, если Вас это интересует, но, как-то не считаю нужным разговаривать с ним на эти темы. Всё можно решить и без продюсеров. Было бы желание.
Только не надо ссылаться на особую занятость. Я ведь не первый день на ТV работаю, подобные отговорки оставьте непрофессионалам, будьте любезны.
Правда, занят. Только на днях отослал в редакцию книгу, о которой писал раньше. О телевидении там очень много и о телеиграх. Если интересует - можете взять текст у Кати Шульгиной - я ей послал.
Или дайте мне ещё раз (комп ломался и информации куча пропала) Ваш адрес мне в личку - пошлю непосредственно Вам.
Двое Участников этого Форума эту книгу уже прочли - отзываются неплохо.
Издательство предлагает договор на серию книг.
А, ещё, два сериала - один из которых Студии 2В.
Работы, правда, очень много, а тут ещё и эта жара бешеная - мозги плавятся, ничего не соображаешь. К тому же я и гипертоник. А время поджимает со всех сторон.
Не все, как видите...
Давайте послушаем начальников транспортного цеха? Или, что было бы особо ценно, давайте дождёмся их визита (визитов)?
Вроде высказался.
А визит? Ну, как получится. Тем более - сами знаете, как к Вам теперь добираться, а машины у меня нет.
В Молчанов
15.08.2007, 20:10
Извините, есди повтор. Несколько глючу, вкупе с глючным и=нетом.
Сергей, пише вам, поскольку вы и отозвались.
1. Не помню. Извините, не помню, что вы мне посылали.
2. Какое отношение имеет Клейман к обсуждаемым вопросам? На мой взгляд - никакого.
3. Текст у Шульгиной запрошу. Зчем он мне - не знаю пока, так, для осведомления. Ничего нового там не жду, но почему бы не перелистать? Но какое отношение оный текст имеет к обсуждаемой проблеме - опять же не понимаю. О ваших заслугах осведомлён. Они что-то меняют? Или вы считаете себя вправе высказываться по любому поводу любым образом? Сдаётся, что так. Солженицын вы наш.
Мой адрес VMolchanov@studio2v.ru Пишите. А лучше приезжайте. Познакомлю вас с редакционной группой, процессом... да и сами познакомимся, отчего бы и нет? Предыдущее общение, увы, знакомством же считать не могу, больно вы изменились с недавних пор.
4. Игнорируют пока не все? Ну, я сдерживаюсь из уважения к вашим сединам и в надежде, что ваши обещания аукнутся реальными предложениями. Об остальных умолчу.
5. Скажите, что хотите приехать, подвезу сам. Или расскажу на крайний случай, как ходит маршрутка.
Милости прошу, готов с вами пообщаться.
Леонид. Кассандру угнали в Грецию - и там использовали по назначению... О дальнейшей ее судьбе предания умалчивают, но думаю, что она еще многих задолбала
Но она - то была ПРАВА! Вот в чем суть!
добавлено через 23 минуты
Радует, что внештатные сотрудники "Студии" так болеют за производимые ею программы, даже если оные вне из сферы компетенции....
Речь не столько о программах, сколько об интересной ИГРЕ. А в ней я участвую, как обычный человек, да и со студией я стал сотрудничать не так давно! Поэтому реплика о "вне сферы компетенции" представляется не очень корректной! А то, что я говорил Вам во время съемок В Останкино – лишь то, что высказывали мне люди "со стороны", которые видят прокграмму только по ТВ, не зная ее "кухни".
Господа Ильвовский и Леонид, просто заходите, комната 414. Всего-то делов. Заходите, не стесняйтесь...
Постараюсь зайти, когда буду в Крылатском.
Пригласим, если будет нужно продюсеров, зайдём к Корчагину. Он ведь тоже имеет право знать, как убивают программу её производители. Заходите, мы все в этом заинтересованны.
Я ведь тоже не хочу, чтобы моя любимая игра исчезла с экрана.
Вообще - то я здесь выступил в первый раз и только после того, когда прочел всю переписку. Высказал то, что меня удивило - вместо дискуссии о, в общем - то, здравых сомнениях, увидел, что большинство постеров свлдится к обсуждению личности Сергея. По моему, это не совсем правильно!
Впрочем, если вами движет нечто иное, а именно:
Желание оказаться на этом форуме здесь и сейчас в первых рядах... Ощущение, что свет клином сошёлся на вас и только на вас...
Мнение, что без ваших ценных руководящих указаний эти козлы как всегда всё опошлят...
Полное нежелание их давать в рабочей обстановке...
Уверенность, что вы никогда и никак не можете ошибиться...
А вот это что – попытка "наехать" или обидеть?! Мое первое выступление на форуме в этой теме – и сразу обвинение в "ценных руководящих указаниях", которые "козлы опошлят"?! По - моему, я не давал повода для таких далеко идущих выводов! Если такие письма приходили от Вас, Владимир Константинович, к Сергею, то становится понятным, почему он обижается и ведет такой агрессивный диалог! Мне же кажется, что он должен быть, все же, конструктивным!
По поводу приведенной АРБ цитаты я лишь хотел обратить внимание на то, что аргумент избран неверно. Он только подтверждает правоту Сергея! И не следует, по моему мнению, давть такой комментарий по поводу "корма" - это тоже очень обижающая реплика.
Анатолий Рафаилович,.. Давайте послушаем начальников транспортного цеха? Или, что было бы особо ценно, давайте дождёмся их визита (визитов)?Тогда и определимся.
А стоило ли так острить?! Ведь "начальник транспортного цеха" - персонаж нарицателдьный и, по моему мнению, отрицательный! Зачем смешивать эти понятия! А из контекста следует, что это - характерстикиа участника дискуссии! И весьма обидная! За что?!!!
В Молчанов
15.08.2007, 20:49
Леонид, всё вышесказанное и к вам относится. Ильвовский хоть отреагировал, а вы?
И не стит так переживать за Кассандру. Вам это не грозит
добавлено через 12 минут
Леонид, да всё несложно.
Г-н Ильвовский, при всех его закидонах, стоит того, чтобы его выслушать. Даже подразумевая его ошибки, но стоит. А вы пока - не очень. Такая вот запендя.
Сергей Ильвовский
15.08.2007, 20:58
Или вы считаете себя вправе высказываться по любому поводу любым образом?
По моему я высказывался только по одному поводу, если память мне не изменяет. И всегда одинаково. И сейчас своего мнения не изменил.
В остальных случаях участвовал в обсуждении наравне со всеми. Я тоже имею право на какое-то своё мнение.
Текст у Шульгиной запрошу. Зчем он мне - не знаю пока, так, для осведомления. Ничего нового там не жду, но почему бы не перелистать? Но какое отношение оный текст имеет к обсуждаемой проблеме - опять же не понимаю.
Некоторое имеет, хотя и косвенное. Впрочем, пошлю его Вам по указанному адресу - можете листать, если есть желание.
Мало того. Если у Вас возникнет желание высказаться по данному поводу - обязуюсь передать Ваше мнение своему редактору без малейших изменений. Для неё это будет очень ценно.
Мнение одного из участников данного Форума она уже имеет. И очень благодарна за это.
О ваших заслугах осведомлён.
О каких?! Обычная работа. Не без конфликтов - бывает. Ну и что?
Предыдущее общение, увы, знакомством же считать не могу, больно вы изменились с недавних пор.
Ни на йоту! Что говорил больше года назад (на самом деле и раньше, но не публично) то говорю и сейчас.
Игнорируют пока не все? Ну, я сдерживаюсь из уважения к вашим сединам и в надежде, что ваши обещания аукнутся реальными предложениями. Об остальных умолчу.
Насчёт игнорирования - личное дело каждого. С некоторыми Участниками я общаюсь и помимо Форума.
Предложений я делал много, но все они отвергаются без рассмотрения. Если есть желание - могу и повторить. Несложно.
Упоминание о возрасте человека, который, действительно, мягко говоря, не молод - не слишком-то красиво выглядит.
Скажите, что хотите приехать, подвезу сам. Или расскажу на крайний случай, как ходит маршрутка
Правда, пока занят. А тут ещё эта жара. А у меня все окна строго на юг выходят. Обещал сделать быстро одну работу, а не получается - голова в такой жаре не работает.
Как только у Вас буду - зайду обязательно. Комнату запомнил, да и спросить можно.
Анатолий Рафаилович, прошу простить, но не считаю заданную порцию корма особо питательной. Давайте послушаем начальников транспортного цеха? Или, что было бы особо ценно, давайте дождёмся их визита (визитов)?
Тогда и определимся.
Да брось, Владимир Константиныч, за что простить-то? Ты вполне внятен, я присоединюсь.
добавлено через 3 минуты
По поводу приведенной АРБ цитаты я лишь хотел обратить внимание на то, что аргумент избран неверно.
Угу. А я добавлю, что не приводил никаких цитат.
Анатолий Рафаилович, ой ли???? Пост № 13!!! Автор оригинала - В.С. Высоцкий. Если это - не цитата, то я - призрак!
Леонид, всё вышесказанное и к вам относится. Ильвовский хоть отреагировал, а вы?
И не стит так переживать за Кассандру. Вам это не грозит
Да я не о ее судьбе беспокоюсь, а о судьбе тех, кто ее "чморил" (прошу прошения за жаргонизм. но это, по - моему, наиболее точное определение). Их судьба, сколько мне помнится, еще плачевнее!!! А на счет "не отреагировал" - все участники форума видят!!!
Леонид, да всё несложно.
Г-н Ильвовский, при всех его закидонах, стоит того, чтобы его выслушать. Даже подразумевая его ошибки, но стоит. А вы пока - не очень. Такая вот запендя.
Да это - то тут при чем?! Я призываю к тому, чтобы Сергея слушали!!! И отнюдь не претендую на "ценность указаний"? А что, на форуме уже нельзя высказывать свое ЛИЧНОЕ мнение?! Странно, я всегда считал, что наличие у человека собственного аргументированного мнения свидетельствует о том, что он - личность!! В том числе и мнение о поддержке другого человека! И уважал Вас именно за аргументированность позиции. Но тут вижу аргументы типа "сам дурак"! Это вряд ли делает Вам честь! А Сергей очень старательно и внимательно изучает рейтинги программ, я знаю. Поэтому и ставит так вопросы! Я же ориентируюсь на мнения людей, с которыми сталкивает жизнь! И меня лично беспокоит, что у достаточно большой группы людей сформировалость отричцательное отношение к "Своей Игре" из - за того, что она стала "междусобойчиком" для очень небельшой группы людей, причем определенной национальности! (прошу не считать меня юдофобом - представители той самой национальности очень неплохо играют в СИ, и слава Богу). Даже мои заверения в ошибочности этой позиции, основанные на личном опыте участия в играх и съемках, не помогают! И я полагаю, что нужно что - то делаить имено для разрушения этого стереотипа! Вы со мной не согласны?! А другие участники форума?! Было бы интересно ознакомиться с их мнениями (но они должны быть аргументированы!
Анатолий Рафаилович, ой ли???? Пост № 13!!! Автор оригинала - В.С. Высоцкий. Если это - не цитата, то я - призрак!
Ого! Это я еще в апреле написал, да и потом не отмалчивался.
Быстро же мелют ваши мельницы!
Какой же вы призрак? Вы могли бы вести СИ на эстоонском теелевиидении. :)
Сергей Ильвовский
16.08.2007, 00:51
Разделяй и властвуй? :D
Ого! Это я еще в апреле написал, да и потом не отмалчивался.
А я вообще в первый раз вошел на тему. И свое мнение изложил только тогда, когда прочитал всю предыдущую дискуссию. И при чем тут эстонское телевидение?
Леонид, Вы, конечно, тщательно, аки уголовное дело, проштудировали эту тему… Чувствуется профессионал...
Тема, поднятая Сергеем здесь, касается, насколько я понимаю, не самой СИ, а данного форума. И апатии посетителей к нему.
Возобновил он тему спустя несколько месяцев на мой взгляд как-то презрительно-агрессивно:( ...и как часто бывает, тема плавно перешла на рейтинги программы и личности редакторов…
А Сергей очень старательно и внимательно изучает рейтинги программ, я знаю
Очень хорошо, мы уже об этом догадались. И, по-моему, не раз советовали Сергею создать отдельную тему для рейтингов, и там её обсуждать с теми, кому это интересно. Раз ему рейтинги забавны и он считает, что корень зла в них, пусть смотрит, анализирует, приводя цифры и делая выводы. А то он всё время ссылки даёт, а у меня желания по ним бродить нет, если сказать честно.
Вон Эдди_Д, немного посомневавшись, нужна ли статистика, которой он обладает, форумлянам, всё же сделал тему, кропотливо следит за ней, обновляет и не требует, чтобы все дружно её обсуждали. Мне интересно, я захожу туда; как дела обстоят у других, не знаю...
А что, на форуме уже нельзя высказывать свое ЛИЧНОЕ мнение?!
Да кто Вам не даёт, высказывайте.
И Сергей И. его уже сто раз высказывал, просто нового-то ничего нет. И выводы всё те же, и виновные... Открывание старых истин подчас напоминает раздевание пожилых дам…(с)
Я же ориентируюсь на мнения людей, с которыми сталкивает жизнь! И меня лично беспокоит, что у достаточно большой группы людей сформировалость отричцательное отношение к "Своей Игре" из - за того, что она стала "междусобойчиком" для очень небельшой группы людей, причем определенной национальности! (прошу не считать меня юдофобом - представители той самой национальности очень неплохо играют в СИ, и слава Богу).
Да, Вам не позавидуешь; мне как-то не очень симпатичны люди, с которыми Вы сталкиваетесь, (и не только, думаю, сталкиваетесь, ежели успеваете с ними ещё и СИ обсудить…)
Я тоже часто обсуждаю СИ с коллегами и друзьями, но подобного не слышала, наоборот, они большие приверженцы «старой гвардии», т.к. зачастую игры новичков или не очень опытных игроков оставляют желать лучшего, к сожалению…
Даже мои заверения в ошибочности этой позиции, основанные на личном опыте участия в играх и съемках, не помогают!
Ну, видимо, Ваш личный опыт их не убеждает. А вот Вы пригласите их посетить съёмку или дайте им адрес этого форума, м.б. придут, прочтут и что-то поменяют в своём отношении к СИ:) Или, наоборот, лишний раз укажут на
ошибочность мнений некоторых.
Когда человек чувствует себя хоть чуть-чуть причастным к какому-либо делу, он и видит многое по-другому...
И я полагаю, что нужно что - то делаить имено для разрушения этого стереотипа!
Так вот и предложите же что-нибудь:confused:
А то из всех ваших «конструктивных» предложений только одно ясно: гнать в шею игроков, не угодных Вашим знакомым.
И при чем тут эстонское телевидение?
Может быть Ваша «достаточно большая группа людей» подскажет при чём?..
Леонид, Вы, конечно, тщательно, аки уголовное дело, проштудировали эту тему… Чувствуется профессионал...
Это что - издевка или наезд?! И в связи с чем?! Вместо нормальной дискуссии вижу странные аргумены (типа "сам дурак")! Это не с лушей стороны говорит об оппоненте! Вошел - то первый раз на тему!
Тема, поднятая Сергеем здесь, касается, насколько я понимаю, не самой СИ, а данного форума. И апатии посетителей к нему.
Возобновил он тему спустя несколько месяцев на мой взгляд как-то презрительно-агрессивно:(...и как часто бывает, тема плавно перешла на рейтинги программы и личности редакторов…
Неправильно понимаете! Речь о том, что низкая активность на данном формуе есть ВТОРОЕ СЛЕДСТВИЕ существующего (по мнению Сергея) кризиса в "Своей игре".
И, по-моему, не раз советовали Сергею создать отдельную тему для рейтингов, и там её обсуждать с теми, кому это интересно. Раз ему рейтинги забавны и он считает, что корень зла в них, пусть смотрит, анализирует, приводя цифры и делая выводы. А то он всё время ссылки даёт, а у меня желания по ним бродить нет, если сказать честно.
Вот в этом то и проблема, что Вы (и многие иже с Вами) не видят то, о чем говорит (при чем весьма разумно и аргументированно) Сергей - резкое падение рейтингов "Своей игры" есть ПЕРВОЕ СЛЕДСТВИЕ кризиса самой игры. Именно об этом Сергей говорит во всех своих обращениях, а ссылками на рейтинги лишь обосновывает (при чем, очень грамотно и умело) свои слова. И не в рейтингах корень зла - если использовать термины из ботаники, то рейтинги - это крона дерева, корень которого - программа "Своя игра". А если у дерева уменьшилось число листьев, то значит, что оно больно!
Вон Эдди_Д, немного посомневавшись, нужна ли статистика, которой он обладает, форумлянам, всё же сделал тему, кропотливо следит за ней, обновляет и не требует, чтобы все дружно её обсуждали. Мне интересно, я захожу туда; как дела обстоят у других, не знаю...
Если Вам интересно, то слава Богу. Но следует помнить, что в жизни есть 4 вида лжи: обычная ложь, наглая ложь, цитирование и статистика!
Да кто Вам не даёт, высказывайте.
И Сергей И. его уже сто раз высказывал, просто нового-то ничего нет. И выводы всё те же, и виновные... Открывание старых истин подчас напоминает раздевание пожилых дам…(с)
От того, что они старые, они не перестают быть ИСТИНАМИ. а Сергей пытается добиться того, чтобы они стали ЛОЖЬЮ (или ОШИБКАМИ) вследствие изменений, происшедших в течение времени! Но этих изменений он и не видит!
Да, Вам не позавидуешь; мне как-то не очень симпатичны люди, с которыми Вы сталкиваетесь, (и не только, думаю, сталкиваетесь, ежели успеваете с ними ещё и СИ обсудить…)
Если Вы думаете, что они симпатичны мне, то глубоко заблуждаетесь. Но приходится общаться и с этой ( к сожалению, не маленькой) категорией людей - жизнь такая! И это не я с ними обсуждаю "Свою игру", а они со мной. Узнают (вернее, узнавали) после показа игр на телевидении и считают нужным высказаться. Я общаюсь и с другими категориями людей - обычных телезрителей. Среди них есть немного тех, которым все нравится. Значительно больше тех, кто считает, что нужно изменяться игре, так как меняется все в жизни, то есть, чтобы в игре участвовали и новые игроки, при чем такие же интересные, как и "старая гвардия". А то скоро играть будет совсем некому! И признаки этого признает даже Владимир Константинович - уже в очередном розыгрыше для участия в третьфиналах не хватает людей! Но очевидно, что такие новые игроки должны быть также интересны и колоритны, как "старая гвардия". Но, по моему мнению, именно несимпатичных Вам (и мне) становится все больше - их высказывания в последнее время я слышу значительно чаще! Я не претендую на репрезентативность такого "мониторинга" зрительских мнений, но один вывод из него следует с очевидностью – имеется относительно большая группа людей, у которых сложилось определенное стереотипное мнение об игре (см. мое предыдущее письмо) и их число возрастает (хочется надеяться, что не так скоро). И поэтому нужно сделать все для того, чтобы этот стереотип разбить!
Я тоже часто обсуждаю СИ с коллегами и друзьями, но подобного не слышала, наоборот, они большие приверженцы «старой гвардии», т.к. зачастую игры новичков или не очень опытных игроков оставляют желать лучшего, к сожалению…
Хочется только позавидовать! Увы, мне везет не так, как Вам - видимо, круг общения шире! А порой в него попадают отнюдь не те, с кем общаться хочется.
Ну, видимо, Ваш личный опыт их не убеждает. А вот Вы пригласите их посетить съёмку или дайте им адрес этого форума, м.б. придут, прочтут и что-то поменяют в своём отношении к СИ:) Или, наоборот, лишний раз укажут на ошибочность мнений некоторых.
Когда человек чувствует себя хоть чуть-чуть причастным к какому-либо делу, он и видит многое по-другому...
Звал и не раз. Кое - кто даже приходил! Но разубедить удалось только малое число людей! И многие не желают приходить на съемки именно потому, что убеждены - все заранеее решено и организовано! В этом - то и проблема!
Так вот и предложите же что-нибудь:confused:
А то из всех ваших «конструктивных» предложений только одно ясно: гнать в шею игроков, не угодных Вашим знакомым.
Вот тебе и здрасьте!!! Где это я говорил, что кого - то надо гнать в шею???!!!! Я ни в коем разе не говорю об этом, я ратую за то, чтобы круг участников расширился!!! Или Вам хочется видеть в тексте только то, что хочется???
Может быть Ваша «достаточно большая группа людей» подскажет при чём?..
Швтка, повторенная дважды, становится ГЛУПОСТЬЮ. Надо об этом помнить, чтобы не выглядеть таковой самой! И, видит Бог, я не хочу Вас обвидеть! А Вы меня?!
Сергей Ильвовский
16.08.2007, 18:16
Раз ему рейтинги забавны и он считает, что корень зла в них, пусть смотрит, анализирует, приводя цифры и делая выводы. А то он всё время ссылки даёт, а у меня желания по ним бродить нет, если сказать честно
Забавны?
Что-то, даже после того, как я опубликовал данные рейтнигов за прошлый год, все как-то скромно стали отмалчиваться на эту тему. Хотя очень нападали на меня до того.
Были правда пара-тройка высказываний, что я, мол, неправильно рассматриваю статистические данные.
Но, когда я попросил объяснить, а как же их надо рассматривать правильно - все дружно замолчали.
И я молчал. До тех пор, пока не увидел данные по ЗД2 и ЗД3 полностью.
Потому и ссылки даю, что, полагаете, трудно табличку составить подобную тем, что уже составлял.
Да перекопировал эту табличку, заменил даты и меняй цифры рейтинга.
На что менять?
В очень многих случаях (слишком многих) менять просто не на что.
Вы хотите, чтобы я опубликовал эти данные?
Пожалуйста - скажите мне это здесь и я это сделаю.
А всё остальное - только последствие того, что произошло.
И будет происходить и в ЗД4 и в ЗД5 - закономерность прослеживается совершенно чётко.
И в этом виноват я?
Так же, как и в том, что никто не пишет на Форум?
Смешно.
если бы интересность игры зависела только от того, новые там лица или старые, все было бы ой как просто. Да вот беда - если каждую игру три человека будут изображать статуи, отвечая на 4-5 вопросов каждый, игра загнется еще быстрее. Если кто-то считает, что победа сильного игрока заранее расписана - ну значит с мозгами им точно не повезло (это как у некоторых болел одной из "народных команд" на все случаи жизни есть фраза "гинервсекупил"). ПМСМ интересность передачи определяется прежде всего накалом борьбы, а те, кто выключает телевизор просто потому что увидел знакомое лицо, рискует не увидеть интересной игры (пример - отборочная игра ЗД-3 с участием Белкина и Сорожкина). Игры же претендентов, которые проводились в прежних циклах ЗД (тогда сначала играли три претендента, потом победитель играл с двумя членами ЗД), обычно представляли собой весьма тоскливое зрелище (были победы со счетом меньше 1000), а потом измочаленный победитель представлял еще более жалкое зрелище против чтленов ЗД (вторая игра подряд - не шутка). Так что прикажете делать-то?
И при чем тут эстонское телевидение?
Оочень оператиивно реагиируетее...
Сергей Ильвовский
16.08.2007, 22:59
Опять сплошные общие слова.
Или рассуждения об этоооонскооом телевидении.
Всё что угодно - лишь бы не рассматривать конкретные цифры.
А теперь уже - отсутствие этих цифр вообще.
Ну-ну.
если бы интересность игры зависела только от того, новые там лица или старые, все было бы ой как просто. Да вот беда - если каждую игру три человека будут изображать статуи, отвечая на 4-5 вопросов каждый, игра загнется еще быстрее. Если кто-то считает, что победа сильного игрока заранее расписана - ну значит с мозгами им точно не повезло (это как у некоторых болел одной из "народных команд" на все случаи жизни есть фраза "гинервсекупил"). ПМСМ интересность передачи определяется прежде всего накалом борьбы, а те, кто выключает телевизор просто потому что увидел знакомое лицо, рискует не увидеть интересной игры (пример - отборочная игра ЗД-3 с участием Белкина и Сорожкина). Игры же претендентов, которые проводились в прежних циклах ЗД (тогда сначала играли три претендента, потом победитель играл с двумя членами ЗД), обычно представляли собой весьма тоскливое зрелище (были победы со счетом меньше 1000), а потом измочаленный победитель представлял еще более жалкое зрелище против чтленов ЗД (вторая игра подряд - не шутка).
Целиком и полностью согласен! Я же неспроста говорил - новые игроки должны быть также интересны, как старая гвардия! Понятно, найти таких - сложно! но это необходимо! Иначе действительно интересные игры, как, например, упомянутая игра АРБ, останутся без зрителя (что, к стати, и наблюдается)! Так, может, попробовать сначала провести отборы среди относительно новых лиц (а также тех, кто не играл уже года 2 или больше), а затем уже их сводить с членами "золотой дюжины"?
добавлено через 1 минуту
Оочень оператиивно реагиируетее...
Анатолий Рафаилович, как увидел - сразу отреагировал! Посмотрите, когда я в тему зашел в первый раз?! Поэтому реакция достаточно оперативная!
Nikolaev N.
17.08.2007, 00:41
Так, может, попробовать сначала провести отборы среди относительно новых лиц (а также тех, кто не играл уже года 2 или больше), а затем уже их сводить с членами "золотой дюжины"?
Леонид, Вы полагаете, новички сейчас без отбора попадают играть?
Вы хотите, чтобы я опубликовал эти данные? Пожалуйста - скажите мне это здесь и я это сделаю
Я - хочу (о других не скажу); но, повторяю, только в отдельной теме
Это что - издевка или наезд?! И в связи с чем?!
Ни то, и ни другое… Лёгкая ирония…
А то вдруг Вы решите тему прочесть, которой не 5 месяцев, а полтора года, поди вспомни, что когда писал и по какому поводу… :)
Вместо нормальной дискуссии вижу странные аргумены (типа "сам дурак")!
Заметьте, это Вы сами сказали уже, по-моему, трижды с тех пор как посетили эту тему…
Речь о том, что низкая активность на данном формуе есть ВТОРОЕ СЛЕДСТВИЕ существующего (по мнению Сергея) кризиса в "Своей игре". …резкое падение рейтингов "Своей игры" есть ПЕРВОЕ СЛЕДСТВИЕ кризиса самой игры
Вам виднее… (только не надо про наезд или издёвку)
В Ваши ботанические изыски вникать не хочу. А с Сергеем мы на тему рейтингов говорили и не раз; лично я хочу одного - чтобы это было в созданном для подобных дискуссий одном месте, а не не выскакивало, как чёрт из табакерки, в темах, не имеющих к данному вопросу никакого отношения и чтобы те самые цифры м.б. легко найти.
Если Вам интересно, то слава Богу. Но следует помнить, что в жизни есть 4 вида лжи: обычная ложь, наглая ложь, цитирование и статистика!
Ну вот видите, Вам, судя по всему, не интересно то, что делает Дима (Эдди_Д), а другим м.б. то, о чём пишет Сергей или Вы
Ну, ежели цитировать классика, то у него три вида этой самой лжи, а ежели одного моряка, например, то у него аж пять: обычная ложь, наглая ложь, сверхнаглая ложь, статистика и цитирование.. Кто больше?
От того, что они старые, они не перестают быть ИСТИНАМИ
Это что-то новое… А как же наука, новые открытия… Ещё как перестают.
Кстати, ещё об истине. Вы таки проверили, кто из нас прав, я или Эхо Москвы?
http://forumsi.org/showpost.php?p=8546&postcount=19
А то вопрос поставили и стыдливо удалились на несколько месяцев…
А то скоро играть будет совсем некому! И признаки этого признает даже Владимир Константинович - уже в очередном розыгрыше для участия в третьфиналах не хватает людей!
Вопрос, ИМХО, не в том, что некому играть, а о критериях отбора и о том, стоит ли привлекать людей, не игравших в телеСИ в ЗД-2007
А порой в него попадают отнюдь не те, с кем общаться хочется
Вот я и не общаюсь с теми, кто мне неприятен (исключая профессиональные темы).
Вот тебе и здрасьте!!! Где это я говорил, что кого - то надо гнать в шею???!!!! Я ни в коем разе не говорю об этом, я ратую за то, чтобы круг участников расширился!!! Или Вам хочется видеть в тексте только то, что хочется???
А если не имеете ввиду, то нечего и приводить подобные сомнительные аргументы. Мало ли кто что скажет.
Швтка, повторенная дважды, становится ГЛУПОСТЬЮ. Надо об этом помнить, чтобы не выглядеть таковой самой! И, видит Бог, я не хочу Вас обвидеть! А Вы меня?!
Я ещё с Вами и не собиралась шутить. А назидания свои оставьте при себе, пригодятся…
Роман прав, помню, когда шли эти игры, многие мои знакомые были не в восторге (я-то смотрю в любом случае), некоторые самые настырные даже сразу после игры домой звонили, возмущаясь, что смотреть не на кого... :(
Слушать соло Петра не всегда приятно, хочется и с голосами игроков познакомиться, а не только с их каменными лицами…
Пенелопа
17.08.2007, 09:33
Всё что угодно - лишь бы не рассматривать конкретные цифры.
Скажите, Сергей, а кто является адресатом Ваших многочисленных посланий? Кто эти "Вы", к которым Вы обращаетесь?
Насколько я понимаю, из людей, профессионально занимающихся созданием ТелеСИ, на форуме присутствует только главный редактор. Но смею полагать, что как профессионал он знает о рейтингах и месте СИ в них достаточно, так что для него Ваши выкладки откровением не являются. Все остальные - просто зрители, просто болельщики, просто участники. Они конечно могут советовать и требовать, но как лица безответственные не обладают даже правом совещательного голоса. Не они принимают решения, не они отвечают за результат.
То есть есть только один человек, который может предпринять реальные действия и отреагировать на Ваши предложения. Но как я понимаю, приватную переписку с главредом Вы уже имели и ее результаты Вас не удовлетворили? И Вы решили повести за собой общественность? А она за Вами не идет и теперь Вы обижаетесь на эту самую общественность? Или я неправильно трактую?
Анатолий Рафаилович, как увидел - сразу отреагировал! Посмотрите, когда я в тему зашел в первый раз?! Поэтому реакция достаточно оперативная!
Леонид, важно не то, когда ВЫ увидели сообщение, а то, когда оно было. Реакция на прошлогодний снег вызывает недоумение.
Сергей Ильвовский
17.08.2007, 10:57
А она за Вами не идет и теперь Вы обижаетесь на эту самую общественность?
Я не обижаюсь на общественность.
Я, просто, пытаюсь донести мысль, что рейтинги телепрограммы резко падают (за неполных три года в два раза!), а в этом году это видно особенно наглядно - очень хорошие рейтинги в ЗД1 и обвал рейтинга в ЗД2 и, особенно, в ЗД3 при почти не изменившемся составе Золотой дюжины.
Вот, именно потому, что он почти не меняется, всё это и происходит.
Интересы зрителей и игроков попросту не совпадают.
Те меры (в разных вариантах) котрые я пытался предложить, встречают резкую негативную реакцию, вплоть до хамства и оскорблений в мой адрес.
Да, только, если не принять хоть каких-то мер, то СИ, как телепередача, может исчезнуть вообще.
Тогда на кого ругаться будете?
А СИ - хорошая, нужная и очень редкая на нашем телевидении (в настоящее время) программа. Не думаю, что её заменит что-то более хорошее, а, вот, прямо противоположный результат вполне возможен.
И всё это происходит из-за эгоистических желаний небольшой группы людей, желающих быть на телеэкране постоянно и играть в СИ в своём узком кругу.
А зрителям такая постановка вопроса не нравится, о чём рейтинги красноречиво и свидетельствуют.
Потому и злоба такая на меня, что я вытаскиваю эти цифры на свет Божий и говорю публично, что они значат. Никто, ведь, так и не смог объяснить по-другому эту неумолимую статистику.
Вместо этого постоянно приводятся мнения "моих знакомых".
А телепередачи делаются не для игроков и "их знакомых". Они делаются для телезрителей и определяющим является (в виде результирующих цифр рейтинга) именно их мнение.
Все дружно кричат, что я (по тем или иным причинам) противник гроссмейстеров. Да, не противник я им. Пусть кто-то из них сыграет хоть сто игр подряд, и получит все причитающиеся ему деньги. Я первый поздравлю его с выигрышем, также и потому, что это резко повысит рейтинг передачи. Ярким свидетельством этому служит беспроигрышная серия игр Вассермана.
Но, после этого, он должен уйти!
Иначе...
В этом году в одной тройке, встречаются победитель ЗД1 Лурье и Вассерман!
Казалось бы...
Так вот - это только кажется - нет цифр рейтинга ни в одной из трёх номинаций!
А, ведь, тот же самый Лурье (и остальные) совсем недавно показал блестящую игру в ЗД1 и добился не только победы, но и того, что рейтинг третьфиналов и финала стал выше, чем рейтинг отборочных игр всего прошлого года и достиг 6,0%, что за весь прошлый год произошло только один раз и не в финале, а в отборочной игре.
А, меньше трёх лет назад, рейтинг в 6,0 - 6,5% был совсем не редкостью, и переваливал, даже, за 7%.
Не желаете разбираться в причинах этого? Дело ваше...
Только, передачу с постоянно падающим до очень низких цифр рейтингом, долго на телеканале держать не будут.
Вот и всё.
Ни то, и ни другое… Лёгкая ирония…
А то вдруг Вы решите тему прочесть, которой не 5 месяцев, а полтора года, поди вспомни, что когда писал и по какому поводу… :)
Начну с конца: в тему зашел случайно, а прочитав первые несколько сообщений, понял, что она меня заинтересовала! А по поводу иронии - именно об этом и говорит Сергей - вместо осознания серьезности проблемы оппоненты начинают иронизировать над тем, кто эту проблему пытается поднять. Ведь если Вы заметили, ни я, ни Сергей не иронизируем над ответами оппонентов, а пытаетмся спокойно разъяснить свою позицию.
Заметьте, это Вы сами сказали уже, по-моему, трижды с тех пор как посетили эту тему…
Что делать, если это факт, а мои просьбы избегать таких аргументов остаются без реагирования (Вами в том числе)
Вам виднее… (только не надо про наезд или издёвку)[/QUOTE]
Так о том и речь! и поэтому мы пытаемся обратить на это внимание всех тех, кому небезразличны судьба и будущее СИ.
В Ваши ботанические изыски вникать не хочу. А с Сергеем мы на тему рейтингов говорили и не раз; лично я хочу одного - чтобы это было в созданном для подобных дискуссий одном месте, а не не выскакивало, как чёрт из табакерки, в темах, не имеющих к данному вопросу никакого отношения и чтобы те самые цифры м.б. легко найти.
Вы, видимо, невнимательно читали обращения мои и Сергея - дело не в самих рейтингах, а в причинах их обвала. Он их видит и пытается "бить во все колокола", чтобы эти проблемы были решены.
Ну вот видите, Вам, судя по всему, не интересно то, что делает Дима (Эдди_Д), а другим м.б. то, о чём пишет Сергей или Вы[/QUOTE]
Почему Вы сделали такой вывод? Только потому, что Дима создал тему по статистике, но ради именно СТАТИСТИКИ? А Сергей говорит о ретингах отнюдь НЕ РАДИ рейтингов!
Это что-то новое… А как же наука, новые открытия… Ещё как перестают.
Когда в результате новых открытий то, что раньше считалось истиной, опровергается, оно уже перестаетбыть таковой и становится ОШИБКОЙ. Но Вы - то говорили именно об Истинах, которые не опровергнуты. Я - о них же.
Кстати, ещё об истине. Вы таки проверили, кто из нас прав, я или Эхо Москвы?
http://forumsi.org/showpost.php?p=8546&postcount=19
А то вопрос поставили и стыдливо удалились на несколько месяцев…
Почему стыдлливо? Были проблемы с Интернетом и свободным временем? Или Вы считаете, что их у меня не может быть? А по поводу того, кто прав, я не оспариваю Вашей правоты, как и правоты "Эха Москвы": Хенч родился в 1896-ом, первую Нобелевскую он получил в 1950-ом, в 1954-ом получил еще одну Нобелевскую премию по химии, и наконец, в 1962-ом, вместе с Полингом, кстати, получил и третью – Нобелевскую премию мира. Для меня интересен сам необычный факт, который я запомнил, за что искренне Вас благодарю.
Вопрос, ИМХО, не в том, что некому играть, а о критериях отбора и о том, стоит ли привлекать людей, не игравших в телеСИ в ЗД-2007
А для чего же их привлекать, если играть есть кому? Ведь именно из - за дефицита игроков и возник этот вопрос!
Вот я и не общаюсь с теми, кто мне неприятен (исключая профессиональные темы).
Значит, общаться, все - таки, приходится, хоть и по необходимости?! Мне тоже!
А если не имеете ввиду, то нечего и приводить подобные сомнительные аргументы. Мало ли кто что скажет.
А вот это "не мало ли", к сожалению. Слишком опасна тенденция! Еще в позапрошлом веке классик сказал: "злые языки страшнее пистолета". Именно для того, чтобы предотвратить последствия таких "злых языков", я это привел, причем,только ОДИН раз - не хочу, чтобы меня обвиняли в национализме или шовинизме. Но о существовании такого стереотипа, причем достаточно устойчивого и прогрессирующего, считаю нужным предупредиить всех, кому не безразлична судьба СИ! Надеюсь, Вы теперь тоже знаете об этом и готовы к тому, чтобы опровергать его, когда такая необходимость возникнет! Или я ошибаюсь?!
Роман прав, помню, когда шли эти игры, многие мои знакомые были не в восторге (я-то смотрю в любом случае), некоторые самые настырные даже сразу после игры домой звонили, возмущаясь, что смотреть не на кого... :( Слушать соло Петра не всегда приятно, хочется и с голосами игроков познакомиться, а не только с их каменными лицами…
В этом я с Вами согласен целиком и полностью!
добавлено через 1 минуту
Леонид, важно не то, когда ВЫ увидели сообщение, а то, когда оно было. Реакция на прошлогодний снег вызывает недоумение.
А лучше, чтобы ее не было вообще? Это, по - моему, неправильно! Вот я и высказал свое отношение, хоть и по прошествии времени!
добавлено через 3 минуты
Скажите, Сергей, а кто является адресатом Ваших многочисленных посланий? Кто эти "Вы", к которым Вы обращаетесь?
Все те, кому небезразлична судьба телеСИ. Поэтому Сергей и пытается сделать так, чтобы они все высказались и внесли свои предложения. А главный редактор ТелеСИ, который читает форум, будет о них знать и использовать рациональные предложения в своей работе. И никаких других целей у Сергея нет!
добавлено через 10 минут
Я просто пытаюсь донести мысль, что рейтинги телепрограммы резко падают (за неполных три года в два раза!), а в этом году это видно особенно наглядно - очень хорошие рейтинги в ЗД1 и обвал рейтинга в ЗД2 и, особенно, в ЗД3 при почти не изменившемся составе Золотой дюжины. Вот, именно потому, что он почти не меняется, всё это и происходит. Интересы зрителей и игроков попросту не совпадают.
Те меры (в разных вариантах) котрые я пытался предложить, встречают резкую негативную реакцию, вплоть до хамства и оскорблений в мой адрес. Да, только, если не принять хоть каких-то мер, то СИ, как телепередача, может исчезнуть вообще.
Это правильно, от того и переживаем!
А СИ - хорошая, нужная и очень редкая на нашем телевидении (в настоящее время) программа. Не думаю, что её заменит что-то более хорошее, а, вот, прямо противоположный результат вполне возможен. И всё это происходит из-за эгоистических желаний небольшой группы людей, желающих быть на телеэкране постоянно и играть в СИ в своём узком кругу. А зрителям такая постановка вопроса не нравится, о чём рейтинги красноречиво и свидетельствуют.
И это верно, хотя и не во всем! Полагаю, что многими игроками движет не желание постоянно "светиться" на экране, а чаще играть! Но частота должна быть, по моему мнению, разумной и иметь определенные самоограничения. А то, если частота колебаний системы не будет ограничена, она может войти в резонанс, который ведет к ее разрушению. И это в такой же мере относится к ТелеСИ!
Потому и злоба такая на меня, что я вытаскиваю эти цифры на свет Божий и говорю публично, что они значат. Никто, ведь, так и не смог объяснить по-другому эту неумолимую статистику. А телепередачи делаются не для игроков и "их знакомых". Они делаются для телезрителей и определяющим является (в виде результирующих цифр рейтинга) именно их мнение.
Ничего другого пока никто не придумал, поэтому рейтинги и используются всеми для сравнения интереса телезрителей к передачам.
Но, после этого, он должен уйти!
Или сделать перерыв хотя бы на пару лет!
Иначе... В этом году в одной тройке, встречаются победитель ЗД1 Лурье и Вассерман! Казалось бы... Так вот - это только кажется - нет цифр рейтинга ни в одной из трёх номинаций!
А игра была очень интересная и зрелищная! Но... телезрители ее не захотели смотреть! Почему?!
А, ведь, тот же самый Лурье (и остальные) совсем недавно показал блестящую игру в ЗД1 и добился не только победы, но и того, что рейтинг третьфиналов и финала стал выше, чем рейтинг отборочных игр всего прошлого года и достиг 6,0%, что за весь прошлый год произошло только один раз и не в финале, а в отборочной игре. А меньше трёх лет назад рейтинг в 6,0 - 6,5% был совсем не редкостью, и переваливал, даже, за 7%.
Не желаете разбираться в причинах этого? Дело ваше... Только, передачу с постоянно падающим до очень низких цифр рейтингом, долго на телеканале держать не будут.
Действительно, не будут! А она нужна! Хотя бы тем, кто читает это форум, да и многим другим!
А лучше, чтобы ее не было вообще? Это, по - моему, неправильно! Вот я и высказал свое отношение, хоть и по прошествии времени!
Леонид, а вам не приходит в голову как-то отреагировать на извержение Везувия в 79 году? На смерть Людовика XV? На успешное завершение третьей пятилетки?
Ведь отсутствие вашей реакции на такие важные события - это, по-моему, неправильно! Вот и выскажите свое отношение, хоть и по прошествии времени!
А сколько еще событий ждут вашей реакции!
==========
Засим, извините, более общаться с троллями не хочу.
Леонид, а вам не приходит в голову как-то отреагировать на извержение Везувия в 79 году? На смерть Людовика XV? На успешное завершение третьей пятилетки?
Ведь отсутствие вашей реакции на такие важные события - это, по-моему, неправильно! Вот и выскажите свое отношение, хоть и по прошествии времени!
А сколько еще событий ждут вашей реакции!
==========
Обязательно отреагирую, отправив ответы соответствующим персонам! Надеюсь, поможете?
Пора, конечно, с Командора брать пример, поэтому на все Ваши предыдущие реплики реагировать не буду - твоя моя не понимает...:D
А то о чём пишет Сергей, уразумела и без Ваших мудрых разъяснений.
А вот это рассмешило до слёз...
Почему стыдлливо? Были проблемы с Интернетом и свободным временем? Или Вы считаете, что их у меня не может быть? А по поводу того, кто прав, я не оспариваю Вашей правоты, как и правоты "Эха Москвы": Хенч родился в 1896-ом, первую Нобелевскую он получил в 1950-ом, в 1954-ом получил еще одну Нобелевскую премию по химии, и наконец, в 1962-ом, вместе с Полингом, кстати, получил и третью – Нобелевскую премию мира. Для меня интересен сам необычный факт, который я запомнил, за что искренне Вас благодарю.
Стыдливо потому, что с тех пор Вы не раз и не два заходили на форум, давая попутно цiннi вказiвки и наставления (зайдите в свой профиль и нажмите кнопочку "сообщения от Леонида", может вспомните;))
http://etext.lib.virginia.edu/healthsci/reed/images/01-P92030b.jpg В чём Вы действительно правы, так это в том, доктор Хенч родился в 1896 г. и получил нобелевку в 1950 г., причем не один, а в с группой товарищей...
В чём, согласитесь, по нынешним временам, ничего необычного нет. Так что благодарить меня особенно не за что.
А всё остальное - плод чьего-то воспалённого ума.
Для того, чтобы в этом убедиться, не нужно напрягаться и терять много времени и сил, в любой Энциклопедии, энциклопедическом словаре или др. справочной литературе по теме это можно найти...
В поисках истины и в И-нете тоже при желании запросто:
http://n-t.ru/nl/mf/hench.htm
http://www.krugosvet.ru/articles/36/1003637/1003637a1.htm
Повторюсь, что за историю ноб. премий нет ни одного человека, получившего её трижды.
Самое большое достижение - семья Кюри - Склодовской - Жолио-Кюри - 5 премий... на четверых...
Сергей Ильвовский
17.08.2007, 16:21
Всё совершенно естественно.
Ответов на вопросы о том, почему падает рейтинг, нет.
Точнее - они есть, но очень и очень не хочется их давать.
Посему необходимо встать в позу, с высоты своего положения высокомерно обозвать оппонентов троллями (хотя АРБ никто ни единого грубого слова не сказал), и гордо удалиться.
Ах, если бы эта решительная мера могла повысить рейтинг телепередачи хотя бы на 0, 01%.
Увы, не повысит.
Всё совершенно естественно.
Ответов на вопросы о том, почему падает рейтинг, нет.
Точнее - они есть, но очень и очень не хочется их давать.
Как нет и ответов на вопрос, где же искать новых сильных игроков и главное - как их искать? Я думаю, что сплошь и рядом редакторы сталкиваются с такой ситуацией, что человек на отборе выносит соперников в одну калитку, а на игре едва 1000 набирает. С тем, что игры претендентов по ТВ явно не добавят рейтинга игре все вроде бы согласны. Единственное, что может как-то помочь - смена схемы розыгрыша. Схема "Игры полугодья", которая была в 2005 году, в плане ротации игроков предпочтительнее, но у нее есть и недостатки (труднее определить необходимое число вызываемых претендентов, победителю-новичку следующим ходом выпадает гросс, который делает из него котлету и т.д.). Вот и выходит, что куда ни кинь...
Сергей Ильвовский
17.08.2007, 17:23
Единственное, что может как-то помочь - смена схемы розыгрыша
Полностью согласен!
Увы, но нужно переходить на американскую систему - она работает.
Или придумывать что-то новое, но с обязательным повышением риска и азартности. Причём гросс, с увеличением количества сыгранных им игр будет рисковать всё сильнее и сильнее.
Ну, на то он и гросс!
Иначе телеигра не выживет.
У этой системы тоже есть недостатки.
Сергей Ильвовский
17.08.2007, 19:37
У этой системы тоже есть недостатки.
Естественно.
Нет недостатков подобного рода только в тех играх, в которых человек может сыграть только один раз - типа КХСМ. Зато у них есть другие.
Но, что-то менять надо, и менять срочно.
В Молчанов
17.08.2007, 20:16
Спасибо Антону Носику за наводку. Офтоп, конечно, но почему бы желающим не прочесть?
http://doctor-livsy.livejournal.com/258461.html
И ещё:
http://frumich.livejournal.com/114332.html
Сергей Ильвовский
17.08.2007, 20:57
почему бы желающим не прочесть?
Прочёл, спасибо.
Офтоп, конечно
Конечно.
Из той же серии, что и обзывание людей троллями, хотя данного товарища никто и никогда никем и ничем не обзывал.
И всё с одной единственной целью - не ответить на простой вопрос, почему рейтинг СИ упал вдвое за неполные 2,5 года?
Для этого годятся любые средства - ещё не все пущены в ход.
Ну, ещё не вечер - подождём...
Nikolaev N.
17.08.2007, 21:53
… - она работает.В Америке.
Причём гросс, с увеличением количества сыгранных им игр будет рисковать всё сильнее и сильнее.Уже слышу дружный хор: «Опять Друзю подсуживают».
Иначе телеигра не выживет.А дебилизация по-американски – это путь выживания?
Сергей! В Вашем анализе рейтингов, возможно, есть рациональное зерно. Все, кто хотел, приняли к сведению Ваши размышления. Зачем ломиться в открытую дверь и повторять одно и то же? Излишняя настойчивость в пробивании каких-то идей часто вызывает психологический эффект отторжения. Вам это надо?
Сергей Ильвовский
17.08.2007, 22:16
Уже слышу дружный хор: «Опять Друзю подсуживают».
Нет.
Потому, что все будут знать, что, если Друзь выиграет 50 игр подряд и уйдёт со всей суммой непобеждённым, то он не будет иметь права принимать участия в игре в течение 50 месяцев.
А, после определённого количества игр, скажем 12, если гросс решит продолжать борьбу, и проиграет, то он вынужден будет покинуть игру навсегда.
А силы человеческие не беспредельны. Да, и, на старуху бывает проруха - не один раз на экране наблюдали.
Зачем ломиться в открытую дверь и повторять одно и то же?
Потому что ничего не изменилось и результатом этого явился обвал рейтинга.
Вам это надо?
Мне надо, чтобы, с моей точки зрения, интересная и полезная передача осталась на экране, а не заменилась бы какой-нибудь "Ценой удачи".
Ну, у кого чего болит... А предложений по решению проблемы так и нет!!!
добавлено через 10 минут
Пора, конечно, с Командора брать пример, поэтому на все Ваши предыдущие реплики реагировать не буду - твоя моя не понимает...:D
По моему, это я на Ваши реплики отвечаю.
А вот это рассмешило до слёз...
Стыдливо потому, что с тех пор Вы не раз и не два заходили на форум, давая попутно цiннi вказiвки и наставления (зайдите в свой профиль и нажмите кнопочку "сообщения от Леонида", может вспомните;))
В чём Вы действительно правы, так это в том, доктор Хенч родился в 1896 г. и получил нобелевку в 1950 г., причем не один, а в с группой товарищей...
В чём, согласитесь, по нынешним временам, ничего необычного нет. Так что благодарить меня особенно не за что. А всё остальное - плод чьего-то воспалённого ума. Для того, чтобы в этом убедиться, не нужно напрягаться и терять много времени и сил,..
Я Вам аплодирую! Напишити Венедиктову это, я думаю, он уволит авторов той программы!
В Молчанов
17.08.2007, 23:08
Сергей, давайте я расставлю пару точек над i?
1. Падение рейтингов, о которых вы так печётесь, нас никоим образом не беспокоит. Хотите, считайте это нашей ошибкой, хотите - заговором против вас лично. Нет ни малейшего желания влезать в вашу кухню - как и что вы считаете. Те данные, которые мы получаем от службы Гэллапа, свидетельствуют, что игра в полном порядке. Или вы думаете, что нам присылают одно, а на сайте печатают иное? И что руководство канала тоже не в курсе, что и как? Уверяю вас, что необходимой информацией мы владеем. Она не вызывает ни у нас, ни у руководства канала вашей обеспокоенности. Можно эту тему более не поднимать?
2. Ваш пессимизм, к счастью, имеет очень немного общего с реальным положением дел. Смены формата, смены игроков, смены схемы розыгрыша от нас не требуют. Более того, наши предложения рассматриваются, как бы помягче сказать, весьма консервативно. Может это вас убедит, что кончина СИ несколько не завтра?
3. Американская схема, наилучшая на мой вкус, работает только в том случае, когда редакция имеет почти неограниченный выбор игроков. Это связано и с финансовым положением общества. Тут где-то описали потенциального суперчемпиона из провинции. Увы, при нынешнем положении дел он так останется в провинции. Обработать более тысячи заявок за раз (и это при самом крайнем напряге) мы просто не в состоянии. Спрашивается, что лучше: иметь схему, которая позволяет просеивать новичков и вводить их в игру постепенно и давать шанс любому или ломать то, что работает?
4. Что остаётся в сухом остатке: ваше личное мнение, которое вы мне, в частности, навязываете. Как я уже сказал, оно имеет очень мало общего с реальным положением дел. Ладно, я могу не обращать на ваше мнение внимания. Но навязывать оное всем остальным? Зачем?
Леонид, увы, предложить решение проблемы у меня не получилось. За отсутствием проблемы.
Сергей Ильвовский
17.08.2007, 23:50
Те данные, которые мы получаем от службы Гэллапа, свидетельствуют, что игра в полном порядке. Или вы думаете, что нам присылают одно, а на сайте печатают иное?
Те данные, которые публикуют на сайте, свидетельствуют, что игра в полном беспорядке, хотя, менее 3-х лет назад, она занимала места в верхней половине таблицы, опережая (и значительно) и КХСМ и , часто, ЧГК.
Цифры то все есть. Могу привести, если пожелаете.
Можно эту тему более не поднимать?
Можно. Только, чур, не устраивайте здесь истерик, если какая-нибудь Ирина Петровская, в конце концов напишет в какой-нибудь газете что-то критическое о СИ.
Не с моей подачи, Боже упаси! Было бы желание такое - давно бы мог предоставить какому-нибудь СМИ достаточно убедительный материал, с приложением легко проверяемых статистических данных.
Мог бы и сам написать - могу писать и хлёстко и спокойно - как надо, в общем.
Но мне это совершенно не нужно - не являюсь Вашим врагом и не являюсь врагом СИ. Так что не нужно лепить мне этот образ.
Ладно, я могу не обращать на ваше мнение внимания. Но навязывать оное всем остальным? Зачем?
А, что, кто-то кого-то заставляет читать то, что я пишу в обязательном порядке? Опять же, существует функция "Игнор" и, как Вы уверяете, умные люди давно ей воспользовались и меня просто не читают.
А кто же тогда мне отвечает и спорит со мной? Из Ваших слов можно, ведь, сделать разные выводы, Владимир Константинович, согласитесь.
Только, чур, не устраивайте здесь истерик, если какая-нибудь Ирина Петровская, в конце концов напишет в какой-нибудь газете что-то критическое о СИ.
Ирина Петровская - не какая-нибудь, а вполне приличный человек. Выбирайте выражения.
Кроме вас, никто тут истерик не устраивает.
В Молчанов
18.08.2007, 00:27
Сергей, вы написали:
"Те данные, которые публикуют на сайте, свидетельствуют, что игра в полном беспорядке, хотя, менее 3-х лет назад, она занимала места в верхней половине таблицы, опережая (и значительно) и КХСМ и , часто, ЧГК."
Простите, пожалуйста, но если я сообщаю, что с нашей точки зрения (редакции и канала) всё в порядке, может стоит прислушаться к моим словам? Может быть цифры, которыми вы оперируете, нами воспринимаются несколько иначе? Нет мысли, что эти цифры пока на порядок превосходят то граничное значение, по достижению которого хоть у кого-то возникнет мысль, что что-то тут неладно? Вдруг игра будет выходить даже при доле в 0,05 и рейтинге 0,01? И от цифр она вообще не сильно зависит, как бы вы не пытались доказать обратное?
Подумайте, а?
Правда, тогда придётся признать, что все ваши предыдущие сообщения не более, чем ваше личное мнение. Мнение человека, которому что-то в этой игре небезразлично, хоть это радует.
Что касается вашего обращения к СМИ – да, пожалуйста. Думаю, что Петровской эта тема будет неинтересна, "Комсомолка", надо думать, тоже не возьмётся, но, глядишь, и найдёте печатный орган. Если найдёте, сообщите, будьте добры. Лишняя статья любого толка в прессе никому ещё не мешала.
И последнее. Какие выводы из моих слов вы сделает - не мне судить. Сомневаюсь только, что вы сумеет слезть со своего боевого Россинанта. Что ж, придётся специально ради вас вновь махать крыльями.
Сергей Ильвовский
18.08.2007, 08:04
Ирина Петровская - не какая-нибудь, а вполне приличный человек. Выбирайте выражения.
Кроме вас, никто тут истерик не устраивает.
Анатолий Рафаилович не понял, что Ирина Петровская, в данном случае, имя нарицательное, обозначающее, всего-навсего журналиста, пишущего о телевидении?
Гммм, сомневаюсь я что-то.
Да, и, не в первый уже раз Анатолий Рафаилович мои слова передёрнуть пытается. У меня память хорошая - потребуется привести промерчик - разыщу и приведу.
И, вообще, странно это общение с троллем.
И истерик никаких я не устраиваю - наоборот, разговариваю вполне себе спокойно. Чего не скажешь об иных моих оппонентах.
Выбирайте выражения.
добавлено через 31 минуту
Правда, тогда придётся признать, что все ваши предыдущие сообщения не более, чем ваше личное мнение.
Какой смысл "пытаться признавать" то, что я утверждал всегда?
Или Вы можете привести пример того, что я где-то говорил, что это не моё личное мнение, а чьё-то ещё? Приведите, пожалуйста.
Другой вопрос, что я привожу данные рейтинга, являющиеся суммарным мнением телезрителей вообще. Так и мне приводят частные мнения "моих знакомых". Которое из этих мнений более весомо?
Лично я считаю, что первое. Если кто-то считает по другому - это его право.
Что касается вашего обращения к СМИ – да, пожалуйста. Думаю, что Петровской эта тема будет неинтересна, "Комсомолка", надо думать, тоже не возьмётся, но, глядишь, и найдёте печатный орган.
Ай-яй-яй! Ну, это уже совсем никуда - такая попытка передёргивания моих слов. Придётся себя и процитировать - благо несложно - в непосредственной близости этот мой пост находится.
Можно. Только, чур, не устраивайте здесь истерик, если какая-нибудь Ирина Петровская, в конце концов напишет в какой-нибудь газете что-то критическое о СИ.
Не с моей подачи, Боже упаси! Было бы желание такое - давно бы мог предоставить какому-нибудь СМИ достаточно убедительный материал, с приложением легко проверяемых статистических данных.
Мог бы и сам написать - могу писать и хлёстко и спокойно - как надо, в общем.
Но мне это совершенно не нужно - не являюсь Вашим врагом и не являюсь врагом СИ. Так что не нужно лепить мне этот образ.
И это свидетельствует о том, что я собираюсь обращаться в СМИ?
Смешно...
Как и то неожиданное обращение ко мне сначала по личке одного человека, а, потом, по e-mail другого с просьбой опубликовать на этих страницах некиий текст.
Ай-яй-яй господа - я же, правда, детективы пишу.
Можете не признавать за ними ни малейших достоинств, Можете, Владимир Константинович, даже публично объявить, что это "бредятина", как вы однажды уже сделали с одним текстом, который я посылал Вам в частном порядке, тем более, чти и текст одного детектива, посланного Вам, Вы получили - подтверждение мне пришло, спасибо.
Правда, относительно первого текста:
Вы знаете - есть на телевидении и другие люди, которые занимают должности полностью аналогичную Вашей - шеф редакторы телевизионных игр. Или старшие редакторы, которые чуть не стали шеф-редакторами. Пилоты-то уже были сняты
Так у этих людей было несколько иное мнение и Ваше - только "одно из".
Точно так же, как и моё мнение здесь.
А относительно второго текста?
Так он уже принят издательством - книга будет напечатана.
Желаете - можете высказать своё мнение о нём (текст у Вас есть) - обязательно, и без малейших изменений передам его своему редактору и постараюсь, чтобы оно попало на обложку. С Вашей, естественно, подписью и должностью.
Примите и проч.
добавлено через 21 минуту
Да, чуть было не забыл... Простите.
Сомневаюсь только, что вы сумеет слезть со своего боевого Россинанта. Что ж, придётся специально ради вас вновь махать крыльями.
Зачем прилагать столько усилий?
Да, забаньте Вы меня, и дело с концом.
Технические-то средства в Ваших руках, что и было уже пару раз продемонстрировано здесь.
Правда, это не помешает мне, в нужный момент, выйти сюда с другого компьютера и под другим ником - благо компьютер этот у меня же и в квартире находится, но подсоединён по другой выделенке и через другого провайдера.
Но, я предпочитаю выступать под своим именем - оно меня как-то не смущает.
И ещё раз повторяю Вам своё предложение - опубликовать здесь, в виде сводной таблицы данные рейтинга за этот год. Можно, даже, дать сравнительную таблицу с аналогичным периодом 2005 года.
Сухие цифры всегда нагляднее, на самом деле.
Услышу от Вас такое пожелание - покопаюсь и приведу.
Даже без всяческих комментариев, если Вам угодно.
Искренне Ваш.
В Молчанов
18.08.2007, 09:45
"И ещё раз повторяю Вам своё предложение - опубликовать здесь, в виде сводной таблицы данные рейтинга за этот год. Можно, даже, дать сравнительную таблицу с аналогичным периодом 2005 года."
Сергей, публикуйте. А потом перечитайте, пожалуйста, моё сообщение http://www.forumsi.org/showpost.php?p=10244&postcount=109
Что касается вашего детектива. Пока не прочёл. Найду ли время прочесть, обещать не в состоянии.
Сергей Ильвовский
18.08.2007, 10:26
Сергей, публикуйте. А потом перечитайте, пожалуйста, моё сообщение
Договорились. Мне нужно некоторое время, чтобы составить сводные таблицы и ещё раз тщательно проверить все цифры.
Перечитал. Ну, что ж - у Вас одно мнение, а у меня другое, только и всего.
Что касается вашего детектива. Пока не прочёл. Найду ли время прочесть, обещать не в состоянии.
Так я же Вас не заставляю. Просто информирую - есть такой детектив, он будет скоро напечатан в виде книги и речь там идёт о телевизионной игре и связанным с этим убийством ведущего.
Собственно, был уже такой фильм, но здесь не просто увеличения сценария в объёме - здесь есть и кое-что ещё, чего в сценарии просто не было. Да,и, это совершенно разные формы.
А читать, или не читать - это Ваше дело.
Кстати, сейчас занимаюсь некоторой правкой, для психологического уточнения некоторых моментов, исключения тавтологий, замены отдельных слов и прочего подобного.
Если хотите - могу прислать более отредактированный материал.
А нет - так нет. Я не настаиваю.
Леонид, увы, предложить решение проблемы у меня не получилось. За отсутствием проблемы.
Ну, что ж! Сергей видит проблему, исходя из анализа рейтингов, я - исходя из содержания отзывов людей, с которыми приходится общаться! Правда, это наши ЛИЧНЫЕ мнения! Дай Бог, чтобы я и Сергей ошибались! А если нет?
Molotov©
21.08.2007, 12:21
Я это никогда не забаню. Вы нужны форуму!!!
Как воздух.
Как вода клеткам.
Как углекислый газ минералке!
Я это никогда не забаню. Вы нужны форуму!!!
Как воздух.
Как вода клеткам.
Как углекислый газ минералке!
Надеюсь, что данные слова сказаны Геннадием без сарказма.
А банить людей, искренне переживающих за СИ - это последнее дело.
Сергей Ильвовский
05.11.2007, 15:37
А, ведь, всё продолжается...
Сегодня Форум посетили уже 53 пользователя.
И только один пост...
В чём дело?
-duma-
Яков Подольный
05.11.2007, 16:37
«Вы, товарищ командир, своим нижним бельем всех фрицев распугали».(С)
Сергей Ильвовский
05.11.2007, 17:02
«Вы, товарищ командир, своим нижним бельем всех фрицев распугали».(С)
Ах, вот в чём причина....
А я-то гадал...
Правда, остаётся загадкой, кто и где ухитрился моё нижнее бельё разглядеть? Или это не про моё?
Тем более, что я и не командир здесь вовсе.
Здесь другой командир...
А, что, здесь среди пользователей только одни фрицы?
Мдя...
Яков Подольный
05.11.2007, 17:58
Сценаристы только свои сценарии пишут или фильмы по чужим иногда смотрят?
И шуток не понимают?
Сергей Ильвовский
05.11.2007, 18:20
И шуток не понимают?
Ах, это была шутка?
А я-то, дурак, и не понял...
"Слабак!" (с)
-cry-
Васэмнадцат - два в ползу ВТОРОЙ!!!!!!
И шуток не понимают?
Это слишком сложно :)
Сергей Ильвовский
08.11.2007, 15:15
Это слишком сложно :)
Ага! Слишком! :D
Хаваю супчик
01.06.2015, 11:10
привет
а что у вас такой мёртвый форум:(
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co